阳光工程心理网

标题: 一名留学生的求助 [打印本页]

作者: ritatower    时间: 13-4-19 05:33
标题: 一名留学生的求助
大家好 我是一名在美国读大学的留学生 因为学习压力大 作业任务重 同学们的竞争很激烈 我终于不堪重负 有些抑郁 现在每天寝食难安 必须借助安眠药才能入睡 心不在焉 没有任何动力 没有任何信心 周围的人很优秀 很强大 他们嘲笑我 讽刺我 孤立我 让我感觉到非常痛苦心酸 但是一边我不能放弃 有父母对我期待和希望 我现在非常痛苦 甚至多次想过自杀 但是又舍不得我的父母 他们总是安慰我要乐观向上 但是我实在不知道怎么样可以改变自己的心态 调整好状态 还有两周就期末了 现在至关重要 需要大家的帮助 走出这个困境 希望大家不吝赐教 谢谢!
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-19 05:51
这种情况多久了?时间不长应该好办一点。
作者: ritatower    时间: 13-4-19 06:20
2# 人间有阳光 首先 谢谢你的回复
近期比较严重起来的尤其是3月底开始的 但是去年年底也有这种状况 就是期末的时候 压力很大 觉得自己学习很烂 大家都很优秀 我就严重自卑 烦躁 厌学
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-19 06:25
你眼前有什么很重要的事让你感觉无法应付吗?
作者: ritatower    时间: 13-4-19 06:45
4# 人间有阳光 成绩太烂不能毕业 回国找不到工作...现在周围没有朋友 大家都是敌人
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-19 07:12
我的经验是只要我情绪上来,什么都不怕,情绪不好了什么都怕,是不是能尽早吃药?把情绪先弄好?这是我的观点,还是看看论坛的老人们怎么说吧!你在美国也不好就医吧?
作者: 坐看云起    时间: 13-4-19 07:14
处于抑郁期有这样的负面想法不足为奇,或者说十分正常。其实是看法扭曲所致,真实的你处境没有那么糟糕。先不要去想以后,幸好时间不长,发病初期及时用药治疗是上策。只是不知道你在国外是否方便?
作者: 皮特2010    时间: 13-4-19 08:12
如果学校有心理医生,首先向你信任的医生取得帮助,看能否进行一个系统的咨询、帮助。调整好心态,不应该把周围的人视为敌对的人,可能有时候我们抑郁的时候太敏感和多疑,情绪不好,认识扭曲所致。总之不怨天尤人吧。
或者到专业的心理专科医院诊断一下,看看是否要药物治疗,药物治疗很重要,通常会1个月能见到效果,应坚持服药,慢慢调整情绪和状态。
在国外,对你来说是个小挑战,但不要着急,一切都会好的,只要科学应对,认识抑郁、焦虑的科学治疗,慢慢会好的。

欢迎到论坛来,愿你能从论坛中受益,走出抑郁和焦虑。记住:科学认识,科学治疗,论坛有好多有经验的人,慢慢走出来了。有所启发有所借鉴少走弯路。
作者: koby    时间: 13-4-19 08:41
作者: yangshu0212    时间: 13-4-19 09:09
我前阵子也是学习压力太大,导致抑郁,尽快就医,然后自己也要调整心态,在学校找老师做心理咨询
作者: 皮特2010    时间: 13-4-19 09:30
有经验的高手不少,都在支招
作者: ritatower    时间: 13-4-19 09:52
6# 人间有阳光 我这个人比较封闭 不愿与外界来往太多 之前见过心理辅导的老师什么的 就是效果不长 可能就是一个小时 一遇到困难之后又是要死要活的 现在爸妈很担心我的身心健康 药物有什么推荐么?
作者: ritatower    时间: 13-4-19 09:54
7# 坐看云起 那么这就算是一只抑郁症的情况么?就是分心情 心情好怎么样都好 但是心情一差 看谁都郁闷 我父母和男朋友都说不是病 就是心情调节的问题 我这个人天生很悲观 可能是这么多年一直比较顺利吧 现在抗击打能力非常差 不能遇到坎坷
作者: ritatower    时间: 13-4-19 09:56
8# 皮特2010 真的非常感谢这个论坛 虽然这是我第一篇帖子 这么多热心的人来帮助我 我非常感谢大家 希望我能早日好起来 我还有20多天就回国了 回国看看有没有好的心理医生 毕竟在美国可能交流上不像国内那么方便 而且美国医生太贵了 挂号费都要300人民币 穷学生真的看不起
作者: ritatower    时间: 13-4-19 09:57
9# koby 谢谢你 我第一次意识到这是抑郁症 我一直以为是我的抗击打能力太差自卑什么的 有什么好的药物的推荐么?吃药会上瘾么?我快回国了 现在马上期末考试 考完过一段时间就回到父母身边了 也很想念他们
作者: ritatower    时间: 13-4-19 09:58
10# yangshu0212 我们学校的传统就是竞争 经营太多 而且语言上还没有老美好 所以学习压力真的很大 理解万岁啊LOL
作者: ritatower    时间: 13-4-19 09:59
11# 皮特2010 恩恩 我也很感谢大家的热情支招 有人关心的感觉很温暖啊 谢谢这个大家庭 有人理解我
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-19 10:27
除了之前大家提到的办法外,建议给自己设定一个目标(例如考出好成绩,或者去一家心仪的地方工作),把注意力都集中到自己要完成的目标上,这样的话可以减少外界对你的情绪的影响,能够改善自己的精神状态。

