阳光工程心理网

标题: 我的医生生涯毁于双相 [打印本页]

作者: violet_2006    时间: 13-4-9 19:06
标题: 我的医生生涯毁于双相
首先自我介绍一下吧:女,28周岁,较著名医科大学硕士毕业,就职于上海某知名医院。本来我可以有很美好的前景,可是这一切都毁于双相的诊断。在上海市精神卫生中心被诊断为双相,由于期间在自己私人微博上胡言乱语,所以病情被很多朋友都知晓,最关键的是同事们还有主任甚至全院都知道了我的病情,结果就是被迫转岗,不能再当医生。在医院的要求下办了残疾症,跟医院续约时签的是由于健康原因岗位调整至放射科疾病随访,其实就是一个闲职,每天没有什么事情做。奖金也变成了医院每个月发1500,科里再补助一点。现在每天过得浑浑噩噩,觉得婚姻无望,生活也了无生趣,甚至常常觉得自己年老时会孤苦无依。

作者: Prescilla    时间: 13-4-9 19:37
不知是福是祸呢!
婚姻问题嘛,找个医院以外的,非医生对这个病并不是很了解,就说自己有点抑郁倾向
作者: kevinlly    时间: 13-4-9 19:40
我也是28岁,之前辞职,在家休息快一个月了,我是双相,而且很严重,出门都不敢。每天都是挣扎,希望我们一起走出来。
作者: 高松WO    时间: 13-4-9 20:17
鸭梨山大的原因吧,首先要对自已作出正式的评价,人生观价值观,你对自己的未来怎么看?事情既然发生,主要在于你的心态的转变才能彻底改变自己的人生道路吧。
作者: 乐    时间: 13-4-9 21:41
这里的美惠子姐姐和你差不多吧,之前也是医生,生病后转行了
作者: 小丁    时间: 13-4-9 23:06
首先自我介绍一下吧:女,28周岁,较著名医科大学硕士毕业,就职于上海某知名医院。本来我可以有很美好的前景,可是这一切都毁于双相的诊断。在上海市精神卫生中心被诊断为双相,由于期间在自己私人微博上胡言乱语, ...
violet_2006 发表于 13-4-9 19:06
先养病哇~还有东山再起的机会~记住药物不可随意乱停~家族史和病前应激事件..?
作者: 胖大象    时间: 13-4-10 08:35
感同身受,很能理解你的心情。我当年也是因为疾病发作而被迫转岗的,专业从此丢了,当时的失落感至今难忘。
你我还有工作,有工作就有收入,生活就有保障,药费有着落。比起那些没有工作,经济陷入困顿的病友,我们还是幸运的。
目前养病最要紧,坚持服药,拒绝复发。其他顺其自然吧, 别太好强。
作者: violet_2006    时间: 13-4-10 09:47
谢谢大家的建议!
作者: sunboy    时间: 13-4-10 11:14
首先自我介绍一下吧:女,28周岁,较著名医科大学硕士毕业,就职于上海某知名医院。本来我可以有很美好的前景,可是这一切都毁于双相的诊断。在上海市精神卫生中心被诊断为双相,由于期间在自己私人微博上胡言乱语, ...
violet_2006 发表于 13-4-9 19:06
向前看,向前走,让过去的就过去吧。
在哪跌倒,在哪爬起来。
[attach]28585[/attach]
作者: 坐看云起    时间: 13-4-10 11:34
感同身受,很能理解你的心情。我当年也是因为疾病发作而被迫转岗的,专业从此丢了,当时的失落感至今难忘。
你我还有工作,有工作就有收入,生活就有保障,药费有着落。比起那些没有工作,经济陷入困顿的病友,我们 ...
胖大象 发表于 13-4-10 08:35
缺少了存在感和成就感,失落在所难免,心情更能理解。支持胖大象的观点,闲职未必是坏事,有利于休养。忽然想起《三国》主题歌:是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红~~~
作者: xhlbudd    时间: 13-4-10 12:13
坚持服药,加运动(慢跑最好了),慢慢地走出来,现在的闲职其实对自己养病很有帮助的,加油!希望看到楼主守得云开见月明的一天!
作者: 红杉树    时间: 13-4-10 12:24
安心养病 安心现在的工作 想太多对自己不好 我们已经双相了 健康最重要啊
作者: Maise    时间: 13-4-10 14:02
亲爱的LZ,你这贴子的标题我也能用……既然做不了医生,那就做点相关的,比如我现在在做医药翻译,虽然不太稳定,可就是有一点是一点。太多的愁苦,既然已经发生了,只能在时间里慢慢调整,找到适合的药物剂量,尽可能地控制情绪。
作者: violet_2006    时间: 13-4-10 14:47
你不在医院工作了吗?我所在的医院还是跟我继续签约的,特意安排了一个闲职给我。
亲爱的LZ,你这贴子的标题我也能用……既然做不了医生,那就做点相关的,比如我现在在做医药翻译,虽然不太稳定,可就是有一点是一点。太多的愁苦,既然已经发生了,只能在时间里慢慢调整,找到适合的药物剂量,尽可 ...
Maise 发表于 13-4-10 14:02

