阳光工程心理网

标题: 第三次抑郁复发(康复中第四次又来了)记录痛苦的点点滴滴,血的教训 [打印本页]

作者: 抑友阳光    时间: 13-4-9 18:39
标题: 第三次抑郁复发(康复中第四次又来了)记录痛苦的点点滴滴,血的教训

3月15日夜里失眠,在毫无先兆情况下第三次抑郁复发,16日去医院看医生开了百洛特到发贴4月9日已吃百洛特20来天,感觉全身乏力,一点精神都没有,食欲也不太好,这次发作是自已对这方面知识不太了解,上次好了没有好好的坚持吃药,好了伤疤忘 了痛,以后自已真的可以治好了,就没有按时按足服药了,这次发作的痛苦只有体会过的人才知道,那才叫生不如死,前无活路,后有深渊,就象行尸走肉,是个活死人样,只有解脱才是最好的释放,不想动,不想见人,也怕见人,怕让人知道是说你是变傻了,让人耻笑,每天痛苦的生存着,给家人和亲人带来很大的担心和担忧,我也想想心痛,让亲人们为我而不开心不快乐,朋友们的每个问候都不敢如实相告,只能说是有了别原因不能出去,一个活泼开心的人就这样变成呆呆的,有种从天堂一下子到地狱的感觉,现在坚强痛苦的活着,希望能快快的好起来~~~~保佑,求抑友们谁有这方面的经历,能好起来吗?求安慰                                                                                    

抑郁症是属于心理疾病,是心理科或者说精神科研究的范畴。因此,看病服药应到心理科或精神科,或者精神病专科医院,就能看对医生。神经内科的医生不一定懂得,很多神经内科的医生是研究大脑器质性方面的疾病。如脑出血、脑血栓、脑痿缩、脑肿瘤、脑积水等这些有器质性病变的疾病。这些疾病是可以通过医学仪器检查出来的,而心理疾病目前全世界都未能有仪器可以检查出来,只能通过检查排除其他器质疾病,同时根据病人的症状来诊断是心理疾病。进行心理治疗,可以找心理医生或心理咨询师。他是通过同病人谈话,询问你的思想情况,开导你的思想,解答你的问题,帮助你放下思想包袱,解开心结,达到治病的目的。心理咨询师没有处方权。在药物治疗方面困扰病人的,一是有些药物副作用很大,病人难以承受。二是很难彻底停药或过早停药反复和复发,造成病人担忧终身服药。副作用太大的药,可以要求医生换药。在停药问题上,要在足够疗程后才能停药,二是要注意停药的方法,疗程不够,或一下子就彻底停药,往往会反复和复发。

关于疗程问题。北京安定医院院长兼抑郁症治疗中心主任马辛教授如是说:首先,抑郁症是能治愈的疾病,我们病人应该对此充满信心。但是,有一点我们都说抑郁症像感冒一样常见,但它治疗不像感冒这么快,不是说一个星期,两个星期就治愈的,在治疗期可能会延长到一到三个月(笔者注:实际上许多病人是以年计,而不是以月计),症状才能明显的改善,但是关键的问题,我们现在好多病人,两个月治好了,治好了觉得病好了不再上医院了,其实不然,这个病能治愈,但是复发率是比较高的,所以我们强调的是治愈之后防复发的问题,这点是在抑郁症治疗中非常重要的。所以有些病人说,我是不是得了抑郁症,因为他第二次第三次犯病,他说我得了抑郁症是不是一辈子吃药了,其实也不然。第一次得病,好了,维持用药,不能低于2年,第二次得病,病完全好了维持用药在5年左右,第三次得病时间要更长,但是并不见得你吃药就说明你病没好。我们高血压的病人,每天要靠吃药控制他的血压,但是照样的工作生活都是正常的,所以在抑郁症维持用药的时候,不要走入这个误区,我是否吃药判断我是否病好了,好象我吃着药我的病就没好似的,我觉得这个一定要让我们的病人知道这一点。第二点,我们现在的药都非常好,也就是说安全性是第一位的。副反应很轻,即使吃了这个药进行维持,也不会说明显有副反应,会影响到你的生活,会影响到你的社会功能,绝对不会的,所以我觉得抑郁症好了以后维持用药问题,这一点一定也要让我们的病人认识。

服药总结一下情况以参考;
3月16----3月30,百洛特,10mg ,加其它配药,14天无效
4月1日----4月10日,百洛特,,15mg ,加其它药,10天无效
4月11日---5月8日左右,百洛特,,20mg ,加其它药,28天才起效
5月9日----8月12日,早上百洛特20mg,加药125天,共149天,情绪较稳定97天

早中晚坦度螺酮各20mg,舒肝解郁胶囊各2粒,舒眠胶囊各2粒,情绪较稳定,偶尔有波动,具体请看我的记录

8月13----9月22,百洛特开始减量到15mg,有些中药也天减量,早坦度螺酮各15mg,舒肝解郁胶囊2粒,中午不吃药,晚上舒眠胶囊3粒具体看我的记录
9月23----11月8号,早上百洛特15mg,早中药坦度螺酮10mg,中午没药,晚上舒眠胶囊3粒,具体看我记录
11月9号----2014年4月1号前,洛特维持量10mg,这期间基本正常,算是临床上治愈。2014年3月后因工厂开工,招工和生意的事要有点情绪反常,算是小复发,比去年同时期复发轻点,但对我的生活和其他产生了很大的影响,一切都没了,不想出门,不想见人,不想活动,对人生感觉又没有了意义~~~~
2014年4月2日-----至今,百洛特加量20mg,劳拉,看情况

