阳光工程心理网

标题: 这几天觉得度日如年,时间象快停止了一样! [打印本页]

作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-26 17:35
标题: 这几天觉得度日如年,时间象快停止了一样!
淸楚的知道每次发作后都有一段逐渐恢复的过程,只是这个过程真的无比漫长,做什么都没有心思,容易恍神,就如掉入坑里一样迷失了。告诉自己,顺其自然吧,尽量不去理会症状和痛苦。加了睡眠的药,晚上睡得好一些了。会过去的,生活中遇到的其他问题等状态好起来再去处理吧。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-26 18:08
状态一不好,就特别怕事,怕朋友来找什么的,一一推托,今天有朋友电话找我,勉强聊了会,已觉得力不从心。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-27 06:13
我们是一样样的,能具体说说你的情况吗?
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-27 09:15
主要是由生理疾病引起的焦虑症,不过这些生理疾病很多也是长期焦虑造成的体质虚弱,容易感冒,盗汗等等,这次发作时我路都走不了了,气喘虚虚的,等待着症状自己过去吧。
作者: 一宁    时间: 13-3-27 09:16
祝福楼主,春天早上天气好时,去散散步,晚上多静养。是有帮助的。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-27 09:18
昨晚和老妈聊了很久,她是多希望我像正常人一样健康的生活,每次听到这些我都很内疚,但生病并不是我的错啊,晚上又想多了,没有睡好。
作者: tangli2700    时间: 13-3-27 15:01
建议你读一读《精神焦虑症的自救》一书。一定会有帮助的。神经症的特点就是能让昨天的记忆变成今天痛苦的开始。也就是说是一个恶性循环。而且你的这种内疚、自责和自责会使神经更加紧张敏感,症状也就更加让人痛苦。总之接受各种奇怪的感觉是你恢复的开始。任何人都有可能得神经衰弱。如果说生理疾病可以引发焦虑症。那么得了绝症的人,或者在战场上面对生死的士兵,或者失去亲人陷入巨大悲痛的人,都有可能因为承担长时间的精神负担而得神经症。他们可能因为这些精神负担而忽略了各种异常感觉的产生。直到这些感觉变得难以去除,他们才感到恐慌和焦虑。而这种恐慌又会使他们的神经更加紧张和敏感,以至于这些奇怪的感觉会和最初的精神负担一样成为他们的主要问题。这就是症状的形成过程 。
作者: 五星红旗    时间: 13-3-28 07:25
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-28 07:33
楼上的朋友说的真好,还是要学会不再害怕焦虑…才会慢慢好起来
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-28 07:36
另外,发作后脑子里七七八八的想法太多太乱了,根本没法去控制,只能用转移注意力的办法。可是睡眠会受影响,因为心一下子静不下来,白天起床时人最难受,晚上减轻。对于症状只能顺其自然别无他法对么?
作者: 现在的我    时间: 13-3-28 07:54
要让其生,必先让其死。
焦虑来了,怕,很怕,是不?如果控制不了,那就让自己怕,去感受这种焦虑和害怕,或者往最坏的想。当你这些焦虑和害怕都不在乎的时候,那你离治愈也就不远了。
这就叫接受,接受害怕,接受焦虑,接受了后你还会在乎吗?答案是不会!就是因为你在乎,放不下,才会不停地焦虑和害怕。
接受是无条件的接受,因为事实是无法通过焦虑和害怕而改变的。这也是顺其自然,但不是为了顺其自然而去顺其自然,也是一种无条件,发自内心的感觉。
生死由天,我们只要做好当下,做好自己应该和正在做的事情,就是最大的成功和幸福。如果有挫折,有困难,这也是正常的,这些也是自然规律,所以别在乎过错,我们不是神。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-28 20:28
刚刚又忍不住哭了,一直重感冒都没好,全身酸痛得不行,走路都使不上劲…老妈刚刚说谁身上没有什么毛病啊,还举例那些癌症病人的坚强。弄得我好像夸大了我身体上的病情,可是只有我自己明白这次复发是因为身体的原因,我一直在扛,一直在控制调整自己的心态,可最后还是被病痛打倒了,觉得自己象个废物一样什么事也做不了,委屈,特别的委屈!可是又能怎么样呢,只能面对现实,慢慢调整了…
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-29 08:27
在天涯看到一个帖子说长期焦虑和抑郁对身体的影响,尤其对女性生理影响和对容颜的摧残,心理又有了一些恐慌和害怕,老是这样患得患失的,相由心生,现在虚弱的自己肯定已经丑到不行了!这些伤害都是暂时的吗?恢复起来后会好的吧?
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-29 09:32
希望自己坚强起来,就算是最低谷,也终会见到光明!加油!
作者: cxgfd    时间: 13-3-30 22:55
楼主应为什么原因焦虑的,看看我写的走出焦虑吧,希望你能成功~~
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-31 08:51
15# cxgfd 是因为长期生理疾病没恢复好身体虚弱才焦虑复发了…
作者: nj528    时间: 13-4-8 17:12
加油 加油
作者: syxal    时间: 13-4-14 13:00
11# 现在的我
说的真好,接受它,从内心接受它
作者: 一定是我不够好    时间: 13-4-20 11:29
焦虑了几个月。那滋味真的挺不好受的。心跳加速、呼吸短促、头晕、四肢无力。各种恐惧。。所以今天决定建个群。在群里跟大家讨论焦虑知识、让大家彼此有个交流、分享心得的机会。欢迎各位焦友加入!! 群号:81463900 (最近在看《精神焦虑症的自救》这本书。个人感觉效果不错!!各位焦友可以去看一看!!《精神焦虑症的自救》群里有,欢迎各位下载阅读。日后有更好的恢复方法。我会在群里与大家分享!!让更多焦虑的朋友能够从中受益。)   打广告的、请勿加入。多谢合作。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2