阳光工程心理网

标题: 我能坚持多久 [打印本页]

作者: pwl19831013    时间: 13-4-29 19:03
标题: 我能坚持多久
07年初发,失眠,反胃恶心,去医院做了各项检查,一切正常,最后去了上海诊断抑郁症,自己不相信,无奈还是吃了药(草酸)三个月恢复正常,开心的上班,因为对医学的无知擅自把药停了。。08年同样的十月,同样的症状开始,彷徨,犹豫,焦虑相继而来,我知道噩梦又要开始,辞职回家,想过死,没勇气施行,痛苦着吃药吧(草酸),四个月在不知不觉中康复了。09年服药中(西酞普兰),同三年的男友分手,抑郁复发,又经历着同样的煎熬,(西酞普兰加量),脑子里时常有死的念头,家人的哭泣,死亡的恐惧,依然活下来了。。。又开始生活了,上班,吃药,换了个城市,认识了我的老公,我人生最开心的一年,而后结婚,老公是独生子,婆婆急着抱孙子,在医生的肯定下,我犹豫的停药了,但是心里恐惧它的到来,终于四个月,我失败了,真的回来了,这次,我很清楚,比以往来的厉害,因为我要靠安眠药来维持睡眠(氯硝泮,欣百达),服药一个月稍有好转,可后来的20天反复无常,近几天更是以泪洗面,父母的泪水,老公的关怀让我不忍离去,可是我的脑子里总是想到死,怎么办,开药的A医生叫我增量,另一个诊室的B医生叫我换药住院,无奈去了上海,C医生叫我电疗,我听谁的?医生们,你们知道我已经心力交瘁了吗?我还能活下去吗,我好累,亲爱的爸妈,我没有信心了,我没有那么勇敢那么坚强,我真的不知道我能否能够坚持到阳光灿烂的那一天。。。。。。。
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-29 19:08
1.电疗副作用太大,不到万不得已别做
2.服药期间有波动属正常,难受可以联系医生调整药物
3.千万不要想不开,你的情况并不严重,你现在的糟糕状态只是抑郁引起,等症状改善后,一切都会好起来
作者: 698290    时间: 13-4-29 19:23
你还不算严重,去住精神病院,我相信你能好起来
作者: 698290    时间: 13-4-29 19:25
住精神病院吧,3个月以后你的想法跟现在会完全不一样
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-29 19:28
你的情况这里的人都经历过,会好起来的,你说你09年同男友分手,是吃着药复发的吗?那时的药量是多大?你一直是吃西酞普兰的吗?
作者: pwl19831013    时间: 13-4-29 20:07
谢谢你们的回复,和前男友分手时我一直在服药的,即使复发了患病时间没有停药复发的长。因为我极度怕无聊,所以一直坚持上班,可是思想不能集中,我害怕住院,,有一次我爸陪我去过住院的地方,觉得那里好凄凉,有个患者还强迫被捆绑着,好害怕。。。
作者: 小丁    时间: 13-4-29 21:51
你这如果住院的话也是开放式病房~想玩SM还得够级别~
作者: xhlbudd    时间: 13-4-29 23:08
去精神科医院看一个专家门诊,最好是主任级别的,听从他的建议。因为你是第四次复发,最好能增加药量并且长期服药。崔永元是重度抑郁症,后来通过药物治疗和音乐疗法也走出来了,希望楼主不要对自己失去信心。另外最好能辅助有氧运动,药物能消除你的消极念头,但是不能让你积极起来,有氧运动就是让你积极起来最好的方法。

我去年因为工作压力大,焦虑,失眠,自责,到后来有轻生的念头。。。经过服用半年的药物,现在已经好多了,我最近一个月开始有氧运动,每天慢跑50分钟,感觉自己积极的心态在慢慢地回来,又觉得生活充满希望了,又重新能体验到快乐了。自己的经验供你参考,加油!

最近在网上看到一句话,挺好的,最幸福的事,是有人爱(不仅是有人爱自己,更重要的是有自己可以爱的人),有事做,有所期待。共勉!
