阳光工程心理网

标题: 女儿被误诊了! [打印本页]

作者: 熊鹰    时间: 13-3-25 10:04
标题: 女儿被误诊了!
2010年12月,她高三,就读于省重点高中理科班,每天有做不完的很难的作业题目,天天比我睡得晚,天天第一个起床做作业。睡眠严重不足,导致听课效率低,每周一到周六有九节课的填鸭式的课程。同桌是个蛮横霸道的女生,和她闹不和,女儿帮她拣掉地上的书本,同桌会骂她:贱。女儿是个善良敏感胆小怕事不会反击的人,心里气得很却不知如何对白。
    幼儿园的一件事能说明她的性格,睡她旁边的女生把她的脸抓出了血痕,回家我和她爸问她怎么弄的,她不作声,第二天又被抓出了三条痕迹,问她还不作声,爸发火了才说出原委。
    同桌的恶意让她想换座位,她让我去找班主任,高一时给班主任送过1000元的卡,后陆续送过明前茶月饼,班主任说会考虑换座位的事,迟迟不换,我去送了500元的卡,当时说会换,之后又对女儿说不换。那些天女儿常挂嘴上的话是:“500元换个座位也够了吧。”我去学校看到女儿走路低垂着头,情绪低落自卑孤单。我说老师不给你换,你自己搬到最后坐,如何?她搬了,之后又对此忧心忡忡。再以后不能准确表达,逻辑有些缺失。
    我很担心,去医院咨询,同德医院王鹤秋、杨春玉前后诊断为精分,用思瑞康等进行治疗。她爸爸不相信,和我大吵,又去浙一问诊,副主任医师作同样诊断。当时她哭了:你们为什么要一次次地带我来看不同的医生,一次次地让我回忆那些不开心的事。高三一整年没去上学,杨春玉医生主动告知手机号,让我们可以随时联系她,接下来的二年多她差不多半个月换一次药,于2011年5月确定了氨磺必利、思瑞康各二片每天,2012年11月氨一片/天。杨那时说可以减停。2013年2月杨说要终身服药。
   14日去浙二找李惠春专家,他认为诊断依据不足。一片思瑞康能睡着就这一种药一片维持。一周后又找同德唐贤祥专家,说:学校情绪不好家里好,不象这病。现在靠回忆难重现当时的情境,王、杨都是有10多年从医经历的,根据药典首次发病用药三年,一片思瑞康再维持一年。我觉得如果不是这病为什么还要用药?到处找医生问如何减药,同时让她试着减少1/4,接下来一直难以入睡,用安眠药助睡,期间找过张滢专家,他认为尽早治疗对的,氨磺必利加上去。思瑞康逐步加到2.5片,因药物引起低血压,让她产生幻视幻听。
    22日找陈炯专家,她认为误诊了,召集专家作集体会诊。
作者: 红杉树    时间: 13-3-25 10:52
误诊现在纠正了吗
作者: 熊鹰    时间: 13-3-25 10:55
很多医生不深究是什么病,最后会问要不要配药
作者: sunboy    时间: 13-3-25 11:28
很多医生不深究是什么病,最后会问要不要配药
熊鹰 发表于 13-3-25 10:55
22日找陈炯专家,她认为误诊了,召集专家作集体会诊。

会诊的结论是啥?
作者: 乐    时间: 13-3-25 18:00
班主任真他妈贱,怎么不去叫他把收下的东西吐出来!
拿人手不软,换个座位都不干,还弄成这样
花钱找流氓揍他!
楼主,看上去,你太怯懦,所以孩子受影响也胆小
对待贱人就得狠
作者: yc8023ln    时间: 13-3-25 22:26
外婆是的话就很悬
作者: 我想飞的更高    时间: 13-3-26 18:35

