阳光工程心理网

标题: 各位帮忙看看这些中药可以停吗?经济上受不了了 [打印本页]

作者: 流云居士204    时间: 13-4-19 10:03
标题: 各位帮忙看看这些中药可以停吗?经济上受不了了
各位专家和病友们:我连续服药已经两个多月了。(在北京宣武医院神内王默力大夫看的病)每个月将近3000元的药费我快承受不了了。现在吃的药如下:
米氮平(瑞美隆)----晚上一粒
希德                ----每天三次每次一粒
黛力新             ----每天早晨一粒 (第二个月减到一片的)
九味镇心颗粒    -----每天三次,每次一袋
还有一种中成药  -----每天三次,每次六片
复方苁蓉胶囊    ------每天三次,每次4粒

其中,西药平均一天30元,中成药平均一天65元。我想把中成药吃完后,第三个月就只吃西药维持治疗,中成药不吃了。不知道行不行,专家及给位给个意见好吗?我如果问大夫,大夫肯定说不行。
作者: 7450    时间: 13-4-19 10:08
6.本论坛不会主动推荐大家吃药,是否需要药物治疗需医生评估后决定,用药也建议在医生指导下服用。但是由于擅自停药会给服药者带来极大的乃至可能危及生命的风险,故在论坛发布、煽动服药者停药的言论者将被永久禁言。
作者: 流云居士204    时间: 13-4-19 10:19
对不起,我只是想听听大家的意见。没有想让大家违背论坛规则的意思。
作者: yangshu0212    时间: 13-4-19 10:25
北大六院医生好像只给开西药的
作者: 流云居士204    时间: 13-4-19 12:17
今天中午,我家里人还让我去北大六院复查一下看看呢。这个月去一趟。谢谢楼上的朋友
作者: 小丁    时间: 13-4-19 12:21
把中成药说明书成分功效抄写上来看看...另外目前主要症状..?
作者: 流云居士204    时间: 13-4-19 12:31
功效都是补脑、安神、解郁散气什么的。目前的症状没有什么了:睡眠很好,总也睡不够似的,吃饭不影响。就是有些焦虑和社恐。
作者: 坐看云起    时间: 13-4-19 13:48
怎么不办理大病医保?
作者: 流云居士204    时间: 13-4-19 14:59
感谢楼上的朋友推荐的这本书。刚看了几页就收益不浅。另外,抑郁症还能报大病医保吗?又没有住院治疗。
作者: 小丁    时间: 13-4-19 16:03
标题: 标题

