阳光工程心理网

标题: 请大家帮助我克服焦虑症 [打印本页]

作者: 涟漪    时间: 05-4-3 23:08
作者: 刘端海    时间: 05-4-8 18:27
一般我们很多人在遇到生活困境难以面对的时候,潜意识里会让心理压力转换成某种躯体症状,从而应付现实。这是属于心理压力的躯体化。这是我们在进行心理防卫,以免除内心的痛苦和焦虑。你现在的焦虑可能与你的胆小的性格有关,使你缺乏自信 ,再者你的消极的心理暗示也有很大作用,你经常担心的结果是自己越来越害怕自己不可以控制的结果,形成了一个很糟糕的消极暗示,暗示的恶性循环,使你就总是感到自己不行。这在心理学上叫做‘标签效应’。
作者: 8263950    时间: 05-5-27 22:10
涟漪,当你担心的时候,试试摸住你的鼻子发呆,什么都不想。精神安宁了,处理问题也就冷静许多。
作者: T05155198897    时间: 05-6-10 00:15
担心啥!过度焦虑危害健康,懂得你就不焦虑了。学会放弃,其实都是负性思维,认识了才好纠正。
相信我0515-5198897.
作者: jswwc    时间: 06-6-14 10:56
不要吃安定   试试中药  百乐眠胶囊   效果好
作者: 小刀    时间: 06-6-15 20:05
顺其自然,为所当为。 森田的理论对焦虑是很有作用的,但是这要靠悟性,希望对你有帮助。去看看那些成功摆脱痛苦的人的经历,虽然不能一下字使你摆脱痛苦,但是会让你当时有那么点信心。 俗话说,病来如山倒,病去如抽丝。 一点点的进步,最终会起到质的变化的。
作者: 53126869    时间: 06-6-18 10:47
心理医生是不是都得过心理上的病?我发现我在开导别人的时候心理可明白了!等到自己的时候就开导不了了!!!!
作者: 禅风    时间: 06-6-19 15:28
标题: 师傅领进门,修行在个人。
师傅领进门,修行在个人。
作者: 宝儿    时间: 06-6-19 19:19
我比你们任何一个都更惨,我几年来没有出街了,每天惊恐发作多次,发作时心跳加速,呼吸困难,濒临死,我也不知我每天是如何的痛苦过的,过得一天得一天吧.有那位朋友救我,如何医治以上的广场恐怖症伴惊恐发作.多谢各位

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2