阳光工程心理网

标题: 不吃药已经7个多月了,貌似复发了 [打印本页]

作者: 连环泡    时间: 13-3-15 19:41
标题: 不吃药已经7个多月了,貌似复发了
老婆迷信马悦凌,从刚嫁过来就想着断掉把我“吃傻”的精神药物,想要用“食疗和保健”彻底治好我的双相。不让吃方便面,不能吃零食,不能吃寒凉的食物。吃药也受到不断的谴责,说我是“不想好”,不学习“马悦凌老师”的理论,对自己“不负责”,活该病一辈子!因为不听她的理论,让我记住“以后病发了,别指望我照顾你”。
      在过去的半年里,因为她自己要打工,我们又不在一起,渐渐的淡化了。可最近她又开始催促我去接受“马老师”的治疗,因为我不吃药难受跟她说我想吃药了,即使是为了要孩子,可是我已经受不了了。得到的就是冷冷的回复,别指望你吃药还要孩子,不要孩子咱们就离婚,我说我难受,她说我是自找的。剩下的就是开始说马悦凌如何如何,用饮食和刮痧艾熏就治疗好多少多少精神病人。我就说那个马悦凌说什么精神病人是因为缺血,因为身体寒凉导致的,说只吃食物做刮痧就能治好精神病太不靠谱了,而且网上很多人都说她是骗子,老婆就很不乐意听,说是没主见,不了解没有发言权,还是坚持让我去学习马的理论,我没法同意,一个骗子我要学她的理论干什么。
作者: 连环泡    时间: 13-3-15 19:50
现在我们在冷战,可是因为断药的缘故,加上春天到了,现在是精神疾病复发的季节,我的睡眠已经彻底紊乱了。每天睡不着,睡了醒不了,醒了头晕头痛,耳鸣声比以往任何时候都要尖啸,我对周围事物的反应也越来越麻木,现在打字都经常莫名其妙打错字。我每天做噩梦,那种梦很真实,就像现场直播一样,醒了也清楚记得经过和内容,不是被人拿着刀子追杀,就是在悬崖边万丈深渊,一不小心就会掉下去,昨天还梦到天上突然有个火箭失事,直接砸头顶上了,前天幻视床边站着个陌生人,特真实,吓死我了。这个女人怎么那么心狠呢!
作者: 连环泡    时间: 13-3-15 19:58
为了一点小事就跟我急,我这个人脾气也不好,只要认为对的从来是不会主动认错的,所以一开始经常吵架,后来慢慢的我只要让一下哄哄她,她就能够息事宁人。可现在问题来了,因为半年多不吃药的原因,我的反应越来越迟钝,心情越来越不好。可她察觉不到这些变化,还是跟以前一样,一点事就跟我急,而且从来不让着你,我受不了想砸东西,好不容易忍住了,跟她说,她脾气比我还大,说她还想砸。作孽啊,我只想过个普通人的生活,为什么这么难。
作者: 连环泡    时间: 13-3-15 20:01
就这样耗着,我也不敢吃药。试探着说要吃药,就急了,生气了,说你爱吃不吃,吃了就别指望要孩子,不要孩子就离婚。这是把我往死路上逼啊,我不知道我还能坚持多久。
作者: 洋甘菊    时间: 13-3-15 20:07
那要不就如她愿,先把孩子生了,再把药续上
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-15 20:10
太知道你的痛苦了,你结婚几年了?我结婚三年了,希望和你多聊!
作者: 连环泡    时间: 13-3-15 20:13
5# 洋甘菊 我和她身体都不好,快两个月了一点动静都没,她最近刚来了生理期,肯定是失败了,不知道什么时候才能要上。我现在很难受,我要求不高,只是希望她能理解我一点,这段时间我脾气不好,让着我点,还有千万别提什么马悦凌了,她都做不到。如果我们有争执,是我一定要先认错的,否则就没完,我现在都这幅摸样了,没办法做得很好,还去安慰她,我自己都难受得要命了,我受不了她对我的指责。
作者: 连环泡    时间: 13-3-15 20:17
本来是停药3个月就可以开始准备怀孕,可她以她在工厂环境不好,非得等辞工以后才开始。这个我一开始不理解,但是父母都觉得她是对的,我现在也觉得那样是没错的。可是这一等就是5个多月,既然她打算好了为什么当初不说明白,那么早就让我停药了。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-15 20:25
先要孩子后吃药
作者: 连环泡    时间: 13-3-15 20:26
6# 人间有阳光
我从小就患得患失多愁善感,而且生活上也是比较被动,属于喜欢依赖别人的类型。没得病这个性格就不是一个合格的户主,现在病了更加会被看不起,特别是现在停药,我想振作起来都没机会,唉。