作者: 智空    时间: 13-4-9 18:58
当然能,我曾经以为好不了了
作者: 小丁    时间: 13-4-9 21:31
第三次抑郁复发,吃百洛特已有20来天,但还是情绪低落,思想迟钝,视觉模糊,觉的生活无意义,早上严重点,晚上好点,求抑友们谁有这方面的经历,能好起来吗?求安慰帮助,谢谢!!!
抑友阳光 发表于 13-4-9 18:39
复发三次应该有经验了哇~疾病常识应该有了哇~
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-10 07:31
当然能,我曾经以为好不了了
智空 发表于 13-4-9 18:58

你好,你吃多长时间药才好起来呀
作者: kevinlly    时间: 13-4-10 07:39
1# 抑友阳光 我现在也是在发病期,你说的症状我都有,还有社恐,在家修养一个月了。虽然心里很恐惧,到坚信配合药物是能走出去的,我们一起加油!
作者: ezjtwb    时间: 13-4-10 07:40
    关键 是 清楚 第三次的发作 原因 ,第三次 第N次 都能好!   我亲身 体验, 第二次复发,自己  开始寻找 原因,第三次 复发,彻底 改变 思维  习惯,+ 药物!  药物 首先帮助 我们 回复正常!   请 Lz  不必 担心,但是 需要 成长  长  经验 长 见识 ,不再 为 神马浮云 遮眼啦!
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-10 08:13

谢谢大家的鼓励,我吃百洛特,,刚开始是10mg ,吃了2星期后加15mg 吃了10来天,今天加20mg  ,我现在在发病期间觉的视力有点模糊,你们有这现象吗?
作者: 小丁    时间: 13-4-10 08:57
7# 抑友阳光 阿托品样抗胆碱副作用...适应一段就减轻咧...
作者: zxcxczhang    时间: 13-4-10 09:14
第10次都能好,但病的时候一般都觉得在也好不了了,理性上告诉自己能好就行,虽然感性上是不信的。
作者: sunboy    时间: 13-4-10 10:11
第三次抑郁复发,吃百洛特已有20来天,但还是情绪低落,思想迟钝,视觉模糊,觉的生活无意义,早上严重点,晚上好点,求抑友们谁有这方面的经历,能好起来吗?求安慰帮助,谢谢!!!
抑友阳光 发表于 13-4-9 18:39
抑郁症的康复方法很多,而且非常有效。参见【康复之路】
http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-11 07:47
4月11日,今吃百洛特20mg第二天,脑袋还是一团浆湖,无法正常思维,视力也是看影重叠,害怕好不起来,不知什么时候能重新找我自我呀
作者: 小丁    时间: 13-4-11 10:05
4月11日,今吃百洛特20mg第二天,脑袋还是一团浆湖,无法正常思维,视力也是看影重叠,害怕好不起来,不知什么时候能重新找我自我呀
抑友阳光 发表于 13-4-11 07:47
要有被“判刑蹲监”的思想准备~到时候会被放出来滴~最少的“刑期”不得几个月~
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-11 18:05
要有被“判刑蹲监”的思想准备~到时候会被放出来滴~最少的“刑期”不得几个月~
小丁 发表于 13-4-11 10:05
谢谢小丁的安慰,等待奇迹的出现```
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-12 06:48
4月12日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第三天了,早上起来在家里做了个早操,现在感觉脑袋还有点胀,思想不开阔,区量加了不知是不是药物的副作用,中午觉的特难受,看视力还是有重叠,有经验 的朋友们说说是不是正常的反应
作者: 56392601    时间: 13-4-12 13:23
我也是第三次复发啊,心里焦虑,头很痛,在吃左洛复。
作者: zxcxczhang    时间: 13-4-12 13:47
才第三天,至少2周看看效果吧,一开始在难受都先忍着点哈。
作者: gsj2008    时间: 13-4-12 15:50
看了智空的图片才知道智空真的是和尚啊。
作者: chenbing    时间: 13-4-12 16:01
视力重叠不用怕。我的过程是一个月亮变十个月亮,一段时间后十个变现在二个或三个吧。吃药需要一个过程,我也是第三次中标。现在上班中
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-12 17:14
视力重叠不用怕。我的过程是一个月亮变十个月亮,一段时间后十个变现在二个或三个吧。吃药需要一个过程,我也是第三次中标。现在上班中
chenbing 发表于 13-4-12 16:01
谢谢朋友的鼓励,我现在中午的时候最痛苦,下午晚上好点,已吃一个来月的药了,好难受呀生不如死的感觉
作者: chenbing    时间: 13-4-12 18:20
谢谢朋友的鼓励,我现在中午的时候最痛苦,下午晚上好点,已吃一个来月的药了,好难受呀生不如死的感觉
抑友阳光 发表于 13-4-12 17:14
大叔深有同感,也是这样一路挣扎过来的。感觉你焦虑比较严重。现在只能找正规的精神科医生沟通,寻求方案
作者: 小丁    时间: 13-4-12 18:27
chenbing 发表于 13-4-12 16:01

