阳光工程心理网

标题: 有糖尿的病友請報到 [打印本页]

作者: foresteyes    时间: 13-4-3 22:17
标题: 有糖尿的病友請報到
腦部應是用掉glucose很多的地方,但是抑郁之后, 可能是沒有了腦部的消耗glucose, 會成了糖尿出現的情況嗎?
作者: 小丁    时间: 13-4-3 22:18
???
作者: 小丁    时间: 13-4-3 22:19
你糖尿病了?
作者: foresteyes    时间: 13-4-3 22:31
是, 糖尿了十一年....在抑鬱后六年就有了.
作者: 忏悔的心    时间: 13-4-3 22:37
作者: 小丁    时间: 13-4-3 22:46
是, 糖尿了十一年....在抑鬱后六年就有了.
foresteyes 发表于 13-4-3 22:31
家族史?体型?饮食结构?1型2型?目前治疗情况?
作者: foresteyes    时间: 13-4-3 23:49
家族史?体型?饮食结构?1型2型?目前治疗情况?
小丁 发表于 13-4-3 22:46

父母沒有, 中等偏重, 甚么都食, 二型, 還是用glucopage , diamicorn. 4pcs
作者: 小丁    时间: 13-4-4 00:10

耶~欺负俺是土老帽~不会豆芽文~幸好俺会阿播刺的恶佛哥~光用试纸能准咾?达美康也是个老药了~吃4个是最大量了哇~控制的还行?
作者: alexwang    时间: 13-4-4 01:01
为何香港人这么喜欢用英文呢,与人沟通要看对象,这里大家都不怎么懂英文,你还偏偏加了这么多,你这是对人的不尊重。
作者: foresteyes    时间: 13-4-4 01:51
沟通是双方的, 你們一真在說的藥名我也一樣看不明.
當然是寫手想寫什么就什么,還要去想用中文英文,.
你才不尊重人的文字.
我不可能藥名都去中文化才出Post
作者: 小丁    时间: 13-4-4 07:56
森眼啊...出于俺对粤语的偏好...俺倒是很希望你用纯粹的港式书面中文甚至白话口语(繁体粤字)来交流...真心滴...嘿嘿...俺的豆芽文水平太菜:上子弟职业高中等分配学的铁路钳工(列检)不学豆芽文...上中医学院不学豆芽文...之后实习进修考证证几年只接触常见医学类单词和药名...好在咱99年省中研实习一半的时间跟着内分泌科主任抄方侍诊...达美康还是当时常用药...考验了俺的小拼音...控制还行..?没并发症?
作者: Maise    时间: 13-4-4 08:32
控制饮食多运动再配合药物,三驾马车,不二法门
作者: 忏悔的心    时间: 13-4-4 11:00
作者: chenbing    时间: 13-4-4 12:04
你要停止masturbate,你有腎虛癥狀。
記得看 傷身敗德折壽的根源
你會明白的。
忏悔的心 发表于 13-4-4 11:00
鄙人请赐教感冒是否是因为伤身败德所赐?
作者: 忏悔的心    时间: 13-4-4 12:24
作者: foresteyes    时间: 13-4-5 00:08
森眼啊...出于俺对粤语的偏好...俺倒是很希望你用纯粹的港式书面中文甚至白话口语(繁体粤字)来交流...真心滴...嘿嘿...俺的豆芽文水平太菜:上子弟职业高中等分配学的铁路钳工(列检)不学豆芽文...上中医学院不学豆芽文 ...
小丁 发表于 13-4-4 07:56

托你的福,沒有其他拼發, 但是控制不很好, 都在10以下。有運動也是這樣子。
作者: foresteyes    时间: 13-4-5 00:12
你要停止masturbate,你有腎虛癥狀。
記得看 傷身敗德折壽的根源
你會明白的。
忏悔的心 发表于 13-4-4 11:00

