阳光工程心理网

标题: 关于药物 [打印本页]

作者: 明天的阳光    时间: 13-3-14 23:18
标题: 关于药物

由于此类疾病(抑郁焦虑强迫等)目前病因病理不明,心理科和精神科也有着不同的见解并且谁也无法说服谁。所以本论坛对于药物治疗持不推荐也不反对的态度,是否需要药物治疗需正规医疗机构精神或心理科的医生评估后决定,具体该如何用药也应在医生指导下进行。

但是由于擅自停药会给服药者带来极大的乃至可能危及生命的风险,故在论坛发布、煽动服药者停药的言论的用户将被永久禁言。
作者: 小丁    时间: 13-3-14 23:51
斑竹已经很客气咧~
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-15 13:58
自己顶一下
作者: sunboy    时间: 13-3-15 14:08
永久禁言不如直接取消注册ID
作者: sunboy    时间: 13-3-16 13:00
停药会给服药者带来极大的乃至可能危及生命的风险,  请自己谨慎停药。
不许煽动别人停药。
作者: 小丁    时间: 13-3-16 13:37
此地无银三百两...最危险的地方往往是最安全的...
作者: 现在的我    时间: 13-3-16 15:49
从过去的药物治疗会有药物依赖,到现在新添的做心理治疗会产生心理依赖。
版规要跟着个别人的无限想象来,也够累的。
十字路口 发表于 13-3-16 15:10
你这人何必在背后职责别人?无聊之人!

那我们就请版主来,看看我有说些什么?我又如何“误导”别人了?

如果你很厉害,那我就恭敬不如从命,那就让大家按你的要求来,就让这个论坛成为你的一家谈!
版主提醒:请冷静,不要激动,注意言辞
作者: 现在的我    时间: 13-3-16 15:55
论坛本来就是畅所欲言的地方,既然没有违反版规,那有的人为何如此做作。
作者: 现在的我    时间: 13-3-16 16:03
随你如何,是真是假自有人断定。
作者: 现在的我    时间: 13-3-16 16:06
我说的话我敢承认,不像某些人只会在背后说三道四。
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-16 17:01
大家都冷静,尽量不要有过激的语言
作者: 现在的我    时间: 13-3-16 17:16
呵呵,没事了,早已不是以前的我了。
作者: alexwang    时间: 13-3-16 17:19
墙裂支持。
作者: sunboy    时间: 13-3-17 07:34
在达到维持治疗时间后就涉及到一个停药的问题。首先要说的是抗抑郁药是没有成瘾性的,故不会引起药物依赖,所以不存在棘手的停药问题。但是长期使用抗抑郁药治疗会使体内的受体敏感性发生变化,故不宜突然减量或中断用药,而应缓慢停药,以使体内受体恢复到一个平衡状态。总之停药时仍应该在医生指导下进行,患者不应擅自突然停药。
作者: sunboy    时间: 13-3-17 14:06
长期服药或终生服药也无所谓的,糖尿病,心脏病,高血压不就是终生服药吗?只是希望大家都能快快乐乐的!
作者: foresteyes    时间: 13-3-18 14:19
停药会给服药者带来极大的乃至可能危及生命的风险,  请自己谨慎停药。
不许煽动别人停药。
sunboy 发表于 13-3-16 13:00

不要自己谨慎停药。停藥要在醫生指導下進行
作者: foresteyes    时间: 13-3-18 14:27
我没指名道姓说谁,只说有这种现象存在。随手感叹下,有人跳出来激动成这样,到底是谁有问题?
十字路口 发表于 13-3-16 15:58
有人对号入座哇
作者: sunboy    时间: 13-3-19 10:03
请不要自己谨慎停药。停藥要在醫生指導下進行
foresteyes 发表于 13-3-18 14:19

吃药,和停药等,不管发生的有益效果还是不好的效果,一律和本网站无关,请谨慎在医生的建议下行动。
作者: sunboy    时间: 13-3-24 12:02
请不要自己谨慎停药。停藥要在醫生指導下進行
foresteyes 发表于 13-3-18 14:19

对,一定要听医生的,不能听病人的建议。
作者: 小丁    时间: 13-3-24 21:45
对,一定要听医生的,不能听病人的建议。
sunboy 发表于 13-3-24 12:02
对~你的就别听~尽胡扯~
作者: sunboy    时间: 13-3-25 11:44
对~你的就别听~尽胡扯~
小丁 发表于 13-3-24 21:45
说的太对了,你的中医理论俺特崇拜。
小丁,你很聪明,很有惠根。就是对有些事情别太较真。
作者: 小丁    时间: 13-3-27 00:55
说的太对了,你的中医理论俺特崇拜。
小丁,你很聪明,很有惠根。就是对有些事情别太较真。
sunboy 发表于 13-3-25 11:44
小心阳光FBI 克格勃盯上你~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2