作者: pwl19831013    时间: 13-4-30 07:36
谢谢各位朋友,我现在每天吃欣百达一片,奥思平两片,晚上氯硝泮4分之一,因为同家医院的两个医生建议不同,所以去上海精神卫生中心挂的是主任医师,他说我吃的是已经很好的药,这么多天效果还不好,所以建议电疗,我很纠结,我不知道哪个医生才是正确的,我每天坚持上班,我羡慕每个人,他们都有开心的笑容,而我只有在没人的某个角落偷偷哭泣,我控制不了泪水,真的很痛苦。。。。
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-30 08:27
抑郁症患都都活的很痛苦,我也是第三次发作,在吃百洛特,加药已21天了,情绪也还没好转,坚持着吧,也在挣扎中
作者: 够了够了    时间: 13-4-30 09:20
有这么多人关心你 要坚信这一切都会过去的
毕竟很多人都好了  并非不可治愈
作者: pwl19831013    时间: 13-5-1 11:45
今天五一,早上醒来很烦,好犹豫,是否去上班,在家里只会叫我无聊的更烦,选择上班吧,昨天约了个病人准时来就诊,勉强挤出笑容,就诊过程思想不集中,不过两个钟头我努力无误看好了她,,脱下大卦,突然我好想哭,我羡慕这个病人,因为她的病只是痛苦一时,我难过,回到家,泪水终于止不住,不想被父母看到,已到午饭时间,哭哭啼啼只会让周围的人倒胃口,终于完成吃饭这项任务,还是忍不住大哭了,曾看到一句话,和抑郁病人在一起就是折磨,是的,我也这么认为,我折磨的就是我最爱的和最爱我的亲人,记得那天医生叫我住院,父亲哭了,他这60年来,这是他第一次哭,那么伤心,看的我心痛,我无数次联想他们为我整理后事时的样子,老年丧子如何让人经受的起,我不能那么自私,可是我真的难过,我在等待,在等待药效起作用的那天,真的有那么一天吗?人的耐心是有限的,我要让他们跟着我折磨多久?一切都是未知数。。。
作者: yhx0719    时间: 13-5-1 12:10
9# pwl19831013

欣百达和奥思平不都是度洛西汀吗?一个片,一个胶囊?
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-1 14:28
抑郁病人在一起就是折磨,是的,我也这么认为,我折磨的就是我最爱的和最爱我的亲人,我也在等待,在等待药效起作用的那天,一起坚持吧
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-2 13:51
很理解你的感受,复发的打击很大,好好吃药吧,以后也再也不要停了!加油!
另外欣百达和奥思平不是同一种药吗?
作者: 坐看云起    时间: 13-5-2 14:45
你能坚持多久?——你能坚持到底!
作者: 坐看云起    时间: 13-5-2 14:49
每个经历过的人都能感同身受,我也十几年了,不是还好好活着?你既然是医生,就知道有很多病人得了绝症,根本无药可治。而抑郁症虽然痛苦,也只是一种病而已,可以治愈。生病还能坚持工作,很佩服你!祝你早日走出泥潭,会好起来的。
作者: 小丁    时间: 13-5-2 15:25
重新再学遍精神医学哇...学校期间估计都是选修或塞钱必过...
作者: gsj2008    时间: 13-5-2 19:04
楼主挂碍是否严重,就是说对发生后的事情严重的后悔和自责,总想要怎么怎么样就好了。。。。。贪嗔痴严重么?追去完美么??
作者: gsj2008    时间: 13-5-2 19:05
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1MzI5NjQ4.html
作者: gsj2008    时间: 13-5-2 19:09
每天对自己讲  我是个死人   什么都不要了   我就是个死人 把自己当个死人 什么都可以抛弃 每天对自己讲二十遍。。。。。。。。。。。坚持的练习放下贪嗔痴。。。。。。。。。。
作者: gsj2008    时间: 13-5-2 19:24
去年的现在 ,我是要死要活的,觉得谁也救不了我,两年严重焦虑后又得了严重抑郁,站在船头就想向下跳,感觉真的是鬼附身,感觉它在拉我下去(很真实的感觉),理性告诉我不能跳 ,我一直坚持着,现在一样康复了。
作者: gsj2008    时间: 13-5-2 19:30
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔

忏悔吧
作者: aimar21    时间: 13-5-2 20:05
坚持坚持再坚持,没理由的坚持。
作者: pwl19831013    时间: 13-5-3 11:53
谢谢大家的支持,昨天休假,早上醒来情绪很不好,因为无聊把电视打开呆坐着看了很长时间,不知道是什么内容只知道我的眼泪又控制不住了,我想是不是真的该住院了?下午,情绪稍缓,瞒着父亲去了精神病院的病房区,那是一个让我感到神秘而恐惧的地方,病房是封闭的,一位主治医生接待了我,也许是我当时的表现还不错,他有点怀疑,但是他好心的告诉我你不适合这里,在这会让你更压抑,说完,那扇封锁的房间里就传来一阵尖叫,我赶紧道谢跑人了,另一个病区据说是开放式的,这里气氛缓和多了,但是病房内病人不多,一位母亲正在安慰哭的伤心欲绝的女儿,此情景让我联想到了自己,我也哭了,为她也为自己,同病相怜此中的痛苦有谁能够真正体会,我的泪水止不住的落下,我跑出了医院,擦干眼泪,我为自己做了个决定,我要赶紧好起来,坚决不住院。。。。
作者: pwl19831013    时间: 13-5-3 12:01
欣百达和奥思平在名称上统称为度洛西汀,好像是国产和进口之分吧,具体的我也不太清楚,医生让我选两颗欣百达或者欣百达加两颗奥思平,我也不知道怎么服用更适合我?
