阳光工程心理网

标题: 为什么我吃了三个月的药都还没有理想的效果? [打印本页]

作者: 命自我作    时间: 13-3-25 17:51
标题: 为什么我吃了三个月的药都还没有理想的效果?
大家好,我已有多年的抑郁症了,一直在接受治疗,中间好过,也复发过一次,最近三个月在广州中三三院治疗,医生给开的米氮平,现在吃了三个月了,现在的感觉的是,有点效果,但是不是很理想,现在吃的剂量也可以说是最大剂量了,今天去医院复查,我说状态不是很理想,医生还是让我继续服用这药,我也很无奈,为什么我吃了这么久的药还没达到比较好的状态呢,医生说我是典型的抑郁症,我也是这么认为的,因为我的主要症状就抑郁症,感觉不到快乐,容易忧虑,兴趣缺乏,反应迟钝,工作困难乏力,还有我告诉医生说我吃的是国产的,医生好像看起来很惊讶一样,我问他国产的和进口的有没有区别,他说他没有资料显示国产的效果,他建议我还是吃回进口的,他还说抗抑郁的药物就那么几种,瑞美隆还是比较好的药物,如果换其他的不见得就好,我现在一个人在外地工作,无亲无故的,好孤独,希望在这里能和大家交流下,大家能给我点什么建议和观点吗?
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-25 19:55
耐心,办法还多的是,可以联系医生加一种药物或者替换其他药物
作者: zmy    时间: 13-3-25 20:39
我也是多年的抑郁症了,曾经服用过百忧解,大约5年左右,后因擅自减量复发,改服怡诺思,服用近四年时根据医生建议减量,但是效果很不好,又加回150mg,但是这一年总是好好坏坏,中间换用过来世普和欣百达,似乎效果都不太好,尤其是欣百达,副作用简直无法忍受,去年年底医生在怡诺思的基础上加了四分之一奥氮平,很奇怪一星期左右就感觉好了很多,但是只维持了两个月,最近又感觉不好了,综合医院的医生建议我去专科医院就诊,我上周在专科医院就诊,大夫给开了米氮平,刚吃了四天,还没有感觉出效果,我也想借LZ的帖子记录一下米氮平的效果,也请有经验的病友们对米氮平的效果给出意见。
作者: zmy    时间: 13-3-25 20:39
我也是多年的抑郁症了,曾经服用过百忧解,大约5年左右,后因擅自减量复发,改服怡诺思,服用近四年时根据医生建议减量,但是效果很不好,又加回150mg,但是这一年总是好好坏坏,中间换用过来世普和欣百达,似乎效果都不太好,尤其是欣百达,副作用简直无法忍受,去年年底医生在怡诺思的基础上加了四分之一奥氮平,很奇怪一星期左右就感觉好了很多,但是只维持了两个月,最近又感觉不好了,综合医院的医生建议我去专科医院就诊,我上周在专科医院就诊,大夫给开了米氮平,刚吃了四天,还没有感觉出效果,我也想借LZ的帖子记录一下米氮平的效果,也请有经验的病友们对米氮平的效果给出意见。
作者: famis    时间: 13-3-25 20:48

米氮平医生给我开过,我没吃,我只吃他先开的左洛复。据他说米是治疗抑郁另外改善睡眠。网上看到副作用主要是食量大增。
作者: zmy    时间: 13-3-25 21:03
5# famis
你是因为担心发胖不吃米氮平吗,我问了医生,他说米氮平还没有奥氮平容易发胖
作者: 命自我作    时间: 13-3-26 11:30
我什么都不怕,就怕改善不好我的情绪
作者: 命自我作    时间: 13-3-26 11:35
上次复查那个医生说了可以加点增效剂,或者换药,这次他还是让我继续吃,他说米氮平是有他的优势的,换其他药不见得就更好,现在就是情绪还是不高,容易忧虑。
作者: 命自我作    时间: 13-3-26 11:36
上次复查那个医生说了可以加点增效剂,或者换药,这次他还是让我继续吃,他说米氮平是有他的优势的,换其他药不见得就更好,现在就是情绪还是不高,容易忧虑。
作者: 饭团    时间: 13-3-26 13:19
建议你听从医生的建议继续服药。还有,就是接受下心理咨询(治疗)。我也是孤身一人在外地,我明白在这种情况下你有多难过多孤独。可是,等你情况好些后,适当的多出去走走。去人气旺的地方,比方说公园。多跟朋友同事联系或者做义工。我现在就在做义工。这些都是交朋友的渠道。还有,就是锻炼身体。随便你是跑步还是篮球什么,慢慢坚持下来。千万不要自己把自己关在家里,自我封闭。情况好点后,就出去走走。
作者: foresteyes    时间: 13-3-26 23:40
多大大剂量了?
