阳光工程心理网

标题: 最羡慕街上的那些小商小贩 [打印本页]

作者: 人间有阳光    时间: 13-3-13 16:59
标题: 最羡慕街上的那些小商小贩
像那些做小吃的,可以在那么多人的面前做,而且还表情自然,有说有笑,真是羡慕呀!不知吃了药的并且有效的能不能像他们一样?像皮特、云起还有很多过来人说一下吃了药能像他们一样吗?
作者: 小丁    时间: 13-3-13 17:07
吃了药也得逐渐融入社交才能逐步恢复...打个比方:俺贪污受贿或挪用公款被判了个近十年...在封闭特殊环境下...肯定社交功能尤其语言功能会退化身心产生惰性...心理发生重大改变...当出狱初期肯定会极不适应...
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-13 17:51
小丁的比喻真是通俗易懂,但那个适应的过程总不能难度太大吧!我的感受是比方说我在那种场合,我紧张的不行了,我一想那些相声里的搞笑包袱,就会产生一种高兴的感觉,一有这种感觉我那些紧张啊不自在啊就通通不见了,但是这种办法用的用的就不行了,不过这个办法也帮我度过了很多难关,现在好像是我的抑郁严重了,五羟色胺太少了,而那个办法是需要五羟色胺有一定浓度的,现在这个办法的作用很小了,因为我现在不管什么相声也不觉得搞笑了,如果还有另我搞笑的事那办法就还管用。
作者: 小丁    时间: 13-3-13 18:04
精神调节都得有物质基础的...巧妇难为无米之炊...既便有了新搞笑相声...脑皮层的结构会不断适应脱敏...俺是奇葩犯罪的主角还是俺当哇...
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-13 18:15
那小丁你说怎么办最好?怎么防这道高一尺魔高一丈?
作者: alexwang    时间: 13-3-13 22:50
我就可以做到。
我虽然得抑郁症十年了,也服药十年,最近几个月我每天服用博乐欣250mg。这十年来我一直好好的(就是奇怪不能停药),考上本科,读完大学(虽然没拿到学位),出来工作养活自己。我跟人交往没问题,也能正常上班工作,我就是正常人。
只要你能坚持足量足疗程治疗,你也能恢复到我这样。
作者: 小丁    时间: 13-3-14 00:54
5# 人间有阳光 方法多种多样轮番用...保持敏感不耐受...你药药都失效啦
..?
作者: 小丁    时间: 13-3-14 01:00
我就可以做到。
我虽然得抑郁症十年了,也服药十年,最近几个月我每天服用博乐欣250mg。这十年来我一直好好的(就是奇怪不能停药),考上本科,读完大学(虽然没拿到学位),出来工作养活自己。我跟人交往没问题,也能正 ...
alexwang 发表于 13-3-13 22:50
保持低调...日子还长变数大增...不是俺乌鸦嘴...很多疾病发病越早预后比发病晚要差...自己推理不解释...
作者: 坐看云起    时间: 13-3-14 06:23
像那些做小吃的,可以在那么多人的面前做,而且还表情自然,有说有笑,真是羡慕呀!不知吃了药的并且有效的能不能像他们一样?像皮特、云起还有很多过来人说一下吃了药能像他们一样吗?
人间有阳光 发表于 13-3-13 16:59
当然能,只要社会功能恢复,感觉和正常人没什么区别,照样谈笑风生,而且我好转后还是像从前那么幽默,所以不要羡慕旁人,你一样可以的。
作者: 坐看云起    时间: 13-3-14 06:26
关键是树立一个概念,生病并不丢人,而且是为了工作,追求完美所致。我也不欠别人的,无愧于自己的良心。
作者: 坐看云起    时间: 13-3-14 06:28
吃了药也得逐渐融入社交才能逐步恢复...打个比方:俺贪污受贿或挪用公款被判了个近十年...在封闭特殊环境下...肯定社交功能尤其语言功能会退化身心产生惰性...心理发生重大改变...当出狱初期肯定会极不适应...
