阳光工程心理网

标题: 最近的感觉。 [打印本页]

作者: Diane    时间: 13-3-27 19:40
标题: 最近的感觉。
昨天去找了医生,他让我把晚上的奥氮平减为了隔一天八分之一片。。。总之已经非常少了。舍曲林还是每天一片半。因为上周六熬夜赶设计图,不知怎么的,这几天胃口一直不好,精神也不是很好,肚子里叽里咕噜的。。      但是奥氮平减下来之后,思维能力貌似恢复了,体重也逐渐降了下来。最近皮肤也变好了,嘿嘿。
      最近心情还是很不错的啦。从去年4月开始复发,折腾到今年初才稳定下来,现在每天平稳的心情真是让我很舒畅。每天夜里睡前我都感谢上帝,正常真是一种好状态。大三嘛。决定不考研不出国,课也不算很多。只是参加了一些科研项目和设计比赛,就显得忙碌一些。但也很充实。
     再次。感谢主。

每周见一次医生。容我吐槽一下,做一次心理治疗120,还是挺贵的。不过医生很好帮我梳理了很多东西,让我知道了很多行为的原因。之前家里有一个亲戚也是抑郁,在他那里做了一年半的治疗,现在痊愈了,去美国当飞行员了。医生跟我说,没有论坛里说得那么悲观。大概只有30%的人需要终身服药。所以大家不要太悲观哦。医生也承诺我,会一直陪我走到我痊愈的那一天。这让我很安心。总觉得心理治疗是更根本的东西。
     最近还有什么好事呢。开始越来越坦然的面对自己又抑郁症的事情。很多朋友也都知道了,但是没有任何一个人因为这件事情而抛下我,或者嫌弃我什么的。也算是有福气了。甚至告诉了一个喜欢我的男生,结果他也没有因为这个觉得有什么问题,只是告诉我可以治好的。所以,可能过一阵我就会恋爱了。
      平心而论,在生病之后的时间,也有很快乐的时候。或者说在生病之后,我对每一次稳定下来的时光,都无比的珍惜。
      最近重庆难得的春天。实际上往年的春天都是淅淅沥沥的下雨,然后到五月的时候突然就热得不行了。两周前我带着同学去农家乐摘了草莓,还是很欢乐的。
      希望论坛里的大家,都安好。
作者: alexwang    时间: 13-3-27 20:01
“每周见一次医生。容我吐槽一下,做一次心理治疗120,还是挺贵的。”-----在高校不是能报销80~90%的吗?我记得我们学校是可以报的,所以那时候药非常便宜,你可以去问一下。

真心为你高兴,祝你越来越好。
作者: Diane    时间: 13-3-27 20:22
2# alexwang 我能说我大一进校没有买保险么。。。不过爸妈都觉得只要我感觉好,花钱什么的他们已经不在意了。。所以也就。唉。
谢谢你啊。也祝你越来越好。
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-27 20:46
恭喜楼主,祝你的生活越来越好
作者: Diane    时间: 13-3-27 21:16
4# 明天的阳光 嘿嘿,大家同好。
作者: wxcwhk    时间: 13-3-28 15:23
我大四了,现在正在找工作,看到你恢复的挺好的,祝福你呀!
作者: Diane    时间: 13-3-28 21:46
6# wxcwhk 呵呵。。人生追求是不要复发。。其他的都排后面了。
作者: foresteyes    时间: 13-3-28 21:58
2# alexwang 我能说我大一进校没有买保险么。。。不过爸妈都觉得只要我感觉好,花钱什么的他们已经不在意了。。所以也就。唉。
谢谢你啊。也祝你越来越好。
Diane 发表于 13-3-27 20:22
你父母对你真好
作者: Diane    时间: 13-3-28 23:02
8# foresteyes 恩。。。独生女嘛。。。一直让他们不省心= =
作者: foresteyes    时间: 13-3-29 15:12
那你也應可以康復的很好.....
作者: Diane    时间: 13-3-30 21:50
10# foresteyes
作者: 痛苦不安    时间: 13-3-30 22:07
我也做过心理治疗!但是我觉得还是药物好,控制差不多了在心理治疗!请问你在哪个城市
作者: Diane    时间: 13-4-1 16:03
12# 痛苦不安 在重庆

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2