作者: 小丁    时间: 13-3-27 00:12
米氮平不是一线药物~应该当配角去~
作者: 命自我作    时间: 13-3-27 11:37
现在是明天45毫克,那个医生的意思是米氮平很好。我再问他他就叫我去别的医生那里去看。
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-27 16:22
米氮平药理和常用抗抑郁药不同,我个人觉得药力还是可以的,就是食欲增加的太厉害,容易体重增加
当然了,如果最大量足疗程效果不明显,可以换药或者联合其他药物
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-27 16:33

如果对现在的医生不满意,可以换医生,

解决此类问题,最好还是去当地的专科医院就诊,综合性医院精神心理科一般都不是非常专业

广州这边的专科医院是:广州市脑科医院(广州市精神病医院)
具体信息在http://www.haodf.com/hospital/DE4roiYGYZwXxU3XIhpq-4h0m.htm
可以在好大夫在线这个网站寻找合适的、口碑好的医生,然后去就医(出诊时间网上都有)
作者: 天堂无门    时间: 13-3-27 16:45
我吃了十几年了一次都没好过,不过不吃更加糟糕,抑郁症现在就是个原因不明的病
作者: 命自我作    时间: 13-3-27 16:57
非常感谢你们的热心指教,我现在主要是工作难以胜任,我目前是在工厂里做见习干部,属于管理的工作,这个就是个操心的工作,现在领导还要我写见习报告,我都不知道怎么写,还有经常加班,有时候都想辞职,其实我觉得这里的医生水平应该是蛮高的,这个医院是蛮出名的了,为什么就治不好一个小小的抑郁症呢?
作者: 命自我作    时间: 13-3-27 16:58
非常感谢你们的热心指教,我现在主要是工作难以胜任,我目前是在工厂里做见习干部,属于管理的工作,这个就是个操心的工作,现在领导还要我写见习报告,我都不知道怎么写,还有经常加班,有时候都想辞职,其实我觉得这里的医生水平应该是蛮高的,这个医院是蛮出名的了,为什么就治不好一个小小的抑郁症呢?
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-27 17:03
这类病没有任何规律可循,没有任何客观数据可以参考,所以需要耐心,慢慢来,楼主放心,只要系统规范地治疗,情况一定会大大改善
作者: 命自我作    时间: 13-3-27 20:18
谢谢你,明天的阳光,你的头像里的那个人应该很帅很有才华吧,看到这个人让我想起了一个美国影星,曾经跟成龙合作过的,好像听说他前几年自杀了,此刻我又陷入了忧郁,现在我有两个打算,一是换个医生看,二是继续吃一个月看看,恐怕我也没有时间去看医生了,几乎天天上班,星期天好像医生又不坐诊,我该怎么办哟!
