阳光工程心理网

标题: 抑郁十年久病成医终康复,精通中西医,义务解答各类抑郁难题 [打印本页]

作者: qwfy5050    时间: 13-4-13 17:54
标题: 抑郁十年久病成医终康复,精通中西医,义务解答各类抑郁难题

抑郁症十年,从一开始的乱投医到最后的确诊治疗,各种心酸,不言自明。

到了确诊之后,中间还是走过很多弯路,包括换药、包括复发、包括各种各样的问题。

反正一句话,抑郁症是一种痛苦指数很高,治疗相当困难的疾病。

中间也绝望过,甚至有一段时间,复发之后吃什么药都没有效果,当然是足量足疗程的。后来实在忍无可忍了,只能自己研究精神卫生学、中医学,花了很多精力,但是当时想想如果抑郁症不能康复,整天半死不活的状态,我的人生根本就没有一线生机,所以硬着头皮把中西医治疗抑郁症的理论和方法研究了一遍。终于有了起色,当然中间的道路是很曲折的,不是嘴巴说说那么轻松。

现在已经不吃任何药物一年有余,正常工作。身体各方面感觉良好。除了记忆力好像没有以前那么好了,其他无异常。

对于目前中西医治疗抑郁症的现状的总结:

1、西医精神科的治疗一直围绕神经递质假说展开,各种药物也以调节神经递质的浓度为目标。主要有单通道和双通道的,最新作用机制的是褪黑色素类的维度新。

2、中医主要集中在阳气问题上,认为抑郁症的发病和阳气不振有密切关系。治疗的方剂多以温阳为主,比如桂枝、巴戟天、附子等等。

有问题的病友可以在本帖跟帖提问,我知无不答。最近不常来论坛,如果你比较着急,也可以给我发邮件,
qwfy5050@163.com  ,不要加我QQ,因为我没有时间聊天,有事发邮件我会答复的。

未完待续…… 顶到288楼我将继续写下面几个问题。

1、抑郁症的其他治疗思路

2、抑郁症反复发作的最后结果及预防措施(不要小看复发,别以为顶多复发了再吃药这么简单,这种想法多么无知。)

3、抑郁症好转后一些后遗症的对症处理

4、抑郁症患者的婚姻和遗传问题
作者: qwfy5050    时间: 13-4-14 17:39
这种帖子居然没有人回帖,看来大家的抑郁症不严重。
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-14 17:46
第三次抑郁复发,吃百洛特已有30来天,但还是情绪低落,思想迟钝,视觉模糊,觉的生活无意义,早上严重点,晚上好点,求抑友们谁有这方面的经历,能好起来吗?求安慰帮助,谢谢!!!
作者: qwfy5050    时间: 13-4-14 19:06
加量或者换药
作者: Prescilla    时间: 13-4-14 19:13
谢谢你能把经验分享给病友。不过你确认你是治愈了,还是在发作的间歇期呢?没有看见你病时的描述啊?
作者: 现在的我    时间: 13-4-14 21:26
在这个论坛要把楼建到288很难呀,楼主就别卖关子了。
作者: alexwang    时间: 13-4-14 23:45
想看楼主经验
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-15 06:09
直接说好吗?
作者: yhx0719    时间: 13-4-15 06:54
严重的抑郁症只喝中药行吗?LZ能直接说说你的情况吗?LZ既然能体会病友的痛苦'就不要卖关子了o本来这里的人对中药就不相信,所以还是快点说吧!
作者: 强魄    时间: 13-4-15 10:25
值得等一等。
作者: 带你走进阳光里    时间: 13-4-17 21:20
楼主发发善心,把你的经验写出来给大家看看好吗?
作者: 现在的我    时间: 13-4-17 21:26
我来揭晓答案吧,等别人的经验,不如自己从现在起改变自我,只有自己才能拯救自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2