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-3 15:53
欣百达和奥思平在名称上统称为度洛西汀,好像是国产和进口之分吧,具体的我也不太清楚,医生让我选两颗欣百达或者欣百达加两颗奥思平,我也不知道怎么服用更适合我?
pwl19831013 发表于 13-5-3 12:01

这两个就是一种药啊,可能两粒奥思平的剂量等于一粒欣百达而已。

建议只吃一种,经济可以的话欣百达,想省钱的话奥思平。
作者: wx1790    时间: 13-5-3 20:15
抑郁的人,他的理性存在,不同的症状交织,难免引起焦虑。
抑郁或焦虑的人一般不愿面对自己,或不认同自己的状态,也一样引起焦虑。
什么是焦虑,简单的说就是急,没有理由的急。而急的后来又是不同的躯体症状。
为此,建议楼主,在医生的指导下,吃药,耐心,安静的等待和坚持。多些户外活动,多些群体活动,我知道更多的信息集中对抑郁患者很辛苦或难以接受。告诫自己,我暂时生病了,这病与炎症不一样,不是来得快,去得也快,需要长期的生活习惯或生活态度。还要告诫自己,我在吃药,对症情的恢复是反复,这是正常现象。
记着点滴的成功,增长自己的信心,总有一天会恢复或缓解的。
其实,楼主还是幸运的,你的病情不是太严重,相信药物和心理认知和调整会达到理想的效果的。
作者: igemini    时间: 13-5-3 20:31
这事听自己。上面回答什么都有,家里人对这个意见不会相同。听听别人的,只是看看有没有另一条路而已。如你明年还犯,你会狠那个人吗?一般说,肯定的。

所有选择其实都是种冒险,但风险大小不同。住院,以我的经验,免了,的确和你看到的一样。

一般那种保守的比较健康的疗法是好的,如参加运动,就是干体力活,一切有助于增强自信的活动都好。

吃药不吃药,自己选,总要有停的时候。我觉得,但在体质好养成运动习惯后停,这病关键在于运动,和集体性的工作。就是停药,你也得花至少5年时间防止复发。要小孩的事计划好,会很困。
作者: 现在的我    时间: 13-5-3 21:25
楼上的,在这个版块,要推荐吃药以为的疗法是有难度的,何况你推荐自我调理。
作者: pwl19831013    时间: 13-5-6 11:50
今天下雨,心情很烦躁,昨天在单位受的气现在还没消。回家发牢骚,被爸妈训斥说我病好不了了,是的,我现在情绪很不稳定,为什么我总是好了伤疤忘了疼,何况现在伤疤并未愈合,我知道,这样下去我永远好不了,即便顺利康复了以后也会再复发。真想不通,自己为何如此幼稚,工作那么多年,社会阅历还那么肤浅,去年,得罪了单位里一位人人惧怕的大领导,一直到现在小鞋穿不完,可偏偏自己又不是忍耐的性格,为何当时图一时之快,和这位大人物顶嘴,我曾百般讨好也无济于事,简直作茧自缚,今年初抑郁复发也和这个环境有直接的关系吧,可是怎么办,我现在又一时又不能离开这个单位,无休止的生闷气怎能不抑郁,,我为何没有遗传我妈的脾气,记得有一位跟她学太极的阿姨,非常精明,哄的老妈毫无保留的把所知的拳艺都传授于她,学有所成后逼得我妈离开那个圈子,被她占了地盘,我知道后说我妈懦弱,可她却一笑而过,后来,那个阿姨得了 肝癌,临走时,把我妈叫到病床前,恳求她的原谅,是啊,她为什么要在生命最后一刻才想起那么多事,活着的时候呢,为何要让别人不痛快,何必呢,人死了不就是一堆灰,你伤我,我生气,图什么?一切道理我都明白,可惜就是做不到,性格不改变,抑郁就永远存在,宽容点吧,糊涂点吧,想开点吧。。。。
作者: 7450    时间: 13-5-6 12:26
31# pwl19831013 你控制你的大脑,不想过去的,发生的事情;只想未来美好的事情,比如你会很优雅的走在草地,公园,在工作的事情,你如何发挥的淋漓致尽,如何的成功,家庭美好的未来的,只想美好的。。。。。
作者: 小丁    时间: 13-5-6 18:11
许多大型综合医院都开设有类似身心科开放式病房...表述来看你和家人对此病都缺乏相应的认识...
