阳光工程心理网

标题: 焦虑生活天天围绕我 [打印本页]

作者: meierjiang    时间: 13-3-31 15:26
标题: 焦虑生活天天围绕我

这两天听人说话,再一次焦虑难受了,自己好像框在一个笼子里,好像听不太懂他们说啥,后来很惧怕他们说话,分析自己用心听了,但为啥要集中精神或是下意识的去听,结果越来越重,心里难受,反复想那种下意识听的感觉,交流出问题了一样今天感觉不敢或惧怕听别人说话,心里很恼火,以前遇到一些问题,比如回忆事情,反复分析事情请教一宁老师后,不去想了,慢慢就过去了,这次想别想了别想了,却反倒更去关注听别人说话,听着一段一段的,好像是把字分开听一样。我很难受,大家帮帮我!

作者: 人间有阳光    时间: 13-3-31 17:44
用帕罗西汀应该行吧?
作者: 现在的我    时间: 13-3-31 21:25
强迫思维,焦虑和强迫思维都是内心冲突引起的,接受这些想法,顺其自然,为所当为。
接受,不是为了接受而去接受,而是静静的接受,没有任何要求,没有任何抵制,可以去感受这些想法但不要做判定。慢慢学会接受,学会了接受就能耐受这些想法,就能不在乎它们。不在乎这些想法,它们自然消失。病就这样好了。
作者: 一宁    时间: 13-4-1 08:10
你好,还是要接纳,只是接纳,接纳一切好的不好的,不要去做任何分别,接纳了就觉得没什么了,就不会去在意了,无法影响自己了。
另外认知上要调整,谁人人后不说人,谁人人后不被人说,要求完美了,就会束缚无比,放下一点,就会自在快乐很多,总是想着过去,不断的去回忆,就限制了自己的自由。
作者: meierjiang    时间: 13-4-1 17:55
谢谢你们了
作者: nj528    时间: 13-4-8 17:08
加油 加油
作者: Prescilla    时间: 13-4-11 22:48
标题: 标题
1# meierjiang
十年前我,因为太像想“得到”,我也发生这个现象,比你严重,不光是听人说话,连看书读报也在想要集中精力,结果句不成局,段不成段,工作学习效率大大降低。但我那时不知道这就是强迫症。也没吃药,现在没事了。真不明白这种现象吃药会有用,反正我不相信。主要就是你自己要降低对自己的期望和压力,即使这些现象仍然存在,大不了....。还有以后所有的事情千万不要强求自己一定要做到,不能破釜沉舟,要留后路给自己...
作者: 一定是我不够好    时间: 13-4-20 11:33
焦虑了几个月。那滋味真的挺不好受的。心跳加速、呼吸短促、头晕、四肢无力。各种恐惧。。
所以今天决定建个群。在群里跟大家讨论焦虑知识、让大家彼此有个交流、分享心得的机会。欢迎各位焦友加入!!

群号:81463900

(最近在看《精神焦虑症的自救》这本书。个人感觉效果不错!!各位焦友可以去看一看!!《精神焦虑症的自救》群里有,欢迎各位下载阅读。日后有更好的恢复方法。我会在群里与大家分享!!让更多焦虑的朋友能够从中受益。)   

打广告的、请勿加入。多谢合作。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2