作者: 连环泡    时间: 13-3-15 20:27
7# 十字路口
我觉得分居不错,怕她不答应,我和她毕竟都36岁了。一个女人这么大年纪,而且她有顽固性失眠,是等不起了,我能理解她,可是我现在这么痛苦,谁来理解我。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-15 21:10
我一听你说“患得患失”“多愁善感”“依赖别人”这几个关键词,我就感动,我和你太一样了,我从小也是这样,真的是一点也不假,就算没抑郁活的也没别人敞亮,其实以前没抑郁的时候就活的不好,生活中有太多的简单的难题,就说一个理发,不知我为什么就那么怕!每次理发都和上刑场一样,对于别人来说这算什么。又比如说,叫个姨姨,舅舅,姥姥,这些我都叫不出来,你说我这叫什么,不说你也知道我活的有多难,再比方说在学校的时候,老师看重我,让我负责一些事情,就把我吓的,我真是太胆小了,还有在学校每个人表演节目,我又不好意思唱歌,老师让我升国旗……其实就原来没有抑郁也活的太那啥
作者: 连环泡    时间: 13-3-15 21:24
13# 人间有阳光
据说很多双相病人都是像小孩子一样,论坛里有个帖子也印证了,很多病人都是不成熟。我仔细回想了一下我的成长经历,除了那些还有就是容易走极端,性格多变,我觉得我从小就有这个毛病。比如我一年级,二年级因为成绩差不及格都留级了,到了3年级莫名其妙成就就好了,四年级的时候全班第一了。初中也是初一两门功课全班第一,数学课代表,初二物理课代表,升高中数学33分。。。还是120分的卷子。初二下学期的时候开始每天发呆,眼睛不直视黑板,经常自言自语,那时候不正常已经很明显了,只是等到20岁的时候开始整夜失眠才发现问题的严重性。
作者: 小丁    时间: 13-3-15 21:45
有儿童时期多动注意缺陷症状?
作者: 连环泡    时间: 13-3-15 21:58
15# 小丁
幼儿时期躁狂和抑郁就很明显,小时候有很多人说我很聪明,可我自己完全感受不到,觉得自己笨。后来突然又“聪明”了,觉得往年做的事和说的话很幼稚,可是过不了多久就又抑郁了,情绪很悲观,经常这样反复。
作者: 小丁    时间: 13-3-15 23:46
兄弟~啥也别说咧~天生滴~或许终身药药~
作者: 小丁    时间: 13-3-16 00:08
小时候可否奇葩雷人之举..?不听讲爱捣蛋..?小动作爱涣散..?脾气品行异类..?伴有挤眉弄眼点头耸肩等抽动症..?
作者: 连环泡    时间: 13-3-16 00:45
小时候就是一段一段的,有时候特别聪明,有时候很迟钝,有时候人来疯,有时候特“”腼腆”。都是没有征兆的,一段时间是这样,过段时间又变了。我没多动症,就是一看书头就难受,注意力很难集中,家里人说我怕读书找借口,20岁的时候又突然能看进去了。我现在是我家里读世界名著最多的人,那会儿以为是自己文学修养差看问题不透彻导致的病,所以一口气读了很多。
作者: 连环泡    时间: 13-3-16 00:49
17# 小丁 其实我不怕终身吃药,只要能过正常人的生活,我宁愿少活几年都愿意
作者: 小丁    时间: 13-3-16 00:52
没多动但注意缺陷有哇...?抽动症呢?儿童时期品行有无问题..?
作者: 连环泡    时间: 13-3-16 00:59
其他方面都不突出,小时候很多人很喜欢我,我从来不说脏话不爱骂人。我小时候个子高,不过经常打架打不过别人,不敢用力怕把别人打坏了,心很软,所以经常被欺负。
作者: 小丁    时间: 13-3-16 01:02
治疗服药史给讲讲哇...躁和郁的周期和自知力怎样..?
作者: 连环泡    时间: 13-3-16 01:14
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=76698 这个里面很详细
作者: 小丁    时间: 13-3-16 01:29
老长了...看来小时候就表现得很明显了...病情自控能力还没丢...生了娃就完成任务啦...再忍一段哇...
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-16 06:06