作者: pwl19831013    时间: 13-5-13 09:26
我累了,不想坚持了,我不想再换药和增量中纠结了,也不想再听哪个医生的处方而犹豫了,本来我就不是坚强的人,何必再坚持那看不到的未来,都解脱吧,我的家人,我让你们失望了,我不在折磨你们了,再见吧,如果真有下辈子,我会好好回报你们的恩德,不要再记挂我这个无能的人了,好好生活吧,我会祝福你们的。。。。
作者: pwl19831013    时间: 13-5-13 20:18
5月13日,天很热,今天是我有史以来最烦的一天,烦的我无法呼吸。我又想到了死,老公过来抱着我说,别怕,有他在,我哭了,感激而无奈,我不知道自己干什么,每天强颜欢笑,每天伪装自己像个开心的人,为什么我不能告诉别人我生病了,我抑郁了,吃饭睡觉,我恐惧,上班,回家,我恐惧,坚持干什么,就为了药效起效的那一天,能起效吗,鬼知道,没效果,OK,换药,真的够了,累了。。。
作者: pwl19831013    时间: 13-5-15 10:09
5月15日,今天休息在家,昨天情绪还好,坚持上班了,今早起来心情又很烦躁,昨晚安排的计划看来又要成为泡影了,刚才陪爸妈出去了,看到两个小朋友在我面前嬉戏,我的泪水又止不住留下来,我怎么那么脆弱,这个世界上并不是我最痛苦,在这里有很多和我一样倍受折磨的人,你们为何能够如此坚强,而我却为一点的情绪波动而要死要活,我有爱我的家人,他们也许比我更痛苦,可没有人放弃我,所以我要坚持,希望我永远有这个信念,祝福自己。。。。
作者: 坐看云起    时间: 13-5-15 12:04
5月15日,今天休息在家,昨天情绪还好,坚持上班了,今早起来心情又很烦躁,昨晚安排的计划看来又要成为泡影了,刚才陪爸妈出去了,看到两个小朋友在我面前嬉戏,我的泪水又止不住留下来,我怎么那么脆弱,这个世界上 ...
pwl19831013 发表于 13-5-15 10:09
抑郁时都这样,不必自责。
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-15 12:45
正规治疗会好起来的!
作者: pwl19831013    时间: 13-5-15 13:10
谢谢你们的鼓励,我今天非常的难过,看了你们的回复我感觉好多了,我这是第4次复发,每次都恢复都很艰辛,我是个爱热闹的人,抑郁复发时让我对什么都失去了兴趣,我受不了一个人呆坐,所以坚持上班,即使有时候也跑到厕所偷偷哭泣,我服药两个月,情绪波动很大,好的时候我觉得自己很开心,坏的时候又想到死,不知道为什么这么极端,以前复发从没有类似情况,现在在服欣百达,医生说换药也要三个月后,我不知道到底怎么办?
作者: 7450    时间: 13-5-15 13:13
谢谢你们的鼓励,我今天非常的难过,看了你们的回复我感觉好多了,我这是第4次复发,每次都恢复都很艰辛,我是个爱热闹的人,抑郁复发时让我对什么都失去了兴趣,我受不了一个人呆坐,所以坚持上班,即使有时候也跑到 ...
pwl19831013 发表于 13-5-15 13:10
找对了方向,康复不是很难的事情!!!!
作者: pwl19831013    时间: 13-5-15 13:44
谢谢7450,我正在努力的坚持,可是我不知道我是否在对症治疗,医生看的越多就越纠结,因为他们的想法都不同。不知道其他朋友是怎么服药的?
作者: 坐看云起    时间: 13-5-15 15:05
谢谢你们的鼓励,我今天非常的难过,看了你们的回复我感觉好多了,我这是第4次复发,每次都恢复都很艰辛,我是个爱热闹的人,抑郁复发时让我对什么都失去了兴趣,我受不了一个人呆坐,所以坚持上班,即使有时候也跑到 ...
pwl19831013 发表于 13-5-15 13:10
如果你是1983年10月13日出生的,那我比你大十多岁,抑郁15年,反复无数次,每次陷入泥潭的痛苦不会比你少。耐心点,药物原理基本是相通的,只要足量足疗程,会稳定下来的。
作者: 坐看云起    时间: 13-5-15 15:06
谢谢7450,我正在努力的坚持,可是我不知道我是否在对症治疗,医生看的越多就越纠结,因为他们的想法都不同。不知道其他朋友是怎么服药的?
