阳光工程心理网

标题: 生理疾病一年多,焦虑抑郁又复发了!崩溃了!我该怎么办? [打印本页]

作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 06:22
标题: 生理疾病一年多,焦虑抑郁又复发了!崩溃了!我该怎么办?
从去年初开始一直体虚生病,反复感冒发烧,出虚汗,整夜整夜的出,西医中医都看过,就是不能痊愈…身体愈来愈虚弱,精神也不好。前天又去看中医,医生也纳闷为何体质这么差,说还不如老年人。出了医院我就哭了,想起这一年多受的罪,吃了一年多的中药,身体还是调不好,人都快崩溃了…一点治疗的信心也没有了,不知道该怎么办?这两天人更难受了,整夜的睡不着觉,心静不下来…
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 06:27
血啊尿啊都查过都没有问题,只有看中医,这两天有人说也许身上跟了脏东西,才会治不好。周五准备去庙里找个师傅看下,现在整个人就是急病乱投医了,非常无助。这两天情绪很不稳定,动不动就会哭,总觉得心理有好多的委屈和痛苦,再加上身体上的难受,真的快扛不往了
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 06:28
该怎么安慰自己?让自己重新树立治疗的信心?
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 06:44
精神上愉快,不管什么我还能坚持,可是这几天从心理上倒下来了,人被掏空了一样。我知道是生理影响了心理。可是却毫无办法。
作者: 小丁    时间: 13-3-20 08:07
中药方子贴来一看...什么路子..?
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 08:17
中医方子不是很固定,每次去看时加减不同,我的症状变化也大,有时风热感冒有时风寒惑冒再加自汗和盗汗便秘上火头疼,医生说是最开始别的医生误诊了拼命发汗伤了身子,现在只能慢慢调,太重的药也不敢给我下。主要几个方子有:北柴胡,黄芩,甘草,姜半夏等,别的再加减…医生也说身体症状多而复杂,属杂症。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 08:18
现在这个医生看了一年了,也不敢轻易换掉,之前被误诊过吃错药伤了身体怕死了。唉!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 08:22
中间治胃也治了一段时间,现在症状是感冒了好久了两个月了,全身酸痛,脖子和后背好痛,然后白天夜里都出汗,太难受了,心情也调节不过来
作者: 小丁    时间: 13-3-20 08:43
西药吃的啥..?
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 09:07
西药很久没吃了,最开始是有打点滴。
作者: sanhe815    时间: 13-3-20 09:12
你现在要加强锻炼身体,最初先坚持散步1小时。体质跟上去了,心情就会好一点的。346612362
作者: 小丁    时间: 13-3-20 09:16

西药没吃...柴胡汤类中药方也不是主要针对焦虑的...情况肯定不容乐观...
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 09:19
我有另外吃来普士早上一颗,本来都减半了,最近又恢复一颗了。还以为小丁问的是治生理病的西药。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 09:27
以前反复也都是身体不舒服的原因,这次身体不好比较严重又拖这么久,心情很急躁和不安。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 09:31
得焦虑后遇事好容易紧张,思想负担大,身体感觉一年不如一年了,身体不好后人更自卑了,哎。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 09:34
另外很容易被人说一句两句话触动和伤心,神经很脆弱,早上过早醒来,会哭会伤心,这些应该是抑郁的情绪。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 09:37
还有这两天容易急躁生气,一急人就发晕,喘不过气,胸口疼。知道担惊受怕没用,可就是控制不了自己
作者: hejing    时间: 13-3-20 18:46
楼主多大啦,不要被医生吓到了。。。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 20:32
今年31了,这次医生的话可能就是爆发点,生病以来平时积累了太多坏情绪了哎…
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-21 05:45
连着好几天半夜醒来了,虚汗弄得全身都透了,每次出汗完醒来心里都不舒服,很难受很难受,而且脑子里还是好乱好乱,胡思乱想停不下来。是不是要去吃点安神的药呢
作者: 小丁    时间: 13-3-21 05:52

重新找医生调药哇~药量不够~看来还得联用抗焦虑助眠药物~中药来说小柴胡类方子不一定对症~
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-21 08:08
谢谢小丁,准备去开点劳拉西泮片,以前有吃过,就是副作用大,我身体现在这么差,要请教下医生先
作者: 一宁    时间: 13-3-21 09:21

