阳光工程心理网

标题: 奥氮平如此嗜睡吗? [打印本页]

作者: yhx0719    时间: 13-4-29 16:06
标题: 奥氮平如此嗜睡吗?
自打喝了奥氮平3天后,就是白天黑夜的睡觉。以前没喝之前,白天还能勉强看些书,现在一天就是睡觉了。喝过奥氮平的病友们,你们也是如此吗?奥氮平嗜睡作用如此强吗?
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-29 16:08
当然,奥氮平镇静作用很强,第二代抗精神病药里他排第二(氯氮平》奥氮平》利培酮》喹硫平》齐拉西酮》阿立哌唑
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-29 16:11
而且服用奥氮平最容易长胖,一方面他会很严重地增大食欲,另外嗜睡会引起少活动少消耗,这样一来一往,胖个几十斤都不怎么罕见
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-29 16:11
所以一定要多锻炼,控制饮食
作者: yhx0719    时间: 13-4-29 16:32
会否喝段时间适应了就好了?不想喝这个药了。可是刚买了一盒好贵,14片的(5mg)153元呢,才喝了1.5片。
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-29 16:35
不好意思,由于我没长期服用过奥氮平,我不清楚是否时间长了会适应。

价格问题,您买的是再普乐吗?再普乐确实贵,换成国产的欧兰宁或者悉敏便宜点
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-29 16:36
不好意思,您买的应该是欧兰宁,再普乐平均一粒将近25快
作者: 小丁    时间: 13-4-29 16:37
睡前四分之一三分之一自己试...嫌贵国产的便宜...奥氮平如能助眠就能把安定类停停替换着尽量别依赖...
作者: yhx0719    时间: 13-4-29 18:38
我喝的就是国产的欧兰宁。14片装的153元呢。是医生给加的增效剂。我原本想在喜普妙基础上加瑞波西汀,但当地没有。
我接受不了它的白天嗜睡和食欲增加,想停了,不知可以吗?
作者: 小丁    时间: 13-4-29 21:53
抽空来太原好好调调药~
作者: 听风看风    时间: 13-4-30 11:04
小剂量奥氮平用于助眠

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2