pwl19831013 发表于 13-5-15 13:44
不用问也不用想,怎么舒服怎么来。
作者: 坐看云起    时间: 13-5-15 15:08
要注意有否双相的可能,否则一味地加大药量会导致快速循环。
作者: 合欢草    时间: 13-5-15 16:41
亲爱的,我跟你一样去年结的婚,今年28了,我得病都12年了,最近状态不好也一直在换药,我是焦虑比较严重,躯体障碍较多,治疗了9年从来没好过,最近也刚换药1个多月,进展缓慢,你最起码好过,我从来没好过连复发的机会都没有,我工作压力也很大,整天也是要强颜欢笑的面对别人,可是我笑的时候头在晕,在痛,胸闷、气短、烦躁、全身难受。。。又有谁知道呢,我曾我数次的和你一样偷偷的哭,每次哭的眼睛都肿了,枕巾也湿了,也写了不知多少封的遗嘱了,每次走在马路上我在想怎么没车来撞我呢,看到电视上别人遇难心想怎么不是我呢,到我姐家,她们家15楼,看到窗口我当时第一反应就是跳下去一定会死的,那样我就解脱了,因为我内疚心理和病痛的折磨让我实在没办法忍受了,我觉得对不起爱我的父母、姐弟、老公,我活着只会给别人带来痛苦,但是我又不想这么离开,我们还很年轻,这个世界这么美好,更不想让白发人送黑发人这是我不愿看到的画面。朋友我们一定要坚持,因为我相信我老公的一句话,要相信医学的发展会很快的,说不定几年后这个病由于科技的进步,新的治疗方法、药瓶的出现,治疗变的轻而易举,要有信心。希望我们互勉,想和你做朋友,我的QQ445098835
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-15 16:51
你好,抑郁的人都有这经历,我们要的是坚持,坚持,再坚持,我三次发作,以为也好不了,现在吃了两个月的药,在恢复中了,你可以看看我的记录,会http://www.sunofus.org/bbs/thread-94350-1-1.html好的
作者: jiangzhangrong    时间: 13-5-16 13:28
坚持吧,坚持,慢慢就会好的。我这一次一年才恢复正常,才觉的好,,,
作者: hj917201    时间: 13-5-16 18:37
坚行吧
作者: hj917201    时间: 13-5-16 19:24
我今年47岁了,得抑郁症27年了,10年前开始吃药,总是反反复复,恋爱多次由于女方不理解而分手,这种精神类病(重型)是很难治愈的,常人是无法理解的,时间长了人边的亲人也会不法忍受,所谓久病床前无效
作者: hj917201    时间: 13-5-16 19:25
我今年47岁了,得抑郁症27年了,10年前开始吃药,总是反反复复,恋爱多次由于女方不理解而分手,这种精神类病(重型)是很难治愈的,常人是无法理解的,时间长了人边的亲人也会不法忍受,所谓久病床前无效子
作者: pwl19831013    时间: 13-5-16 20:03
您好,hj917201,您比我大17岁,很佩服您能够坚持这么多年,并且在没有人照顾的情况下,还能够坚强的活着,和您相比,感觉自己太懦弱,应该向您学习,祝您生活顺利
作者: pwl19831013    时间: 13-5-17 11:36
5月17日,今天早上起来心情还不错,预约的病人来诊,治疗过程心情突然低落,脑子不太集中,中午回家的路上情绪更加低落,想着自己的病,两个多月了,情绪反反复复,何时才能让我完全摆脱它,中午吃饭,没有胃口,勉强吃完,老妈说我爸今天心情很差,我知道都是因为我引起的,我好难过,我强忍着泪水,独自在房间里,好压抑,哭泣声不能被他们听见,不想增添他们的烦恼了,上天啊,求你让我恢复正常吧,让这里所有的人都恢复正常吧,哪怕你再给我30年,让我报答完父母照顾我的三十年,让他们此生不要有遗憾。。。可以吗????、?
作者: rqlo    时间: 13-5-17 12:14
放松,一切都会过去的。
作者: 小丁    时间: 13-5-18 02:50
楼主啥专业..?临床还是医技..?
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-5-18 04:36
一定会好的
作者: pwl19831013    时间: 13-5-18 09:52
今天心情很烦燥,感觉自己快要崩溃了,我好害怕自己坚持不住,怎么办?
