阳光工程心理网

标题: 有没有人在用盐酸曲唑酮片 [打印本页]

作者: johnleo    时间: 13-3-13 16:54
标题: 有没有人在用盐酸曲唑酮片
这个药的作用原理是否跟百优解一致?目前每天吃三片,不知道药量够不够?效果目前看不太明显,吃药12天。总想自己往上加。
作者: wzhp    时间: 13-3-13 18:31
曲唑酮一般不单独用来治疗抑郁症,抗抑郁作用有限,常用来改善抑郁病人失眠 ,性功能障碍等。
作者: 小丁    时间: 13-3-13 18:39
机理与百忧解不同且较特殊...
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-13 19:23
此药抗抑郁效果有限 一般用来助眠
作者: johnleo    时间: 13-3-13 19:27
看来我得到医院去找专科大夫看一看啊,谢谢各位。
作者: chenbing    时间: 13-3-13 19:43
本座每天晚上一粒,助睡眠,已服10个月又5天。男性吃这药,很无语。。。曾电询颜老,老人家深表同情呀。。。
作者: liuxiaoli    时间: 13-3-13 19:57
我吃的阿米替林,还有阿普唑仑片,劳拉西冸片,才吃了四天,没有效果。还有他们的副作用很大,我不敢吃了。
作者: johnleo    时间: 13-3-13 20:04
我堂妹是精神科医生,她说这就是治疗抑郁的药物啊,跟大家的说法不一致呢。
作者: chenbing    时间: 13-3-13 20:18
楼主百度一查不就明白鸟?
作者: 小丁    时间: 13-3-14 00:21
我堂妹是精神科医生,她说这就是治疗抑郁的药物啊,跟大家的说法不一致呢。
johnleo 发表于 13-3-13 20:04
啥病的用药也有个首选次选第一梯队第二梯队之别...曲唑酮这玩艺属于三线四线边缘角色...
作者: johnleo    时间: 13-3-14 10:54
啥病的用药也有个首选次选第一梯队第二梯队之别...曲唑酮这玩艺属于三线四线边缘角色...
小丁 发表于 13-3-14 00:21

那是不是意味着治疗效果也不如一二线药物的人效果好?
作者: 小丁    时间: 13-3-14 11:00
抗抑郁作用肯定不如经典的三环类和SSRISNRI~
作者: 听风看风    时间: 13-3-14 12:49
曲唑酮实属已淘汰的“老药”!
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-14 13:09
曲唑酮也不是说不能抗抑郁,只是疗效不如目前的一线药物,目前一般多用于助眠
作者: johnleo    时间: 13-3-14 13:30
谢谢各位,看来我还是去门诊咨询一下,看医生是什么建议。
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-14 13:49

如果抑郁程度不是很严重,用曲唑酮也可以,因为曲唑酮副作用小,能改善睡眠,如果是男性服用,理论上有59%左右的几率能提高性功能(59%这个数字出自于《精神科合理用药手册》)
作者: johnleo    时间: 13-3-31 12:45
开始换了氟西汀,希望效果能更快,更好一些。
作者: zhyyz    时间: 13-3-31 13:45
作者: sisi康复路上    时间: 13-3-31 15:13

医生开始给孩子吃来士普逐渐加到一颗半两个月,睡眠反而不好了,晚上醒好几次,大夫让晚上加了一颗每素玉,睡眠好了,效果也挺好,现在又换了。早晨黛力新晚上每素玉。都是专科医院大夫看病,
作者: wangruilin    时间: 13-3-31 19:44
我吃了快3年了,太原断药了都,不知道什么原因。不知道用什么药代替,就托人在北京买了吃,每晚半粒。
作者: 小丁    时间: 13-4-1 07:29
20# wangruilin 太原
哪里看病?药房跑遍了?山大一院对面的那家益源大药房精神药品最全哇...
作者: johnleo    时间: 13-4-1 16:11
20# wangruilin

是曲唑酮吗?刚开始的时候效果如何?我觉得药效挺快,就是网友说不是一线药物,所以起了换药的念头,现在在换氟西汀。
作者: johnleo    时间: 13-4-16 17:09
氟西汀已经起效,不过情绪波动首先是低落,不知道会持续多长时间,希望可以尽快呀。最受不了这种什么也做不了的情形了。
作者: yangshu0212    时间: 13-4-17 19:51
我现在在吃,每晚一片,它主要是用来助眠的了,抗抑郁效果不太理想好像。我早上有吃其它抗抑郁的药。
作者: xinqingushi520    时间: 13-4-18 08:07
sisi康复路上你好,我跟你一样也吃黛力新,正准备加美抒玉,请问你吃了多久了,我吃黛力新效果很好不知道你怎么样,论坛上人都讲黛力新不能长期吃的我现在不知道怎么办好了,看到请加我QQ116315120一起讨论一下吃药的效果

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2