连环泡,吃药对你从小就有的多愁善感、患得患失等问题有没有效果?有怎样的效果?能说说具体点吗?
作者: 现在的我    时间: 13-3-16 11:42
适当的躁,焦虑,抑郁,还有你说的一会迟钝一会聪明,这些很多正常人都会有,小时候的事情就不要去深究了。从现在开始,如果要孩子,先尽量心理调节,认知和森田多看看,多自己领会。如果暂时不要孩子,就去医院看看。
家庭关系很重要,这个需要你自己处理,多相互接受,相互考虑,相互帮助。
你也可以和你老婆一起学森田,还有心理控制术(认知的一种),相互进步,相互融洽,共同面对各种问题。
处理好家庭的矛盾,不要把任何问题都归结于自己的病情,这是一种惰性。积极起来吧,一步一步走,会迎来来明天的。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-16 13:12
连环泡,你不吃药完全不行吗?硬顶也不行吗?如国真不行那你还是吃药吧!
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 00:52
多愁善感的时候一般都是抑郁了,经过治疗后负面的情绪和认知会有很大的改善,心理承受和适应能力趋于正常,不过抗抑郁药吃多了容易躁狂,反而会无所顾忌,自吹自大起来。我的情绪经常想象过山车一样的变化,吃药要稳定很多,才能正常和他人沟通,否则别人很难适应我变来变去的性格。 26# 人间有阳光
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 01:02
#26 人间有阳光
老婆今天不再强求我不吃药了,她说她能感觉到我很痛苦,还安慰了我,说是害怕的话就不要单独睡了(因为我整夜不能睡会影响她,现在一个人在小房间,困了就睡沙发。)我很欣慰。痛苦难受的时候我的脾气就很大,会骂人,会吵架,谁和我亲就骂谁。忘了其实一直坚持不吃药也是自己的意愿,她能理解我谅解我,我就又来了勇气,我还会继续坚持。
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 01:15
#29 十字路口
嗯,我是希望她能理解我,特别是自己难受,又得不到理解的时候就觉得特别无助,感觉随时都会崩溃。我想自己能坚持还是要坚持,就怕吃药带来坏的影响,要是有个万一肯定会后悔一辈子。不过是越来越不理智了,经常不能自控,我是豁出去了。但愿她不要再提马悦凌,再提我肯定会疯的,为什么那个女人一直没人抓,一直在到处骗人。
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 01:38
27# 现在的我
心理治疗只对有自知力的人有作用。心理治疗只能改变人的思维方式,改变认知,但是对恢复自知力没有任何调整作用。不及时的心理适应,只用药物就不是完整的精神治疗,这个跟大手术后康复治疗极为重要一样。但是,片面夸大心理调试的作用,主观的态度来对曲解客观的自然规律,小心害人害己。记住我的话对自己有用不一定对别人有用,对某一部分人有用,根据情况和程度不同,也不是对所有人都有用。绿豆是好东西可以去火解暑,沙漠里一碗绿豆汤可能能换回一条人命,但是不是所有快死的人喝了绿豆汤就能活过来。只有张悟本才会到处宣扬一碗绿豆包治百病,只有马悦凌才会大言不惭靠食疗和保健能治愈精神疾病,无知者无畏,这话希望你能和我偏执的老婆共勉。就像你坚信心理心理治疗能客服精神疾病一样,我老婆固执的认为食疗刮痧就能治好病,或许你们都有成功的范例,在我眼里只不过是一叶障目而已。
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 02:01
http://bbs.tianya.cn/post-100-658564-1.shtml自己看,当初我也是力推心理治疗的,而且负责任的说我还有很多“粉丝”,我老婆那时候也是其中的一个。那么多人相信我,相信心理治疗,可笑话的是我连自己都改变不了。我那时候自己也是心理治疗坚定的拥护者,去天涯医院心理科查看,我有大量关于心理学理解的帖子,附和者众。痛定思痛,直到经过正规的治疗我才又活得像个人,你那套我早玩剩下了
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 02:16