小丁 发表于 13-3-13 17:07
形象生动!呵呵
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-14 07:10
我其实这些年过来都是靠的这些心理调节,其实真正感觉抑郁明显也就是从最近两三年,一是买彩票给了我很大的刺激,接着就是三年前结婚彻底暴发,刚见到老婆的时候,人家都是和女朋友去玩去吃东西,而我却不敢和她出去,我社恐太严重了,和她上街那有多恐怖啊!她也说咱们去玩吧,被我用各种借口糊弄过去了,照这样下去一直不出门肯定继续不下去,我很痛苦一下出现了很难受的症状,就感觉完了,这怎么办?我想到以后照这么社恐连婚也结不了,就算结了婚,这不敢见人的毛病也不能生活呀!一下想到了自杀,就天天想办法死,各种办法,都没有勇气,真是奇怪,我以前不是近视眼吗,我出门也不带眼镜,死不了,女孩还联系着,我看不见也挺难受的,我就带着眼镜出了门,一下我感觉和以前感觉不一样,我后来和她也能带着紧张上街,一下感觉好多了,感觉这眼镜真是我的救星,这种感觉持续了有一年,就在这一年的时间里我和她结了婚,生活各方面都很好,我以前不抑郁时也没
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-14 08:53
写了这么多,不知道UC浏览器有字数限制,前段时间家里的电脑停了网,现在抑郁了也没兴趣玩电脑,就把网停了,手机上上网就够了。
作者: 现在的我    时间: 13-3-14 09:00
你还没有走出你的错误思想,虽然你以为自己在心理调节。
心理调节不是去争取过好日子,更不是去抗争,也不是去想高兴的时光去冲淡痛苦的内心。切记,平和的心态,接受一切的态度,着眼当下的行为,这些才是合理的心理调节。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-14 10:24
“现在的我”你怎么看皮特、云起等等吃药的人,你让他们接受一切而不要吃药你觉得行不行?
作者: 现在的我    时间: 13-3-14 12:18
人和人不一样,吃药也不同,但真正的心理问题不是药物能解决的。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-3-14 12:52
作为旁观者生硬的讲道,我理解不了,人活着就会有烦恼,作为抑郁患者我们其实也很不容易,其实我想每一个人内心深处都有一个痊愈的梦,坚持吃药就是为了有一天自己会痊愈,但是这不是一时一日,这需要很长的耐心,我想作为人,这个高级的情感动物就会有各种感受,很正常,期间会经历种种不好受的滋味,只是这是我们必须做的,所谓接受现实就是这个问题最好这样做,那就放在一边集中精神去做自己该做的,我们的感受是感受,慢慢我们就不在乎了吧,,,,谁说我们不可以偶尔呻吟一下,莫道前路无知己,战友们一起努力吧
作者: jiangzhangrong    时间: 13-3-14 13:00
羡慕小贩是因为还没有从抑郁状态拔出来,慢慢来,坚持服药,坚持写日记,坚持积极生活,慢慢就会享受生活,就会体验到每一种生活都有它的尊严,都可以活得很快乐,也可以过的很痛苦,,,到那时就不会羡慕别人了,另外说一句我刚得这病的时候也有过这种想法这种羡慕,,现在没有了,
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-14 13:10
药物有作用,但绝对不是仙丹,自己也要慢慢改变一些认知,并且努力让自己放松
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-14 13:48
要怎么调节心理?那些小商小贩的心理也和别人没有什么不同,他们也是一样的小心眼,但他们却能一直开心的活,而我们却不行,我觉得也不只是心理上的问题,但我觉得光吃药也不能完全解决。
作者: 现在的我    时间: 13-3-14 14:42
人的烦恼,痛苦,悲伤,自卑,可怜等负面感受都是自己大脑产生,外界条件只是触发大脑重新感受到这些感受。同样,快乐,幸福,自信等正面感受也是大脑的直接产物。接受各种感受,化解负面的,融合正面的。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-14 15:00