古有后翌射日...今有彬叔射月...TNND拔箭射之...整几个下来当烧饼吃...
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-13 07:45
从3月16日吃药到现在4月13日加药百洛特20mg第四天了,去的也是原先的正规的精神科老医生看的,医生说会好的要慢慢来,可是不知什么时候能走出来,晚上睡前想象早上能有柳暗花明又一村的感觉,可是今天还是这样,佛呀保佑呀,让我快点走出这痛苦的深渊呀
作者: chenbing    时间: 13-4-13 08:47
加药后才第四天,的确要观察一段时间,坚持就是胜利
作者: foresteyes    时间: 13-4-13 20:51
加药后才第四天,的确要观察一段时间,坚持就是胜利
chenbing 发表于 13-4-13 08:47
坚持就是胜利真不易呢。
作者: 2013    时间: 13-4-14 06:58
会好的
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-14 07:56
4月14日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第五天了,现在感觉脑袋还有点胀,思想不开阔,早上问了医生,和以前的情绪差不多,这么多天好转不大,我问要不要换药,医生说不要换,要我坚持吃不去,抑友们怎么办?坚持吃下去吗?(已吃一个来月的药了)
作者: 2013    时间: 13-4-14 08:01
26# 抑友阳光
听医生的
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-14 15:42
14日中午,简直难受死了,自责,后悔,乏力,自已好象这不属于这地球的,象是外星人一样,外面的阳光不属于我,快乐不属我,而我觉的是个无用,多余的人,只给家人和亲人带来担心,头昏脑胀,一点思维都没有,想午睡又睡不着,心象吊着一样,摇晃着,好痛苦的历程~~~
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-15 06:53
4月15日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第6天了,昨夜做了个梦,梦见自已洗头了,把烦恼不快都洗掉了,是不是预示着有起效了,向好的方向前进了,早上感觉稍微好点,视觉还有点模糊,希望能凤凰涅磐,浴火重生呀
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-15 14:14
15日中午,可能是药副作用吧,感觉全身乏力,一点精神都没有,食欲也不太好,这次发作是自已对这方面知识不太了解,上次好了没有好好的坚持吃药,好了伤疤忘 了痛,以后自已真的可以治好了,就没有按时按足服药了,这次发作的痛苦只有体会过的人才知道,那才叫生不如死,前无活路,后有深渊,就象行尸走肉,是个活死人样,只有解脱才是最好的释放,不想动,不想见人,也怕见人,怕让人知道是说你是变傻了,让人耻笑,每天痛苦的生存着,给家人和亲人带来很大的担心和担忧,我也想想心痛,让亲人们为我而不开心不快乐,朋友们的每个问候都不敢如实相告,只能说是有了别原因不能出去,一个活泼开心的人就这样变成呆呆的,有种从天堂一下子到地狱的感觉,现在坚强痛苦的活着,希望能快快的好起来~~~~保佑
作者: 小丁    时间: 13-4-15 21:41

关注症状和疾病好坏太多了没好处~既然“判了刑”就不要老惦记着“越狱”~
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-16 07:51
4月16日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第7天了,现在感觉脑袋还有点胀,思想不开阔
谢谢小丁的关照,只想早点能清醒点
作者: aimar21    时间: 13-4-16 12:06
32# 抑友阳光 继续服药,不行就遵医嘱加量,不知不觉中就会好起来的,共勉!
作者: zxcxczhang    时间: 13-4-16 12:16
加油楼主,第7天还很短,至少看到2周-1个月,所以这期间都感觉不会太好,也不必过于在意了,让它去,森田一些!
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-16 16:25
谢谢大家的鼓励和支持,有时真的撑不下去了,是你们和亲人们给了我坚持下去的信心
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-17 07:17
4月17日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第8天了,现在感觉脑袋还有点胀,思想不开阔,从吃百洛特10mg开始到现在20mg 都一个月多了,为什么情绪还是一直不好,还在痛苦中挣扎,是不是药效还没起作用,真的很害怕走不出来这抑郁~~~
作者: 皮特2010    时间: 13-4-17 07:38
好转有个过程,慢慢来
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-17 09:52
关注楼主!同一种药坚持下去肯定能行!
作者: nobody_no2012    时间: 13-4-17 12:13
    关键 是 清楚 第三次的发作 原因 ,第三次 第N次 都能好!   我亲身 体验, 第二次复发,自己  开始寻找 原因,第三次 复发,彻底 改变 思维  习惯,+ 药物!  药物 首先帮助 我们 回复正常!   请 Lz  不必 担 ...
ezjtwb 发表于 13-4-10 07:40
支持,支持!没错。都会好的,坚持吃药,不要乱停药。但要好彻底好就要反省,改过。要彻底改变不良思维和坏习惯,这个我还在改正当中。
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-17 17:07
支持,支持!没错。都会好的,坚持吃药,不要乱停药。但要好彻底好就要反省,改过。要彻底改变不良思维和坏习惯,这个我还在改正当中。
nobody_no2012 发表于 13-4-17 12:13
谢谢朋友的支持,这些天情绪和身体症状都在波动中,头皮麻,心慌,且波动的很历害,不知是不是药效起效的正常反应
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-18 11:20
4月18日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第9天了 ,早上在家躺了一上午,感觉四肢无力,无精神,头皮还有麻,主动意识没有,感觉比昨中午好一点点,朋友们给我加加油,走出深渊呀
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-18 11:27
如果现在的服药计划进行2-3个月仍没有明显的效果,建议在医生指导下更换为会影响去甲肾上腺素的药物(文拉法辛,度洛西汀,米氮平  或者SSRI+瑞波西汀)
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-19 08:42
4月19日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第10天了,无精神,头皮还有麻,无兴趣,情绪波动大,还在痛苦中挣扎
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-20 06:53