我的主治中醫清楚的說我是肝條郁結, 不通則痛.
什么腎虛癥狀。你說給我聽一下
作者: 忏悔的心    时间: 13-4-5 13:08
作者: 忏悔的心    时间: 13-4-5 13:13
作者: sunboy    时间: 13-4-5 14:12
1 头发稀疏、焦黄、提前变白
2 两眼无神,眼下青瘀,眼圈发黑:
3 耳鸣、耳聋
4 口臭,牙齿松动、稀疏暗黄,齿龈渗血
5 面色苍白晦暗,没有光泽,青春痘多,尤其是下颏部
6 头晕、记忆力、运算能力、理解能力 ...
忏悔的心 发表于 13-4-5 13:13

11. 心慌,心跳快
12.血压高
13. 虚汗多
14. 怕冷,怕热
15. 心不定,入睡难
16. 内分泌失调,食欲差.
17. 容易感冒
18. 便秘
19. 舌苔重
20. 气短
作者: 小丁    时间: 13-4-5 17:35
大剂量磺脲类降糖药达美康若控制不理想则提示胰腺倍他细胞功能较差...胰岛素的量生产不足...应该胰岛素替代了...森眼...你的具体生存环境不是很了解但艰辛是早就知道的...抑郁症和糖尿病绝对是相互影响的...不知你经济状态如何...目前状况应该找个适当医生重新病情评估...选择合适且廉价的治疗维持办法...胰岛素该打就打别怕麻烦...俺猜测你可能已出现一定的并发症(上次你另帖里有鸡血藤葛根等)...有肢体疼痛了..?记住重新评估病情...中西医联合效果比单用西医有明显优势...经济条件允许二者并用延缓并发症发生...
作者: foresteyes    时间: 13-4-5 23:38
大剂量磺脲类降糖药达美康若控制不理想则提示胰腺倍他细胞功能较差...胰岛素的量生产不足...应该胰岛素替代了...森眼...你的具体生存环境不是很了解但艰辛是早就知道的...抑郁症和糖尿病绝对是相互影响的...不知你经 ...
小丁 发表于 13-4-5 17:35

謝了, 对上一次檢查拼發說沒有出現情況, 但是血糖還是控制得不好。其間我有運動但是做不到一星期三次。減重20磅未能做到。想若再過時間控制不好會考慮用胰島素。我現在看的都是政府醫生,經濟負擔還可以。

抑郁症和糖尿病绝对是相互影响,我不會再給身體太大負擔的。

.有肢体疼痛, 吃了中藥后冷汗少了, 但還是痛。

這幾天香港濕度太高又有雨,醫師說這都是令人疲倦的原因。她說我身體之前累壞了, 比較差, 但沒說我什么腎虛, 看到廿種病征, 笑了, 甚么人都會有其中一二項的了吧。
作者: 小丁    时间: 13-4-6 14:54
确实控制的不好...大量磺脲类药物刺激胰腺释放都是个这情况...那倍他细胞功能很差了...尽早上胰岛素哇...肢痛可能有了糖尿病周围神经血管病变了...中医药能改善且确切:包括体倦乏力汗出心悸肢痛麻木...
作者: 小丁    时间: 13-4-7 09:45
謝了, 对上一次檢查拼發說沒有出現情況, 但是血糖還是控制得不好。其間我有運動但是做不到一星期三次。減重20磅未能做到。想若再過時間控制不好會考慮用胰島素。我現在看的都是政府醫生,經濟負擔還可以。

抑 ...
foresteyes 发表于 13-4-5 23:38
那二十项综合起来可以算是个亚健康状态选项~但和肾虚扯的远~
作者: foresteyes    时间: 13-4-7 18:05
那二十项综合起来可以算是个亚健康状态选项~但和肾虚扯的远~
小丁 发表于 13-4-7 09:45

咪係, 果二十項人人都會有咧, 我唔信有人可以一樣都冇
又係靠嚇, 都唔知咩居心
作者: chenbing    时间: 13-4-7 18:39
25# foresteyes 呵呵,有意思。鸡同鸭讲,其中究竟还是看明白鸟!楼主的坚持,是鄙人之榜样。祝楼主通过系统规范的中西药治疗,恢复健康
作者: chenbing    时间: 13-4-7 21:03
这帖联合国大帖,啥文都有。丫霸
作者: 小丁    时间: 13-4-7 23:10
唔使驚~有咩痛苦就話俾我知~有啲人就係咁樣~佢到底乜嘢居心~
作者: 小丁    时间: 13-4-7 23:13
这帖联合国大帖,啥文都有。丫霸
chenbing 发表于 13-4-7 21:03
彬叔~好耐冇見~錫啖先!!!
作者: foresteyes    时间: 13-4-8 03:50
唔使驚~有咩痛苦就話俾我知~有啲人就係咁樣~佢到底乜嘢居心~
小丁 发表于 13-4-7 23:10

