阳光工程心理网

标题: 走出抑郁,吃舍曲林 [打印本页]

作者: 紫色    时间: 13-3-15 23:26
标题: 走出抑郁,吃舍曲林
由于无知,两年前根据医生要求吃氯硝西怑一片和奥氮平三分之一片。到了阳光论坛,才知道全吃错了。不过我是三天吃一回,由于吃奥氮平涨了10斤,过年之前把奥氮平戒了,今天开始戒氯硝,今天是戒断的第四天,前几天都没吃,昨天吃了右旋,20点半吃的,21点多就醒了,都是氯硝害人。今天吃了4片安定,八分之一氯硝。明天开始吃舍曲林,打长久战,医生说开始吃半片,是不是有点少啊?
作者: 小丁    时间: 13-3-15 23:49
木闹懂~
作者: 紫色    时间: 13-3-16 05:59

哪里不懂?我昨天晚上吃了四片舒乐安定,八分之一氯硝,今天没有早醒,七点醒来,感觉真好,看来可以减到吃三片了,还是要坚持三天吃一回
作者: 紫色    时间: 13-3-16 06:04
哪里不懂?我昨天晚上吃了四片舒乐安定,八分之一氯硝,今天没有早醒,七点醒来,感觉真好,看来可以减到吃三片了,还是要坚持三天吃一回
作者: 听风看风    时间: 13-3-16 10:19
下决心戒除氯硝西泮!
作者: 紫色    时间: 13-3-16 10:38
谢谢听风看风
作者: 紫色    时间: 13-3-16 11:44
大家有眼睛不适的感觉吗?看一会儿电视眼睛就难受
作者: chenbing    时间: 13-3-16 12:40
今天好,明天会怎样,后天会怎样?舒乐安定和氯硝治标不治本,再这么自己乱吃,会越吃越多,耐药性。乖乖看医生,刚到坛子不久吧。有战友就象你这样一开始自个乱吃,折腾个半死。本大叔也有过类似的血泪史
作者: 紫色    时间: 13-3-16 14:31
我是新人,昨天才注册。是的,知道错了,今天开始吃舍曲林,但是氯硝要戒呀,说以拿舒乐安定先替代,等舍曲林起作用了,心情好些了,就不吃舒乐安定了
作者: chenbing    时间: 13-3-16 14:54
我是新人,昨天才注册。是的,知道错了,今天开始吃舍曲林,但是氯硝要戒呀,说以拿舒乐安定先替代,等舍曲林起作用了,心情好些了,就不吃舒乐安定了
紫色 发表于 13-3-16 14:31
别紧张,若有问题可以问版主,明天的阳光或楼上的高手小丁,听听看他们怎么说
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-16 16:04
楼主不必担心,苯二氮卓类(安定类)药物理论上确实易上瘾难戒断,但事实只要在医生指导下慢慢减药,一定能够成功撤药或者被其他药物替代

您提到的“右旋”是什么?是右佐匹克隆吗?

奥氮平确实非常容易引起肥胖,但停药后此副作用会消失

舍曲林分50毫克和100毫克装的,不知道楼主吃的是哪种,舍曲林一般最低剂量为50毫克。
作者: 紫色    时间: 13-3-16 16:47

是右佐匹克隆 ,吃了一片不起作用啊!能多吃吗?50毫克的舍曲林,辉瑞的
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-16 17:22
很抱歉,助眠药由于比一般抗抑郁焦虑药有风险,所以这方面我不便给与建议,最好还是要听医生的