4月20日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第11天了,早上感觉稍微好点,但是也担心波动大,头皮还有点麻,主观能动性还是不强,有经验的抑友们是不是药物有起效了呀,希望自已能挺地去,重见阳光
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-21 07:47
4月21日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第12天了,今天天气阴天,担心情绪会波动,头皮还有点微麻,主观能动性还是不强,还没有一种豁然开朗的感觉,这几晚睡前都服用1粒佐匹克隆片,醒来精神不佳,四肢乏力,不知是不是佐匹克隆的副作用,不过总体感觉比前些时间微微好点,希望自已能快点走出这苦难
作者: nobody_no2012    时间: 13-4-21 11:43
45# 抑友阳光 别着急,耐心等待,会好的。治疗这个病就是要花时间等。情绪保持稳定,安宁。
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-21 13:08
46# nobody_no2012 谢谢朋友的支持,我在痛若中坚持着,朋友们和我一起加油吧,想想雅安地震,生命的脆弱,我们虽活着,但也是很痛苦的在挣扎,祈福大家都好起来
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-21 13:37
你前两次吃药效果都很好吗?
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-21 14:48
你前两次吃药效果都很好吗?
人间有阳光 发表于 13-4-21 13:37
前二次吃的效果都很好的,对这病了解不够,第二次发作吃了一年半药,不知后续要吃3到5年的,就感觉全好了,私自把药间隔吃了,这次可能是间隔时间太长了,有点焦虑下就发作了,后悔没好好的了解这病的知识,也没问医生,这次发作可能要长期吃药了
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-22 09:32
4月22日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第13天了,睡前服用1粒佐匹克隆片,今天天气不错,情绪早上较稳,头皮还有点微麻,主观能动性还是不强,希望朋友们能给点意见
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-23 11:14
4月23日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第14天了,奥沙西泮片中1粒晚两粒,睡前服用1粒佐匹克隆片,上午去复诊了,感觉头皮还麻着,其中症状感觉有好点,但只是稍微比最难过的时候好点,不知何时才走出来呀
作者: sdwfchen    时间: 13-4-23 11:55
你是什么情况
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-24 08:43
4月24日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第15天了,奥沙西泮片中1粒晚两粒,睡前服用1粒佐匹克隆片,头皮微麻,思维还不行,情绪还不太好,不想出去,还不想见人,感觉还没能力处里一些事情,大家有这恢复状态中的经验吗?
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-25 11:10

4月25日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第16天了,奥沙西泮片中1粒晚两粒,睡前服用1粒佐匹克隆片,早醒,上午头皮微麻,思维还不行,情绪还不太好,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,症状好象波动大,前一两天下雨,今天放晴了,可是情绪中午的时候最差,负情绪反复出现,午间想睡会儿也睡不着,到下午才好一点点,晚上朋友叫吃饭都不想出去怕失态,晚一回家就想往床上躺,前前后后都用药40来天了,怎还这状态呀?朋友们怎么办呀?
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-26 07:22

4月26日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第17天了,奥沙西泮片中1粒晚两粒,睡前服用1粒佐匹克隆片,早醒,不想起床,四肢无力,上午头皮微麻,思维还不行,情绪还不太好,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情早上电话咨询医师,说这些天进展不大,叫我晚上加点佐匹克隆,欲哭无泪,真苦呀,中午食欲不好,很苦恼,老婆看我这样心情不好,中午想医师说晚上加量睡的药,前两天睡不好失眠,早上头很麻,视力也模糊,是不是失眠影响的这样情况,我们这病抑郁影响睡眠,可在治疗中失眠反过来会不会加重躯体状况,晚上加点试试看~~`希望能好点
作者: zxcxczhang    时间: 13-4-26 13:41
楼主,你前两次能恢复得很好,这也可以的,只是时间比较长,需要的药量也大。先观察到1个月吧,你前几次是吃什么药好起来的呢?

我们这个病都是一样的,恢复好了怎么都不相信还会再病,但病了又看不到好的希望。
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-26 13:45
楼主,你前两次能恢复得很好,这也可以的,只是时间比较长,需要的药量也大。先观察到1个月吧,你前几次是吃什么药好起来的呢?

我们这个病都是一样的,恢复好了怎么都不相信还会再病,但病了又看不到好的希望。
zxcxczhang 发表于 13-4-26 13:41
第一次百忧解,第二次百洛特,这次吃的也是百洛特加大量了
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-27 07:43

4月27日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第18天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和1.5粒佐匹克隆片一起服用,迷迷糊糊睡会儿早醒,不想起床,四肢无力,熬到8点去厂里,上午头皮微麻比昨天好点,可能是前几天失眠导致头象给什么罩着,思维还不行,情绪还一般,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,中午躺会儿睡不着,又有些负面情绪,下午和父亲谈了会儿,谈谈这病发作的痛苦状,度日如年的心情,也说说这病如何会形成的的原因,可能是小时候我觉我特懂事,生活难苦,而我更不幸的在争吵的环境里长大,形成了胆小,怕事,自卑,争吵的情景看在心里憋在心里,极度缺乏安全感所形成的担忧,害怕所致的心情一直压抑着,是个不快乐童年````希望这次能快快好起来
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-28 06:45

4月28日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第19天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和1.5粒佐匹克隆片一起服用,迷迷糊糊睡会儿早醒,不想起床,四肢无力,今7点多去厂里,上午头皮微麻,思维还不行,情绪还一般,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,总体这一两天没多少进展,中午食欲不好,随便吃了点,下午又躺在沙发上了,以前躺不住,心慌,负面情绪很多,今下午躺着有点平稳,心中有点舒服的样子,负面情绪也没以前那么多,就是睡不着,就这样睁一只眼闭一只眼的躺着,一直到下午4点才起来,做了点事,坚强痛苦的又过了一天
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-29 06:44