熊鹰 ,你说你孩子在同德医院王鹤秋、杨春玉前后诊断为精分,用思瑞康等进行治疗,于2011年5月确定了氨磺必利、思瑞康各二片每天,我认为如果不是精分,吃这些药会抑郁的,现在诊断是什么呢,我孩子的开始症状和你孩子差不多,也是和同学有矛盾,心理难过自己要看心理医生,但我孩子开始时是抑郁样子,不说话,学校晚上人多不安静,睡眠不好,看医生吃了几年的抑郁药,发脾气了,医生说是双向,按双向治疗效果很不好,有医生怀疑我们孩子是抑郁型神经症,到底是什么病,很难诊断,现在的医生水平也就这样
作者: 熊鹰    时间: 13-3-27 11:24
8# 我想飞的更高
你在杭州吗?同德陈炯,张滢还不错,七院施剑飞,刘军云听说还不错
作者: 熊鹰    时间: 13-3-27 11:28
我也是这样的性格,胆小怕事,但我比她心态好.
作者: 熊鹰    时间: 13-3-27 11:36
6# 我们没告诉学校其他老师,过去的就让它过去吧.上周日在图书馆碰到班主任,女儿主动叫她的.
作者: 熊鹰    时间: 13-3-27 11:37
7# yc8023ln 陈炯医生说了这只是有遗传倾向,不代表一定会得.
作者: 熊鹰    时间: 13-3-27 11:41
2# 红杉树 因为这个季节药不能动,之前减药导致了现在不能入睡.她睡不了我都快疯了!
作者: 熊鹰    时间: 13-3-27 12:09
冯斌虽是同德副院长,其实水平一般.
作者: 乐    时间: 13-3-27 15:39
11# 熊鹰

你自认大度,可班主任心里恐怕是好笑
你也看到了,无耻的人如班主任,蛮横的人如同桌,都过得好好的
而你女儿这种情况
你们付出了什么,又得到了什么?
胆小怯懦的人是被看不起的,谁都可以欺负,而且人家不担心有什么后果
活着有时就是战斗,不求胜,起码得不败
作者: 我想飞的更高    时间: 13-3-27 15:51
胆小怯懦的人是被看不起的,谁都可以欺负,而且人家不担心有什么后果
活着有时就是战斗,不求胜,起码得不败
,说的真好!
作者: Prescilla    时间: 13-3-27 15:52
首先事情是怎么回事情还没搞清楚呢,要不然班主任不会断然拒绝的!
其次沉浸在不良的情绪中随时准备复仇,会把自己又带回黑暗的时代,结果是人家还照样过得好好的,甚至越来越好,可咱们呢,变成了祥林嫂。
往前走吧!
作者: 乐    时间: 13-3-27 16:07
什么断然拒绝,收钱的时候怎么没说话,换座位是多大的事?
爱财收好处可不办事,出了事绝对要撇清自己,这号贱人多的是

哪有报复这码事?吃亏之后只能记住教训
识人最重要,主动权把握在手里才能少吃亏少受罪
作者: 乐    时间: 13-3-27 16:11
追究责任与报复不是一回事
作者: wxcwhk    时间: 13-3-28 14:53
阿姨,我和您女儿的情况差不多,因为性格胆小,同位老是占我的空不敢言,所以慢慢的思绪老是想着这个事,上课无法集中注意力,慢慢的自己有了心结,最终留下了很多的后遗症,自信缺失,社会交往有些障碍,心里老是揪着,难后极了。我觉得是那件事使我的负面的性格都放大化了,胆小怕事,害羞,无法和别人很深的交往好像怕别人知道我自己的缺点不在和我玩了,同时自己的完美主义性格也是无法允许自己那么差劲,于是自己内在的冲突也是越发激烈了,这几年,一想起来那种经历眼泪就止不住的流,我从不敢和别人说,我爸妈也不知道,现在终于想开了,我亲近的人也知道了我的情况,我也慢慢地靠自己的探索,研读一些心理著作,做运动,和别人交流,自己也好了一些,想想这样也挺好的,让我在早期发现我性格的缺陷,慢慢的修正,我相信您女儿会好的。
作者: wxcwhk    时间: 13-3-28 14:59
因为深有同感,所以看了之后感觉很心酸,想起了我原先的经历。建议您和您女儿多说说话,谈谈心,因为我那个时候学不下去,又是高三,没有人理解我的感受,真的是痛苦死我了。多出去走走,运动运动,一定会好的。
作者: Prescilla    时间: 13-3-28 16:56