作者: 命自我作    时间: 13-3-27 20:24
吃米氮平的副反应就是吃后不久就困 ,二是让人食欲大增,不过这两个我都不怕,我就怕它改善不好我的精神状态。
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-27 20:48

祝你早日康复
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-27 20:49
还是建议去我之前回复的广州的专科医院就诊
作者: 精神分裂20年    时间: 13-3-27 20:59
3个月无效,考虑换药,首选氟西汀。
作者: zmy    时间: 13-3-28 11:23
借用LZ的宝地,记录一下我的治疗过程:
今天第二次去医院就诊,大夫简单询问了一下这个星期的状况,总体是症状有所加重,心烦不安,因为第一次服用百忧解和怡诺思时在服药的前1-2周都出现过类似情况,因此告知医生,自己已经做好换药的几周症状有所加重的心理准备,大夫嘱还是接着服用米氮平,从前一周的一天半片改为一天一片,原来服用的怡诺思从本周减为50MG(上周为75mg),也就是博乐欣25mg早午各一片,晚上的5mg的四分之一的奥氮平再服用一周即停掉。从医院回来后,想了想还是今天服用了一片75mg的怡诺思,明天再改博乐欣吧,还有半片米氮平,因此今天就服用这半片,明天开始加量至一片。
作者: 命自我作    时间: 13-3-28 11:25
在没有医生的指导我不敢自己决定,去专科医院又要重新做检查,又要花费200多,我现在是经济紧张的时候了,而且我现在也抽不出时间去看,但是可以肯定的是米氮平对我的疗效真的不是很好,没有轻松愉悦的感觉,感受不到生活和工作的乐趣,我是真的不想再吃米氮平了,而且那个医生说了一些话很让人失望,他说:抗抑郁的药就那么几种,这也不好那也不好,那怎么办。他反而还问我怎么办,我对他真是无语,还副教授,跟冷血动物一样。
作者: foresteyes    时间: 13-3-28 22:50
有足量的吃嗎?
作者: foresteyes    时间: 13-3-28 22:51
在没有医生的指导我不敢自己决定,去专科医院又要重新做检查,又要花费200多,我现在是经济紧张的时候了,而且我现在也抽不出时间去看,但是可以肯定的是米氮平对我的疗效真的不是很好,没有轻松愉悦的感觉,感受不到 ...
命自我作 发表于 13-3-28 11:25
醫德和職位不成正比的。
作者: 小丁    时间: 13-3-28 23:12
米氮平是非主流愤青~一般不能“独当一面”~
作者: foresteyes    时间: 13-3-28 23:13
在没有医生的指导我不敢自己决定,去专科医院又要重新做检查,又要花费200多,我现在是经济紧张的时候了,而且我现在也抽不出时间去看,但是可以肯定的是米氮平对我的疗效真的不是很好,没有轻松愉悦的感觉,感受不到 ...
命自我作 发表于 13-3-28 11:25
醫德和職位不成正比的。
作者: 命自我作    时间: 13-3-29 09:57
可是这个医生他就让我吃米氮平,现在的剂量也可以说是最大的了,每天45毫克。
作者: foresteyes    时间: 13-3-29 15:58
可是这个医生他就让我吃米氮平,现在的剂量也可以说是最大的了,每天45毫克。
命自我作 发表于 13-3-29 09:57

可能要加上文法拉辛.和醫生說一下
作者: 命自我作    时间: 13-3-29 16:52
问题是我现在也没时间去看医生啊,这个月已经请了一次假了,不知道星期天有没有医生坐诊,可是我连星期天都要经常加班,我决定换个医生看了。
作者: 命自我作    时间: 13-3-29 16:53
听说氟西汀对改善情绪比较好,不知道能否试试
作者: 命自我作    时间: 13-3-31 19:38
现在主任居然想提拔我带个团队,当组长,看来上面领导还是蛮看重我的,这就更需要我的一个良好的状态了,今天预约了下个星期天的门诊,希望到时候不要上班,菩萨保佑啊!
作者: zmy    时间: 13-3-31 21:17
说明你状态不错,作为抑郁症患者,有时候对自己的能力估计的并不足,其实自己做的还不错,就是因为自我评价低,总感觉自己做的不好,但实际上可能干得还不错,不然怎么领导想提拔你,LZ加油!我从周五开始每天一粒米氮平,怡诺思减为50MG,奥氮平四分之一,但这两天状态一直不好,第一次服用米氮平,已经10天了,还没有看到效果,不知还要等多久才可以看出它的功效。记得服用百忧解和怡诺思差不多两周左右就显出效果了,期待中!
