阳光工程心理网

标题: 让战友点亮希望,请五年没复发的朋友来报个名 [打印本页]

作者: wobushitianshi    时间: 13-3-18 10:26
标题: 让战友点亮希望,请五年没复发的朋友来报个名
抑郁没那么可怕,
我相信站内有很多康复的朋友,
大家都来留个脚印,随便可以说下心得
让我们充满希望,充满力量。。。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-18 12:38
内容恐怕都是起起伏伏吧!
作者: 美惠子    时间: 13-3-18 13:21
五年没有复发的康复者算我一个,感兴趣可以来看看我的登山随笔专栏  2011-2013我的精彩登山之旅(连载)
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: wobushitianshi    时间: 13-3-18 14:55
谢谢美惠子姐姐,祝您健康,快乐
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-3-18 16:29
我五年没有吃药,结婚生孩子了,现在受到大的刺激又复发了,如果不是这次复发我都忘了这个事了。
作者: wobushitianshi    时间: 13-3-18 16:45
我五年没有吃药,结婚生孩子了,现在受到大的刺激又复发了,如果不是这次复发我都忘了这个事了。
幸福长长久久1 发表于 13-3-18 16:29

看来心理调节很重要啊,亲,加油!!
作者: 亮雨点    时间: 13-3-18 20:19
我也算吧,大的复发不会有,小打小闹会有的,整体算是平稳的。感觉自己有时候还真是不了解自己啊,认识到不好的,稍微扭转个弯,其实生活很美好,我们很幸福!
作者: wobushitianshi    时间: 13-3-18 20:40
7# 亮雨点

作者: alexwang    时间: 13-3-18 22:28
从十年前开始吃药到现在没停过药,但是从来没有大的起伏,也没自杀或住院过,一直很稳定,算不算?
作者: 小丁    时间: 13-3-18 23:48
就主题而言缺乏病情参照...其实毫无意义...好比某男炒股大跌悲观想跳楼...出现点症状刚够俩月正好够诊断标准...马上天上掉狗屎又中彩票五百万...处于功能性障碍的极轻病情迅速缓解拍拍屁股嗨辟道:五百万style...这样的病人很可能终身都不再犯也不用药物...而坛子里知名的药罐罐以及常年潜水不吭气的药精们就没这样幸运了...基因体质先后天因素 青少年儿童时期成长 创伤压力应激等等诸多因素导致病情复杂根本无可比性...
作者: kk660    时间: 13-3-19 05:25
小丁什么工作
作者: sunboy    时间: 13-3-19 09:24
五年没有复发的康复者算我一个美惠子 发表于 13-3-18 13:21
08年到现在刚刚5年。
作者: 皮特2010    时间: 13-3-19 10:32
抑郁症是个慢性病,吃药维持着不复发,能很满足自己的生活,也算康复了吧?
生活当中谁又能如意?不如意者十之八九吧
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-3-19 14:33
6# wobushitianshi
有时候也想调节,可是就是大脑会转不过圈了。
作者: foresteyes    时间: 13-3-20 01:35
就主题而言缺乏病情参照...其实毫无意义...好比某男炒股大跌悲观想跳楼...出现点症状刚够俩月正好够诊断标准...马上天上掉狗屎又中彩票五百万...处于功能性障碍的极轻病情迅速缓解拍拍屁股嗨辟道:五百万style...这样 ...
小丁 发表于 13-3-18 23:48

說得真好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2