阳光工程心理网

标题: 我的双相抑郁 [打印本页]

作者: phsunym    时间: 13-4-29 14:11
标题: 我的双相抑郁
今年1月份,感觉工作压力巨大,很烦心,很不想做事情,然后就休病假,1个星期内人就彻底抑郁了,除了幻听妄想外,抑郁的其它症状都有。休假了,去看医生,诊断是抑郁,舍曲林早1,利必通晚1,吃了快2星期,未见效。换医院和医生,当然是更专业的医院和医生,百忧解早1,奥氮平晚0.5,坚持服药,一直懒在家,抑郁继续。戏剧化的情况出现在2.18日,上午看医生还唉声叹气,抱怨吃的药不见效果,然后医生给我换药,欣百达早1,奥氮平晚0.5,可是看好医生回家的路上,一切都变了,情绪好了,精神好了,整个人感觉好了,然后就持续了近20天的轻度躁狂,那段时间的幸福真怀念啊
作者: phsunym    时间: 13-4-29 14:16
在就医的过程中以及自己对相关知识的了解,发现其实我在2010年的夏天,曾经也抑郁过几天,嫌工作烦心,精神状态很紊乱,3天没闭眼也不觉得累,胡思乱想,各种担心和忧虑,前后经历大月1个星期,慢慢就不觉得什么了,那应该算是我的第一次抑郁
作者: phsunym    时间: 13-4-29 14:23
过了轻度躁狂期,接下来的1个多月应该说是蛮平稳的,不抑郁也不躁狂,当然这些都是现在回想觉得的。4.22日,去医院复诊,说了最近的情况,医生确诊是双相情感障碍,我不知道这个说法和双相抑郁有什么区别。医生建议药物继续维持,奥氮平可以减量成2天0.5片,百忧解1粒/天不变。
作者: phsunym    时间: 13-4-29 14:29
补充一下,发病以来在家休息了1个半月,2.18日觉得一切都好了,那就再休息几天。过了元宵,也就是2.25日正式上班去了,到4月下旬,期间有轻度躁狂和平稳状况,但不影响上班,虽然上班的时候也没做很多工作,同事们帮忙分摊了很多,工作上的烦心事也尽量不去沾染,所以这2个半月过得还是蛮好的,在此谢谢同事和家人。接下来。。。
作者: 单行道    时间: 13-4-29 14:31
今年1月份,感觉工作压力巨大,很烦心,很不想做事情,然后就休病假,1个星期内人就彻底抑郁了,除了幻听妄想外,抑郁的其它症状都有。休假了,去看医生,诊断是抑郁,舍曲林早1,利必通晚1,吃了快2星期,未见效。换 ...
phsunym 发表于 13-4-29 14:11

楼主没吃欣百达就轻噪了么?
另外2天0.5片奥氮平做稳定剂另外加百忧解不怕变轻噪么?
作者: phsunym    时间: 13-4-29 14:36
不幸的事情来了,工作上的烦心事继续升级,我想帮忙同事分摊些,这样就影响了情绪,觉得自己又快要抑郁了,上班就觉得好多烦心事,早上心理挣扎起床上班,煎熬啊。。。说明下,在家休息期间,基本上什么事情都懒得做,每天睡到中午,简直废人一个,状况极差。现在情绪又不好了,担心又回到那个状态,考虑再三,发病的诱因基本上是工作的不愉快造成的,但人又不能不工作吧,再说我现在的单位以及工作的待遇也很不错,所以只好跟领导提出换个相对合适的岗位,照顾下我的病情。
作者: phsunym    时间: 13-4-29 14:39

和领导好多年的同事了,怎么说彼此也有点感情的吧。态度很好,说会认真考虑,现在正在等领导的安排,估计过了5.1会有所调整吧~也希望换个岗位能有利于我的病情~毕竟发病的主要诱因都是工作上的烦恼嘛~哦!上帝保佑,再也不要回到那种极度抑郁的状态中去了
作者: phsunym    时间: 13-4-29 14:42
持续的情况会进一步更新,欢迎朋友们一起交流,早日走出抑郁的状态
作者: 红杉树    时间: 13-4-29 17:10
双相抑郁不可怕 吃点药就过去了 安心养病 认真工作 春季病情容易波动 及时看医生
作者: phsunym    时间: 13-4-30 18:40
楼主没吃欣百达就轻噪了么?
另外2天0.5片奥氮平做稳定剂另外加百忧解不怕变轻噪么?
单行道 发表于 13-4-29 14:31

抑郁到轻躁仿佛就在瞬间转换,配的欣百达还没吃就轻躁了
目前用药还是早百忧解1  晚奥氮平0.5,觉得自己又快进入抑郁期了
作者: phsunym    时间: 13-4-30 18:45
今天睡到中午起床,感觉人懒懒的,精神不好。下午陪家人逛公园,心情也不是很愉悦,怕是要进入抑郁期了,担心。。。
哪位同学觉得用药需要适当调整吗?现在是早百忧解1  晚奥氮平0.5
作者: phsunym    时间: 13-5-1 10:47