Delete
作者: wxcwhk    时间: 13-3-28 18:08
不要您了,您还是我前辈呢,呵呵,对呀,我就是太缺乏自信了,所以总认为别人对我不好。但是我的性格中确实胆小占了一部分,所以让别人以为我很和善,所以和我开开玩笑没有关系,实际上他们并没有什么恶意,但是对于我而说,确是一种伤害!所以是真的,我们平常的时候可以很和善的对待别人,但是如果一味的退让却只会使小人变本加厉,必要的时候,还是需要拿出一定的勇气的。我还是一名未步入社会的小孩子,见解也是挺浅显的,如有错误的地方,还需要指正!
作者: 圆圆圆    时间: 13-3-28 21:39
现在被确诊为双向吗
不过,好像忧郁的比较多吧,没躁狂迹象,不像是双向
作者: 熊鹰    时间: 13-3-29 08:54
17# Prescilla 就象按下来乐所说的,换一个同学的座位是天大的事吗?如果是个善良的班主任,能体谅应试教育下稚嫩心灵的煎熬,会设身处地为他人着想的老师,会这样做吗?一会儿说换,一会儿说不换.还学那个同桌的样在我女儿身边跺脚,刺激她.
乐,我不想追究这些事,是因为追究了,我们脸上也无光,女儿的病在不懂医学常识的人看来就和精神病一样.最起码也是向更多的人表明她的个性有问题.其实她只是心智不成熟,现在碰到这样的事就不会有当时的焦虑忧郁了.
会诊维持原诊断,但另二位主任都说能减药和停药.在我觉得是因为首诊是他们医院作出的.陈炯前一次很多话中表明她否定原诊断.
作者: 木棉花    时间: 13-3-29 17:59
当时她哭了:你们为什么要一次次地带我来看不同的医生,一次次地让我回忆那些不开心的事。
身为孩子的母亲,看到这段不由自主的心酸。祝福孩子!!
作者: 新生的雪儿    时间: 13-3-29 22:38
17# Prescilla  就象按下来乐所说的,换一个同学的座位是天大的事吗?如果是个善良的班主任,能体谅应试教育下稚嫩心灵的煎熬,会设身处地为他人着想的老师,会这样做吗?一会儿说换,一会儿说不换.还学那个同桌的样在我女 ...
熊鹰 发表于 13-3-29 08:54

你女儿出现的问题表面上看是性格方面的问题,实际上是发病的临床症状!  当然换座位不能解诀根本的问题,但至少能缓解点心理压力! 班主任肯定不理解她的情况!

忧郁症,焦虑症,双相都属于精神疾病范围!  家长处处想着给女儿保密,认为周围的知道她得病后歧视她,她会有病耻,会严重影响她的治疗和康复!

忧郁,双相都是生理性疾病,得病是无法选择的。没有必要让太多人知道,但病人万万不能有瞧不起患者,对其他病患者看法会发生投设在自己身上的!
作者: Prescilla    时间: 13-3-29 23:39
1# 熊鹰
“同桌是个蛮横霸道的女生,和她闹不和,女儿帮她拣掉地上的书本,同桌会骂她:贱。”
您跟老师或同桌核实过此事吗?
一般来说,如果事情的确存在,您又给班主任反映了多次,班主任不会不换座位的,因为换座位是个多小的事情啊,又不需要校长批。
不过班主任的确也应照顾一下您女儿的情绪。但是话说回来,即使换了座位,还会有新的问题出现。
当然有这种表现也不一定是sch ,.就像发烧不一定是肺炎,那只是症状,不是疾病名称。
作者: 新生的雪儿    时间: 13-3-30 05:39
17# Prescilla  就象按下来乐所说的,换一个同学的座位是天大的事吗?如果是个善良的班主任,能体谅应试教育下稚嫩心灵的煎熬,会设身处地为他人着想的老师,会这样做吗?一会儿说换,一会儿说不换.还学那个同桌的样在我女 ...
熊鹰 发表于 13-3-29 08:54