作者: zmy    时间: 13-4-1 19:09
今天感觉非常不好,心神不定,完全不能静下心来工作,我该怎么办,米氮平开始服用第11天了
作者: 命自我作    时间: 13-4-1 20:21
我一开始服用米氮平也是很不适应,大概过了两个星期才好点,大概要一个月才能适应它,不过它对我的效果一直都不怎么好。这个星期四清明节放一天假,那星期天是肯定要上班了,看来我这次又看不成了,马上药就要吃完了,我是继续吃这一种,还是加点其他的药啊,还是换药,朋友们给点建议吧,还有我想弄清楚,同一种药,国产的和进口的区别大吗?有的医生说不大,有的医生又说有点区别,真是乱七八糟的。
作者: zmy    时间: 13-4-1 22:03
希望过几天能好一些,反正现在正的效果一点没有,反而比换药前更难受了,但愿是药的副作用,而不是病情在发展。我2月份只是有些心不静,感觉心有些慌乱,不能很好地集中注意力,工作还是没有太大问题的,但是随着我三月份开始中医、西医地到处看病,反而症状一天比一天严重了,有时真感觉度日如年,生不如死。
作者: 智空    时间: 13-4-2 08:06

兄弟,行由不得,反求诸己。
既然早都改名为“命自我作”,
请问这段时间是怎么作的呢?

祝您早日康复!
作者: zmy    时间: 13-4-2 10:35
38# 命自我作
命自我作:你好!你说你一开始服用米氮平也不适应,请问刚开始服药出现什么症状,是不是比服药前还要难受,我现在就是这样,希望知道是否是这种药的副作用,谢谢!
作者: 命自我作    时间: 13-4-2 11:33
我现在在佛山这边的家具厂工作,平时工作忙的很,也没有时间去想其他的,也没有多少时间去做其他事情,我现在基本上是投入精力工作,工作也有点辛苦,基本上下班后就没有精力去做其他的事了,另外,就是每个月去看一次医生,这里也很偏僻 ,远离了城市的喧嚣。
作者: 命自我作    时间: 13-4-2 11:37
回答zmy,这就是副作用,我跟你一样,是比服药前还难受,我觉得,如果足量服用一个月都没有很好的效果的话,应该考虑换,或者加点其他的药,这个要和医生说
作者: zmy    时间: 13-4-2 11:50
43# 命自我作
谢谢!
作者: 命自我作    时间: 13-4-3 11:51
我现在真不想吃米氮平了,真是感觉不到它有哪点好处,还是让人经常忧虑和多愁善感的,但是现在又没有时间去看医生,不知该怎么调整药物好,有谁能给点建议吗?
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-3 12:04
医生都不能给自己看病,更何况我们,一定要在医生指导下用药
作者: 命自我作    时间: 13-4-3 15:00
现在没时间去看医生哦,除非请假,但是请假又对自己的考勤有影响,我想慢慢的把米氮平停了,等待下个星期天放假,这个星期天肯定没戏了。
作者: zmy    时间: 13-4-3 20:33
米氮平服用13天了,还是没有看到效果,今天一整天都感觉紧张,焦虑,心神不定,下午跟同事聊了今后发展方向这个比较沉重的话题,感觉更加紧张,竟然在回家的路上开始出汗,总体感觉这个病,既有心理因素,也有生理因素,交互作用,真不知什么时候是个头儿,阿弥陀佛,请保佑我尽快好起来!
作者: 命自我作    时间: 13-4-3 22:35
这个病是心理因素导致的生理病变,接着再体现心理的各种不适,这就是个病,目前主要是吃药,我相信只要吃对药了就会好的,现在我打算慢慢的把米氮平停了,尽量在完全停了之前放假看医生
作者: 502201794    时间: 13-4-4 09:29
兄弟,我觉得你应该辞职,一心一意看病,这样康复快些,你这种带病上班压力很大的。你看,现在领导不知你的病情还给带个团队,不是更给你增加压力吗,
作者: 命自我作    时间: 13-4-4 18:09
50# 502201794 谢谢这位朋友的关心,做这种工作压力是有的,但是目前我还能勉强顶得住,可能我的状态没你想的那么遭吧,但是我这种状态也只是勉强能应付工作罢了,兄弟,祝你早日康复,这病主要就是吃药,另外就是多参加些集体活动,多融入人群中,凡是往好的方向想吗,做事情一步步的来,尽量的有条理点,另外运动也是个很好的辅助方法。这也是医生跟我说的话。
作者: zmy    时间: 13-4-4 20:50
放假呆在家里更难受,今天有学佛的人士组织的火供,于是就跟着大家去了趟郊区,虽然避免了在家里胡思乱想,但总体感觉还是紧张、不安,总之,吃了二周的米氮平了,还是一点效果都没有看到,不知何时它的正面效果能出来。如果有吃过该药的病友,请谈谈服用该药的反应和效果。
作者: 命自我作    时间: 13-4-4 21:58
我现在就是在吃这药啊,我都吃了三个月都效果不理想 ,估计你和我差不多,我想你还是跟医生说下吧,我是不想再吃这药了
作者: zmy    时间: 13-4-4 22:21
另外,我还想问一下,你有嗜睡的感觉吗,我看论坛里很多人都说米氮平容易让人嗜睡,我的同事也这么说,可是我怎么就没有呢,是不是说明这种药对我无效?