作者: pwl19831013    时间: 13-5-18 10:22
下雨了,我在杲
作者: pwl19831013    时间: 13-5-18 10:37
我在某个角落哭泣,对不起,我控制不住,我亲爱的爸妈,我的老公,我很想活着,有你们的陪伴,是我的幸福,可是我坚持不了了,为什么这一次就这么难走出来,好想有场意外,让我再也醒不过来,那样你们是否会好受一些,爸爸妈妈。。。。。
作者: hj917201    时间: 13-5-19 15:47
坚持27年了,其实我也不知道还能坚持多久,也许死是最好的解脱,只是没有勇气去死,命运是不公平的,让我们这些人受尽了折磨,生不如死
作者: pwl19831013    时间: 13-5-19 20:51
5月13 ,上午情绪不好看病人注意力无法集中,可怜我的眼睛酸胀的实在无法落泪了,努力的控制,终于熬过了中午,下午约了个小病号,特别调皮,吵得整个楼层都听到,换了以前我会不耐烦,不过现在恰相反,不知道为什么,我喜欢他这样子,滔滔不绝,没完没了的问题来问我,也许我被他的情绪所感染,注意力都集中在他身上了,治疗结束后,心情也豁然开朗,晚上吃饭胃口好多了。饭后和老公出去跑步了,天很热,都是汗,冲了澡,这一天就这么过去了。为自己第一天没有落泪加油,希望明天会更好。。。
作者: shanggyf    时间: 13-5-19 20:56
12# pwl19831013 会有好起来的一天的,一定会的,即便再痛苦再难,只要我们坚持,并采取措施都会好起来的,不要像它低头
作者: pwl19831013    时间: 13-5-19 20:57
[quote]坚持27年了,其实我也不知道还能坚持多久,也许死是最好的解脱,只是没有勇气去死,命运是不公平的,让我们这些人受尽了折磨,生不如死
hj917201 发表于 13-5-19 15:47 您今年47岁,如果你的寿命是70岁,那么你最多还有20多年,27年你都坚持下来了,如果现在放弃,岂不是太对不起自己?
作者: 坐看云起    时间: 13-5-20 06:30
5月13 ,上午情绪不好看病人注意力无法集中,可怜我的眼睛酸胀的实在无法落泪了,努力的控制,终于熬过了中午,下午约了个小病号,特别调皮,吵得整个楼层都听到,换了以前我会不耐烦,不过现在恰相反,不知道为什么 ...
pwl19831013 发表于 13-5-19 20:51
你其实还不算严重,能坚持工作就很了不起,不用对自己提过高的要求,转移注意力是在药物治疗以外辅助的方法。会好的,一定会恢复的,慢慢来。
作者: pwl19831013    时间: 13-5-20 20:28
5月20日,情绪类似昨天,忍耐的很辛苦,不过没有哭,也算成功吧,谢谢两位的鼓励,没有你们的支持我会更无助,真心感谢
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-21 06:39
坚持住,吃药会好起来的,http://www.sunofus.org/bbs/thread-94350-1-1.html这是我的心里记录,我们一起努力走出来
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-21 08:49
坚持,忍耐,我们在一起!
作者: chenbing    时间: 13-5-21 09:03
事实永远你想的那么悲观,顶住,过了这个浪尖,就不害怕下个浪头,fighting
作者: pwl19831013    时间: 13-5-21 13:51
5月21,8点醒来无不适。今天没约病人,9点多情绪开始低落,好压抑,还好护土在,不断和她们聊天缓解情绪,终于熬到下班,路上,特想哭,忍住了,回到家,该吃饭了,看着那碗米饭真不知道什么滋味,可是我不吃,父母会担心,硬往嘴里塞吧,后来只感觉泪水一滴滴的掉到了碗里,该死的,太不争气了,又开始懦弱了,我无语,对不起我父母,老公,对不起在这里无私支持我的朋友,我又控制不住了。。。。。
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-21 14:05
有泪水流出说明不是很严重,抓紧治疗!
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-21 14:09
有泪水流出说明不是很严重,抓紧治疗!
人间有阳光 发表于 13-5-21 14:05

对,能哭还算好的,继续治疗!你一定可以的!
作者: 坐看云起    时间: 13-5-22 08:05
对,能哭还算好的,继续治疗!你一定可以的!
zxcxczhang 发表于 13-5-21 14:09
没错!真正严重时人是目无表情的,想哭都哭不出。
作者: pwl19831013    时间: 13-6-22 08:07
6月22日,换药近一个月(欣百达加百适可)原先以为我可以走出来了,看来又是我太天真,这到底怎么回事,这次复发到现在有4个月,为什么要这么反反复复,问医生我是否双相,答案是否定,难道又是所谓的悄绪波动,我快要崩溃了。。。。。
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-22 08:32
坚持!战斗到底!