舍曲林一般治疗抑郁症的剂量为50-100毫克,也有用到150甚至200毫克的。可能医生觉得您的程度还不严重,所以暂时没有给您加量,建议您还是定期去复诊,如果感觉现在的药物不能让你好转,及时告诉医生,调整药物
作者: 紫色    时间: 13-3-20 08:09
戒氯硝,难受,厌食,焦虑,但睡觉开始有困意了,第一觉睡的着,不过2个半小时准醒,质量较高,然后就看运气睡了,有的时候能睡着,有的时候不行。昨晚吃舍曲林第四天加到一片和一片舒乐安定
作者: 紫色    时间: 13-4-13 07:35
氯硝是戒了,也不知是不是吃舍曲林的副作用,手抖,吃饭写字都抖,还有心慌,是不是要换药啊?前辈救命啊
作者: 紫色    时间: 13-4-13 07:36
只吃舍曲林100MG
作者: chenbing    时间: 13-4-13 08:23
楼主去看过精神专科的医生了吗?
作者: 紫色    时间: 13-4-13 09:48
去过呀,开的氯硝和奥氮平,医生很差的,后来来到阳光才知道吃的药不对,然后又去看医生,拿了药名去问她吃哪种?她说吃舍曲林
作者: 紫色    时间: 13-4-15 08:07
改吃赛洛特了,吃了三天,焦虑好多了
作者: 紫色    时间: 13-4-20 08:04
吃了10天,一片,症状好转,昨天睡了7个小时,没吃助眠药,
作者: 紫色    时间: 13-5-4 14:48
谈谈我,两年前,由于腰不好去盲人那里按摩,把腰搞的更坏了,不能坐,站久也不行,腿一直痛,所以抑郁症复发,之前没吃过药,这次去了医院,医生开的奥氮平吃3分之一,氯硝1片,这样我吃了两年,只能说控制住了,但停药超过3天,超级难受,然后上网查这两种药,开始是以为奥氮平不好戒,先戒奥氮平,过年的时候戒掉了,再上网查,发现了阳光论坛,才知道氯硝是罪魁祸首,戒氯硝,同时开始吃舍曲林,这是3月初的事,这期间抑郁症全面爆发,呕吐,厌食,失眠,实在熬不住中间吃了几次奥氮平,两个星期瘦了十斤,只吃五豆粥,自己强撑着做的,强吃,再加一个橙子。由于舍曲林有副作用,改吃赛洛特。
四月中旬来了杭州,照顾非常忙,没时间做饭的老公,由于找到了治疗腰的方法,又对做饭很感兴趣,状态一天比一天好,昨天开始赛洛特,从一片改为吃4分之3片了
作者: 紫色    时间: 13-6-3 17:34
我又来了,药准备停了,犯了再吃。减药过程1片---4分之3-----4分之2------4分之1,大概两周减一次,也看状态,已经三天没吃药了,如果感觉不好,就吃4分之1
作者: johnleo    时间: 13-6-3 19:35
22# 紫色

准备停什么药?抑郁药?
作者: 紫色    时间: 13-6-3 20:45
是的,赛乐特
作者: 小丁    时间: 13-6-4 00:17
找菜...
作者: 紫色    时间: 13-6-4 03:11
不同理念而已,况且如何治疗都在摸索,我就当小白鼠了
作者: 紫色    时间: 13-6-4 03:15
我是第三次复发,我没大蒜和抑郁症说88,因为我知道等遇到扛不住的事儿,还会复发的,复发了再吃,我已经不怕你了,来吧
作者: 7450    时间: 13-6-4 03:32
http://www.sunofus.org/bbs/thread-93762-1-1.html

http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html

看看这些帖子,有一天,突然顿悟了,找到了方向,很快就好了。
作者: 紫色    时间: 13-6-4 03:57
这帖子我早就看过了,就是看了这帖子,才开始吃药的
作者: 听风看风    时间: 13-6-4 11:12
我又来了,药准备停了,犯了再吃。减药过程1片---4分之3-----4分之2------4分之1,大概两周减一次,也看状态,已经三天没吃药了,如果感觉不好,就吃4分之1
紫色 发表于 13-6-3 17:34

赛乐特停的有些过于快了!
作者: 紫色    时间: 13-6-8 18:51
转战营养疗法,以前就有吃超量vc治好口腔溃疡的经验,所以看了有关书籍,一下子成了fans,有失就有德,得了抑郁症,知道了营养疗法,也值了,不亏
作者: 紫色    时间: 13-6-8 19:02
现在吃营养素有:女综合,VC,vb复合,b6,钙镁片,谷胱甘肽,q10,鱼油,亚麻籽油,牛奶蓟,葡萄籽,蛋白粉,越橘,。 睡前镁液,GABA
作者: 紫色    时间: 13-6-11 16:28
买了计步器,每天差不多走1万步,晚上入睡很快,虽然不如得病前想睡就睡,但现在也有六,七个小时的睡眠,我已经满足了,白天精力充沛
作者: 小丁    时间: 13-6-12 00:12
您莫非就是传说中的白富美..?奢侈疗法一月几何..?
作者: 紫色    时间: 13-6-12 04:21
Money不是现在花,就是以后花,反正要花
作者: 紫色    时间: 13-6-12 06:05
小丁有钱的概念,说明你好了,我病重时,钱已经顾不上了
作者: 紫色    时间: 13-6-12 06:09
做成功了甜酒,夸一下我自己,四川人说的醪糟
作者: 小丁    时间: 13-6-12 06:13
四川滴?俺邛崃滴...
作者: 紫色    时间: 13-6-12 06:37
俺妈妈是重庆滴
作者: 紫色    时间: 13-6-13 08:20
发病时,                    心跳95次左右
10天前服用营养素时 血压60 90       心跳80多
现在今天                      70 100     心跳60多   

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2