作者: 命自我作    时间: 13-4-5 11:23
在服药的初期嗜睡是很明显的,随着药量的加大会慢慢的适应,这药一般都是晚上吃的。
作者: zmy    时间: 13-4-5 16:32
对于我,一直没有嗜睡的感觉。今天是悲催的一天,自己放纵自己,在床上躺了一天,感觉非常难受,睡不着,心非常不舒服,下定决心,再不能这样了,无所事事躺在床上的感觉比死了还难受,一定要自己找些事情做,分散注意力,不然人真的要垮掉了。米氮平何时才能起效,按照医生的要求,昨天晚上奥氮平也停了,现在就只剩每天早上20mg的怡诺思,再吃一周也要停了,晚上一粒米氮平,原来的药逐渐在停,可是米氮平的效果何时能够看到,已经两周了。
作者: 56392601    时间: 13-4-5 16:46
只有坚持吃药啊,这病反反复复的啊
作者: 左耳上的格桑花    时间: 13-4-5 18:23
作者: zmy    时间: 13-4-5 18:42
58# 左耳上的格桑花 请问你是吃了多长时间开始有效的,我刚服用了二周,一点效果都没有看出来,我从12月初开始服用奥氮平,由于二周前换了医院和医生,现在的医生让我服用二周奥氮平后停掉,昨天晚上就停掉了,今天放纵自己,在床上躺了一天,不知是停药反应,还是躺了一天心理不适,现在很难受,无法形容。另外,米氮平的效果什么时候能够显现
作者: 命自我作    时间: 13-4-5 20:53
我一开始也是吃的瑞美隆,吃了一个多月,效果也不是很好啊,后来我问了我老家那边的精神科医生,他说国产的和进口的区别不大,所以我后来就用国产的了,感觉效果是一样的,到现在还是不怎么好。
作者: 命自我作    时间: 13-4-5 20:55
我一开始也是吃的瑞美隆,吃了一个多月,效果也不是很好啊,后来我问了我老家那边的精神科医生,他说国产的和进口的区别不大,所以我后来就用国产的了,感觉效果是一样的,到现在还是不怎么好。现在减到每天一粒,准备吃完这个星期,减为每天半粒。
作者: zmy    时间: 13-4-6 20:44
又是难过的一天,在论坛上看了一些帖子,有的说抗抑郁药14-一个月起效,我印象中我服用百忧解和怡诺思好像都是在2周后起效,米氮平服用了17天了,还是没有看到效果,而且这两天又增添了紧张焦虑的问题,感觉快要撑不住了,谁能告诉我这是病情的发展还是药物的副作用
作者: 明天的阳光    时间: 13-4-6 20:55
zmy 建议您自己单独开一个帖子来叙述自己的情况 这样方便自己查看,也方便别人阅读
当然了 如果你觉得现在这样挺好,也完全没关系 我只是友情建议
作者: 命自我作    时间: 13-4-8 11:29
明天的阳光,您是什么问题困扰着你呢
作者: 命自我作    时间: 13-4-8 11:37
还有就是,吃米氮平后,食欲增强,而且有暴饮暴食的倾向,特别是到了晚上吃完饭了还想吃东西,否则静不下心来,很难控制。
作者: 命自我作    时间: 13-4-8 22:33
今天晚上加完班和同事打了会篮球,在打篮球的过程中我发现了我的性格上和思想上的一些问题,本来想作为日记写下来的,想想还是在这里说出来,希望大家来帮我,谢谢大家了。
