阳光工程心理网

标题: 有没有抑郁症导致长期自闭在家的?不去找工作不去上学 [打印本页]

作者: 翻滚吧骚年    时间: 13-4-20 19:35
标题: 有没有抑郁症导致长期自闭在家的?不去找工作不去上学
我因为抑郁症自闭在家两个月,完全没有心思去找工作,我觉得我要完蛋了,社交障碍了,不想见同学,同学聚会也不去。我觉得 我完全没能力去工作,所以根本不去找。。有没有这样的朋友啊?
作者: kevinlly    时间: 13-4-20 19:40
me too 一个多月了在家休息
作者: 翻滚吧骚年    时间: 13-4-20 19:54

2# kevinlly 2楼的你在找工作么?还是恢复之后重新去原来的单位上班呢
作者: kevinlly    时间: 13-4-20 20:25
3# 翻滚吧骚年
辞职了,从新找。以前做销售经常出差,过段时间找份新工作,挣得少点无所谓,自食其力就行,不想再经常出差了。
作者: 翻滚吧骚年    时间: 13-4-20 22:10
4# kevinlly 我重度抑郁症,整日胡思乱想,根本无法工作。。。而且心理障碍严重,觉得自己废了。。。不敢开车。。哎,人生骤变,父母亲戚都担心死了。。
作者: kevinlly    时间: 13-4-21 12:27
5# 翻滚吧骚年
感受都一样,我也认为未来什么希望都没了,但还是要坚持。
作者: littlefishfish    时间: 13-4-21 20:18
这些过程大家都经历过。。熬过去就会看见希望。。抓紧治疗,加油。
作者: yangshu0212    时间: 13-4-23 15:13
熬过去就好了
作者: 小丁    时间: 13-4-24 00:25
宅几年的“大鳄”还没现身呢~
作者: 7450    时间: 13-4-24 06:17
我因为抑郁症自闭在家两个月,完全没有心思去找工作,我觉得我要完蛋了,社交障碍了,不想见同学,同学聚会也不去。我觉得 我完全没能力去工作,所以根本不去找。。有没有这样的朋友啊?
翻滚吧骚年 发表于 13-4-20 19:35

没有抑郁的,整天呆在家里上网的,很多。
作者: 502201794    时间: 13-4-24 15:15
抑郁严重时,是不能工作,在家吃药治疗不可耻。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-4-25 12:13
其实不用有负罪感,很多人也没工作在家玩呢,我们是生病不受控制的,不要怪自己,心态好了有没有工作又有什么关系呢,目前放松和开心最重要吧
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-25 15:23
我在家也快五个月了,好想恢复正常人的生活啊
作者: 翻滚吧骚年    时间: 13-4-26 19:47
13# 明天的阳光 下一步有什么打算么?
作者: 小蛮春衫    时间: 13-4-28 00:26
我也不想去工作……不是懒,而是紧张加焦虑……每天工作的时候指甲都要掐在掌心里的。
我不想工作!!不想见到其他人!!
可是为了生计啊……
作者: littlefishfish    时间: 13-4-28 13:01
15# 小蛮春衫 你现在还在忧郁的漩涡了,现在对你来说最重要的是把病养好,工作先放一边,等你病情稳定了,你就会恢复正常生活,开始工作,接触其他人。
作者: 蜜蜂与花朵54    时间: 13-5-14 16:45
我也是不敢出去找工作  很紧张 已经有1年多了 以前带病坚持 结果不得不辞职 现在在家养病 你还是先把病治好 再去工作吧!在家也要处理好与家人的关系 因为不能工作 亲戚与朋友会有许多不理解的人
作者: 银河依恋0190    时间: 13-6-19 19:39
辞职回家两个多月了,好痛苦,每天坐立不安,脑子一片空白,思考困难,生不如死,只想过回正常的生活!
作者: 白白    时间: 13-6-19 23:28
曾经宅过六七年(没工作),现在的工作也绝大部分宅。
算算最近十年,全职工作加起来也不不到三年
作者: moneydwei    时间: 13-6-21 14:27
作者: foresteyes    时间: 13-6-21 19:01
曾经宅过六七年(没工作),现在的工作也绝大部分宅。
算算最近十年,全职工作加起来也不不到三年
白白 发表于 13-6-19 23:28

在這六七年中, 身體是不是好點呢?
作者: Prescilla    时间: 13-6-21 19:15
标题: 标题
19# 白白
的确挺摧残人。那你现在找到最佳治疗方案了吗?
作者: foresteyes    时间: 13-7-16 07:05
我也是不敢出去找工作  很紧张 已经有1年多了 以前带病坚持 结果不得不辞职 现在在家养病 你还是先把病治好 再去工作吧!在家也要处理好与家人的关系 因为不能工作 亲戚与朋友会有许多不理解的人
蜜蜂与花朵54 发表于 13-5-14 16:45

我太明白這種情況了, 我也是怕了工作, 現在只好安心養病.
但停太久又怕和外畀脫節, 2難呀......做又唔係, 唔做又唔係。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-16 08:45
你大学毕业了吗?
作者: 心诚所至    时间: 13-7-16 12:42
中度和重度的抑郁都会严重影响人的生活和工作能力,心理上退缩,不想参加工作,即使参加了工作,也感觉是一种煎熬,往往不能胜任。
这样的情况不仅仅发生在楼主身上,所以不必太自责难过。
生病了,就好好治疗,给自己信心,都会好起来的。
作者: foresteyes    时间: 13-7-18 17:40
中度和重度的抑郁都会严重影响人的生活和工作能力,心理上退缩,不想参加工作,即使参加了工作,也感觉是一种煎熬,往往不能胜任。
这样的情况不仅仅发生在楼主身上,所以不必太自责难过。
生病了,就好好治疗,给 ...
心诚所至 发表于 13-7-16 12:42
难过。难过。真是好难过。
作者: 晶行天下    时间: 13-8-4 17:39
作者: 翠星石    时间: 13-8-6 14:25
我被领导开了,抑郁复发了
作者: 白白    时间: 13-8-6 19:26
上边有好多人问到我啊,一个多月之前了,晕。

