阳光工程心理网

标题: 3.8求医记 [打印本页]

作者: attitudesong    时间: 13-3-10 20:23
标题: 3.8求医记
38号终于跟领导撒谎说小肚子疼请了个假,我也俩年多没亲自到医院了,
最近状态不好 ,药也没了,是得自己亲自去一趟了

吃了七八年抗抑郁药了, 为什么还不好呢? 既然来到医院了,要不就让别的医生看看,万一人家有更好的办法呢。
分诊台的人给推荐了一位包医生,弟弟去挂号,初诊挂号62元(想必我六七年之前的病历也没有了就按初诊挂吧)

这位包医生是位五六十岁的老太太,开场白和大多数医生的一样“怎么不好了”
我说一直吃舍曲林七八年了,仔细回顾下服药过程中,每年还有那么一两次情绪不好的时候,不过过上一个月左右就会自动好了

她边听边写边问,操着一口我听不懂的口音(后来知道她还做心理咨询,就她这种口音的怎么给人做心理咨询呢)

再我说了个六七分钟感觉自己的痛苦还没说出来的时候,她说让我去做个心理测试,心理测试这东西,我在论坛上见得多了,我多么希望有种仪器能像测普通病一样在你身上取点儿血或者尿的就能知道你得了什么病,病到什么程度了,可惜没有,这些测试就是我在网上见的那些,要说不同就是这些测试是我平常自测的那些表的电子版吧 ,我自己都测了无数编了

她让测就测呗,下图就是她给我填的申请表  

作者: attitudesong    时间: 13-3-10 20:24
1# attitudesong
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 20:27
在我和她说明这个SCL-90表我刚自己在网上做了后,她将之抹去,这么两个简单的表在网上随便测,在她们医院(山东省精神卫生中心)竟然要100元
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 20:30
心理测验室,无非就是把平常在网上见到的那些表,弄到电脑上,就和我们考驾照理论时候在电脑系统里做选择题是一样的,最后把你的测验结果给打印出来
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 20:31
下图是我的测验结果
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 20:43
5# attitudesong
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 20:49
6# attitudesong
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 20:58
高三那年正月我头一次来这个医院是找的一位刘医生并且这么多年来一直是他给我开药,他给我看 今天主要目的就是来找他拿药的  爸爸得出差快赶不上时间了 于是我们商量着先由爸爸带领我去找刘医生拿药(六七年了和刘医生也算熟了,爸爸和我去显得正式) 今天刘医生值病房,虽然值病房但是到病房里找他的人也不少,等了好大一会儿才挨上我,我和他说了 仔细想来虽然吃着药每年都有一两次情绪特不好的时候 但是过上一个月左右就能自动好转
  刘医生说我这是药量不足,好伤心,吃了六七年药了本想今年看看把药停了呢,他却说我药量不足,那岂不是又要加药
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 21:08
看来我真的是好几年没来了,之前每次来的时候刘医生都是号脉,现在他怎么也让去做测验了呢
   怎么办,怎么办,刚那个包医生已经让我测过了(让他知道我还找了别的医生多不好啊)
   在楼梯口转悠了一圈后,我决定回去实话实说,刘医生应该是很生气的,他说,原来是没通过我,
   之前跟包医生说SCL-90那个表我自己在网上做过,她就给划去了 但是我跟刘医生这么说的时候他很生气的说网上能跟这一样吗 我还是不想去做 他直接烦了 你爱看不看啊(不去做这个表的话他就不给我看了)
  没办法只好又跑了趟心理测验室  下图是测试结果

作者: attitudesong    时间: 13-3-10 21:09
9# attitudesong
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 21:09
10# attitudesong
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 21:10
11# attitudesong
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 21:12
拿着测试结果回病房找刘医生  这次他没有刚才火大了(可能是守着太多病号的缘故吧)
   下面是他给我开的药方

作者: attitudesong    时间: 13-3-10 21:12
13# attitudesong
作者: attitudesong    时间: 13-3-10 21:17
这些药物名称除了舍曲林之外的那几个字我都不认识看不出来
  后来我弟弟说第二个是丙戊酸纳
  我再网上搜了搜这个药是治疗癫痫的

有谁知道这个药我能不能吃吗  
  医生为什么给开这个药呢
  并且这个药让自己回来在药店买就行

作者: Eric.Liu    时间: 13-3-10 21:24
可以吃的,当情绪稳定剂或增效剂吃!
作者: 现在的我    时间: 13-3-10 21:49
好像还有强迫,其他得分也有,但不知高低。
作者: 小丁    时间: 13-3-10 22:03
还有坦度螺酮~
作者: attitudesong    时间: 13-3-11 11:32
18# 小丁

药单是第三个吗  医生写的字我好懒看不出来  你吃过这个药吗  怎么样
作者: attitudesong    时间: 13-3-11 11:36
17# 现在的我

做测试的时候有些选项我也拿不准  在那个SAS表里说我没有明显焦虑

SCL-90里面又说有焦虑

我弟弟让我不要拿这个太当会事儿

他觉得是个人测出来都会有问题
作者: attitudesong    时间: 13-3-11 11:37
16# Eric.Liu

你说的哪一个啊

医生写的字我看不出来
作者: 小丁    时间: 13-3-11 11:52
第三个坦度螺酮主治焦虑失眠...
作者: 皮特2010    时间: 13-3-12 10:22
其实让我来看,单一用药就行了。先尝试服用舍曲林每天4粒,前3天每天两粒,一周内加至四粒,服药一个半月回头看看情况。当然如果睡眠有问题可以加一点诸如佐匹克隆等安眠药。如果有效果,继续这样服。没效果的话再考虑合并用药,或者换药。

吃饱不一定要米饭馒头一起吃,甚至还有加上一个不相干的发霉变质的烂苹果!
作者: attitudesong    时间: 13-3-15 18:08
4粒舍曲林也太多了吧  我现在是舍曲林和坦度螺酮各两粒  丙戊酸钠没敢吃 24# 皮特2010
作者: attitudesong    时间: 13-3-15 18:12
看时间还来得及我又去了包医生那 把做了的三个表都拿给她看了
下图是她给写的病历
作者: attitudesong    时间: 13-3-15 18:12
26# attitudesong
作者: attitudesong    时间: 13-3-15 18:20
病历上那句近7,8年未曾恢复过正常和刘医生给加药这两件事儿 深深的刺激到了我

算起来我吃药也有十年了,跟两位医生说感觉每年还有一两次心情不好的时候,但是过一个月左右也就过去
了,医生说是药量不足,又给我加了药。本打算今年把药停了,好好过正常人的生活,没想到他不但没让停药,反而加药了,这样何时才能停药啊。
同时我也觉得医生也没什么好办法,只是一味的让吃药。我去的医院是省精神卫生中心,是不和精神病相比抑郁根本就不算病啊,神经病治疗时候只要不出现那些疯疯癫癫的症状家属就很满意了,但是我是抑郁,我不是神经病,我的目的是痊愈,不是吃了药没有病状就可以,为了达到痊愈的最终目的,我可以中间少吃或是不吃药。

作者: 现在的我    时间: 13-3-15 20:25
不要去想会不会痊愈,接受现在的自我才是第一步。
病是会好的,但不是想好的。这个想,是指单纯的希望,盼望。
药要吃,再心理治疗,心理治疗更多的是自我改变。药物和心理治疗,熟为主须审时度势。
作者: attitudesong    时间: 13-3-18 18:15
29# 现在的我
嗯 谢谢 我到现在才理解自我改变

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2