其实我们所需要的是具体的如何去做?只有具体了才不是空话,才能落实。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-14 15:19
为什么吃药的人气高?因为它是实实在在的非常具体的,一天吃一粒药丸,多容易实施啊!而心理版块为什么人气低?就是因为太抽象了,不知所云,无从下手,我觉得好的心理调整都应该是有具体的步骤,还相对容易落实的,就像佛陀的教法,有几个真正开悟的,有几个深信不疑,并体会到法喜的?所以不容易实施也不行。像我说的想相声包袱的办法,确实是很容易实施,效果也很明显,我靠这个办法度过了很多难关,陪伴了我很多年,前些天还用了一下,就是和老婆孩子逛街赶,庙会,状态很好,很不错,我觉得它的作用有点像抗抑郁药,只不过是速效的,持续时间也很短,不过很实在,但抑郁严重的就效果不大了,因为你没有那种想笑的感觉了。
作者: 现在的我    时间: 13-3-14 16:26
进门靠师傅,修行还是靠自己。
我只能告诉你,和痛苦等负面思想做朋友,不去排挤它们,这就是接受。如果你不害怕这些想法,不在乎它们,那你还会在乎它们吗?不在乎的东西最容易忘掉,而纠结的东西是无法摆脱的。
心理过程是一个漫长而反复的过程,所以接受缓慢,接受反复,同时接受反复带来的苦痛。
药,停或吃听取医生的建议,同时要自己结合自己的心理状况。
作者: alexwang    时间: 13-3-14 21:20
为什么你这么抗拒吃药呢?
作者: alexwang    时间: 13-3-14 21:22
你抗拒吃药是因为你怕有依赖性,怕终生服药是吗?
比起这些年的痛苦,吃几粒药丸有什么大不了的。
作者: alexwang    时间: 13-3-14 21:30
8# 小丁
确实,随着年龄增长,这病也在变化,去年下半年我能感觉到。从去年12月份开始,我坚持每天固定的时间服药,按时休息,现在感觉这样做效果不错。
作者: 小丁    时间: 13-3-15 00:05
8# 小丁
确实,随着年龄增长,这病也在变化,去年下半年我能感觉到。从去年12月份开始,我坚持每天固定的时间服药,按时休息,现在感觉这样做效果不错。
alexwang 发表于 13-3-14 21:30
好好保养~营养锻炼跟上~良性生活规律良性情绪宣泄~中医药辅助(虽然你不喜欢)~等等等等~多方面途径使得药物不容易失效~
作者: 孤独的长跑者    时间: 13-3-15 07:16
没什么可比性,做好你自己,管理好你自己的生活就好了!

在潜意识里,你有分别心。

祝好!
作者: 碧水清秋    时间: 13-3-15 07:28
可以的,要不你挑战自己一下,去批发店小东西,摆夜市,似乎夜市不交税,成本也不大,就当玩
作者: gvc071450    时间: 13-3-15 07:31
我觉得吃了药反应很迟钝,大脑不听话,工作也很受影响。
可是不吃好像也不行。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-15 07:56
我有一次这种经历,就是年前和老婆在赶会的时候去做了一点小生意,那次是在会场的正中间,最热闹的地方,为什么敢去呢?因为那几天在网上接触到了正念动中禅,我就照着练习,后来就感觉可以,就去做生意去了,三天会是顶下来了,后来就不行了,这个方法也没能持续下去,因为不管用了。
作者: 碧水清秋    时间: 13-3-15 08:15
不错呀,有积极的体验呀,你很不错的,学学心理学的暗示,自我催眠,还有潜意识之类,用积极的观念和暗示来试试
作者: jiangzhangrong    时间: 13-3-16 16:01
我最初的时候也很厉害,回避人,怕见人,但是我的职业就是和人接触,我是干大夫的,因为这个病,我信了耶和华见证人,礼拜六和一个姊妹学习圣经,和我信任的亲戚来往,有时候去探望老人,和一些老年人交朋友,老年人见多识广和同情搭理,而且善良一些,慢慢的有了老年人的朋友,固定的交往对象,工作中也是强迫自己去做,我干小儿推拿,接触孩子多,我记得那时有一次不知道怎么的给一个孩子推拿,推完了左手要推右手,我又拿起左手推,完成之后了,家长说你没有推右手,把我那个尴尬,,,,,但是也慢慢的干着,有时候人多,有时候人少,但还是怕和同邻人交往,学习圣经知识之后懂得,你希望别人怎么待你,你就怎么待人,就用最简单的办法,热情待客,拿出自己的好吃的招待客人,渐渐的就有了一些朋友,当然为人之道这里就不谈了,,我觉得得这种病的人相对来说亲密关系少,朋友少,要想好,与人建立亲密关系也很重要,要分出时间去建立自己的关系网,,