作者: 心诚所至    时间: 13-6-22 12:18
每个医生都有自己的看法、治疗经验,所以有时候他们会拿出不同的治疗方案。初衷都是一样的,希望你能好起来。
所以你可以选择一个信任的医生,然后积极配合治疗,要相信治疗能让你好起来。信心非常重要。
只要你想好,相信会好起来,就一定能好起来,祝你幸福!
作者: pwl19831013    时间: 13-6-24 21:44
6月24,今天是我换药以来整一个月,也是我恢复中出现抑郁情绪的第四天,不知道为什么,无诱因的烦躁,口干,疲倦,我爸说是副作用,我不相信,但我自己也搞不清,昨天开始下雨,我却停止了哭泣,情绪稍好转,这几天的难过没有原先几次那么痛苦,但也不好受,满脑子都有这个病的阴影,思想无法集中,看完病人的病例堆了一堆,只有勉强的去写,我的记忆力也在减退,今天去超市,出来却不知道自己的车子停在哪个位置,寻找了很久才看到,突然有种很可悲的感觉,很多时候我都在想我活着到底有什么意义,大学四年,工作四处奔波,在青春年华时节 ,因为这该死的抑郁拒绝了多个追求者,孤独的活到三十岁,遇到现在的老公,一个让我感觉很踏实的男人,小孩的问题又让我觉得很惭愧。。。此刻,我也无法描述我真正的心情,只是我知道我不会去死,我也知道这个病会好的,只不过不知道什么时候会好彻底,其实我可能还算幸运,以前复发我只用了三个月完全走出来了,只是那时我还不懂自己多么幸福,现在我才明白能用药治好就是幸福,不会在奢求什么了。。。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-6-25 08:05
一定会好的,真的,我也十三年了,但我回想以前我觉得大部分时间我是幸福的
作者: zxcxczhang    时间: 13-6-25 08:31
加油吧,我也觉得自己过去好幸福,现在只要药物能让我彻底走出来,我发誓绝对绝对不会再随便停药减药了,能维持正常生活,也没什么奢求了。想想也只有我们失去过,才懂得宝贵,正常人根本体会不到他们对我们而言有多么多么幸福。
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-25 08:37
zxcxczhang,绝对正确!正常人不会为他们正常的情绪而感到幸运,所以才会吸毒    喝酒    赌博……
作者: 天堂无门    时间: 13-6-25 09:13
楼主加油啊比起我好多了,我14岁生病到现在28了除了活着一无所有不能工作生活也很艰难
作者: pwl19831013    时间: 13-7-3 21:20
7月3日,今天休息,从6月29日复诊回来情绪尚可,但是还没有达到正常时候的状态,今天吃完晚饭,本来说好去游泳,却发生了一件不愉快的事情,出门时是高峰期,路两边停满车,中间又有车行驶,我向前开不慎和一辆奥迪接吻了,其实就是两辆车的后视镜轻轻的接触了一下下,简直可以忽略不计,,我老公说拿钱私了,奥迪主人却狮子开口,我听后很气愤,便和她理论,于是一场口水战开始,当时我异常激动,看着周围一群人围观,我非常郁闷,老爸叫我闭嘴,我哪能控制住,对方可不是好惹的主,非一般的厉害,这时一位熟人路过,他悄悄告诉我老公奥迪原来越线了,这下我们可有底气了,我老公拍了照片给她看,哪知她不吃这一套,我说我要走,她赶紧叫了交警,没办法只好我们等待,天气很热,我当时很烦躁,终于等到交警出现,给他们看了照片,断定责任方在奥迪,这下她可疯掉了,破口大骂,交警也无奈,为了息事宁人,最终还是由我道歉不了了之。事情虽然解决了,但我不开心,并不是因为我道歉,而是我的脑子里总是存在着这件事情,我不想因为这点破事影响我的情绪,我告诉自己不要因为它而使自己不开心,可我做不到,我讨厌自己这种性格,太不洒脱,发生了不开心的事情总是在脑子里重复,别人一分钟可忘记的事情,我却要回忆很久,这样太不好了,我发现很多次都是这样,搞得自己很累,现在我只有把它写出来,这下我是否可以不再回忆了。。。。。。
作者: 抑郁者    时间: 13-7-4 08:50
太辛苦了,吃药加上心理咨询应该能减轻症状吧
作者: 抑郁者    时间: 13-7-4 08:55
看清抑郁--(自寻)