4月29日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第20天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,能睡会儿早醒,无精神,四肢无力,上午头皮微麻,思维还不行,情绪还一般,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,觉的自已就在混日子,浪费时间熬着~~~下午躺了会儿,感觉没有昨下午舒服,负面情绪又有了,后脑象给罩着样,涨涨的感觉,怎么会好转的这么慢呀
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-29 06:53
你第一次吃的百忧解和第二次吃的百洛特,这两种药你感觉它们的效果有什么不同?网上说百忧解易致焦虑,你感觉是这样吗?这两个药你感觉哪个好?
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-29 13:28
你第一次吃的百忧解和第二次吃的百洛特,这两种药你感觉它们的效果有什么不同?网上说百忧解易致焦虑,你感觉是这样吗?这两个药你感觉哪个好?
人间有阳光 发表于 13-4-29 06:53
第二次吃百洛特效果很好,副作用也不大,这每三次也是百洛特,不过加药量了,还是吃药中~~`
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-30 06:54

4月30日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第21天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,昨晚上能和朋友微信上聊了会儿,吃药后能睡会儿早醒,精神还不好,四肢无力,上午头皮还有点微麻,不过比昨天好点,思维比昨上午也强点,情绪微平稳点有波动,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,没有兴趣点,中午让朋友碰见,我是瞒着他的,可能有些担心,本来食欲不好,就坐立不安了,好难受,随便吃了点又躺下了,下午又是大雨天,心头很不好受,负面情绪又是有了点,害怕药物能不能对我有作用,真的很绝望,这天气对我们患者有影响呀,希望能好转起来~~~
作者: 住家的鱼    时间: 13-4-30 14:28
学着在黑暗中摸索,了解自己的病因,很大程度上跟自己的过往经历有关,还有自己的性情,人生观等等有很大的联系。我自己是抑郁症,05年初起到现在已经九年多快十年的患病史,在读大学受感情创伤和父母的压力下患病的,之前自己减药复发一次,又被诊断为双相抑郁症,只有轻度的躁狂,严重时(比如第一次是经历了长达一个多月的失眠)会伴有精神分裂的症状,如有幻听,被害妄想症,后来复发了两次,是在学校发生的,有被害妄想症,老觉得自己活着是拖累人,可能是与第一次患上抑郁症的遭遇有关,我妈妈得知我失恋的部分事情非常的责怪我,并要求我不要跟我爸爸说,说我爸爸要是知道这样不知道有多生气,我整天整天的无精打采,面对我爸爸时恐惧,怕他担心,怕他责怪,怕他要是因为想起我的事情开车时分心出了事故怎么办?无止境的纠结,在这之前我妈妈是我最信任的人,也是最崇拜的人,她不耐烦的样子让我很痛苦,而且每天晚上我都和她一起睡。。。。那段时间的经历每次想起来,都很纠结。要是我妈妈告诉我,姑娘,没事儿,人生不可能一帆风顺,失个恋也不是啥大事,明天我们去逛街买两身漂亮的衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的,天下好男儿多着呢。。。也许,也许我就能在那场已经过去的恋爱慢慢恢复过来,而不是陷进去再也无法走出来。

后来,我想,这是不可能的。我妈妈本来就是一个相当要强的人,怎么会呢?所以很多事情,有深层次的原因和发生的必然因素。尝试去找到自己病因的根本所在。目前我在带我的女儿,12.03.07她顺利出生,很健康,从知道怀孕立马停药到,母乳喂养,一直情况稳定,我非常感激我的女儿,是她给予了我期望和克服疾病的勇气。我很爱她,一如我的父母爱我一样。只是不同的价值观影响了父母对子女的养育方式。。。。。不好意思,我女儿醒来,下次有机会再聊。。。。
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-30 17:00
学着在黑暗中摸索,了解自己的病因,很大程度上跟自己的过往经历有关,还有自己的性情,人生观等等有很大的联系。我自己是抑郁症,05年初起到现在已经九年多快十年的患病史,在读大学受感情创伤和父母的压力下患病的 ...
住家的鱼 发表于 13-4-30 14:28
谢谢住家的鱼理解,有你们的支持我要挺下去,我不知道什么时候才是黎明,现在前面一片黑暗,过的好苦好苦,明知道那样想是种症状,但就是控制不了消极的想法,好累~~~希望你常来看看
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-1 14:41
5月1日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第22天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,,吃药后能睡会儿早醒,精神还不好,四肢无力,上午头皮还有点麻,情绪有波动,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,没有兴趣点,今天五一本是快快乐乐的一天,但外面的快乐不属我,开心不属我,上午在家呆了一天,中午食欲不好,,好难受,随便吃了点又躺下了,心头很不好受,负面情绪又是有了点,家人拉我出去,可我一点也不想动,就在床上呆呆的躺着,折磨自已也在折磨我最亲的家人,这些天没什么进展,等着药物起来的那天,合掌问青天,何时才走出来呀~~~保佑呀佛
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-1 15:08
坚持不要换药!
作者: pwl19831013    时间: 13-5-1 20:46
我是三月初复发,和你一样痛苦,吃了一个半月左右,现在晚上舒服点,白天难受,总想哭,你好点了吗?
作者: xhlbudd    时间: 13-5-1 22:27
争取加一些运动,比如慢跑,做操。。。
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-2 09:24