若是身体的原因,关键还是平时养,三分治七分养。
另外生病最忌讳的就是心急心乱,心态也很重要。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-21 09:35
谢谢一宁老师…是太心浮气躁了!另外还有一点,我很不希望周围的朋友知道自己老是生病身体不好,甚至亲戚也不多说,总不想别人把我当废人或同情我什么的!这是太好面子吧,还有这段时间疏远很多朋友了,不希望他们看到我憔悴生病的状态。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-21 09:38
现在还是先接受自己生病的状态,一步一步再重新开始,信心重新建立才行。
作者: 苗苗123    时间: 13-3-29 20:12
楼主加油!你会好起来的,加油哦!
作者: 放下痛苦=幸福    时间: 13-3-31 14:00

我这个它已经陪了我好像4年多了,现在都已经忘记时间了,以前的我也是和楼主一样,急病乱投医,什么招都想过,最后也想过是不是让什么脏东西碰到了,呵呵你简直和我一样,不过我是到现在也没吃一颗药,虽然前几天它还是出来又吓了我一下,不过现在的我已经无所谓了,我没有任何办法去改变它,但是我也不会让它抢着我的鼻子走,来了我就静下心等着看看它这次想干嘛,静不下心我就该干嘛干嘛就让它在那待着不管它,即使我有时也很难受,但是它通常待的时间越来越少,其实我想和楼主说我觉得任何事情都会成为过去,有的只是时间问题,我现在有时退回来想想,想当初确实也是自己吓唬自己所致的一些问题,因为不明白到底发生了什么在自己身上,不过等你自己慢慢找到了规律,一切的一切只不过是过眼云烟而已!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-4-1 10:11
27# 放下痛苦=幸福 朋友,您能具体说说当时的躯体症状么?现在我分不清到底哪些是是生理疾病了,再加上重感冒一直没有好…人好虚弱
作者: 现在的我    时间: 13-4-1 11:31
放下痛苦说的不错,病是会反复的,可能轻些,可能重些,但别介意,接受这个过程。以一种没有标准和要求的做法去走过这个过程。接受这个过程中的任何事情,任何人以及任何问题和打击。病愈的过程很简单,就是接受,但这个过程很可能是曲折和漫长的。没有要求,没有目标,这是一种忘我。忘我,这个病的克星。如果总是纠结我怎么了,纠结病会好吗,或者像楼主那样这么在乎是肢体反应还是感冒病症,这个病痛就越强烈。这个病就像弹簧,你压的越紧,它的反作用力就越强。当你不再力压弹簧的时候,弹簧顶多自己弹几下后就会静止。
这个病既是你的敌人,但还是你的朋友。你要学会与它相处。一旦相处,终身受益。药物可以缓解或治愈病痛,但是思想的改变却是那么的重要。学会做一个真实的自我,不是别人或药物可以帮你的。
作者: 现在的我    时间: 13-4-1 11:35
抑郁和焦虑的自我调节的方法略有不同,焦虑看森田,抑郁学认知,但两者的核心是一样的。这是我的认识。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-4-1 15:52
30# 现在的我 谢谢你,忘我…我会去试着领悟…
作者: 放下痛苦=幸福    时间: 13-4-2 14:12
楼主有时间看看《精神焦虑者的自救》你的问题上面有答案。
作者: 理性局限    时间: 13-5-1 12:37
楼主你的症状和我很象,我也是身体被焦虑症搞得非常差了。曾经好过一段时间,最近又发作了。
不知道怎么办。。
作者: 理性局限    时间: 13-5-1 12:39
我猜你是女孩子,所以你比我有优势,我是男人,得了这个,很多时候不能象你们女孩一样用哭啊什么的来宣泄情绪。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-1 13:37
34# 理性局限 一起加油。
作者: hejing    时间: 13-5-1 18:47
转移注意力!!!没事的。。。
作者: SYWJXSJD    时间: 13-5-2 10:13
身体差  感冒多  你应该是焦虑抑郁症引起的  不要信中药了  神经症中药只不好的  我以前也担心的不得了  现在吃了半年了  虽然还是肩膀酸痛 颈后酸痛 但是负面想法少了不少 对身体也不是那么焦虑了
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-2 10:46
37# SYWJXSJD 你吃的是西药么?抗焦虑药?
作者: 现在的我    时间: 13-5-2 15:05
焦虑更多的是心理调节,既可以康复还可以抵御复发。
请你在吃药的时候,更多的进行心理治疗。焦虑,其实只能靠自己去淡化,自己去接受。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-2 18:49
40# 十字路口 谢谢
作者: vanillaxiang    时间: 13-5-4 06:25
你的病情复发了,要吃西药的。先控制好心理。随同加强锻炼,多吃水果蔬菜。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2