作者: jiangzhangrong    时间: 13-3-16 16:24
我不是在这里叫人信教,我只是讲讲自己的这段历程希望可以给人有帮助,我现在工作没有问题,还在工作中认识一些朋友,大部分人都很好,,,因为女儿的关系,我又认识了了一些同龄的妈妈,就共同的话题有时候一起聊聊天,这中间也花了两年时间,有些人打过交道之后觉得不是同类人就不多接触,求共性和看优点,但是前提是我们是平等的关系,,今年复发的时候我去参见女儿中班组织的秋游,把我那个难受,我们拼车去的,我和这些人不熟,而且因为是贵族幼儿园,这些人都开豪车,在这种不熟和经济实力太好的人面前我很难受,现在想想那时有一点病态,现在去参加班会和开放日我就没有了,我还报了女儿幼儿园的义工和参加了家委会,,这一切都是慢慢去做到的,,
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-16 16:28
我现在还能硬顶着工作生活,但我现在很想吃药试试,但就是小地方买不到这种药,我前些天还报了名去富士康,恰今年不招工了,我就是想借去富士康工作就离开家了,然后自己去医院买上药,自己按颜老的文章的方法吃,我想把买来的药装在别的盒子里,不让老婆知道,如果有效就吃一辈子(不出差的话),现在不行了,今年富士康不招工了,再想别的办法吧,现在自己还是靠自己研究各种方法硬顶,还能顶一段时间,再瞅机会吧。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-3-16 16:41
至于吃不吃药,应该看医生在做决定,这不是自己可以决定的,当然要找好医生看,,,,其实我觉得你这种状态如果可以顶的话,森田疗法很好,
作者: 现在的我    时间: 13-3-16 16:41
这种事情你不能瞒着你老婆,逃避是不可能解决任何问题的,只会把事情搞的更糟。

你一定要积极面对这些问题,和你老婆说明缘由,共同处理生活中的问题。但你在患病的时候,有一个人陪着你,那就是一种幸福,即使你可能暂时感觉不到。但终有一天,你会领悟的。
作者: 现在的我    时间: 13-3-16 17:19
修复你和你老婆之间的隔阂,是首要问题。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-16 17:27
我现在还是在看皮特的帖子,看了之后感觉有一点希望,我现在顶的真是痛苦,也就是办了非办不可的事,剩下的时间就是自己基本上是发呆,森田是真的不行,如果要让我试森田的话,那我真会把别人吓着,因为我现在如果顺其自然的话,我的脸上的表情都不受我控制,我有时看到别人就想笑,以森田那就让他笑?我在见到别人的时不敢看人的眼睛,以森田就一直不要看?真会把别人吓到,我现在说的硬顶是见到别人时也基本不傻笑,也能基本看着别人的眼睛,并在交谈时随话题有各种正常人该有的表情。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-3-16 17:53
其实不是森田不好用,是你没有领会什么才是森田,‘’‘我现在说的硬顶是见到别人时也基本不傻笑,也能基本看着别人的眼睛,并在交谈时随话题有各种正常人该有的表情。 ’‘’这才是为所当为,顺其自然是指你可以感受着这样的难受,不去逃避,去积极与人交往,着眼在和人交往上,
作者: 归舟    时间: 13-7-10 15:26
多找人搭讪,多找陌生人搭讪
作者: 502201794    时间: 13-7-10 20:25
阳光,你现在怎么样?
作者: Prescilla    时间: 13-7-10 21:44
上“非诚勿扰”一趟,就什么都不怕了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2