有个新名词大家都知道,叫心身疾病,连焦虑科都改成心身门诊了。
心不好,身怎能好呢
作者: 云淡风轻    时间: 13-8-7 16:31
要相信自己呗
作者: wsjjack    时间: 13-8-16 17:07
今年算是呆在家第4年了。。。
作者: 我爱你12345    时间: 13-8-16 17:15
长此以往,靠什么生活呢?
作者: 结构小娜    时间: 13-8-30 15:30
作者: 照相馆    时间: 14-1-3 15:19
18# 银河依恋0190

你现在想回去原来的工作,没有辞职吗?
作者: 天堂无门    时间: 14-2-20 22:27
05高中毕业到现在,唉
作者: 智空    时间: 14-2-21 17:48
一切都会过去的
作者: 冰冻罐头    时间: 14-2-21 22:12
一切都会过去的
智空 发表于 14-2-21 17:48
错。没有改变,可能会一直这样下去。
作者: 兰草    时间: 14-2-21 22:36
可改变为什么对我就似乎很难呢?没有一点做事的欲望,行动。每天都是一个模式:游戏(只会一种)、阳光论坛,吃饭,睡觉。麻木,淡漠。
作者: 沧海桑田    时间: 14-3-1 16:20
虽然知道总是呆在一个地方不好,但以现在的状态而言,感觉做什么都会出问题,对外界有种莫名的惧感--- ---
作者: 兰草    时间: 14-3-1 16:32
我好多了,可以做一些家务,出去逛街,买菜了。也许时间会长些,忍耐吧,总会好的。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-11 16:43
生病了,也曾想到过未来。。。。不过,我请父母过来跟我住在一起,我放心多了。

我这次打算做好长期与抑郁共存的准备,现在才刚刚开始吃药感觉好点,所以不知道将来。
作者: gfdcj    时间: 14-5-12 05:00

在家好几年了,社交障碍严重
我没法和人接触。一接触深了就觉得对方排挤我,讨厌我

作者: magic_yes    时间: 14-5-16 23:09
我经历过长期在家养病那种生活。那段时间最严重的时候基本上除了吃饭整天躺在床上。手机电脑都不想碰,同学的短信,消息都不想回复。
后来持续吃药好转一点之后就有开始上网打游戏,打三国杀,然后每天晚上父母会拉我出去散步。直到后来转成了狂躁,一两个月之后又回到抑郁,对很多事情都不感兴趣。不过之后就有继续上学了,边上学边养病。
在家里养病的时候,一定要做点事情,能做多少就做多少。一开始可以从听歌,玩游戏开始,然后再运动做家务什么的。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-6-12 00:06
我也是与人交往深了就觉得别人都不喜欢我,我很难受,我呆在家里将近8年了,无法工作,与人交往紧张害怕,所以为了不见人,没办法辞了工作,最近在吃药,决定坚持吃下去,看看能不能好。
作者: 李远山    时间: 16-1-22 17:45
现在如何?
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-22 20:18
目前请假两个多月,吃药。。。好些了,再回去工作
作者: 宁静的月夜    时间: 16-1-23 11:48
我是这样的
作者: 榕树    时间: 16-1-30 21:09
我是这么做  要么工作 要么死 若回到家里 本来就懒地动 再没有外界的影响转移情绪 然后整天陷在自己糟糕的情绪里 我一定一定会崩溃
那么多年来坚持工作 努力表现的像个正常人 用最基本的本能活着  但像个行尸走肉 看着别人哈哈大笑 我只能咧咧嘴 不想另类 但内心感觉不到快乐
这种精神上的折磨如同地狱的酷刑 何时是个头?
作者: 李远山    时间: 16-2-1 21:21
榕树 发表于 16-1-30 21:09
我是这么做  要么工作 要么死 若回到家里 本来就懒地动 再没有外界的影响转移情绪 然后整天陷在自己糟糕的 ...

我倒是认为有的抑郁可以在家,有的需要工作,不能一概而论。要看其表现和发展的阶段,以及是哪一种抑郁。
作者: lixiaolong    时间: 16-2-14 15:21
在家待了3个月了,情绪一直很低落,洗脸刷牙都懒的去,自己开的店都很久没去了,意志力特别差,啥都干不了,胆子变的特别小,敏感
作者: sunfireworks    时间: 16-3-4 14:06
在家要积极一点,每天要做一些自己定的功课,比如锻炼,健身,看书,休闲,做家务。正面的生活。

不然还不如上一些轻松一点的班。
作者: 湘峰    时间: 16-3-5 13:59
抑郁快二十年了,多少次想放弃工作,但还是坚持着没有脱离工作。个人感觉不上班对抑郁并无好处。
作者: 李远山    时间: 16-3-6 13:11
湘峰 发表于 16-3-5 13:59
抑郁快二十年了,多少次想放弃工作,但还是坚持着没有脱离工作。个人感觉不上班对抑郁并无好处。

你的理解很棒哦,加油,呵呵。
作者: 李远山    时间: 16-3-6 13:12
sunfireworks 发表于 16-3-4 14:06
在家要积极一点,每天要做一些自己定的功课,比如锻炼,健身,看书,休闲,做家务。正面的生活。

不然还 ...

是这样的道理哦,理解很棒,加油。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2