阳光工程心理网

标题: 大家认为我该结婚吗 [打印本页]

作者: 小石崽    时间: 13-4-30 20:18
标题: 大家认为我该结婚吗
跟男朋友在一起将近6年了,到了考虑结婚的时候,但是我感觉这个人不是我想要的人,无论是性格还是各方面都很不适合跟我结婚,但是他非常爱我,了解我的一切,这些年来对我很是关心,昨晚,我不顾在场父母的感受跟他大吵了一架,说要分手,但是第二天我们有和好了,我真是不想跟这个人了,但是感觉有分不开,真是痛苦
作者: 听风看风    时间: 13-5-1 10:37
应该而且必须结婚
作者: shanti_zhou    时间: 13-5-19 06:12
楼主还是要好好考虑,毕竟是自己一辈子的事,是出于婚姻恐惧呢,还是真心不喜欢,真心不喜欢勉强在一起,对谁都不负责任
作者: jojolinlin    时间: 13-6-4 14:48
是你变心了吧,你之前爱过他吗,是不是婚前恐惧啊
作者: jojolinlin    时间: 13-6-4 14:49
如果离不开证明你们已经转化为亲情了,楼主一定要分清恋爱和婚姻的区别,想好了再做决定。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 13-6-6 17:20
楼主想要的是什么样的男人?
楼主认为最适合的结婚对象是什么样的?然后自己遇到的机率多大?
假如和现在的男友结婚的话,你觉得以后会后悔吗?
假如和现在的男友分手,你觉得以后会后悔吗?
前两个后悔,哪个出现的机率比较大?
作者: wenxuan1126    时间: 14-3-12 22:08
能找到一个认可的人多好啊
作者: 昙花    时间: 14-3-13 15:22
有人真爱一个病人已经不错了,好好想想,我们又能给别人什么???????、
作者: 明天会更好吗    时间: 14-3-13 15:47
谈了六年,结束的话太可惜了
而且看上去你男朋友很爱你
他知道你的一切吗?愿意包容你吗?
你做好结婚的准备了吗?
下决心无论发生什么都要一辈子在一起了吗?
婚姻是一场患难,无论婚前感觉多合适,婚后也可能出现不可想象的情况
似乎你并不爱他,如果只是出于他爱你,而你有不舍而勉强结婚的话,我感觉你很可能婚后会更加懊恼
这是我的一点看法
我经历两次婚姻,对婚姻赶到很恐惧
有时候一个人真的比两个人要好
尤其是我们的情绪问题,我们更容易走进误区,走入困境
以上是我个人的一些体会,也许对,也许不对,但愿对你有帮助
总之;结婚前好驴清楚。两个字:慎重
作者: 小丽66    时间: 14-3-17 03:35
也许你不爱他,但你又依赖他吧?
作者: 开心吗?不开心    时间: 14-6-23 09:14
跟我一模一样。。。。
作者: 小石崽    时间: 15-10-26 13:58
两年前的帖子,现在回过头来看,原来大家回复了那么多,谢谢大家!我感觉我不爱这个人,但是我又很依赖他
作者: 小石崽    时间: 15-10-26 14:00
我也不知道是什么原因了,不知道是由于自己情绪的原因在影响自己的判断还是真的不爱。反正相守六七 年,我就是不愿意跟他结婚!并且在这个问题上一直纠结着,哎
作者: 小石崽    时间: 15-10-26 14:03
总算看清自己 了,真的是一个拿得起放不下的人,懦弱
作者: Walter    时间: 15-10-26 14:25
       你好,你的这个问题我留给你自己来回答,对于这个问题我先说说我的观点。首先要明白你想要的和你需要的是什么意思,有什么不同。想要的是自身欲望需求,通常想要的会比较理想化些,甚至不太符合现实;而需要的是你现实所需,满足先是所需就能让现实问题得到很好的解决。

结婚过日子不同于我们小时候玩的过家家,我今天高兴了和你一起玩,明天不高兴了我找别人玩。谈恋爱的时候可以只顾两人心情,大家开心了就好。但是结婚不仅需要将两人感情维持到一个和睦的阶段,还要考虑两家一起生活是否融洽,这是两个不同的家庭一起生活的问题,不是说你们两人感情深厚就够的。

再具体的问题我只是局外人,并没有你和男友了解的具体透彻,只是一些希望你能重视参考的建议而已,希望能帮到你。
作者: 小石崽    时间: 15-10-26 14:55
这个人一切都完美,只是不够帅,算了,顺其自然了,不想去考虑
作者: 小石崽    时间: 15-10-26 14:57
可能某天我遇到一个我想结婚的就自然而然结婚了,不去考虑了,纠结那么久,一句话不合适,不喜欢

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2