5月2日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第23天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,,吃药后能睡会儿早醒,精神还不好,四肢无力,上午头皮还有点麻,情绪有波动,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,没有兴趣点,对家人真的是折磨呀,昨下午去了其他综合性的医院院,医生叫我换药,可我吃了百洛特一个多月了,怕换了又经力一段时间观察,给我开了黛力斯,还有一种心康宁中药,氯哨西泮片,可我不敢吃,晚上和原来药一样只加了心康宁,睡前换成氯哨西泮片可睡效果不好,我想还是吃原来的药,不换了。约了10号做下CT和其他检查
作者: 7450    时间: 13-5-2 10:06
5月2日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第23天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,,吃药后能睡会儿早醒,精神还不好,四肢无力,上午头皮还有点麻,情绪有波动,不想出 ...
抑友阳光 发表于 13-5-2 09:24
负能量的有:
【早醒】,【精神不好】,【四肢无力】,上午【头皮麻】,【情绪波动】,【不出去】,还【不见人】,【视力重叠】,感觉还【没能力】处里一些事情,【主观不行】,【没兴趣】点,对家人真的是【折磨】呀
[fly]【反复重复负能量,只会加强负能量,固化负能量。强化潜意识保护,保持,负能量的状态】[/fly]
作者: 7450    时间: 13-5-2 10:12
正能量词汇  短语:  1. 我们真的会变成我们自己所想的那样。 2. 我们认为自己好,自己就会更好! 3. 智慧和知识的大门永远开启着! 4. 所有人对我都有很大的帮助! 5. 我们的想法和信念总能变成现实! 6. 到处充满了爱,人们爱你,你也爱别人!  7. 可爱的人将会走进你的生活,原先就在你生活中的人也会变得更加可爱,你会发现,你更容易向别人表达你对他们的爱。 8. 你真棒!我爱死你了! 词语:  喜欢、坚强、努力、学习、坚持、冷静、热情、幽默、开朗、勤劳、勤奋、勇敢、谦虚、谦逊、快乐、沉着、愉快、豁达、健谈、有志气、有抱负、雄心壮志、主动活跃、好学上进、勇于挑战、机智、聪明、可爱、活泼、慈爱、宽容、灵性、明智、团结、友好、开放、创新、开拓、创意、兴致、美丽、善良、慈祥、动人、漂亮、文雅、礼貌、斯文、直率、理智、忠恳、耿直、温柔、贤惠、漂亮、可爱、美丽、帅气、浪漫、有趣、灵巧、甜美,典雅、优雅、轻松、可亲、开朗、乐观、健谈、机敏、兴奋、穿透力、吸引力、很精神、意志坚定、雷历风行、果敢坚持、美滋滋、乐开怀、有思想、有见解、善解人意、适应性强、灵巧机敏、有进取心、和蔼可亲、富有朝气、兴趣广泛、不怕艰险、爱憎分明、平易近人、虚怀若谷、精力充沛、满面春风、满脸喜色
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-3 08:25

5月3日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第24天了,奥沙西泮片中1粒,昨晚奥沙西泮两粒睡前没吃,试下氯哨西泮片半粒睡前服用,,吃药后还睡不着,再加半粒还是不行,早上精神还不太好,四肢无力,上午头皮还有点麻,情绪稍稍有点波动,人多地方还不去,还不想见人,视力重叠,感觉没主见,很被动,主观能动性还不行,没有兴趣点,好象又觉的总体感觉好一点点,看中午午情况了,今中午感觉比昨好点,下午还可以干了点事,情绪下午也比较平稳,脑袋好象也开阔了点,有点主动打电话跟别人说话了,不过晚上我想还是吃原来的佐匹克隆片好,希望能平稳一天天也好想来
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-3 08:42
楼主百洛特在哪买的?你买的多少钱?什么规格的?你吃的百忧解和百洛特比,你感觉哪个效果好?你感觉他们对你的效果有什么不同?
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-3 10:57
楼主百洛特在哪买的?你买的多少钱?什么规格的?你吃的百忧解和百洛特比,你感觉哪个效果好?你感觉他们对你的效果有什么不同?
人间有阳光 发表于 13-5-3 08:42
在本地精神科医院买的,大概是96元一合吧,一合7片很贵的,百忧解有狂燥的现象,百洛犄副作用小,有种平和的心态,对抑郁治疗都挺有效,不过也看各人的情况了,我现在吃的百洛特
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-3 11:32
楼主是7片10mg的吗?你以前是吃多大剂量好的?说明书上写的最大剂量是不是20mg?
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 12:43
26# 抑友阳光 我一般吃药都吃两三个月才会慢慢好起来,不要太着急,只要不是太难受就忍一忍,坚持一下,不要频繁换药,否则还要从头再来
作者: 金猪妈咪    时间: 13-5-3 12:48
66# 抑友阳光 我觉得药物不用吃太杂,我犯病也是很严重,一直就是吃赛乐特两粒治疗量,维持量一粒,吃药太杂不好坚持
作者: jiangzhangrong    时间: 13-5-3 13:13
我和金猪妈咪看法一样,坚持吃一段时间,坚持过去就好了,
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-3 15:19
楼主是7片10mg的吗?你以前是吃多大剂量好的?说明书上写的最大剂量是不是20mg?
人间有阳光 发表于 13-5-3 11:32
是的用的最大量了
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-3 15:28
26# 抑友阳光 我一般吃药都吃两三个月才会慢慢好起来,不要太着急,只要不是太难受就忍一忍,坚持一下,不要频繁换药,否则还要从头再来
金猪妈咪 发表于 13-5-3 12:43
谢谢朋友的支持,不是我一人在战斗,有好多战友们的支持,我会坚强撑下去,愿战友们都好起来~~~
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-3 15:34
百洛特是艾司西酞普兰吧,我也在吃这个药,一起交流吧!
祝你早日康复~
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-3 16:33
百洛特是艾司西酞普兰吧,我也在吃这个药,一起交流吧!
祝你早日康复~
zxcxczhang 发表于 13-5-3 15:34
谢谢也祝你早日康复,有你QQ吗给个交流
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-4 07:02

