阳光工程心理网

标题: 不知怎样面对工作 [打印本页]

作者: oursky    时间: 13-5-4 18:45
标题: 不知怎样面对工作
01年患的病,这次休了2年多,4月份上了没到一个月的班就感觉支持不住了,已休息了好几天,什么都想逃避。发呆、睡觉的时间好多。要自己生存好难。现自卑,不自信,太在意别人的看法,和别人交流到了不知所措的地步,很怕现在的状态。单位上好多都知道我有精神病,是放射科医生,靠的关系进的,不然早开除了,压力好大,不想呆在家里回到以前,更不想再进病院,想干别的什么都不会,家里精神、精力、经济都经不起我的折腾了。
   现吃的拉莫三嗪,佐匹克隆,中药、中成药。
   这病有间断调药上十年了,吃一般的情绪稳定剂副作用大,尤其是碳酸锂,口干的难受。吃拉莫三嗪好的多。我感觉好难回归社会,怎么办?
作者: 团团    时间: 13-5-4 22:52
标题: 标题
1# oursky
我正下决心辞职,工作压力实在受不了。但最起码我们要活着,活着就有希望,从小事做起,坚持,会好的。
作者: 7450    时间: 13-5-5 03:45
01年患的病,这次休了2年多,4月份上了没到一个月的班就感觉支持不住了,已休息了好几天,什么都想逃避。发呆、睡觉的时间好多。要自己生存好难。现自卑,不自信,太在意别人的看法,和别人交流到了不知所措的地步, ...
oursky 发表于 13-5-4 18:45

多看看【康复之路】的文章。
作者: yiliweichen1982    时间: 13-5-5 07:53
作者: oursky    时间: 13-5-5 18:27
想辞职,妈妈说这是人生必须面对的,是有道理,但恨自己的懦弱。康复之路,看看吧。yili的情况和我有些类似,能不药而愈,平静的生活真好,努力付出了很多吧!谢谢大家,自己再加把劲吧
作者: violet_2006    时间: 13-5-5 20:00
我也是放射科医生!科里和医院都知道我的疾病,所以我也当不成医生了!但是给我在科里安排了一个闲职,我现在没啥活干也有收入!当然收入比以前少了很多!
作者: phsunym    时间: 13-5-5 20:18
我正申请换个岗位,希望能对我的病情有所帮助,收入少一点那是没办法的~毕竟得了这个病,能力打折扣了,只是希望折扣不要很大就行了
作者: 流云居士204    时间: 13-5-7 14:47
深有同感。我曾经有过变相自残的行为,想逃避当时的工作。其实那份工作是多少人梦寐以求的。后来被调了回来,离家近了。但每天上班就像煎熬一样,上班盼下班。后来坚持不住辞职了。辞职后回到原来的公司好了不到一年的时间,公司再次提拔我的时候,我犯病了,而且比哪次都厉害。出现了幻听幻视的情况,应该是精神分裂了,觉得身边的所有人都在逼自己死,连自己的父母都不相信了。自杀了一次,把头皮撞掉了一块。后来服药休息了几天后,状态好了起来。回头想想真像是做了一场梦。我现在担心,有过精神分裂的情况后,以后会不会复发?
作者: oursky    时间: 13-5-9 22:27
精分和双向都易复发吧,坚持吃药吧
作者: 海面涟漪    时间: 13-5-10 00:44
不要那么悲观嘛,要积极的看待疾病,是疾病给了我们改变的最好的理由。当你改变了,自然也就痊愈了。
作者: miaojinger    时间: 14-12-7 22:21
phsunym 发表于 13-5-5 20:18
我正申请换个岗位,希望能对我的病情有所帮助,收入少一点那是没办法的~毕竟得了这个病,能力打折扣了,只 ...

也正在纠结这个问题,想知道调整了吗?有帮助吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2