阳光工程心理网

标题: 又有人在說抑鬱症是不知足了, 病友們你說你是不知足就抑鬱嗎? [打印本页]

作者: foresteyes    时间: 13-4-15 20:29
标题: 又有人在說抑鬱症是不知足了, 病友們你說你是不知足就抑鬱嗎?
"那些肢体不全的人,那些身患癌症的人,那些失明失聪的人,你应该感觉到自己很幸福,我们还能看到,听到,还能自由的运动,请知足吧,你比他们要幸福很多。"

居然在這版都見到這种話, 還要說是曾抑鬱, 說不要食藥的人。
作者: wsjjack    时间: 13-4-15 21:50
不是不知足 而是在一些事情上付出太多 与其说是不知足倒不如说是不值得  那些说不知足的人都是旁观者以及自傲的家伙 绝不是什么经历过抑郁的人 LZ无视他们就好。。。。
作者: chenbing    时间: 13-4-16 11:28
叔我都听到麻木,没知觉了。把自己当木头,或把对方当猪头,反而可以心如止水
作者: zxcxczhang    时间: 13-4-16 12:08
当然不是,我对现在的自己和生活满意得很呢,啥都不缺。
就像一个物质富足的人也会得癌症一样,这都是没啥太大关系的事情。
作者: charmp    时间: 13-4-16 12:20

2# wsjjack

世人大都有不知足的痛苦,不独我等抑郁病患。比如人生八苦,一言以譬:求不得。
但抑郁是因为对这些痛苦的不当应对,造成了一些固化的思维、心理、乃至生理反应。这些反应,如此强大,以至于看似不可逆转。
说抑郁是不知足,真是颠倒因果。
但这些话但反过来看,倒不失为化解抑郁的良方: 知足淡然。—— 但对我等痛苦软弱的俗人,也是知易行难,基本算说了等于没说。
作者: 7450    时间: 13-4-16 13:32
2# wsjjack

世人大都有不知足的痛苦,不独我等抑郁病患。比如人生八苦,一言以譬:求不得。
说抑郁是不知足,真是颠倒因果。...
charmp 发表于 13-4-16 12:20
不知足有多种含义,
一种是对钱物的欲望,对外部的占有。
一种是对自己内在的欲望,比如知识,学历,职称,能力等,还有自己的外貌。
另外对当下的状态的满意与否。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2