       可能是我自我感觉自己篮球打的不错,我特别看不惯那些不太会打的人,不过这只是有时候,一般在和我比较熟的人打的时候,我就喜欢现场指导,或者就直接说出人家的缺点,比如打完了,我们边玩边聊天的时候我就直接当面说我那个同事没有集体意识,然后那个同事就反过来说我怎样怎样,我看出来那个同事可能反感了,于是我就说:我说错了,然后那个同事就说:不要在别人面前说人家,背后可以说。这句话给我的警示很大,我想想的确我有时候说话太直接了,没有给人家留有余地,经常看到说说话要留有余地,可是我还是会范这种错误,其实每个人都有他的良好的一面和不擅长的一面,不擅长的经过锻炼和引导会越来越好的,良好的一面如果不经常保持也会渐渐堕落的,我想我可能是太要强了,一旦达不到自己理想就要埋怨,不是埋怨自己就是埋怨别人,有时候我又觉得我自己好想比人人家优秀,有那么些傲气,我觉得我现在的心疼有问题,我总是想努力工作,尽快的升职,然后参加集体活动也是很认真,达不到理想就想说,就比如今晚的打篮球经历,其实我知道有时候祸从口出,但是有时候还是掌握不了分寸,是性格和思想上的问题还是病的因素,还是什么,大家是怎么看待这个问题的呢!
作者: 智空    时间: 13-4-9 16:59
表扬别人适宜当众,说人过失适宜私下。
道人善 即是善
扬人恶 即是恶
……
作者: 命自我作    时间: 13-4-9 17:09
是啊,智空师兄一语击中啊,原来我在不知不觉中造了很多恶啊,怪不得我抑郁啊,原来我的心是那么的坏,从此以后我要从言行举止上谨慎了,不能再随心所欲的去做了,真的要用心学习弟子规了。
作者: zxcxczhang    时间: 13-4-10 14:36
米氮平的确不是一线的抗抑郁药物,我用过,开始有效果,然后就没了,还增肥很厉害,

建议服用百优解、赛乐特、来士普这种,效果都很好;
作者: 命自我作    时间: 13-4-10 21:47
塞乐特我用过,大概吃了将近一年的时间,效果不是很好,也许是剂量不够的原因,那时的最大剂量好像是一片半,我一直不想吃进口的,因为与国产的差价太大了,有的医生说效果差不多,有的医生又说工艺有区别,问题是这个工艺的区别对疗效有影响吗,这个医生没有给予正门的回答,我现在那医生干脆就说他没有一手的资料显示国产的疗效,之前就是吃博乐欣好的,也就是国产的文拉法欣,复发一次再吃就效果没那么好了,我记得刚发病的时候,医生给开过氟西汀,吃了没多久,由于效果不理想就换成文拉法欣,听说氟西汀对改善情绪不错啊,也听说颜老治疗抑郁症也是首选氟西汀,我也想用,但是不敢,因为不懂用法,也对这药不是很了解,其他的药我还没试过,不知道是减量的原因还是什么,我觉得我现在的大脑好像越来越混乱,偶尔说话说不流利,考虑问题好像也越来越不周全了,就拿打篮球来说,感觉状态下降,好像不太会打了一样,记得上个月打了一场篮球赛打的很满意,这几天打了两场篮球赛都打的不满意,虽然别人说打的不错,但是我还是觉得没有发挥出好的状态来。
作者: 命自我作    时间: 13-4-12 17:48
今天很明显的感觉到情绪的低落,思维的迟钝,可能是药量减的太低了,打算继续买米氮平吃一段时间,药量恢复正常,不能再等了,还不知道什么时候放假,这药你吃他也就那样,不吃还不行,现在就是不知道什么时候放假,一旦放假立马就去看医生。
作者: 2013    时间: 13-4-14 05:32
会有理想效果的
作者: 命自我作    时间: 13-4-14 17:00
谢谢鼓励,我爱你们!