。。。
作者: 现在的我    时间: 13-3-17 07:28
我又没只推荐你去心理治疗,如果暂时不能吃药,心理治疗是最好的方法。
呵呵,药物和心理熟轻重自己体会吧。
你的首要任务是修复你和你老婆之间的隔阂,两个人相依比一个人痛苦要好的多。
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 10:53

#36现在的我
神棍一个,就凭你那点浅薄片面的理解,到处喊什么心理治疗......东一榔头,西一棒子的主,体系规范,系统方法啥都不知道。以为聊聊天,想开点就是心理治疗了?暴露疗法,厌恶疗法,宣泄疗法,森田疗法,催眠疗法,这些系统的东西,你熟悉哪个?知道流程和规范吗?有心理医师的上岗资格证书吗?装什么大尾巴狼,看到你就跟吃了苍蝇一样恶心。
作者: 皮特2010    时间: 13-3-17 14:47
来慰问一下泡哥,对于双相的怀孕问题,男性方面问题不大,女方服药风险很大,所以不要太焦虑。
作者: 皮特2010    时间: 13-3-17 14:48
怀孕时应用精神科药物须知(修订)
全网发布:2013-02-08 10:25 发表者:颜文伟 (访问人次:11804)
怀孕用药

FDA根据对胎儿的影响大小、把药物分成5类:

孕A    已有足够数量、良好对照的人体研究,显示该药在怀孕早期对于胎儿未见不良影响(在怀孕后期也无此种迹象)。上海市精神卫生中心精神科颜文伟

孕B    动物实验未能显示该药对于胚胎具有不良影响,但尚缺乏足够数量、良好对照的人体研究予以证实;或 动物实验虽然显示该药对于胚胎可能具有不良影响,然而已有足够数量、良好对照的人体研究显示该药在怀孕期对胎儿未见不良影响。

孕C    动物实验虽然显示该药对于胚胎可能具有不良影响,然而缺乏足够数量、良好对照的人体研究予以证实;但是由于治疗需要,即使有这种潜在可能,权衡利弊、仍应对于孕妇应用该种药物。

孕D    从市场调查或信息反馈所获‘不良反应’资料,或从人体研究,得知该药对于胎儿具有危害可能;但是由于治疗需要,即使有这种潜在可能,权衡利弊、仍应对于孕妇应用该种药物。

孕X    从动物或人体研究证明该药可能导致胚胎畸形,以及(或)从市场调查或信息反馈所获‘不良反应’资料、或从人体研究,得知该药对于胎儿确有危害可能;即使由于治疗需要,权衡利弊之后,可以清楚表明,对于孕妇仍不该应用该种药物。

现将有关精神疾病用药与怀孕及胎儿的关系,列述如下:

1)所有抗精神病药:

除氯氮平为孕B外,均为孕C;

2)抗抑郁药:

去甲替林、帕罗西汀为孕D,(注:澳大利亚标准,把帕罗西汀列为孕C)

氯米帕明、多虑平、西酞普兰、氟伏沙明、曲唑酮、米安舍林、米氮平,氟西汀、舍曲林均为孕C;

3)抗焦虑(安眠)药:

苯二氮卓类(安定一类)如阿普唑仑、艾司唑仑、氯硝西泮、劳拉西泮等,都是孕D,

唑吡坦(思诺思)为孕B;

4)心境稳定剂:

碳酸锂、卡马西平、丙戊酸钠,为孕D,

拉莫三嗪,为孕C;

5)治疗痴呆药:

安理申、艾斯能,都是孕C。

根据国内外专家意见,在罹患精神疾病时如果怀孕的话,可以按照以下执行:

1)怀孕时,完全可以用抗精神病药或抗抑郁药(除去甲替林、帕罗西汀外),一般说,没有致畸的问题。

2)一般的安定类抗焦虑(安眠)药都有致畸可能,可以选用唑吡坦(思诺思)。

3)碳酸锂、卡马西平、丙戊酸钠有致畸可能,或可改用拉莫三嗪。
作者: 皮特2010    时间: 13-3-17 14:54
我想,你可以首先把你的药物加上。
然后,电话咨询一下颜文伟,看看对于你要孩子的药物方案,他是很权威的。你电话预约的话,恐怕要等上两个月之后能通上话。
问题会解决的,但自己阵脚不能乱,好多事是有科学根据的。生育孩子的事,谁也不好说,但尽可能优生优育吧!遇到事别急躁啊
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-17 15:31
还是多和妻子沟通,有必要的话和她一起去就诊
作者: 现在的我    时间: 13-3-17 15:43
#36现在的我
神棍一个,就凭你那点浅薄片面的理解,到处喊什么心理治疗......东一榔头,西一棒子的主,体系规范,系统方法啥都不知道。以为聊聊天,想开点就是心理治疗了?暴露疗法,厌恶疗法,宣泄疗法,森田疗法, ...
连环泡 发表于 13-3-17 10:53
我曾经是个患者,现在也是,在此回复,只是把自己的方法告诉大家,希望能够多帮助一个人。如果我所说的你不想听,又何必恶言相加?

