阳光工程心理网

标题: 德巴金会让人变傻吗? [打印本页]

作者: kingbox111    时间: 13-4-14 06:18
标题: 德巴金会让人变傻吗?
人变傻了,变懒,就不躁狂了。。怕躁狂,更怕抑郁。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-4-14 06:47
以前吃过药吗
作者: 阿辉落日    时间: 13-4-14 07:46
吃药还是为辅
作者: Maise    时间: 13-4-14 07:49
不会啊,躁狂抑郁都不会被压得那么死死的
作者: zb1989    时间: 13-4-14 12:41
不会的。德巴金不会让大脑不转,更不会让人变呆。讨厌奥氮平。
作者: kingbox111    时间: 13-4-14 14:05
2# 我想飞的更高
吃过碳酸锂,利培垌,副作用都大。
作者: Prescilla    时间: 13-4-14 14:56
1# kingbox111
以前看孩子吃了德巴金人变呆变幼稚,以为是吃药造成,就停了它,结果是......
现在仍服德巴金,还多了半粒,说话思维还是在飞......
所以:思维迟钝主要原因在病不在德巴金
作者: Prescilla    时间: 13-4-14 16:49
砚谷墨清:
你的专业是药学?太好了,正有问题搞不清呢!
孩子17岁,双相障碍,按医嘱4月3日停1/4粒来士普,第二天就变得焦虑烦躁不高兴,爱想事小心眼,一周后还偶感心悸。咨询医生后于4月12日加回1/5粒来士普,当晚即不焦虑烦躁了。你看看那个停药后的反应是撤药反应吗,还是其它?
作者: 红杉树    时间: 13-4-14 17:22
没有吃过德巴金 不懂
作者: Prescilla    时间: 13-4-14 17:54
11# 砚谷墨清
医生说不像是药物作用的规律,抗抑郁没那么快就起作用(当天或第二天)。
作者: hunhexiang    时间: 13-4-14 18:34
但焦虑反应是可以当天就起效果的。
作者: Prescilla    时间: 13-4-14 18:45
13# hunhexiang
好好的怎么突然撤了药就焦虑了呢?是急性撤药引起的吗?
作者: 湿地绿叶    时间: 13-4-17 10:11
我孩子现在一直吃德巴金。没有傻,大学快毕业了。
作者: 沉默的鲸    时间: 13-4-19 20:48
德巴金是不是丙戊酸钠片 我抑郁症很多年 去上海治疗感觉好了很多 当地的医生怀疑我最近有转燥的倾向 给我开了碳酸锂 我吃过后觉得脑子反应很慢 说话不利落 注意力不集中 吃了两天果断停掉了 后来又开了丙戊酸钠 我吃了后感觉还是以上反应 感觉很难受 两个小时慢慢就感觉不对劲了 家里人也说我脸色不好看 医生叫我停掉两天观察观察 我只想问有没有人跟我反应是一样的
作者: loveapple    时间: 16-9-16 21:16
砚谷墨清 发表于 13-4-14 17:28
是减量引起的反复。我的专业是中药学。

墨清兄弟,你好,我吃了五年德巴金,感觉心脏和肾功能都有点影响

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2