作者: zmy    时间: 13-4-14 19:45
到下周四服用米氮平就四周了,还是没有看到效果,不知电击效果如何,真想尝试一下
作者: 命自我作    时间: 13-4-14 21:04
您是吃瑞美隆还是国产的啊
作者: 命自我作    时间: 13-4-14 21:07
谢谢鼓励,我爱你们!
作者: 流云居士204    时间: 13-4-15 07:14
楼主,我吃的是米氮平加黛力新还有希德。效果还可以。我对你的情况深有感触。我曾经孤身一人在外地工作五年,后来因为工作压力的原因得了抑郁症。自己开始没有意识到,当时的焦虑已经到了很严重的程度。我的经验,你一个人在外面工作,千万不能下了班把自己关在房子里。要和同事交流,或去逛街,和商贩们打打哈哈。都行,反正互相不认识。自己一个人独处,病是不会好的。
作者: 命自我作    时间: 13-4-15 11:14
嗯,谢谢关心,我社交还好,下班我一般都会和同事打篮球 ,和同事相处的也还好,我不是那种自闭型的,如果不是抑郁症,我可以很快乐的生活。
作者: zmy    时间: 13-4-15 20:59
75# 命自我作 是进口的,瑞美隆,至今没有看到一点效果,而原来服用的怡诺思从上周四已经全部停掉了,上上周停了奥氮平,我查看了论坛里与服用米氮平有关的帖子,有些人还是挺有效果的,看来每个人情况不同,但是我原来服用百忧解和怡诺思差不多都是在半个月左右起效的,为什么这个米氮平一点效果都没有,而且我的症状比最初就医时还严重了,这周四去复诊,看看医生如何说。
作者: 命自我作    时间: 13-4-19 17:00
我感觉现在已经快到临界点了,情绪异常的低落,焦虑紧张的不行,今天开会让我发言汇报工作,我头脑一片混乱,条理混乱,最后只好说一句:对不起,没准备好。现在心情都还是很烦躁抑郁,头脑就像干枯了一样转不动了,打算这个星期天去看医生。我现在很怀疑我是不是不适合做管理干部类的工作,感觉目前的心态很不好,但是很多同事对我的工作表现都有不错的评价,我觉得我只是夏忙乎罢了。痛苦啊,今晚还有一场篮球赛要打,现在打篮球的状态的差很多了,本来篮球是我的强项啊!我这是怎么了呀!
作者: zmy    时间: 13-4-19 18:35
80# 命自我作 我在怀疑,如果一种药不适合的话,是否还会加重病情,也就是说正作用没有出现,反而出现了更大的副作用,我记着当时吃百忧解和怡诺思时,刚开始时就是症状加重,然后很快出现正作用,我和你一样,为什么一直没有看到米氮平的正作用,我从开始服用该药一个月,症状逐步在加重,我想搞明白到底是病情发展使然还是药物的副作用。
作者: 命自我作    时间: 13-4-19 20:39
必须是病情的发展,副作用不可能比正作用还厉害,我现在实在是忍受不了米氮平了,不吃还不行,必须要另外一种药物替代。
作者: zmy    时间: 13-4-20 19:53
82# 命自我作 我之所以怀疑是药物的副作用,因为去年我曾经吃过欣百达,刚开始半粒,服用了三周,没有什么不适,然后开始加到一粒,加量后第一天就感觉很不好,明显出现焦虑紧张心烦等现象(之前感觉很好,没有什么症状了),坚持了十天,后来实在无法忍受了,又换回了怡诺思。在这之前我还服用过一段时间来世普,刚开始两个多月没有特别的感觉,后来感觉不好,大夫让加到一粒半,当天早上就早醒,而且感觉身上发紧,服用二天我就不敢吃了。另外,我吃怡诺思时,大夫也曾经让我服用225mg(此前一直是150mg),记得当天半夜两三点就醒了,第二天四五点就醒了,将此情况反映给大夫,大夫说是副作用。我这次服用米氮平,症状就是越来越严重,从开始的心神不定,到后来的紧张,心烦意乱,我怀疑是药物的副作用,其他病友如何看待此现象。
作者: 命自我作    时间: 13-4-20 23:16
我这两天出现了前所未有的抑郁与焦虑,昨天汇报工作的时候头脑一片混乱,最后狼狈离场 ,现在感觉工作都难以应付了,对工作一点热情都提不起来了,现在已经快到临界点了
作者: zmy    时间: 13-4-21 12:15
84# 命自我作 我也是啊,感觉快挺不下去了,以前服药这么长时间早就有效果了,为什么米氮平对我们都无效
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-21 12:45
85# zmy 我也是,还在服药中,都一个多月了,情绪还是坏,思想还不清,我吃百洛特20mg,无精神呀http://www.sunofus.org/bbs/thread-94350-1-1.html
作者: 命自我作    时间: 13-4-21 17:32
今天医生给调整药物了,加了百忧解和罗拉,米氮平减为一天一片,估计会慢慢减掉。
作者: zmy    时间: 13-4-23 16:26
87# 命自我作 希望你换药成功!