对于精神病,很多朋友都会谈虎色变,其实这主要是由于大家对此不太了解或者说进入了一个认识误区。精神病的种类有很多,除了我们常见的小儿多动症抑郁症外,还有很多是大家都不了解的。我们根据我国对精神病的习惯分类,将这十四种精神病为大家做如下介绍。
1、脑器质性精神障碍:由于脑组织直接受到损害而造成的器质性精神病,如:脑外伤、脑出血、颅内肿瘤等因素所致。
2、躯体疾病伴发的精神障碍:这是由于躯体疾病影响了大脑功能而造成的,如:心、肺、肝、肾发生疾病,导致脑供血、供氧不足;或代谢产物堆积,或水与电解质平衡紊乱,从而继发脑功能紊乱。
3、酒依赖或酒精中毒性精神障碍:由于长期饮酒形成依赖(成瘾)后逐渐出现精神障碍,或在突然停饮后急剧发作。
4、鸦片类及其他精神活性物质伴发的精神障碍。
5、中毒性精神障碍:某些非依赖物质(如苯中毒、铅中毒、一氧化碳、食物中毒、医学药物中毒)短期大量或长期少量进入人体,引起急性或慢性中毒后,造成精神障碍。
6、精神分裂症:为较常见的重型精神病之一,多起病于青壮年主要可分偏执型、青春型、紧张型、单纯型等,常见症状有:精神恍惚、狂躁不安、幻觉妄想、兴奋躁动、打人毁物、抑郁多疑等,病程迁延不愈,病人及家属痛苦万分。
7、偏执型精神病:以系统的妄想为主要症状。
9、情感障碍:为较常见的重性精神疾病之-,以显著而持久的情绪改变为基本临床表现。10、心因性精神障碍:由严重精神打击或强烈的精神刺激所致。
11、与文化相关的精神障碍常见症状有:恐缩症即害怕,身体某一部分缩进身体而死亡;由气功走火入魔,所致精神障碍:由迷信巫术相关的精神障碍。
12、人格障碍:人格特征明显偏离正常,影响其社会和职业功能,本人精神上感到很痛苦。通常始于童年,并持续终生,主要有偏执型,反社会型、冲动型、表演型,依赖型、自恋型。
13、性心理障碍:指两性行为在心理上偏离正常而导致活动行为上的异常,常见症有:窥阴症、露阴症、恋物症、恋童症、着装异性症。
14、精神发育迟滞:童年起即表现为全面智力低下和社会适应困难。
以上十四精神病的类型在我们的生活环境中都较为常见,区别可能是轻重程度的不同。因此,希望能够纠正大家的一个认识,精神病并没有我们想象中的可怕,对于精神病患者,我们更应当加以帮助,使他们能够早日获得康复。

作者: 新生的雪儿    时间: 13-3-30 05:53
其实大多数学医的对精神疾病也是糊里糊涂的! 自以为什么都懂,反而不如不懂医的有同情心,易于服从医嘱!我本人就是个好例子!  本人,老公和朋友基本上都是学医,到目前为此,只有两个人鼓励服药,一个是在中国和在美国都是精神病专科医生,另一个是搞忧郁症和双相基础研究的。其他人统统建议我不服药!  还好,幸好我学医的,知道自己真正有病了,肯定的基因的问题! 我只能服从,接受治疗!

