阳光工程心理网

标题: 辞职了 [打印本页]

作者: ending    时间: 13-4-13 15:34
标题: 辞职了
有很好的前途,领导重用,可还是忍受不了,紧张的节奏,人心的虚伪。。
我认输了。

想出去走走,散散心,找回自己,可以吗?
作者: liury    时间: 13-4-13 16:05
当然可以,我之前的情况也是这样的,工作干得不错,领导也找谈话要交代新的提岗任务,可我是实在太累了,同时也无法融入公司氛围中,给人的感觉就不是自己人那样。辞了,已经有发病的征兆了。只要人在,慢慢找回希望,再来呗!
作者: qwfy5050    时间: 13-4-13 17:22
生病的时候再谈啥工作都是多余的,先把身体养好。
作者: 张洋97    时间: 13-4-13 19:47
你治疗了吗?
作者: charmp    时间: 13-4-14 00:37
1# ending

能懂得急流勇退的人不多,能追随我心的人不多。看到你的清醒和勇气,也许你只是有点累了,让身心修整一下也挺好,毕竟后面的路长着。
我也辞职了。不过很惭愧,是因为自己做的不好,辜负了大家的期望。而且挫败、孤独和迷茫,也让自己心理的问题越来越严重。所以,只好选择离开了。
作者: liury    时间: 13-4-14 09:42
5# charmp 对于我们来说,哪有什么急流勇退啊!都是迫不得已,被逼而辞。
作者: xhlbudd    时间: 13-4-14 12:27
如果能适应,还是尽可能工作,工作带来的成就感对抑郁症是一种很好的治疗.
作者: 流云居士204    时间: 13-4-15 07:37
我也想过无数次辞职,换个环境。但总是下不了决心。我和老老婆在一个集团下属不同的公司上班,已经工作11年了。这里类似于国有企业。虽然待遇不高,但还是很稳定的。上班和住的地方离得很近。孩子也已经5岁了。这时候如果辞职的话,我不知道我还能干什么,对自己一点信心都没有?公司上下都知道我得了病,对我也没有过高的要求。整天没有什么具体的事情做。就是在耗点。痛苦!老婆不同意我辞职,说我现在能有这么一份工作已经不错了,现在我的状态什么都做不了。我自己也是犹豫不决。
作者: 坐看云起    时间: 13-4-15 07:46
我也想过无数次辞职,换个环境。但总是下不了决心。我和老老婆在一个集团下属不同的公司上班,已经工作11年了。这里类似于国有企业。虽然待遇不高,但还是很稳定的。上班和住的地方离得很近。孩子也已经5岁了。这时候 ...
流云居士204 发表于 13-4-15 07:37
绝不要辞职!特别是在抑郁期,更不能做这样的重大决定,否则你会后悔!最明智的做法是积极寻求治疗,恢复期人就慢慢舒服了。
你会好起来的!
作者: 2013    时间: 13-4-15 09:16
有很好的前途,领导重用,可还是忍受不了,紧张的节奏,人心的虚伪。。
我认输了。

ending 发表于 13-4-13 15:34
可以找回自己,也可以再找到工作。
作者: 坐看云起    时间: 13-4-15 09:50
我认输了。

ending 发表于 13-4-13 15:34
积极治疗,恢复了一切从头再来!只是走走、散心,是很难找回自己的。
作者: jjt1973    时间: 13-4-15 13:47
我认为积极治疗的同时,不要和症状对抗,接受他,他们是我们的一部份,正因为我们都喜欢那种好的感觉,不好的感觉都被我们压制了,这是一种释放,你只要感受觉知这种痛苦就行了,或许三天或许半个月,你就会觉得延有这么一天感觉好起来了,继续,慢慢这种好的感觉会越来越多,就会慢慢好起来了,这是我的认识也不知道对是不对哈。
作者: jjt1973    时间: 13-4-15 13:55
我也不同意您辞职啊,迎接痛苦,战胜痛苦,超越痛苦,走过去心灵会成长起来的,不要逃避,我就是这样挺过去的。
作者: 够了够了    时间: 13-4-15 16:45
辞职问题依旧
作者: charmp    时间: 13-4-15 23:50
如果,没有家庭赡养的压力,如果有明确的积极计划(比如旅游、探亲、自愿者)、如果觉得确实用尽办法仍对当前的环境感到不适、
那么,暂时让自己休息一段时间,去寻找内心的声音也未尝不可
作者: 渴望生活    时间: 13-4-27 23:14
我也想过无数次辞职,换个环境。但总是下不了决心。我和老老婆在一个集团下属不同的公司上班,已经工作11年了。这里类似于国有企业。虽然待遇不高,但还是很稳定的。上班和住的地方离得很近。孩子也已经5岁了。这时候 ...
流云居士204 发表于 13-4-14 11:37

坚决不要辞职,外边的世界不是你想像中那么没好。慢慢过吧,就这样等到退休也不错。
作者: rubychen_5133    时间: 13-4-28 09:07
我也认为流云坚决不能辞职,毕竟是有保障的工作,我这个破私企啥保障没有,我都不敢辞。。。。
回家更难受
作者: rubychen_5133    时间: 13-4-28 09:11
楼主既然辞职了,就别想那么多了,好好调养。。。。。。。
作者: 流云居士204    时间: 13-5-9 07:36
又想到了辞职,每次这个时候看到云起版主给我的意见,绝不要辞职。心里就自己给自己打气。为什么自己现在连一点的上进心都没有呢?
作者: 小丁    时间: 13-5-9 09:23

没上进心就先混着...辞职更完蛋... 19# 流云居士204
作者: 7450    时间: 13-5-9 09:47
楼主上月就辞职了,其他人不要再说 让楼主更后悔,更难受的话。
未来不是世界末日,天无绝人之路,一切都会好起来的。
塞翁失马,未来的工作会更好。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-5-9 23:10
楼主上月就辞职了,其他人不要再说 让楼主更后悔,更难受的话。
未来不是世界末日,天无绝人之路,一切都会好起来的。
塞翁失马,未来的工作会更好。
7450 发表于 13-5-9 09:47
未来会更好!加油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2