最后送你一句话,接受别人,就是接受自己,辱骂别人,就是辱骂自己。
作者: 洋甘菊    时间: 13-3-17 15:48
你能忍受一个人过么?
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-17 16:09
连环泡,我觉得你也不用这么说现在的我呀,他说的话也没什么啊!难道哪句伤到了你吗?让你很气愤吗?
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 17:40

40# 皮特2010
提醒的对哦,以前没咨询过颜老,是早该去找他咨询了。我老婆以前去合肥问过我的主治医生,要停药3个月也是从医生那里了解的,不过男性和女性患者有很大不同,这样下去也不是办法,准备去预约颜老。唉,现在不知道怎么开口,想要她和我一起去了解,但是她比较相信马悦凌刮痧食疗能治好精神病的理论。尽管她也相信颜老,不过想要打消顾忌,难度不小。
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 17:48
42# 明天的阳光
是啊,是要打消妻子的顾虑。不过我的顾虑也不少,因为我知道如果我去咨询医生是一定会让我停药的,我自己也挺矛盾的。难受的时候我的脾气非常坏,希望早点能要上,不吃药真的很折磨人!
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 17:55
43# 现在的我
我曾经被别人骗过,说是吃中药三个月就能根治,还是省城的大医院,我信了。结果是3个月花了上万块钱,病不但没起色,而且产生了药物依赖。中间偶尔几天没吃药,差点要了我的命,那个痛苦我这辈子都不会忘记。那几天爬在床上,天旋地转,恶心想吐,连吃饭的力气都没,有生之年我是不想再经历那样的事情。所以我给自己下的铁律就是除非正规医疗机构,有大量确切疗效证明,否则我是碰都不敢碰的,乱接受别人做小白鼠,别开玩笑了。
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 17:58
44# 洋甘菊
这些天我脾气很坏,老婆应该不是故意和我作对,她想的比较周到,也是希望有好的结果。大概是漏了我的承受能力,我是肯定不愿意一个人孤单的,只是现在很难受,我的脾气比较大。
作者: 连环泡    时间: 13-3-17 18:08
45# 人间有阳光
可能我担心是多余的,他的出发点我相信是好的,可是我觉得他的想法是错误的,所以看到他用他的理论去“帮助别人”时,我就特别着急!因为他强调的是轻视药物的作用,夸大心理调整的作用。我很担心,担心有人因为相信他的而拒绝药物治疗。毕竟很多没经过正规治疗的人对医院是没信心的,而且讳疾忌医,怕顶个精神病人的帽子,选择忍受而不吃药治疗,刚好拿那个作为借口,要多吃多少苦头!
作者: 现在的我    时间: 13-3-17 18:51
没关系,大家都是为了病好。
什么治疗我们不去谈,先祝你病能康复。希望你认认真真的走下去,做一个积极的人。夫妻之间的隔阂应该主动些,不要逃避,每次积极点,会有不一样的感受的。
作者: 现在的我    时间: 13-3-17 18:54
有时候患者会以痛苦为借口而逃避生活,希望你冷积极的面对生活,快乐时如此,痛苦时更应如此。
作者: 小丁    时间: 13-3-17 22:05
论坛里老药罐罐们之所以能坚持住~那都是有超乎常人的忍耐性和野火烧不尽的积极心~后面不想多说咧。。。。。。
作者: 连环泡    时间: 13-4-3 06:00
还在继续忍着不吃药,说实话挺难受的!老婆总是按普通人的要求来对待我,坚持不放松,这点我是相当的无奈。她还是不能理解我作为一个病人的表现,大部分时间和别人对我看法差不多,认为我能做好,只是喜欢无理取闹。病了十多年我哥对我病的特点基本也是不了解,也认为我是无理取闹,明知道我现在不吃药,还埋怨我怎么不出去工作,就是懒,好逸恶劳。哭笑不得,我是病情表现不是很突出的那种,大部分时间除了“脾气古怪”以为,其他都不特别明显。抑郁重度了我哥能看出来,躁狂砸东西了,他能看出来,其他时候就喜欢经常批评我,说我对生活不负责任......老婆也一个德行,我说我能挣个2000一个月,就觉得不错了,人家很鄙视,说我没出息。一个病人,而且去年才开始慢慢稳定,经常还有波动的老病号,对自己高要求干嘛,增加思想负担真不是什么好事,没稳定什么都谈不上。
作者: 连环泡    时间: 13-4-3 06:06
最近躁狂了,天天看淘宝,见什么都想买,忍不了了就对父母家人说出来。父母能理解,劝劝我什么的。老婆也还好,就是直截了当告诫我不许买东西。我哥还是批评我,说我本来就穷,还想着乱花钱,对生活不负责,不想好......
作者: 连环泡    时间: 13-4-3 06:09

