阳光工程心理网

标题: 复发抑郁症的经典问题 [打印本页]

作者: 飘香剑雨    时间: 13-4-5 08:32
标题: 复发抑郁症的经典问题
1 如果原来吃百忧解有效  或者 痊愈,复发后再吃百忧解还有效吗  我怎么见好多复发的人再吃原来的药无效,换药后才有效。这是为什么
2 如果原来吃百忧解有效  或者 痊愈,一天吃一粒20毫克,复发后再吃百忧解还是一天一粒有效吗。我发现很多复发的再吃原来的药,要加倍甚至几倍才有效。这是为什么。

希望高手帮忙解答 非常感谢。
作者: sunboy    时间: 13-4-5 10:01
抗药性。
作者: tannoym21    时间: 13-4-5 10:47
越复发就越难以治疗,所以奉劝有治疗效果的人珍惜疗效,切不可轻易停药!
作者: foresteyes    时间: 13-4-5 12:36
抗药性。
sunboy 发表于 13-4-5 10:01

抗抑鬱藥沒有沆藥性的,別胡說
作者: sunboy    时间: 13-4-5 13:49
foresteyes 发表于 13-4-5 12:36

[问询] 复发抑郁症的经典问题
1 如果原来吃百忧解有效  或者 痊愈,复发后再吃百忧解还有效吗  我怎么见好多复发的人再吃原来的药无效,换药后才有效。这是为什么

作者: sunboy    时间: 13-4-5 13:50
foresteyes 发表于 13-4-5 12:36

掩耳盗铃
作者: foresteyes    时间: 13-4-6 00:02
掩耳盗铃
sunboy 发表于 13-4-5 13:50

不學無術,自己去google什么叫抗藥吧。
作者: zxcxczhang    时间: 13-4-10 15:33
2 如果原来吃百忧解有效  或者 痊愈,一天吃一粒20毫克,复发后再吃百忧解还是一 ...
飘香剑雨 发表于 13-4-5 08:32

我的理解是,一直吃着,不会有大问题,但停药发了再吃原来的原剂量,效果就不如果过去好,这是因为神经元受体对该药敏感度下降,同时,复发也意味着大脑受创更重,本身病情恶化,需要更大剂量更长时间。预防复发是重中之重。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2