阳光工程心理网

标题: 躁狂发作,胡乱花钱怎么办? [打印本页]

作者: ljnwlq    时间: 13-4-1 20:25
标题: 躁狂发作,胡乱花钱怎么办?
儿子最近要钱太频繁了,一会买笔记本电脑,一会又要开公司,家里根本没有经济能力,都是信用卡透支的,每次都是逼着问他妈药,他妈实在没有办法离家出走了,现在每天中午吃一次药10毫克奥氮平,一片丙戊酸镁,晚上拒绝吃药,我们咋办啊,住院他有不肯去。
作者: 乐    时间: 13-4-1 22:48
去住院,住院花钱是花对地方
作者: 小丁    时间: 13-4-2 00:20
一个角度讲没自知的躁狂和精分没啥太大区别~
作者: Prescilla    时间: 13-4-2 04:17
1# ljnwlq
趁五一还未到,赶紧送住院吧,五一之后没本人同意基本没可能了
作者: Prescilla    时间: 13-4-2 04:23
3# 小丁
自知力自始至终都充分的才不是双相,往往是神经症,而且他们的自知力往往过头了,就是没多大事,但却终日不安,是医生最头疼的一类病人。
作者: Maise    时间: 13-4-2 08:35
药量不够吧,情绪稳定剂少了点
作者: 小丁    时间: 13-4-2 09:43
3# 小丁
自知力自始至终都充分的才不是双相,往往是神经症,而且他们的自知力往往过头了,就是没多大事,但却终日不安,是医生最头疼的一类病人。
Prescilla 发表于 13-4-2 04:23
近十数年来的确存在扩大双相诊断的现象~三类药物一齐用搞的病情稀里糊涂~这坛子里能交流的病友大都自知存在~没自知的也很难来自己这儿~
作者: Prescilla    时间: 13-4-2 10:22
7# 小丁

内源性的精神类疾病,包括双相,内源性抑郁,精分等,患者自己能就医的很少,一般都是家属发现不正常才领患者去的。对这类疾病的诊断,医生也非常重视家属的旁证。当然患者经过适当的疾病教育后,患者会对自己的疾病会有一些认识,以便及时发现苗头而就医。
而神经症类患者不同,主动就医性要高得多。
作者: 红杉树    时间: 13-4-2 10:51
春天是精神疾病的高发期  病人容易复发
乱花钱是病症之一  实在不行 还是住院吧
作者: 小丁    时间: 13-4-2 11:21
标题: 标题
7# 小丁  

内源性的精神类疾病,包括双相,内源性抑郁,精分等,患者自己能就医的很少,一般都是家属发现不正常才领患者去的。对这类疾病的诊断,医生也非常重视家属的旁证。当然患者经过适当的疾病教育后,患者 ...
Prescilla 发表于 13-4-2 10:22
那谁家没自知的‘躁狂’敢只用抗躁狂药物治疗...按理说加抗精神病药物是短期控制病情...理论上不用的话只是好的慢些...谁愿意这样去做躁狂跟精分的鉴别诊断...只能说目前的确双相的诊断存在扩大化的趋势...的确稀里胡涂...
作者: Prescilla    时间: 13-4-2 12:01
诊断自有国家标准,医生会根据各自的领会和临床经验去把握。
至于治疗,没有患者会为了求证某种猜测而去做小白鼠,该怎么治,怎么好得快,好的彻底,就怎么来!
作者: 姑苏人家    时间: 13-4-2 12:31
最好的办法是强制住院,不是说他肯不肯的问题,不然,后果难以设想。要迅速。
作者: 听风看风    时间: 13-4-2 12:51
可以考虑强制住院!
作者: 单行道    时间: 13-4-4 10:10
这个时候要狠下心来强制住院
作者: 红莲四鼠    时间: 13-4-4 19:05
我也有胡乱花钱的倾向,因为消费能给心理带来愉悦的感觉,同理我也比较喜欢吃零食,吃东西同样可以带来愉悦感,我提不出什么具体措施,我是在贫穷的环境中成长的,因为钱很少,所以用的谨慎,更羞于向家里要钱消费,因此我在这方面问题不是太严重,而且我个性偏理性,买东西首先会先问自己几个问题,这件东西我是否必要,我买来之后能有多大作用,我有多少可支配的钱,这个月有哪些必需的花费要先留出预算之类的,通过这种方式跟花钱的冲动斗争,一般犹豫个三四天之后这个冲动就过劲了,比如前一周左右我看中了网上一款笔记本电脑,而我自己已经有一台了,当时的冲动很强烈,我已经把钱存进了银行卡,差一点点就要付款了,我给自己罗列了一大堆理由来说服自己,现在冲动已经平息了,过了那个劲就好,另一个办法就是转移注意力,成功的话很快就把之前想花的钱给忘了,说不定日后还要奇怪自己当时抽什么风想买这个东西,不过吃零食习惯没改掉,所以我现在挺胖的,其实也不是拼命的塞,每天只吃一次,但习惯了不吃点零食就感觉心里不踏实,其实并不饿。
作者: 龙华出家    时间: 13-4-5 10:00
110会帮你把孩子送医院的,这是目前最好的选择。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-6 11:53
楼主孩子这几天什么情况?实在不行先送医院治疗一段时间吧。
作者: nekao    时间: 13-4-6 13:29

乱花钱是这个病的一个病症。。一般有这个病的家庭都是负债的。除非接受很好治疗的。。

我男朋友,在没发病前,我们一起逛街,他喜欢上双鞋,我想他难得喜欢,就买了吧。他拉着我的手说,太贵了。就拉我走。我逛街买东西,他从来都是把我抱走,当时,我觉得这样的男人可以和他过一辈子。他会拉着我的手,一直这样快乐的走下去。

可是,后来就不一样了,他发病了。妄想的严重,每次发病都和我分手。特别是花钱,发病的时候,什么都买,等没钱了,就开始卖东西。还买了车,我知道他病了。可是他妈妈觉得他没病,就拿出家里所有积蓄,他自己还有些,买了辆车,然后赌博,输了好多钱,然后卖了车。继续赌博嫖娼,疯狂买衣服花钱,带着别的女人到处玩。后来租车,也要出去,把卖车的钱一个月花完。后来逼我买车。。我特地说,你怎么不把你家房子卖了买车,去贷款,他说房子如果是他名下,他一定卖,还说要贷款买车,从来不考虑车需要养,贷款要还的问题。简直疯了。。

没钱了。就整天在家睡觉,期待中彩票。期待钱从天上砸给他。。

现在的智商,就像小孩子,晚上12点睡觉,睡到下午4点多吃饭,然后去网吧上会网,然后吃点小吃,回家睡觉。。

没钱了就想着办法卖东西,上班对他来说太难了。。

我不知道他以后怎么过。。

这个病大多都这样。。我觉得理想的办法,就是强制去医院治疗。这样家庭可能还不会负债累累。。他们已经疯了。已经着魔了。。必须强制就医。也许吃药后恢复到正常生活了呢,为什么不努力给他治疗呢。。不要放弃希望,治疗了才知道结果啊。。给他乱花的钱,不如就医。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2