抓紧时间给孩子治病! 这才是解决根本的问题! 孩子发现早,容易控制病情的!
作者: 初儿    时间: 13-3-30 15:52
1# 熊鹰
你可以到百度百科查下双相障碍这个病证,我想复制过来发现复制不了。医生一般都不会诊错的。我精神分裂五年了,也吃五年药了。两年前,我以为病好了,很多人以为,诊错。后来又去医院了,有很多医生也以为是双相。但一直吃精神分裂的药,叫药才正常生活工作。一般都不会诊错的。吃药,病情会好会变,发病了就知道是什么病了。医生也难,也会搞不清。希望对你有帮助。
作者: 初儿    时间: 13-3-30 15:56
8# 我想飞的更高
用药治,效果好的,就是用对药,效果不好,总换药会换出麻烦。我是这样的,刚开始诊为精神分裂,用药效果很好,后来又被人诊为双相,用药效果一点也不好,不正常。后来再换原来的药才行才正常生活的。
作者: 初儿    时间: 13-3-30 15:59
13# 熊鹰
我建议,白天开水泡莲子心(二十粒左右。)泡一两个小时,如果苦就加点蜂蜜。我有些日子心烦,睡眠不好,妈妈看养生堂,给我泡莲子心吃了几个,情绪好了,减药了,也好睡眠了。你也可以用。莲子心没有副作用的,清心火,安神作用好。我每次减药,情绪有一个星期不稳定,忍过就行了,实在不行就难了。
作者: 初儿    时间: 13-3-30 16:03
1# 熊鹰
吃一片思瑞康能正常生活和睡眠,不应该随便换药。我以为,换医生了,换了几次药,病发个几次,最后才发现错了,换医生,换药错了。吃那个医生的药,精神好,能正常生活睡眠就吃那个不要随便换。换了医生,病情不好总是不断换药。我换药那一年,情况差到死。出了无数问题。换药害人。
作者: 初儿    时间: 13-3-30 16:07
13# 熊鹰
我建议,白天开水泡莲子心(二十粒左右。)泡一两个小时,如果苦就加点蜂蜜。我有些日子心烦,睡眠不好,妈妈看养生堂,给我泡莲子心吃了几个,情绪好了,减药了,也好睡眠了。你也可以用。莲子心没有副作用的,清心火,安神作用好。我每次减药,情绪有一个星期不稳定,忍过就行了,实在不行就难了。
作者: 熊鹰    时间: 13-3-31 09:54
28# Prescilla 她是个诚实的孩子,不会乱说。说这话时,她没任何异样,只是对这些小事太在意了。我开导了,可能她还是在意的。
也许我的教养方法有问题或者读书读笨了?她抱在手上时,咬我鼻子一口,我痛得叫了,她会忙不迭地说妈妈对不起。读书到4年级,夏天口渴,买了瓶水,打不开,原封不动地带回家了,应变能力很差。我说,你不会让小店的人帮你打开,路上拦一行人,让他们帮忙?
作者: Prescilla    时间: 13-3-31 10:51

36# 熊鹰
我当然不会怀疑您孩子不诚实,一般得这病的孩子都特别的诚实。只是想提醒您她的感受是否出了问题,就是有一些声音或想法,周围人都没感觉到或听到,但她却直观的感觉到了。您可以百度一下牵连观念或关系妄想,幻听,被害妄想........当然人在情绪不好时,容易感觉别人针对她,被人陷害。所以您在给医生描述病史时,也要多提供她前后的情绪症状包括睡眠饮食等生理变化。
作者: 熊鹰    时间: 13-4-3 11:52
她没有幻听,被害妄想.但认定班主任就是一直在针对她!
作者: Prescilla    时间: 13-4-3 12:05
她没有幻听,被害妄想.但认定班主任就是一直在针对她!
熊鹰 发表于 13-4-3 11:52

实际是这样吗?如果别人都不这样认为,则有可能是超价观念或牵连观念。算不上精神分裂症。
作者: catherinept    时间: 13-4-3 22:19
这老师太贱了!现在呢?你家孩子还好吗?
作者: 熊鹰    时间: 13-4-5 13:59
39# Prescilla 当时第一个诊断医生写着:思维联想障碍,牵联观念。。。
最近的主任医生建议不要找其他医生看了,只会越看越糟糕,认为她需要做心理辅导。
作者: Prescilla    时间: 13-4-6 00:48
标题: 标题
41# 熊鹰