5月4日,早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第25天了(共49天),奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,,吃药后能睡会儿早醒,精神还不太好,四肢无力,上午思维象给罩着样不清晰,情绪一般,视力还有点重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,没有兴趣点,昨晚在微信还和朋友聊了会儿了,思维也好多了,到中午的时候又出现波动,无精打彩了,后脑又涨涨的,我再次电话咨询医生,说前晚吃氯硝安定没吃奥沙西泮片,昨晚又改回吃佐匹克隆和奥沙西泮片,是不是奥沙西泮片有这副作用,医生叫我已吃氯硝了,就一直吃氯硝,一下停了就会不舒服的,我晕我只吃一晚上那,也是咨询你医生的,可你没这样对我说呀,说摧毁硝功用大,能睡了以后慢慢减少,我的天战友们我该怎呀,晚上我得吃氯硝试试看能不能好点~~~~
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-5 08:04

5月5日,早上百洛特20mg,加药26天,共50天。
      早中晚坦度螺酮各15mg,舒肝解郁胶囊各2粒,舒眠胶囊各2粒
       中午奥沙西泮片1粒
       昨晚睡前氯硝西泮片1粒,吃药后能睡会儿,精神还不太好,四肢无力,上午思维象给罩着样不清晰,情绪一般,视力还有点重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,没有兴趣点,后脑还有点涨,状态也一般,看中午情况,中午情况比较稳定,下午躺了会儿,虽然睡不着,但还能躺的住,心不在那么慌了,还发了一些货,只是视力还有点没恢复过来,希望一天胜一天。

作者: 抑友阳光    时间: 13-5-6 07:40

5月6日,早上百洛特20mg,加药27天,共51天
     早中晚坦度螺酮各15mg,舒肝解郁胶囊各2粒,舒眠胶囊各2粒
     中午奥沙西泮片1粒
      昨晚睡前氯硝西泮片1粒,吃药后能睡会儿,精神还不太好,有点懒床不想起来,有点困的样子,不知是不是安定的副作用,上午思维象给罩着样不不清晰,情绪一般,视力还有点重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,没有兴趣点,状态也一般,进展一般,昨晚上状态还行,还可以和朋友聊天,聊到10点才吃药睡,看中午怎样,中午躺了会儿,睡不着,头重重的,不舒服,脚有点软,没力气,下午去了厂里,做些小事,和朋友聊聊天,这时的状态稍微好点,心情也有点好起来,希望快点恢复状态
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-9 17:12
5月7,8,9日,早上百洛特20mg,加药30天,共54天
     中午奥沙西泮片1粒
      晚睡前氯硝西泮片1粒,,这几天出去散心了,所以一直没记录,今9号才回来,把这些天的情况记下来,7号早上坐车,那天心情情绪比较平稳,出去了走走觉也没那么困难了,只是感觉思想还有点跟不上,中午和下午状态都还可以,比正常那还是差点的,比前几天觉的有进步,晚上住宿一天,8号早上5点多起床,但觉的也不是很困难,但睡眠还不不太好,早上7点多吃了早餐去玩了几个地方,情绪也还算平稳,比较稳定,可能是爬山走的地方多,中午食欲有点好,下午也去了几个地方,在风景如画的地方,空气好,心情也随之不错,思想也有点开窍了,总之比6号前那几天好多了,晚上还一个人去商店了逛了逛,那时的感觉自已是个正常人了,可以交流可也不怕人多的地方了,晚上再住一宿,到今中午坐车家,去了厂里干了些事,情绪还算稳定,只是视力还差一点,可能这抑郁还没完会选离我,晚上回家早点睡,注意观察这些天情绪,希望这次能是好的开端,走出抑郁,拥抱明天~~~
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-10 14:39
5月10日,早上百洛特20mg,加药31天,共55天
     中午奥沙西泮片1粒
      晚睡前氯硝西泮片1粒
今早上约了体检,空腹上去做了脑CT,腹髀B超,验血,做好了才随吃点早餐,把药吃了,等到CT,B超单子出来已中午,检查的结果一切正常,这样脑部的情况一切正常,一切症状就是抑郁的病状表现,只是检验血单要到下午才有,我等不及先回家了,等过些天再去,早上到下午情绪比较稳定,负面情绪少了,只是兴趣点还不是很好,和别人交流没什么困难了,只是没有原来的反应快,晚上睡觉还有障碍,可能离真正的恢复还得些时间,要注意观察情绪,走出这抑郁
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-11 07:51

5月11日,早上百洛特20mg,加药32天,共56天,情绪稳定4天
     中午奥沙西泮片1粒
      晚睡前氯硝西泮片1粒
今早上6点半床,7点半左右吃的药,只是吃氯硝睡的还不是很好,我想减个1/4,是不是效果差不多,想过些天去运动,帮助身体快点恢复,上午的感觉都还过的去,思维也有点清淅了,只是觉的还有一点点总比正常的时候差点,能稍微有点主动的意识了,视力还没恢复到正常,看中午怎样了,下午出去办了些事,一切都觉的不错,还和朋友们见见, 没有那种心慌不想见人的感觉了,有了点自信了,明早想早点起来健身去,尽量能做到复发前的运动,早点找回自我,做个快乐的人,走出这恶梦~~~
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-12 07:30