。。。。。。。。
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-3 06:48
泡哥,吃药吧!你还能有躁的时候也不错吧!我觉得比郁强,我就是一直是对什么也没兴趣,持续的郁。不过别人也看不出我有大问题,我特别能伪装!
作者: 连环泡    时间: 13-4-13 21:07
开始吃药了,今天是第三天。激越,歇斯底里,伤心落泪,这样下去肯定是不行的。什么时候才能稳定下来,这样没法工作。目前药物是每天三次,每次一片0.25G丙戊酸镁缓释片
作者: 连环泡    时间: 13-4-13 21:58
这个女人不想工作,说找不到好工作,累的不想做,轻松的不赚钱,浪费时间。我说我有钱赚就开心了,她说我赚得少,没出息。现在一提到工作的事情就吵架,反问我怎么不自己出去工作!当初不是已经明确告诉她我不吃药的话别说工作了,正常生活都成问题,我受的罪,吃的苦,在她眼里根本不算什么。对生活不负责,说混的不好怎么啦,混的好还会嫁给你,屈辱哦,唯寄希望这次彻底的治疗好,不求赚多少钱,做个起码真正的人!
作者: 连环泡    时间: 13-4-13 22:05
为了工作的事情,以前差不多都快离婚了。每次都是警告我,是我父母在养她,跟我没关系,你自己一个月才挣那么点钱,还好意思说在工作。我以前的网管,虽然收入低,但毕竟是我独立面对社会的第一步。三天两头跟我吵架,说我在浪费时间,在家吵不过瘾,更是追到了网吧和朋友联合起来奚落我,后来更是直接去了老板那里把我的工作给辞掉了。然后连个人都在家啃老,啃了几个月实在说不过去了,哥哥介绍了一个小厂,一起去了不到一个月,不如她的意。经常跟我吵架,后来威胁我必须回去,我说我们分开做不久好了,说分开怕别人笑话,我必须回去,好了,我再度失业。。。。
作者: 连环泡    时间: 13-4-13 22:14
停药了3个月,那么可以备孕了。结果回答是否定的,因为她自己还在工厂工作,餐具包装清洗的时候会用到清洁药水,禁止备孕。你妹啊,你早打算好了不备孕,你那么急赶我走干什么。又拖了将近半年,我时刻游走在崩溃的边缘,在最后一次算好排卵期AA以后,我前几天终于吃上药了。现在的情况是,能怀孕,一次都好,如果不能怀孕,你就千万别指望带着药怀孕,跟别指望人家配合你,总之一句话,你可以歇着了。我才不管你死活了,这句口头语成天挂在嘴边,我对她已经麻木了,多少次挣扎着离开,还是不离开她,所以不管怎样,这次是一定要完全恢复一个正常人,不用再依赖这些人了,不能再让他们践踏的的尊严,以上。
作者: 连环泡    时间: 13-4-16 20:00
又重新开始吃药了,情况比上次要乐观,但是心情却非常的不好,努力朝一个正常人的方向奋斗,太难了!
吃药的第5天,丙戊酸没0.25*3,三辰*1
睡的比较多,前几天睡醒了觉得还很清醒,精神不错,挺舒服的。不过今天醒了觉得累,大概是白天睡多了的缘故。这次是下定了决心,无论如何一定要痊愈到正常人得程度。精神不错,但是心态失衡,还有很多路要走。晚上去银行取了500块钱,明天去医保咨询转院到芜湖的事,毕竟合肥来往的车费越来越贵了,能减少点负担就减少一点。
作者: 连环泡    时间: 13-4-16 20:06
老婆仍做着发财的梦,这个对普通人来说在正常不过的事情,对我来说却着实是思想负担。我现在能做的就是平稳的恢复,没有稳定什么都无法谈起。但是她似乎不明白,不愿意脚踏实地的去工厂做工,怕累,这几天到处在网上找赚钱发财的信息,能找得到才怪呢。要学历没学历,要技能没技能,天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。过两天她就要去深圳了,我也不想拦着,累了。不折腾她也不会面对现实,我想我不会再接纳她了.......
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-16 20:15
期待泡哥好转!早日过上有尊敬的生活!
作者: 连环泡    时间: 13-4-16 20:20
61# 人间有阳光
我会一直努力的
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-16 20:53
泡哥,你现在的情况和我一样,我也是老婆说我无能,挣不上钱,结婚三年了,每天都在崩溃边缘,不过我现在已经有了一个健康的孩子了,这是我值得庆幸的地方,我一直没吃过药,我一直是想各种办法强装硬顶活过来的,我也要吃药了,真的装不下去了!真的顶不住了!
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-16 21:05
有尊严的生活怎么打成尊敬的生活了?
作者: 连环泡    时间: 13-4-16 21:09
嗯,这个情况在很多家庭都会有。我老婆她不想去工厂,可别的也不会,找不到轻松赚钱多的工作。我毕竟病了,这样拖着,我会被她一直折磨。
作者: 连环泡    时间: 13-4-16 21:13
其实想想,正常人又怎样,我妈何尝不是折磨了我爸一辈子,赚钱真的那么重要吗。我大伯就是想赚钱,给别人推销假酒,被抓后中风去世了。为什么不肯吃苦过踏踏实实的过日子,非要投机取巧。
作者: 连环泡    时间: 13-4-16 21:20
66# 十字路口
嗯,她是不明事理,看到别人风光,自己也想过好日子,我现在没办法说服她
作者: 连环泡    时间: 13-4-16 22:20
69# 十字路口
现在我什么也做不了,我刚想好了,她要怎么做都由她去,如果我应付不过来,我只能不管她了,自己该干嘛干嘛!
作者: 连环泡    时间: 13-4-17 16:36
吃药的第6天