抑郁者的安全感和焦虑感   

人类的精神世界的发展有赖于两种内心深层的感觉,一是安全感、一是归属感。前者与恐惧(死亡、伤害、痛苦)有关;后者与孤独(依恋、隔离、无助)有关。为了安全感人类发明了秩序、规则、法律,以及派生的真理、道德意识、善恶观;为了归属感人类发明了婚姻、社会、国家,以及派生的哲学、价值体系、美感与爱情。
一般人并不能觉察到原始状态下的安全感,因为它只是一种内在驱动力,一种逼迫个体无意识的对危险警觉的本能。在生物试验中,当危险来得时候,意识还没有运作,肌体已经自动出现应急反应。很简单的例子,眨眼反应:异物飞近眼睛的时候,眼睫的运动并不受意识控制。还有一个例子,你到高空准备蹦极,意识让自己跳下去,安全需求的本能让你的腿和肢体僵硬,你不得不反复说服身体蹦极很安全,不然你的身体会拒绝往下跳。往往是这样,被我们意识到的安全感,或能被我们解释清楚的安全感已经不是本能,而是一种被我们的文化诠释过的安全感,两者不能等同。意识到的不安全是精神层面的紧张,是我们学习到的文化、价值观、内心解释造成的。意识不到的不安全是躯体的紧张,如突发的、预感似的恐惧,莫明其妙的慌乱和焦虑。当我们的精神在某种信仰、信念的支撑下过度支配生命能量的时候,抑郁或焦虑会爆发,逼迫人们躺到在床上,精神不快乐的时候,躯体在休息。
我们只能来解读被文化定义下的安全感,本能中的安全需求是不能解释的,因为任何解释出来的东西已经不是本身那个东西,是被文化了的东西。那么,为什么人们的内心对安全感会有不同的需要,这取决于人的内心有三个什么样的基本假定,一是对世界,一是对人类,一是对自己。 假定世界是美好的,值得我们珍惜的;人类是友善的,愿意分享、互助与亲近的;自己是可爱的,有价值的。那么,她的内心就比较平和,快乐乐观的情绪就多,对自我对他人的要求就比较宽松,也愿意体验不同的生活,欣赏不同的文化。如果你假定世界是充满危险的,人类是自私与好斗的,自己是无意义和脆弱的,你就会有高度的敏感,沮丧、紧张和害怕,你不得不谨小慎微。你会小心恪守某个价值体系,某种规则,不敢越雷池一步,过一种被你选定的文化强迫下的生活,唯恐厄运临头,厄梦缠身。
你的不安全是被你选择的文化(价值观,概念系统,道德感)建构出来的,很多时候这样的文化恰巧是主流文化。当你紧张害怕的时候,你的身体却不想搭理你,让你没效率,没快感,没激情。要处理内心的不安全感,唯一要做的就是要检视我们对自我,对外部社会,对人类的基本评价,看看我们行为激发的焦虑和不安全感是我们的意识或内心冲突引发的,还是被我们的身体警觉所唤起的。如果是文化引发的不安全感,选择尝试新的文化与价值系统可能是唯一有效的方式。当一个人所选择的文化观念是多元的,合时宜的,有效的,并与你这个个体匹配的,那么一个明显的特征就是:你的心身是协调的,心境是愉悦的,感情是充沛的,体验是丰富的,精力是旺盛的,什么人都敢爱,什么事都敢做,什么地方都敢去,却吃么么香,睡么么甜。
作者: pwl19831013    时间: 13-7-12 17:21
7月12日,昨天送我爸妈回家了,看得出爸妈都很开心,犹如刑满释放的犯人,陪我在这个城市里,他们住的太不习惯了,就像把我扣押在农村,这种感觉我明白,无聊的不能再无聊,还好日子过得不算慢,还好我的情绪有所缓转,但是这最艰苦的三个月爸妈陪我度过的每分每秒我都会铭记于心,这一次,又是你们救了我,我想昨天是我最后一次哭泣,这不是伤感的眼泪,而是感激,真的爸妈,如果没有你们我真的不知道自己该如何存活,我也藐视自己的懦弱,我也讨厌自己的性格,但我要争气,我现在明白我活着真的不只是为我自己,只因为你们的离开我已经哭得淅沥呼啦,所以我要好好活着,让你们在有生之年都能看我,听到我的声音。愿你们健康长寿。。还有我的老公,感谢你的关爱和坚持不懈的支持我,我想没有我爸妈在我身边,有你我也一样很幸福。。。
作者: 时光倒流    时间: 13-7-12 17:25
相信科学,通过服药能够恢复的。你自己的经验也不止一次证明了这一点。
不过,或许真的要长期服药了。
至于孩子,是个难题,但还是先恢复健康吧再说吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2