阳光工程心理网

标题: 请教各位服用药物而导致发胖的问题 [打印本页]

作者: 腾军    时间: 13-4-28 14:45
标题: 请教各位服用药物而导致发胖的问题
朋友们好,我从去年4月份开始服用奥氮平,到现在整整胖了50斤,  现在体重虽然稳定了,不再继续涨胖,但是我由于胖,心理也不舒服. 请问这药停服后, 身材会恢复以前那样吗?
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-28 14:48
停药后会改善的,另外尽量多运动,合理饮食
作者: yhx0719    时间: 13-4-28 15:03
2# 明天的阳光

我也是刚知道奥氮平也会发胖,我刚喝2.5㎎两天。不知道继续按这个量喝下去会不会也像楼上的病友一样胖起来?

想问明天的阳光:治疗抑郁的药物中,到底有哪些药会有增加体重的副作用??我目前知道的有:米氮平、维思通、奥氮平。
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-28 17:13
三环类药物理论上也会引起多吃多睡体重增加,但似乎不明显
帕罗西汀由于抗胆碱作用较强,是SSRI类药中最可能增加体重的(有些SSRI还会减轻体重),但是十分微弱,几乎可以忽略不计
米氮平大家都知道
奥氮平,氯氮平,利培酮确实非常容易发胖
喹硫平也会,但没有奥氮平利培酮利培酮严重

其实除了药物作用外,还有几大原因:1抑郁导致心情不好,各类活动减少 2往往这些容易引起肥胖的药物往往镇静作用较强,会引起多睡,多睡也会导致体重增加
作者: 小丁    时间: 13-4-28 21:24
酌情可用二甲双胍降低体重~兴奋剂类减肥药少沾~
作者: 听风看风    时间: 13-4-29 09:40
朋友们好,我从去年4月份开始服用奥氮平,到现在整整胖了50斤,  现在体重虽然稳定了,不再继续涨胖,但是我由于胖,心理也不舒服. 请问这药停服后, 身材会恢复以前那样吗?
腾军 发表于 13-4-28 14:45

管住嘴,迈开腿!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2