有的人係唯恐天下不乱架, 成日都要"凶"咗你先去話比人知佢叻的,自大狂的做法
作者: 小丁    时间: 13-4-8 07:50
标题: 标题
有的人係唯恐天下不乱架, 成日都要"凶"咗你先去話比人知佢叻的,自大狂的做法
foresteyes 发表于 13-4-8 03:50
‘凶’是诈唬之意..?‘叻’是聪明之意哇..?另外第一句里‘...不乱架’中‘乱架’是一个词..?还是‘架’是语气词同‘嘎’..?
作者: 小丁    时间: 13-4-8 08:22
森眼...帮你查查资料推荐一方:已故中医糖尿病领域大家祝甚予的降糖活血方合四藤一仙汤:广木香 当归 益母草 赤芍 川芎 丹参 葛根 苍术 元参 生地 生芪 鸡血藤 海风藤 络石藤 钩藤 威灵仙(目前法规是即便有证也是禁止网络诊疗的故未标明克数) ...针对糖尿病周围神经血管病变...根据辨证谨供参考...
作者: Prescilla    时间: 13-4-8 18:49
森眼...帮你查查资料推荐一方:已故中医糖尿病领域大家祝甚予的降糖活血方合四藤一仙汤:广木香 当归 益母草 赤芍 川芎 丹参 葛根 苍术 元参 生地 生芪 鸡血藤 海风藤 络石藤 钩藤 威灵仙(目前法规是即便有证也是禁止网 ...
小丁 发表于 13-4-8 08:22

以前觉得你挺刺儿的,现在觉得你挺逗的。像你这么好玩的人怎么可能抑郁呢,你应该不是患者也不是患者家属吧?
作者: foresteyes    时间: 13-4-8 19:52
‘凶’是诈唬之意..?‘叻’是聪明之意哇..?另外第一句里‘...不乱架’中‘乱架’是一个词..?还是‘架’是语气词同‘嘎’..?
小丁 发表于 13-4-8 07:50

‘凶’是诈唬之意..也是作大.......‘叻’是聪明之,也是比他人強, 了得。

另外第一句里‘...不乱架’中‘架’是语气词
作者: 小丁    时间: 13-4-9 00:53
以前觉得你挺刺儿的,现在觉得你挺逗的。像你这么好玩的人怎么可能抑郁呢,你应该不是患者也不是患者家属吧?
Prescilla 发表于 13-4-8 18:49
彼此彼此...都是刺儿头...来了阳光论坛专门闹的混混风格...有人待见有人厌...不过后台加俺好友私聊的也不少...病友一枚...关于双相的争论或许多年后方能盖棺定论...俺也是学医多年对医学动向有自己的分析判断...并非盲目的颜文伟或者说扩大精分诊断的簇拥者...
作者: foresteyes    时间: 13-4-9 01:06
彼此彼此...都是刺儿头...来了阳光论坛专门闹的混混风格...有人待见有人厌...不过后台加俺好友私聊的也不少...病友一枚...关于双相的争论或许多年后方能盖棺定论...俺也是学医多年对医学动向有自己的分析判断...并非 ...
小丁 发表于 13-4-9 00:53