这些(非古方)中成药都可以停掉...有这些钱去找好中医辨证喝汤药绰绰有余...古方类中成药更不用说了很便宜长期辅助都没什么大问题...西医院的大夫不懂辨证瞎开高回扣类中成药...最后谁受害..?
作者: 皮特2010    时间: 13-4-19 16:16
个人认为可以停掉,中医治疗抑郁症没有明显的效果,中成药往往加入西药成分。如果想调理身体可以找好的中医开中药吃吃,但不能依靠它治疗抑郁症
作者: zmy    时间: 13-4-19 18:49
1# 流云居士204 医保不是可以承担一部分吗,我看您是北京的,应该医保可以承担百分之七十,自己只要支付百分之三十就可以了。另外,我在专科医院看的,医生只开了米氮平,没有开这么多药啊,我原来在北京医院看,医生也只开一种药,顶多有时加罗拉,我前段时间在广安门中医院看过两次,医生也是给开一大堆药,中药、中成药和西药,去了两次我就没再去了,感觉医生只想卖药。
虽然我没有论坛里其他病友经验丰富,但也感觉您吃的药太多了。
作者: alexwang    时间: 13-4-19 22:02
别再去给王默力看了,点开好大夫网此医生的评价,都是投诉他乱开药态度不好的。评论里都是给他差评的,他也算是奇葩了。
开这么多药出来摆明了就坑你。
几乎每个去她那看的都要求取武警医院做核磁共振检查,这里面猫腻太多了
作者: Prescilla    时间: 13-4-19 22:20
亲爱的楼主,给你算了下:您每天吃药35粒,外加3小袋。虽然肝脾肾亏了点,但每天数数也挺练脑力吧!
作者: 流云居士204    时间: 13-4-22 06:29
谢谢大家的意见。复查我换个医院,不行就去北京六院看看。谢谢大家。
作者: 流云居士204    时间: 13-4-23 06:35
感谢大家对我提出的问题的回帖和支持。我决定听取大家的意见。大夫让每个月去医院复查。后天就到了复查的日子。我已经挂了北大六院的专家号,这次换个医院。不再去宣武医院了。看看别的大夫怎么说。谢谢大家。
作者: alexwang    时间: 13-4-23 22:08
对嘛,那医生名声那么差,你还找他
作者: 小丁    时间: 13-4-24 00:03
谢谢大家的意见。复查我换个医院,不行就去北京六院看看。谢谢大家。
流云居士204 发表于 13-4-22 06:29
西医临床医生和伪中医不经辨证使用牟利性质中成药与和稀泥的昂贵大处方~败坏的是整个中医界的声誉~历代医家们你们一生的心血所著的医学典籍临床经验看来都要失传了~你们著作里那些脏躁郁病惊悸百合邪祟奔豚癫狂鬼交等等方证真的属实?显个灵每人托梦传授俺一二哈~梦里俺拿喜之郎娃哈哈招待你们~保准没吃过~
作者: 流云居士204    时间: 13-4-26 06:30
大家好,昨天我到北京医科大学第六医院去看病了。是一个姜教授(主任医师)给看的。到了六院才发现宣武那边是多差劲。首先从态度上,六院的这个大夫态度很好,很耐心的启发你说出症状并耐心的听完,然后是检查费用低,做了四项检查才花了二百多块钱。(眼动、血常规、心电图、红外线造影),其次是不乱开药。除了让我把原来的药减量外,针对我的病症确定焦虑大于抑郁,又加开了赛乐特。替患者考虑让减黛力新,怕以后成瘾不好停药。中成药什么的一点都没有开(要知道在宣武每个月光中成药就要吃2000元的)。总体感觉北医六院还是不错的,不光是专科医院,而且费用不高。与大家分享!
作者: zbkwhy    时间: 13-4-26 13:51
用药种类越少越好,估计你的情况,只用赛乐特一种药就解决问题了,不需要其他的了。
作者: 小丁    时间: 13-4-26 14:26
姜涛哇..?口碑知名度都不一般...
作者: Prescilla    时间: 13-4-26 16:35
23# 小丁

他以前在安定。现在调到六院了?
作者: 小丁    时间: 13-4-26 17:56
25# Prescilla 犯二了...搞错鸟...
作者: 天堂无门    时间: 13-4-26 18:29
中药是假的啊!楼主啊我当初生病也是迷信这个中医,我专业的上海龙华医院全部中医都看过!花了不少冤枉钱啊还有楼主你要去精神科看不是什么综合医院的神经内科
作者: 天堂无门    时间: 13-4-26 18:32
21# 流云居士204 黛力新就是一般综合性医院神经内科用的,对我们没用啊,我在上海华山医院也是开这个,其实很多人不知道去专业精神科看啊,只知道一般的综合性医院
作者: 小丁    时间: 13-4-26 23:18
26# 小丁
我也跟着犯错了......姜姓医生莫非是姜荣环?
十字路口 发表于 13-4-26 21:00
真把你带沟里了~这几天不知是论坛BUG还是手机浏览器发神经~论坛显示不完整还老死机~登录了没几分钟就自动退出~发个回帖系统老提示:你小子来路不明~靠~还以为俺因奇葩混混被版主盯上了给咔嚓了~
作者: 流云居士204    时间: 13-4-27 06:28
楼上的小丁:我在六院就是看的姜荣环姜大夫。还是比较有耐心的。因为下次复诊时她不在医院,还给我推荐了李荔医生。
作者: 小丁    时间: 13-4-27 10:12
31# 流云居士204 系统专业规范就好...
作者: sxw_beijing    时间: 13-5-18 07:58
中药对于抑郁症根本就没有任何作用。你根本就不该吃中药!
作者: 流云居士204    时间: 13-5-23 12:47
家里还剩了一些九味镇心颗粒,还有心神宁,也懒得吃了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2