阳光工程心理网

标题: 有人发现哭泣能治疗抑郁吗 [打印本页]

作者: xiaonezha    时间: 13-4-18 09:55
标题: 有人发现哭泣能治疗抑郁吗
我抑郁症不算重,但是属于持久性的,已经几年了,什么方法都试了,除了利他林能让我感到那种身体轻盈,不自卑的感觉,其他抗抑郁药都没用,现在已经停药了,也没有加重。所以我一直在自己总结一些方法。哭可能是一个好方法,不知道各位病友有没有相同经历,每次拿起电话,和父母说上3小时,边说边哭,能哭上2小时。撂下电话,发现,胃口比之前好太多了,我因为胃口不好,一餐饭平均要吃2小时。心情巨好,也有做工作的欲望了。我有意把哭泣当成一个常规治疗方法。我想问问大家有没有类似经验可以分享
作者: 小丁    时间: 13-4-18 09:58
可以宣泄情绪~中医讲可以调畅气机宣泄郁火~
作者: 皮特2010    时间: 13-4-18 10:33
只是暂时的宣泄,情绪放松了不少,偶尔一次,哪能经常哭呢。
诊断抑郁症,就要用药,停药等于后退。服药无效看看是否浅尝则止,抑郁药起效慢,不是立杆见影,坚持服,足量服,疗效与时间成正比例,会有持久效果的,会完全康复的。能正确认识抑郁症,科学治疗抑郁症,少走弯路。
作者: xiaonezha    时间: 13-4-18 10:41
3# 皮特2010
多谢前辈,我有很可能是所谓的神经性抑郁症,我看网上说此类抑郁症不易吃药,易心理咨询
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-18 10:42
这些都是感冒了多喝水似的方法,没多大实际的作用。
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-18 11:14
这些都是感冒了多喝水似的方法,没多大实际的作用。
人间有阳光 发表于 13-4-18 10:42

这个比喻非常好,非常赞同
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-18 11:15
另外我个人认为 抑郁症就是抑郁症 没有什么内源、外源、神经、非神经、***、%%%之分,治疗方法都一样

本人不是医生,以上言论仅供参考
作者: 乐    时间: 13-4-18 21:39
哭是症状啊
我过去哭得多就是因为抑郁,弄得内分泌都失调了
作者: 中医之魅    时间: 13-4-19 10:59
作者: 7450    时间: 13-4-19 11:48
问题是欲哭无泪。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2