5月12日,早上百洛特20mg,加药33天,共57天,情绪稳定5天
     中午奥沙西泮片1粒
      晚睡前氯硝西泮片3/4粒
今早上5点起床,喝了点开水,去山上健身跑步3000米左右,早上空气好,呼吸下新鲜的空气,做做扩胸运动,还游泳400米,大家人多一起气氛好,对我们恢复也好点,早上觉的精神也不错,思维也开阔了点,能有主动性了,有进步了,上午起的早,下午休息会儿,情绪一直保持稳定,感觉不错,晚上有朋友约,但是想晚上还是在家多休养,过些天再和朋友见见,尽量保持平和,宽容的心态,活在当下。
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-13 11:08

5月13日,早上百洛特20mg,加药34天,共58天,情绪稳定6天
     中午奥沙西泮片1粒
      晚睡前氯硝西泮片3/4粒
今早上5点起床,去山上健身跑步3000米左右,早上空气好,呼吸下新鲜的空气,做做扩胸运动,还游泳400米,早上觉的精神也不错,思维也开阔了点,能有主动性了,有进步了,情绪一直比较稳定,下午休息下,发了一批货,晚上朋友们见见聚个餐,呵呵就是不能喝酒,药物加运动我们会恢复的更好更快的
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-14 06:48

5月14日,早上百洛特20mg,加药35天,共59天,情绪稳定7天
     中午奥沙西泮片1粒
      昨晚睡前氯硝西泮片半粒
昨晚和朋友们出去吃饭,但没喝酒,交流和各方面都表现的可以,也一样谈笑风生,应付自如,大家吃好都10点多了, 我没喝酒送他们回家,自已睡觉都11点半多了,吃了半粒氯硝西泮片,可能药量不够,睡的不好,迷迷湖湖,算是没真正睡着,早上就没精神去跑步,算了先懒个一早上,上午上班,觉的脑袋又有点微涨,可能是睡不好的原因吧,看来晚上要早点休息,多睡点才恢复快点,吃了中饭,休息了会儿,一直到2点去厂里,也没什么事,和客商联系下业务上的事,这月淡季来的有点早,心情也不算太好,一过情绪还算稳定,明早去运动。
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-15 07:23

5月15日,早上百洛特20mg,加药35+1天,共60天,情绪较稳定第8天
     中午奥沙西泮片1粒
      昨晚睡前氯硝西泮片1粒
昨晚上回家看会儿电视,和朋友微信上聊聊,10来点就吃安定睡觉,但睡的效果不理想,易醒,浅睡,早上5点起来了,头还有点微涨,想去段炼的,但觉的精神不好,又躺下了,但也睡不着,就一直到7点半才起来,觉的今上午状态不太理想,有波动的现象,不知在恢复中是不是会有这样的情况,密切关注,看中午如何,下午休息到2点才起来做事,又下大雨,送了点货去托运部,现在才回,不过目前感觉还比较正常,情绪较稳,晚上回家早点休息。
作者: pwl19831013    时间: 13-5-15 18:55
你好,抑友阳光,我一直在关注你的情况,因为你和吃药的时间差不多,不过你现在还比较稳定,我的情绪波动比较大,祝福你,希望你尽早康复。
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-16 07:17
你好,抑友阳光,我一直在关注你的情况,因为你和吃药的时间差不多,不过你现在还比较稳定,我的情绪波动比较大,祝福你,希望你尽早康复。
pwl19831013 发表于 13-5-15 18:55
谢谢朋友的关心,也祝你早日康复
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-16 07:29

5月16日,早上百洛特20mg,加药37天,共61天,情绪较稳定9天
     中午奥沙西泮片1粒
      昨晚睡前氯硝西泮片1粒
昨晚是看了会儿电视,和朋友微信聊了会儿,9点吃安定睡,可是一粒安定放不到我,我也不敢多加量,夜里脑里很清醒,想睡也睡不着,就眯着眼睛躺着,可能眯的时间久了也慢慢有点浅睡,但易醒,早上本来想去运动,但昨夜里下雨,也就不想去了,7点多起床去厂里,做了些简单的事,只是睡不好,总感觉人精神不好,目前的状态还算可以,先报道这先,下午休息下,做了一些数据表格,本来想发货,可是雨下的太大,也不能发,晚上找朋友了谈了会儿,其实也没什么事。
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-17 07:03

5月17日,早上百洛特20mg,加药38天,共62天,情绪较稳定10天
     中午奥沙西泮片1粒
      昨晚睡前氯硝西泮片1粒
晚上很早休息了,9点吃了安定就睡,只是睡的不是很好,早上起来其他的表现还可以,下雨没去运动,就在厂是坐了个一上午,和朋友们聊聊天,看下午天气好了,把货送过去发了
作者: jiangzhangrong    时间: 13-5-17 09:43
我是第二次复发,现在已经恢复正常,看到你们的经历,我打算吃药吃个十年8年的,我看了你的帖子,一起加油,兄弟,祝你状态越来越好
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-17 16:42
我是第二次复发,现在已经恢复正常,看到你们的经历,我打算吃药吃个十年8年的,我看了你的帖子,一起加油,兄弟,祝你状态越来越好
jiangzhangrong 发表于 13-5-17 09:43
谢谢朋友们的关心,一起努力
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-17 16:56
继续关注!祝你越来越好!这病真是变态!希望大家都远离这个恶魔!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2