作者: 初儿    时间: 13-4-10 15:23
1# violet_2006
不用太担心,至少你还能工作,先认真和珍惜好自己和现在的这份工作吧。天屋绝人之路。很多人也有精神疾病,有些人还做白领呢。努力乐观,坚强和自信吧。为自己开拓出一片蓝天吧。总有男人爱的。不怕。瞒住自己的隐私不要让太多人知道。
作者: zxcxczhang    时间: 13-4-10 15:45
我身边的朋友亲戚也基本都知道了,都是我在微博散步的,因为太痛苦了。

不过现在我也没觉得自己毁了,没人太在乎自己的,都可以从头来过,东山再起啊,主要还是取决于自己。
作者: Maise    时间: 13-4-10 16:28
你不在医院工作了吗?我所在的医院还是跟我继续签约的,特意安排了一个闲职给我。
violet_2006 发表于 13-4-10 14:47
我在念书的时候就生病了。
作者: violet_2006    时间: 13-4-11 17:29
标题: 标题
最近因为一些小事挺不开心,主要是和同事们之间的关系。因为我在放射科工作,所以工作很空闲,大家有挺多时间聊天,同事们都聊得热火朝天很开心,而我总是呆在一旁插不上话,有时主动跟人说话,别人也时常不接我的话茬,心里为此着实有些低落。再有就是近几个月变得很贪吃,脑子里总想着吃点啥,时不时还暴饮暴食,人也胖了不少,有十斤吧!
作者: 小丁    时间: 13-4-11 17:43
原来搞啥专业?一些药物吃上肯定会增加食欲...工作闲的话多运动...
作者: 木每    时间: 13-4-11 17:52
同事们都聊得热火朝天很开心,而我总是一个人在那抑郁,也不知道他们在开心什么。我现在也是这种感觉,一直请假在家,双相抑郁期真的挺痛苦的,我已经抑郁快二个月了,现在吃拉莫三嗪一天四片,喜普妙一天半粒一天一粒,还是没有多大改善。又考虑到长期请假下去被公司开除,没医保看病更加贵了。希望我们一起努力,快走出这个恶魔。
作者: 圆圆圆    时间: 13-4-11 21:13
最近因为一些小事挺不开心,主要是和同事们之间的关系。因为我在放射科工作,所以工作很空闲,大家有挺多时间聊天,同事们都聊得热火朝天很开心,而我总是呆在一旁插不上话,有时主动跟人说话,别人也时常不接我的话 ...
violet_2006 发表于 13-4-11 17:29

这不是很正常的吗
和不熟悉的人,当然是话不投机半句多多啊
别急,慢慢的会熟悉起来的,刚开始还是多做少说吧
作者: violet_2006    时间: 13-4-11 21:35
原来搞啥专业?一些药物吃上肯定会增加食欲...工作闲的话多运动...
小丁 发表于 13-4-11 17:43
在医院的放射科呀!
作者: 圆圆圆    时间: 13-4-11 21:38
在医院的放射科呀!
violet_2006 发表于 13-4-11 21:35

知足吧
我们这些为了找份工作,
有一份安稳的收人
吃了多少苦啊,你起码还是有工作的
作者: 乐    时间: 13-4-11 21:58
18# violet_2006

别人不带你玩又怎么样
不必在意别人,永远自转
作者: 小丁    时间: 13-4-11 22:21
在医院的放射科呀!
violet_2006 发表于 13-4-11 21:35
学的就是医学影像..?
作者: 山中牛    时间: 13-4-12 08:09
治疗好病情才是关键
作者: green    时间: 13-4-12 11:23
只要你活着,没人能毁掉你的

