阳光工程心理网

标题: 抑郁症 [打印本页]

作者: liuxiaoli    时间: 13-3-13 19:53
标题: 抑郁症
我的抑郁症4个月了,我真怕我以后的日字一直过,我这现在开始吃药,吃的盐酸阿米替林,阿普唑仑片,劳拉西冸片,还有一个中成药槟榔十三丸,我就是看每个人活的都没意思,需要吃药吗?还有那些有增加体重的副作用,我不想在吃了。该怎么办?
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-13 20:31
根据医生的医嘱用药,定期复诊 一定会改善的

理论上阿米替林由于属于三环类药物,三环类药物由于抗H1受体,所以可能会多吃多睡,有增加体重的可能性,但个人根据经验来看应该没有米氮平或者其他药物增加体重增加的厉害,因为三环类药物同时也会阻断五羟色胺再摄取(回收),阻断五羟色胺再摄取会引起厌食和恶心呕吐。这两者可能会抵消。

具体可以参考《精神科合理用药手册》
作者: 小丁    时间: 13-3-14 00:35
你在哪个医院开的些老古董加非主流..?专科医院..?槟榔十三味丸严格讲不是传统中医理论下的中成药...而是蒙医理论下的蒙成药...闹不懂各民族医不敢妄下结论...
作者: 听风看风    时间: 13-3-14 12:45
必须坚持服药!
作者: liuxiaoli    时间: 13-3-14 13:44
2# 明天的阳光
有没有不增加体重的抗抑郁药啊?
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-14 13:46
所以SSRI(氟西汀,帕罗西汀,舍曲林,西酞普兰,氟伏沙明,艾司西酞普兰)和SNRI药物(文拉法辛,度洛西汀)理论上都不会增加体重,有些可能还会减轻体重
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-14 13:47
抗抑郁药里增加体重最明显的是米氮平,米氮平服用后,食欲会明显大增,导致体重增加
作者: ykq2013    时间: 13-3-14 13:51
米氮平确实厉害,我吃过,那时候那个食欲哦,嘴巴跟本停不下来,后来停掉就好了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2