阳光工程心理网

标题: 第七次复发 [打印本页]

作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 12:22
标题: 第七次复发
生完孩子彻底停药,给孩子喂奶三个月,又不可避免的复发了,拿起了赛乐特,每天一粒,吃吧。今天是用药第二天,这次复发不算太重,可能是和一直针灸有关,而且现在休产假也不上班,没有压力。这次的症状还是什么也不相干,脑子不转,冒虚汗,不想吃饭,强迫思维。自己就剩八十四斤了,瘦的可怜,感觉自己特别虚弱,好在不用上班,现在自己真是没有精力上班,脑子都是
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 12:28
从2004年第一次得这个病,它就像梦魇一样跟随着我。每次吃药彻底治好,以为再也不会复发,每次又在停药后的某一天突然复发,把我打入十八层地狱,再次经受折磨,吃药,几个月后才能慢慢恢复。不能再停药了,我是受够这种折磨了
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-3 13:19
吃的什么药?你是什么症状?
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 15:16
吃的是赛乐特
不想吃饭,出虚汗,没劲,什么也不想干,不想见人,浑身难受,恶心,还有一些强迫思维
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 15:17
我想请问一下大家抑郁复发时有没有胃不舒服,不想吃饭
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-3 15:30
欢迎新病友,一起加油,一起交流经验!
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 15:33
6# zxcxczhang 呵呵,其实我是老病友了,只是一直浏览,没有发帖。我想请问一下你抑郁时有没有不想吃饭,胃疼的症状。最近怎么样,看你帖子已经稳定了
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 15:33
7# 金猪妈咪
请问一下,有颜文伟大夫推荐的买药的药店的电话吗?
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-3 15:35
我的发作会这样感觉全身乏力,一点精神都没有,食欲也不太好,这次发作的痛苦只有体会过的人才知道,那才叫生不如死,前无活路,后有深渊,就象行尸走肉,是个活死人样,只有解脱才是最好的释放,不想动,不想见人,也怕见人,头皮麻,脑涨,思维断路,这种痛苦好难用形容词描述的,你这次好了坚持长期吃药吧,
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-3 15:44
6# zxcxczhang  呵呵,其实我是老病友了,只是一直浏览,没有发帖。我想请问一下你抑郁时有没有不想吃饭,胃疼的症状。最近怎么样,看你帖子已经稳定了
金猪妈咪 发表于 13-5-3 15:33

还不算稳定吧,尤其是这两天又有些跌落,药物也还在调整呢。

我差的时候恶心到不行,根本吃不了东西,不禁没食欲,还干呕。
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-3 15:45
我的发作会这样感觉全身乏力,一点精神都没有,食欲也不太好,这次发作的痛苦只有体会过的人才知道,那才叫生不如死,前无活路,后有深渊,就象行尸走肉,是个活死人样,只有解脱才是最好的释放,不想动,不想见人, ...
抑友阳光 发表于 13-5-3 15:35

不想动,思维断路,怕见人这种看样子真是大家的通病了。。
真的是太痛苦了。
作者: 皮特2010    时间: 13-5-3 15:46
生完孩子彻底停药,给孩子喂奶三个月,又不可避免的复发了,拿起了赛乐特,每天一粒,吃吧。今天是用药第二天,这次复发不算太重,可能是和一直针灸有关,而且现在休产假也不上班,没有压力。这次的症状还是什么也不 ...
金猪妈咪 发表于 13-5-3 12:22