今天继续睡到中午起床,感觉人懒懒的,精神不好。感觉状态不好的时候,颈椎就有点酸胀不舒服,肠胃也不怎么舒服,很是担心。接下来会怎么样呢?
作者: phsunym    时间: 13-5-2 08:01
早上起来上班,可是到了单位啥都做不了,内心感觉崩溃。真想请假继续休息,但是顾虑很多,不知道该怎么办?
遇到的事情,觉得很难完成,也很烦心,我知道有客观因素,也因为我自己的心理障碍,煎熬啊。。。
作者: phsunym    时间: 13-5-3 13:39
今天开始请假在家休息,实在受不了在公司工作的那种氛围,情绪极其压抑。
或者本身疾病的因素,还有对那种氛围的敏感,让我坚持不了
计划先休息段时间,调整下心态,配合药物治疗,早点走出抑郁,回到工作岗位
当然工作岗位也需要调整,以现在的生理心态,绝不适合继续在这个岗位上做下去了
睡的晚晚的,吃的也不多,也不出去,沉浸在小说中,打发无聊时间。。。
作者: woaijumimi    时间: 13-5-7 07:19
你这样其实不能抑郁药的,特别是百忧解很容易引起躁狂或者快速循环,而且也不用稳定剂,直接用奥氮平作稳定剂吗?这样的方法医生用的不多
作者: phsunym    时间: 13-5-16 13:19
现在是每天1.5颗百忧解+0.5颗奥氮平,还是处于抑郁状态,感觉情况更加不好,而且最近每天下午都有点拉肚子,不知道是不是药物的副作用。真是郁闷死我了。。。什么时候才是头啊
作者: phsunym    时间: 13-5-16 13:21
真是佩服那些十多年来如一日的朋友们,那需要多大的勇气和毅力啊
我才没多长时间,怎么觉得快要崩溃了都
抑郁真难受啊
作者: zrlr    时间: 13-5-16 13:41
抑郁时候用百忧解似乎容易转躁

开始吃药了就要坚持等待起效的一天,我现在还不敢去医院......
作者: phsunym    时间: 13-5-16 15:04
去医院是没什么障碍的,但是不确定自己要不要住院啊?
病情反复,吃药也有段时间了,没见效果,真揪心啊~
上次抑郁转躁感觉就是雨过天晴式的,早上还抑郁着看医生,下午就不抑郁了,这次什么时候来啊
作者: phsunym    时间: 13-5-18 18:54
继续百忧解1.5+奥氮平0.5,效果还是没见,抑郁继续中。。。
只是觉得最近抑郁有点严重起来,估计是好多天也不见好转,心理担心,出现很多负面思想,偶尔睡眠也有点不好,忐忑不安中。。。
后天预约看医生,尽快调整药物什么的,这样下去太苦闷了
作者: phsunym    时间: 13-5-20 14:10
原来计划今天去看医生的,结果还是没去,晚上醒来好多次,早上6点醒来就就没再睡着,不想起床。。。
下午电话联系了医生,说了下近况,换个药欣百达1粒/天,奥氮平0.5粒/天,期待能尽快摆脱抑郁相
作者: phsunym    时间: 13-5-20 15:25
有时候想想精神类药物那么多副作用,吃了也不见得能有效控制病情,那不吃药慢慢恢复行吗?
大家觉得行吗?
作者: smilesmile    时间: 13-5-25 07:03
22# phsunym 不行
作者: woaijumimi    时间: 13-5-27 08:17
那就抑郁躁狂自行变着法子交替
作者: phsunym    时间: 13-5-28 20:24
改吃欣百达6天后,不抑郁了,人精神了,不知道是否开始轻躁了,持续观察下~
今天换了家医院换了个医生看了下,在维持欣百达1+再普乐0.5的基础上,增加德巴金1
希望病情稳定,阿弥陀佛~

另外BS下那家医院,又做了个心理评估测试,浪费我的时间和金钱~
作者: phsunym    时间: 13-5-31 07:03
状态持续良好中,继续吃药早欣百达1+晚再普乐0.5+德巴金1
作者: phsunym    时间: 13-6-4 07:50
一如既往的稳定,稳定压倒一切,期盼长治久安~继续服药早欣百达1+晚奥氮平0.5+德巴金1
昨天应酬回来快凌晨2点半,忘记吃药了
作者: phsunym    时间: 13-6-5 15:10
良好状态持续中。。。
作者: phsunym    时间: 13-6-6 14:16
良好状态继续持续中。。。
新发现个问题,现在在吃的德巴金感觉有点受潮的样子,是这样的吗?医院药品纸袋包装的,最近的天气也不是很潮
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-7 06:22
吃德巴金就对了!另外量也要足啊!
作者: phsunym    时间: 13-6-13 10:24

良好状态持续中。。。
另外6.11去看了医生,反应了不抑郁后,体重马上反弹的情况,医生建议调整药物为早欣百达1+晚再普乐0.25+德巴金1
作者: phsunym    时间: 13-6-14 13:54
看病回来,不知道是不是逛街的时候淋到了点雨,发烧咳嗽感冒了,到今天都3天了,还没好,难道抑郁使得身体的免疫力也下降了吗?
作者: phsunym    时间: 13-6-18 11:21
状态持续稳定中~~
不过干咳了好天,终于忍不住看了下医生,胸片、血常规,诊断左下肺炎,建议住院挂点滴10+天,拒绝,配点药自疗
还有好久没觉得的皮肤过敏症状随着天气的逐渐转热,终于来了。。。
作者: mengzhuancui    时间: 13-6-20 18:36
您得病多长时间?
作者: phsunym    时间: 13-6-21 10:34
34# mengzhuancui

2013年初的时候发病的
作者: phsunym    时间: 13-6-21 10:36
状态稳定持续中。。。服药也继续中。。。
肺炎的症状好像也有所好转。。。
期待一切都好!
作者: phsunym    时间: 13-7-2 12:25
状态稳定持续中。。。服药也继续中。。。
肺炎基本已经痊愈。。。
期待一切都好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2