咁夜你都唔訓呢?
作者: 小丁    时间: 13-4-9 07:45
咁夜你都唔訓呢?foresteyes 发表于 13-4-9 01:06
工作性质特殊...作息时间不可能规律...故一到五白天里抽空随时‘补觉’睡眠质量还行...甚至訓的唔知醒...
作者: foresteyes    时间: 13-4-11 05:10
昨天回診了, abilify 加上到10MG, 其它的都沒大改變, 希望病情可以穩定一点。
作者: foresteyes    时间: 13-4-11 05:18
工作性质特殊...作息时间不可能规律...故一到五白天里抽空随时‘补觉’睡眠质量还行...甚至訓的唔知醒...
小丁 发表于 13-4-9 07:45
想問下咩叫做五白天?
作者: 小丁    时间: 13-4-11 10:14
周六日要忙两个整天~周一至周五要忙五个下午及晚上~所以周一至周五上午是抽空“补觉”之时~
作者: 小丁    时间: 13-4-11 10:19
昨天回診了, abilify 加上到10MG, 其它的都沒大改變, 希望病情可以穩定一点。
foresteyes 发表于 13-4-11 05:10
抑郁病久看中医能否从补肾益髓思路着手~其实和糖尿病的病机是相关的~
作者: chenbing    时间: 13-4-11 15:16
抑郁病久看中医能否从补肾益髓思路着手~其实和糖尿病的病机是相关的~
小丁 发表于 13-4-11 10:19
丁丁的建议很好,中药的辅助可以将病情控制在一定程度,进而减少一些西药用量,或将西药控制在最少量。本人现所看中医,他的太太郁症四十年有余。一直保证中西医治疗,现服药只有早上半粒赛乐特,晚间半粒美抒玉和半粒氯硝。或许同理可证,你的糠尿病也可用此方案
作者: MENGEN    时间: 13-4-11 16:02
好像是前年年底,我婆婆做了手术,我让她吃灵芝茶,效果挺好,可能婆婆嫌贵,不想连续服用,就间断了。去年八九月的时候我婆婆发现血糖有点高,在饮食上非常注意,后来血糖下来了,再后来又查,又有点高。有一天我打电话给家里,公公告诉我别给婆婆买别的了,他们觉得灵芝茶就挺好,因为我婆婆手术后什么都吃,饮食没节制,化验的各项指标都好,现在饮食有节制,指标还有问题,所以他们现在认可灵芝茶。现在婆婆的血糖指标很正常。我给婆婆买的灵芝茶里面有糖分,另外还有无糖的灵芝胶囊。

有一本书,书名是《实用经络点穴疗法》,作者蔡洪光,里面介绍了治疗糖尿病的穴位按摩方法以及一些手法。在蔡洪光的另外的一本书《一用就灵——经络通养生手册》中有一位糖尿病人治疗体会,他说:通过学习蔡老师教我们的“糖尿病三穴”:地机、三阴交、章门。我按照他教的方法去做,早晚拍打地机、三阴交穴,按揉章门穴,并且按蔡老师《四时养生与饮食》的书中教的煲些祛湿、滋阴、滋润的汤来饮,我的血糖得到比较好的控制:空腹6.5-7.5,非空腹7.5-8.5(我原来验出的血糖是15.6)
作者: 小丁    时间: 13-4-11 18:05
丁丁的建议很好,中药的辅助可以将病情控制在一定程度,进而减少一些西药用量,或将西药控制在最少量。本人现所看中医,他的太太郁症四十年有余。一直保证中西医治疗,现服药只有早上半粒赛乐特,晚间半粒美抒玉和半 ...
chenbing 发表于 13-4-11 15:16
糖尿病中西医结合治疗国内早已共识...西药控制血糖中药针对并发症...国内想必每个一定级别的公立中医院...其内分泌科都是重点特色科室...相似的内分泌疾病甲亢甲减也是这路子...
作者: chenbing    时间: 13-4-11 18:29
44# 小丁 大叔,谢过,受教了
作者: 小丁    时间: 13-4-11 18:33
彬叔...唔使客气...
作者: foresteyes    时间: 13-4-11 22:51
多謝穴道指南哇, 我會去試的。
作者: foresteyes    时间: 13-4-11 22:52
周六日要忙两个整天~周一至周五要忙五个下午及晚上~所以周一至周五上午是抽空“补觉”之时~
小丁 发表于 13-4-11 10:14

保證要有足夠睡覺呀~~~丁丁
作者: foresteyes    时间: 13-4-11 23:00
昨天晚上十時睡, 但一到早上五時就醒了, 不能再回睡了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2