作者: 命自我作    时间: 13-4-23 20:24
换药后感觉抑郁和焦虑都有所缓解,我感觉是在向我期望的感觉改善,看来氟西汀真的是改善情绪的好药。
作者: zmy    时间: 13-4-23 22:03
89# 命自我作 希望继续听到你的好消息!
作者: zmy    时间: 13-4-24 12:41
89# 命自我作 氟西汀就是百忧解吧,我十年前第一次确诊时服用该药,效果很好,二周起效,用了五年因擅自减药导致复发,后来连续按原剂量服用了四个月都没有好转,后改服怡诺思。我想过去这么多年了,如果我换回百忧解是否有可能会有效,楼主你原来服用过该药吗,还是第一次服用该药。希望你这两天多记录以下服用的感受,给大家一点借鉴经验,谢谢!
作者: zmy    时间: 13-4-24 21:49
楼主不会因为病情好转不上论坛了吧
作者: 命自我作    时间: 13-4-25 17:11
我在初次发病的初期吃过一段时间的氟西汀,后来换成了文拉法欣才好的,很多年前的事情了 ,我现在也不记得是什么原因了。因为我这没电脑,现在也是用手机上的,所以现在很少来了,这几天焦虑有所改善,情绪也稍微改善了点,但是还是思维比较迟钝,不能在正式的场合发表言论,一上就头脑混乱,心情也还是有点急躁 ,做事情的兴趣和动力还是很低,比如今天上班做了一会事后就觉得没意思了,接着就是敷衍了事,甚至不想做了,但是我感觉吃了氟西汀后的感觉要比单吃米氮平要好。
作者: 小丁    时间: 13-4-25 18:34
SSRI是一线药物...当然比配角强...而且SSRI相对安全量大些一般都木啥问题...
作者: 命自我作    时间: 13-4-25 20:16
谢谢小丁,看来你对抗抑郁的药物比较了解啊,佩服,我是没怎么去研究这些东西,白天工作压力大的要死,没有精力去研究。
作者: zxcxczhang    时间: 13-4-26 13:47
楼主,关注一下,百优解对缓解抑郁效果很好,但也要提防转躁。
作者: 命自我作    时间: 13-4-26 19:50
抑郁和焦虑都有所缓解,但是目前单位很多人都知道我的情况了,现在的岗位肯定是做不下去了,不知道能不能调换到其他的一些压力小点的岗位,如果没有合适的只有辞职了。
作者: zmy    时间: 13-5-4 10:47
祝贺楼主病情好转,我实在忍受不了了,要求住院治疗,现在在医院已经停了瑞美隆,大夫说我既然服用宜诺斯有效,那还继续用宜诺斯,加到了225mg,我跟医生要求用电休克,他们也同意了。昨天做了第一次,还没有看出效果。
作者: 命自我作    时间: 13-5-8 11:20
昨天人事部找我谈话,意思是劝退,看来自己有病的事情还是不要轻易和别人说,吃氟西汀半个月了现在加到一片半,米氮平半片,一天三次劳拉,焦虑有所改善,白天没精神和抑郁感也有所减轻,看样子这个配方还是比较合适,但是还是觉得和理想的差距很大,希望会越来越好吧!
作者: 渴求快乐    时间: 13-5-8 11:48
我也吃米氮平,已经半年多了!吃药只是辅助作用,关键要自己调整心态!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2