阳光工程心理网

标题: 各位双相2型的朋友,你们抑郁时间长吗? [打印本页]

作者: kindkk    时间: 13-3-14 10:05
标题: 各位双相2型的朋友,你们抑郁时间长吗?
我看到有的网友几个月甚至更长处于抑郁期,一直无法工作或学习,在家呆着,这样肯定不好,想请教一下,你们都有吃药吗?医生怎么解释和解决这一现象呢?因为毕竟还是要回到社会去啊,谢谢
作者: kindkk    时间: 13-3-14 10:11
我爱人的情况是:有几年的每个月几天的抑郁,然后完全好转至下个月发作,从未吃药,去年12月严重燥狂发作,正式就医,严重时吃利培酮和德巴金,现在燥狂现象完全没有了,利培酮也逐渐停药,早晚各一粒德巴金不变,但是现在在家里不愿见人,也就无法上班,医生说原来波动快,现在把波动拉平了,抑郁时间长不是坏事,以后的平复期也会变长,不赞成加吃其他药,可是这样在家怎么办啊
作者: 红杉树    时间: 13-3-14 13:32
双相抑郁要用药啊  抑郁服药很快就过去了 安心养病  先别想工作的事 抑郁的时候什么也不想干
作者: tina11    时间: 13-3-21 11:41
我每次抑郁都要半年左右,伤不起啊,抑郁了就没的工作了
作者: 木每    时间: 13-3-21 12:13
我的医生坚持双相抑郁期不服用抑郁药,我就是等着抑郁好起来,不知道需要多久。抑郁的时候是感觉不想工作了,只想在家呆着。不用勉强自己和人说话,也不用在乎别人的眼光。
作者: kindkk    时间: 13-3-21 13:53
木每,你以前有好转的时候吗?好转了多久?周期是怎么样的?
作者: green    时间: 13-3-21 17:25
我吃着抗抑郁药就基本不算太抑郁吧,但和正常时也不一样了

经常感觉很躁狂,有时又很低落
作者: 单行道    时间: 13-3-22 13:28
抑郁的时候严重的时候需要用抗抑郁药,但是要警惕,一旦情绪有好转就要停用防止转躁。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2