大家都是这么过来的,不都活下来了吗?大家都是浴火重生的过程,你也会是,一定是

人的尽头,是上帝的开始...
作者: sek345    时间: 13-4-12 11:32

楼主别灰心,婚姻会有的,你不是信耶稣吗,那些只是时间问题,个人觉得得了病傻傻的活最好了。
作者: violet_2006    时间: 13-4-12 13:34
最近打算写点论文,上午在办公室写了一上午论文,明天打算和老妈一起去釆草莓。虽然我的处境在自己和外人看来很不尽人意,但是我想生命中依然有很多值得向上帝献上感恩和赞美!“上帝的慈爱—生活,健康,衣食住行。人世的感情和友谊,以及其他数不清的福气,每天都有新的赐给人,源源不断,以致被人视为司空见惯,忘记了这每一件都是上帝的恩赐,显示他持久的爱。他是一切美善的施给者”我父母陪着我一起在上海居住,他们是我的坚强后盾,我有稳定的工资来源,办了大病医保,每个月自己不用花多少钱吃药,算得上是吃住不愁。我每天的睡眠质量都很高,基本上一挨枕头就能睡着。我希望自己能像圣经中所说的一样:常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩!这样我短暂渺小的一生也有了意义!
作者: 胖大象    时间: 13-4-12 15:31
我们这病,睡眠很重要的,我要犯病的前兆就是失眠
作者: 圆圆圆    时间: 13-4-12 21:21
真心我觉得你已经很不错了
有稳定工作,衣食无忧,看病不怎么花钱
很好啦,你还想怎么样
作者: 小丁    时间: 13-4-12 21:31
迟早有人会介绍对象给你的~而且都是有心理准备的~
作者: weogeo    时间: 13-4-12 22:08
楼主加油,此处不留自由留处
作者: 小丁    时间: 13-4-12 22:51
此处不留自有留处
weogeo 发表于 13-4-12 22:08
不是那么简单的事~特殊的疾病好比隐形的枷锁~
作者: 奇异恩典    时间: 13-4-13 08:43
关于聊天困难的问题,我也时常碰到。平时还算是喜欢讲话的人,抑郁的时候就很难。这时候需要自我肯定,可以告诉自己,做个好听众,也不错。能有勇气地说话了,就表扬自己。能和人聊起来了,那更得表扬自己。实在难受,不挤这个热闹也没什么。总之,就是自己很好,随时随地地肯定自己。
作者: 阿辉落日    时间: 13-4-13 10:06
有这种嗨……真是的……人生不易啊……我还遇到了很多找麻烦的人
作者: 小猫的新生    时间: 13-4-27 14:38
得了双相的每个人都是经历了很多苦难。可是我们至少还活着,并且有深爱的父母。坚持吃药,恢复好身体,不可怕。会有人爱你的,真的。
作者: 团团    时间: 13-4-28 20:07
双相办残疾证?
作者: 乐    时间: 13-4-28 20:19
一扇窗关上,一扇门打开
作者: 微語    时间: 13-4-29 17:32
可以考虑转型,如精神医学类,心理咨询师等。即使保持现状也可以,收入稳定,精神状况稳定也不错。

以前我读生物化学专业因发病失败。但我在神学、哲学、精神康复上有天赋。计划以后10年继续做残疾人社区康复,等挣够了钱,再以后追求自己“汇通全球”的理想。

这里是我常去的康复环境:Mental Health
http://www.christianforums.com/f600/
作者: violet_2006    时间: 13-5-2 19:58
双相办残疾证?
团团 发表于 13-4-28 20:07
医院要求必须要办残疾证呢,我办的四级残疾证。
作者: 悠然旋律    时间: 13-5-2 20:49
能工作,能独立生活就行,
只要能力还在就有希望
作者: 抑郁的魂    时间: 13-5-3 05:30
我也双向,高中教师,痛苦得很,希望大家加我QQ953130874交流
作者: 蓝衣白兔    时间: 13-7-12 20:49
只比我大了一岁,不过你的职业真的比我们这些自由职业者要来的保障多了,但是保障保障,相对的你的压力就更加的大了,其实感觉你养好病,还是有实力东山再起的,相信你自己把,你会是下一个约翰·纳什

双相群,大家有空可以进来一起聊天,一起┢┦aΡpy

群号:  325629692

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2