丙戊酸没缓释片0.25G*3,三辰半粒

今天还是睡了一天,原本准备下午去医保打听转院的事也没去办。明天就要去合肥了,每次因为这样或者那样的原因导致去的时间都不一样,直接的结果就是没办法固定一个医生。只吃一种的稳定剂效果不好,这次是要加足两种。加哪种不知道更合适,一共才三种药,试吧。不知道是不是心理作用,肝觉得不太舒服,去年药物就因为转氨酶的关系没有足量,如果还是偏高考虑换成丙戊酸钠,不知道会不会更好些。
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-17 17:00
希望你详细的记录一下这次的用药历程,给论坛再增加一份真实详细的病历,会帮助很多人。
作者: 连环泡    时间: 13-4-17 17:38
72# 人间有阳光 会一直记录,上次也有一个记录,这次比上次的状态好了不少!
作者: 连环泡    时间: 13-4-17 17:40
第一次系统治疗的传送门,是一些简单的记录,那次恢复的并不理想。
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
作者: 连环泡    时间: 13-4-18 07:50
吃药的第七天

丙戊酸镁0.25g*3,三辰半粒

昨天夜里没睡好,翻来覆去醒了很多次,睡的不踏实。早上还是起来了,不到6点,打算坐火车去合肥。好久没出门了,到了巢湖才发现身份证没带,这怎么坐车。下车才发现现在车不在火车站停,直接被扔在了汽车站,刚好,坐火车还要去打证明,省了不少事。现在在汽车上,希望能早点到合肥,还是火车舒服,既平稳,又相对安静,速度也快。
作者: 连环泡    时间: 13-4-18 07:53
走高速,看到别的车出车祸了,人生无常,但愿人没有大碍。
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-18 08:41
人生真的是无常!老天就让你得抑郁症,就让你没办法好,其实我们也没办法,只能量命,看运气,吃药同样也得看运气,有的一吃就好,有的最终也没找到。
作者: xhlbudd    时间: 13-4-18 08:58
楼主很不容易,生活上、工作上都碰到问题。我觉得你可以把期望值放低,每天坚持有一点进步。然后服药加运动(可以每天慢跑半个小时)加音乐疗法(比如听班得瑞的曲子),慢慢地辅助治疗,希望楼主尽快走出来!

我在论坛整理的几篇文章,你可以看看,相信对你有帮助!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-93956-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94436-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94457-1-1.html
作者: 连环泡    时间: 13-4-18 10:45
77# 人间有阳光
我现在有信心,去年恢复不好和药量不足有很大关系,一天两片丙戊酸镁的确是太少了。药量跟上后无论如何肯定要比去年强的。我认识的很多人足量后恢复的都不错
作者: 连环泡    时间: 13-4-18 10:47
78# xhlbudd
谢谢,你收集的那些我会认真对待。但是呢,我是无神论者,我没有宗教信仰
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-18 11:01
连环泡,你所指的好是指完全和正常人一样吗?只用药不用心理上的就能达到吗?
作者: 连环泡    时间: 13-4-18 12:17
这个我自己没有实践,只是就我看到的少数几个案例做的总结,有局限性,只代表我个人观点!
作者: 连环泡    时间: 13-4-18 12:25
我还觉得心理调整的作用被夸大了,大部分的心理调整是本能的反应,是趋利避害的自然选择。
作者: 连环泡    时间: 13-4-19 15:32
吃药的第7天