要长时间服药了,可能要终生服药
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 18:48
12# 皮特2010 看来是的,我这些年犯病一直吃赛乐特,最多吃到两粒,这次我打算继续赛乐特吃下去,再也不停了
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 18:51
9# 抑友阳光 是的,就是得长期吃药。大家复发感觉都一样,你不是一个人在战斗,我们都是战友,我QQ623745253加我吧。坚持吃药,我也是
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 18:53
10# zxcxczhang 恩,慢慢来,好个差不多就行,不要太着急,那样反而适得其反,我每次复发到彻底好都要好几个月。
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 18:57
可能是停药时间还不长,这次复发不算最重。又开始吃赛乐特了,这辈子是离不开这个药了
作者: yhx0719    时间: 13-5-3 19:24
建议在吃药基础上,尝试佛法。我接触佛法有几个月了,帮助很大。这个病是得吃药,但是却不能只依赖药物。
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-4 07:30
大家犯病时有肛门下坠感吗,而且拉肚子,我现在瘦的就剩八十二斤了
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-4 09:25
今天好难受啊。放平心态,坚持吧!
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-4 09:30
今天好难受啊。放平心态,坚持吧!
作者: dcba777777    时间: 13-5-4 11:41
对,放平心态。。不要多想!
作者: lingling33    时间: 13-5-4 12:04
一个你实在太虚了,我感觉你不太适合哺乳,因为母乳是人体的血化的,喂养孩子需要太多的气血,你实在太虚了,我建议断奶,如果不断奶,也要补元气才能母子都好。
你这个叫肾虚,肛门下坠,是气陷下去了,经常做提肛门动作可以补阳气,
还有你出虚汗,无力,是你太虚了,无力是阳气不足,虚。可以吃四逆汤加味,
吃了四逆汤加味当天就能恢复过来,我常常在自己劳累后,疲倦时候,吃一副,
补一下阳气,四逆汤加味里面有黄芪和山萸肉两样是甘酸化阴的,这样可以平衡阳气,阴阳都照顾到了
我常常累了以后,吃一副,你想试试,我就发方子上来,你可以自己抓一副吃,应该当天就能恢复体力,和虚汗减少很多
作者: lingling33    时间: 13-5-4 12:09
还有一个,你要注意宝宝的发育,你这个病是肾虚,就是阳气不足,孩子容易捡你的体质也阳气不足,阳气不足的孩子发育容易慢,你注意观察孩子的发育,一般这样体质的人都是调好了身体身体健康,结实再要孩子的。
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-4 12:28
22# lingling33 真是谢谢你,你说的对,我针灸的大夫也是这么说的。那麻烦你把方子给我,我也抓点吃。谢谢,QQ623745253,我可以加你QQ吗
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-4 12:30
23# lingling33 恩,我也是意外有这个孩子的。调养过好多年也对不了症,还有抑郁症,这个孩子也是冒险要的。他现在就是火大,特别怕热,其他还好
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-4 12:32
22# lingling33 你有抑郁吗,在这个论坛里一般都是,感觉你挺专业
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-4 13:45
论坛里很多人不建议吃药,说吃药久了有依赖,而且对肝肾不好。可是我如果不吃药难受时真是当时就想跳河,是自己毅力不够吗?真是不想活,所以还是吃药稳定吧,毕竟高血压、糖尿病都吃药,到了抑郁症吃药就变的这么纠结
作者: 现在的我    时间: 13-5-4 13:57
吃药可以快速缓解病情,有时候必须吃药。
但是,有些抑郁主要是心理问题产生的,药物能很好的缓解和治疗,但停药后无法帮你预防。
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-4 14:11
吃赛乐特一粒第三天,难受,不想见人,出虚汗,恶心,干呕,肛门下坠感,肾虚估计也是抑郁复发次数多造成的。
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-4 14:12
28# 现在的我 你说的对,加油吧,先吃药缓解再说
作者: 现在的我    时间: 13-5-4 15:03
多看看认知疗法,介绍一本书,好心情--情绪疗法新方法。
作者: lingling33    时间: 13-5-4 16:58
金猪妈咪 我也是生孩子时候造成肾虚的,我没有看过是不是抑郁,中医就是叫这些情况叫肾虚,
还有你是这种很虚的体质不能针灸,因为针灸是泄气的,你本身阳气不足造成的现在情况,不能再泄气了,只能慢慢补气血,补元气,如果你是单纯的虚就好办,用补元气的那些红参,黄芪,那些直接补,如果你已经上火表示你有堵塞的经络,就麻烦一下,需要慢慢调脾胃,再补肾,元气是藏在肾里面的
作者: lingling33    时间: 13-5-4 18:32
四逆汤加味
黄芪120克,黑顺片15克,干姜30克,炙甘草30克,生山萸肉30克,
这个四逆汤一副是熬2小时以上,分早晚吃,一天的量
吃完几小时回阳救逆补元气的,
吃完当天就会舒服,
因为黄芪120吃了固表,补虚的,虚汗能很快改善
黄芪和山萸肉一起甘酸化阴,滋阴的,
作者: lingling33    时间: 13-5-4 18:35
你讲的这个复发,其实在中医里面叫受寒了,寒邪直接入三阴了,所以要补阳气,要用阴中求阳的方法来补阳气,所以四逆汤加了黄芪和山萸肉滋阴,从阴中来求阳。这个方子是名医开给我的,我受寒时候就吃一副,
就恢复,
作者: lingling33    时间: 13-5-4 18:38
平时注意一定不要受凉,多注意补肾阳,这病是肾阳虚,当然阴阳都虚了
平时喝羊奶是补肾阳的,牛奶不要喝,寒湿,水果不要吃,水果寒湿多
多吃补肾的食物,比如五谷,猪肉,牛肉汤如果不上火就多补一下,
如果上火,那先调脾胃,等脾胃好了再补肾,会好的,
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-5 12:16
31# 现在的我 好的,谢谢,我看看
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-5 12:18
35# lingling33 谢谢你的建议,我会注意这些方面的。请问一下脾胃不好能喝四逆汤吗?
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-5 12:34
赛乐特一粒第四天,还是难受,头疼,自卑,注意力不集中,什么也不想干,感觉老公也看不起我,自己就像一个废物,活着真没意思,一点价值感都没有,悲哀!真是活也活不好,死又不敢死。还有父母儿子,我死了她们怎么活啊
作者: 紫色    时间: 13-5-5 12:43
我也吃赛洛特一粒,慢慢来会好的
作者: lingling33    时间: 13-5-5 12:50
如果你没有上火厉害的情况可以吃啊
作者: lingling33    时间: 13-5-5 12:53
如果你有发脾气厉害,非常烦躁,晚上失眠厉害,口腔溃疡那些上火厉害的表现,就要加生晒参和乌梅。
加乌梅把相火引下来。
如果你没有上火,放心吃
作者: lingling33    时间: 13-5-5 12:55
你肝气生发不起来,郁住了,就影响脾胃,脾胃就虚弱,不过慢慢来,这个四逆汤其实是调脾胃的
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-5 20:34
真是谢谢了,明天我就买点来吃
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-5 20:35
39# 紫色 恩,谢谢,请问你吃了多长时间药了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2