另外就是放松,多运动,也能一定程度改善不良情绪。

当然了,如果实在难受,还是建议尽早去正规医疗机构就诊
作者: 段譽    时间: 13-4-19 15:50
做一些合適的運動很好,和你朋友一起去購物、逛街,總之要多參加各種活動,別固着于己念。
作者: johnleo    时间: 13-4-19 17:07
我觉得还是办休学吧,先把病养好了。我有个同学就是睡不好觉,然后办休学,回国调理好之后又去读的书。
作者: 现在的我    时间: 13-4-19 22:16
抑郁的人会有很多负面的思想,所以呢,应该多提升自己的信心,并尽量克服自己的惰性。做好任何一件事,都需要一个过程。抑郁的人应该多关注小事,或把复杂的事划分成很多小事,这样更容易提升信心。根据自己的情况,坚持体育运动,运动能 产生更多的5-羟色胺(5-HT)、多巴胺(DA),这些都是天然的抗抑郁药。抑郁的人容易自我封闭,应该尽量参加一些社交活动。
其实,抑郁症最大的问题就是惰性。这个惰性,包括心情不佳不想做事,自认为自己无用而自暴自弃,以及极度的惰性而对任何事情没有兴趣,甚至认为生命没有意义。要战胜抑郁,就要战胜这种极其的惰性,让自己动起来,交流起来,思考起来。
抑郁的人多是完美主义者,这是广泛的完美主义。有的希望自己学业事业非常优秀,有的想在他人面前表现的非常完美,还有的希望别人对待自己应该足够的好,也有人认为不应该犯错误,等等。这些都是认知世界的错误。错误的人生观,价值观和世界观,错误的心理映射,错误的感情反应,很多很多的错误一点一点摧残着自己,直至拖入深渊。改变自己,改变自己的错误,才能化解心结。
作者: 现在的我    时间: 13-4-19 22:29
产生抑郁的思想有很多,完全否定,情感推理,跳跃式结论,贬损积极的东西,心灵过滤,过于概括结论,夸大和缩小,应该怎样,以及乱贴标签。
作者: ritatower    时间: 13-4-19 23:06
21# johnleo 我觉得我现在的状态没有那么严重 还有乐观的时候 也不一定了 取决于在学校的表现吧 如果成绩好 会高兴 成绩差了 就悲剧了 心情差很久 我的情绪很不稳定
作者: ritatower    时间: 13-4-19 23:08
20# 段譽 我不喜欢这边的同学 我喜欢以前的同学 关系很单纯 没有那么强的竞争 很简单 但是现在的人 功利心太强了 我更愿意和我男朋友出去 但是现在是异地恋 我一个人在这边 很苦
作者: ritatower    时间: 13-4-20 09:00
23# 现在的我 我是因为找不到方向以及自身的价值 严重自卑
作者: ritatower    时间: 13-4-20 09:02
18# 明天的阳光 我在国外 情况比较特殊 不愿和美国人来往 中国人就这么几个 圈子小 攀比严重 我就比较自闭 没有亲人 没有朋友 时间长了就很压抑 我很努力的学习 但是成绩总是不理想 很苦恼 所以会自卑
作者: ritatower    时间: 13-4-20 09:03
19# 十字路口 谢谢您的建议 我会去咨询的 很讨厌的是和美国人沟通 总是不想和中国人一样随意自如准确
作者: 现在的我    时间: 13-4-20 11:56
找不到方向和自卑,这些想法都是自己主观意识的产物。而事实呢,并没有你想的那么糟糕,原因是你把你的主要想法都放在了在这些负面想法上,忽视了现实情况,忽视了自己的优点。人越专注自己的想法,就会越内省,越敏感,越深陷。走出来吧,走出自己的想法,改变自己的认知世界。上面的方法很多,你可以参考。心动不如行动。
作者: ritatower    时间: 13-4-20 23:12
29# 现在的我 谢谢 你说的太对了 真的 每个人都有优点 我只是没有注意到自己的优点 其实我也有很优秀的一面 我努力过 青春没有遗憾 足够了 谢谢你
作者: 天堂无门    时间: 13-4-21 19:51
美国专业的精神科太多了啊,我一直想去看就是没钱啊,楼主你在那直接去看啊
作者: 乐    时间: 13-4-21 21:30
31# 天堂无门

别迷信西医啊
要不尝试下什么道家养生法之类?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2