丙戊酸镁缓释片0.25G*3,三辰一粒

昨天去的合肥,医生的态度真让我抓狂啊。开了一堆检测单,总觉得有点过度医疗。特别是下午开的肝功能检测单显然是对我智商的挑战。今天上午去县医院检测了肝功能,超了,明天去芜湖的医院,不在合肥看了。满眼都是钱的医生,我另可让别的医生宰我,也不让你宰。
作者: 连环泡    时间: 13-4-19 15:43

作者: 皮特2010    时间: 13-4-19 16:23
我还觉得心理调整的作用被夸大了,大部分的心理调整是本能的反应,是趋利避害的自然选择。
连环泡 发表于 13-4-18 12:25

有道理。心理调整是在情绪稳定的基础上自行适应的调整。就像跑步能健身但不一定能治病。而抑郁症康复了,兴趣恢复了,自然想做好多事了
作者: 连环泡    时间: 13-4-19 17:45
87# 皮特2010
欢迎来串门
作者: 连环泡    时间: 13-4-20 20:23
吃药的第8天

丙戊酸镁0.25G*3

因为转氨酶又高了,所以能不吃的药尽量不吃,安定被减了,昨天夜里做了一夜的梦。不吃安定了,晚上睡不好也就算了,连午睡也不踏实,今天晚上不知道能不能好睡。准备转医保定点医院了,原来一直是在合肥四院,现在想转到芜湖四院,离得近方便不少。不知道需不需要什么特别的手续,换医院后还能直接报销药物的费用吗,明天去医保问问。
作者: 连环泡    时间: 13-4-20 20:27
最近加了好几个双相群,群里的人在足量后恢复的都挺不错的。大部分人苦恼的是能否减药,怎么减药的事,希望我的这天也快点到来。
作者: 连环泡    时间: 13-4-21 18:55
吃药的第9天

丙戊酸钠0.2G*3片

丙戊酸镁吃完了,开始吃丙戊酸钠,这个比较便宜,反正效果都是一样的用这个就好了。不过换药还是会影响治疗效果,血药浓度又要重新开始积累了,主要是原来是嗜睡的毛病,去年一年都有,干脆换了看看副作用是不是还在。
作者: 连环泡    时间: 13-4-22 17:54
吃药的第10天

丙戊酸钠0.2G*2片

肝还是不舒服,不知道是手术粘连,还是转氨酶升高的缘故。暂时先调整丙戊酸钠到2粒一天,自己贸贸然直接一天三粒显然是有点胡来。看病还是需要去正规的医院看的,所以明天要芜湖四院,这次要吸取教训,一定要固定一个医生。
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-22 19:01
泡哥找的是专家吗?
作者: 连环泡    时间: 13-4-22 21:14
93# 人间有阳光
明天现场找,芜湖那里没有认识的医生,不过肯定是挂专家门诊。重新建档,原来的病历都是当成抑郁症误诊的,不要也罢!
作者: 连环泡    时间: 13-4-23 19:26
吃药的第11天

丙戊酸钠0.2g*2

去芜湖回来了,医生要求住院,可我想门诊治疗,明天去合肥碰碰运气,感觉还芜湖的医生更不靠谱。
作者: 连环泡    时间: 13-4-23 19:48
今天是和老婆一起去的芜湖,询问了医生服药怀孕的事,老婆和医生吵架了。医生说吃丙戊酸盐不能带药怀孕,吃碳酸锂可以,碳酸锂只能住院才给开,门诊只能开丙戊酸盐。老婆的火一下就着了,她是那种脾气很急的人,而且嘴巴上基本不愿意吃亏,我是两头劝。我觉得我这个样子,还是把床位留给更需要的人吧,不跟别人抢了。
作者: 连环泡    时间: 13-4-23 19:53
换成丙戊酸纳后,这两天又有点躁了,爱管闲事!
作者: 皮特2010    时间: 13-4-24 08:47
不容易啊,复发后的康复是慢一点,既来之则安之,顺应自然
作者: 连环泡    时间: 13-4-24 20:50
98# 皮特2010
是啊,停药时间太长了,我又是打小就双相,这个春天想不复发很难
作者: 连环泡    时间: 13-4-24 20:58

http://www.sunofus.org/bbs/thread-94690-1-1.html我是双相,想想还是搬到双相区去了,这个是新地址,请有兴趣的继续关注。
作者: 鸟蛋阳光    时间: 16-2-5 21:38
安慰你一下,楼主加油。
作者: 鸟蛋阳光    时间: 16-2-5 21:39
双相貌似不吃药比较难
作者: 鸟蛋阳光    时间: 16-2-5 21:39
两害相衡,取其轻。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2