那就遵照医生的话做吧,反复让孩子回忆她心中那段黑暗的记忆,不利于孩子病情恢复。再说也没办法搞清楚了。

不管孩子是什么疾病类型,在此也提醒那些精分诊断扩大化的拥趸者,有没有看到一个病名的诊断带给家庭的痛苦和灾难,任何有道德的医生都不会随便给出精分诊断的。何况靠一个电话,连面都没见着的诊断,是不负责任的假仁义。虽然治好了病人,也不见得诊断是正确的。就像头孢可以治肺炎,总不能说头孢治好了的病都是肺炎吧!带着精分帽子的病耻感是药物无法消除的。
作者: 熊鹰    时间: 13-4-7 09:06
40# catherinept
作者: 熊鹰    时间: 13-4-7 09:07
老师课上得还好的.
女儿现在的问题是不当减药引起睡眠障碍,目前只能用氯硝维持睡眠.
作者: 我想飞的更高    时间: 13-4-7 17:29
看了颜文伟的文章,说精分肯定有幻听,你孩子如有幻听,那就是精分,如没有,不一定是
作者: Prescilla    时间: 13-4-7 19:38

delete
作者: 熊鹰    时间: 13-4-12 12:27
施剑飞那儿过去二次,做心理辅导,就不知是否有用.第二次她爸爸也一起去的,施医生在维护家庭气氛家庭和谐
作者: weogeo    时间: 13-4-12 22:32
还是得去大医院
作者: 熊鹰    时间: 13-4-15 08:28
去的都是大医院!
作者: yc8023ln    时间: 13-4-16 14:03
还没确诊吗 我妻子生病十年才基本确诊 双相的平均确诊正好需要十年
作者: 湿地绿叶    时间: 13-4-17 10:05
仔细想一下孩子的症状到底有没有精分的迹象啊?医生不可能比家长解的更多,他们只会问一些“专业”的问题,然后做出一个诊断。为你的孩子揪心!
作者: 熊鹰    时间: 13-4-20 08:01
现在除了睡眠不好,另外一切都正常,目前的医生除了初诊医生还抱着初诊意见,其他医生都作了否定诊断的表示
作者: 我想飞的更高    时间: 13-4-20 10:03
现在除了睡眠不好,另外一切都正常,目前的医生除了初诊医生还抱着初诊意见,其他医生都作了否定诊断的表示
熊鹰 发表于 13-4-20 08:01
看看中医调整睡眠,睡眠好了,看看还有什么症状,然后看医生
作者: 熊鹰    时间: 13-4-22 04:02
仅靠中医没用,中医短时间解决不了睡眠问题,当然会去尝试。
作者: 现在168    时间: 14-3-14 04:17
熊鹰 ,你说你孩子在同德医院王鹤秋、杨春玉前后诊断为精分,用思瑞康等进行治疗,于2011年5月确定了氨磺必利、思瑞康各二片每天,我认为如果不是精分,吃这些药会抑郁的,现在诊断是什么呢,我孩子的开始症状和你孩 ...
我想飞的更高 发表于 13-3-26 18:35
抑郁型神经症?
作者: 现在168    时间: 14-3-14 04:20
对于精神病,很多朋友都会谈虎色变,其实这主要是由于大家对此不太了解或者说进入了一个认识误区。精神病的种类有很多,除了我们常见的小儿多动症、抑郁症外,还有很多是大家都不了解的。我们根据我国对精神病的习 ...
新生的雪儿 发表于 13-3-30 05:39

躯体疾病伴发的精神障碍:这是由于躯体疾病影响了大脑功能而造成的,如:心、肺、肝、肾发生疾病,导致脑供血、供氧不足;或代谢产物堆积,或水与电解质平衡紊乱,从而继发脑功能紊乱。

中毒性精神障碍:某些非依赖物质(如苯中毒、铅中毒、一氧化碳、食物中毒、医学药物中毒)短期大量或长期少量进入人体,引起急性或慢性中毒后,造成精神障碍

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2