阳光工程心理网

标题: 有40岁以上的病友吗? 请进来聊聊好吗? [打印本页]

作者: 昙花    时间: 13-3-10 11:24
标题: 有40岁以上的病友吗? 请进来聊聊好吗?
有40岁以上的病友吗? 请进来聊聊好吗?  

我65年生人,今年48周岁,12岁发病至今,很是痛苦啊,希望能和同龄人聊聊啊。
作者: 502201794    时间: 13-3-10 12:14
12岁就发病了,中间没有治好过吗?
作者: 昙花    时间: 13-3-10 13:17
前期以为是神经衰弱,吃多虑平等药物,近几年不间断治疗,服药期间不断发病。
作者: chenbing    时间: 13-3-10 15:09
我也够条件,报个到
作者: tannoym21    时间: 13-3-10 17:54

报告,45岁。
作者: lanmin    时间: 13-3-10 19:10

66年,桂林,178cm,78kg,三围未知
作者: lanmin    时间: 13-3-10 19:11
高一开始抑郁
作者: 昙花    时间: 13-3-10 21:34
各位病友,大家好。看到你们又高兴又伤心,高兴的是,有你们在陪着我,难过的是,你我同样在承受煎熬
作者: 昙花    时间: 13-3-10 21:36
今晚我又喝了点,嘻嘻,有一点点醉意,  每天半斤牛栏山,是我的必须,喝了以后会有一些幸福感,快感。

满足感。这些感觉我喜欢。。。。。。。。。。。
作者: 昙花    时间: 13-3-10 21:40
亲爱的朋友,能把您的年龄具体一点吗?    就像lanmin 一样,出生年月,身高体重。。。。。。。。

我身高160      体重51(通常48 )  腰围 60    可最近要达到70了,  唉,又要换药了,长期吃一种药物,就会发胖。
作者: 昙花    时间: 13-3-10 21:42
忘了女人要有胸围  了     胸围86     腰围70    臀围  88    ,  从今天穿腹带,一定要腰围达到60
作者: 昙花    时间: 13-3-10 21:43
lanmin      照片上是你本人吗?   是的话,你真的很帅的
作者: 昙花    时间: 13-3-10 22:01
夜已深。我还不能睡,再喝些小酒,去与周公约会。。。。。。。。。。。。。。
作者: chenbing    时间: 13-3-11 05:33
忘了女人要有胸围  了     胸围86     腰围70    臀围  88    ,  从今天穿腹带,一定要腰围达到60
昙花 发表于 13-3-10 21:42
哇噻,这搞的是阳光老生和阳光老妇选美海选吧!恐怕人气太少
作者: chenbing    时间: 13-3-11 05:45
楼主,在这长达36年的斗争中,有什么经验可以分享?

现在能上班吗?

配药等等是去医院吗?

三围不错。
作者: tannoym21    时间: 13-3-11 08:28
今晚我又喝了点,嘻嘻,有一点点醉意,  每天半斤牛栏山,是我的必须,喝了以后会有一些幸福感,快感。

昙花 发表于 13-3-10 21:36
个人感觉,喝酒对治疗抑郁不太好,你感觉呢?
作者: 偶然中的必然10    时间: 13-3-11 08:49
作者: sunboy    时间: 13-3-11 08:58

我65年生人,今年48周岁,12岁发病至今,很是痛苦啊,希望能和同龄人聊聊啊。
昙花 发表于 13-3-10 11:24

真了不起,折磨多年咋过来的?
作者: 通房大小子    时间: 13-3-11 09:36
40多岁的人的今天就是阳光论坛年轻朋友们的明天,如果不好,就是后天。
作者: 坐看云起    时间: 13-3-11 10:31

昙花 发表于 13-3-10 11:24
我也人过中年了
作者: 坐看云起    时间: 13-3-11 10:33

昙花 发表于 13-3-10 21:36
半斤牛栏山,还是每天,对健康不利啊。你老公不反对?
作者: 坐看云起    时间: 13-3-11 10:36
亲爱的朋友,能把您的年龄具体一点吗?    就像lanmin 一样,出生年月,身高体重。。。。。。。。

我身高160      体重51(通常48 )  腰围 60    可最近要达到70了,  唉,又要换药了,长期吃一种药物,就会发胖。 ...
昙花 发表于 13-3-10 21:40
女人有点肉肉还是很性感的,不必刻意减肥,更不要有思想压力。
作者: 幸福一生    时间: 13-3-11 14:00
作者: chenbing    时间: 13-3-11 15:11
抑郁和年龄,性别无关。
和性格有关,性格豁达的很少抑郁。
幸福一生 发表于 13-3-11 14:00
听医生说这病是有生理基础的。请问内源性抑郁也与性格有关吗?。只能说我们都太善良了
作者: chenbing    时间: 13-3-11 15:24
24# 幸福一生 大侠所言也有理,那些干净坏事依然豁达的囚人是几乎不得抑郁症的。比如监狱中的那些人
作者: lanmin    时间: 13-3-11 21:31
个人见解,内向就是处于正常和抑郁之间的状态,越内向越接近抑郁
作者: chenbing    时间: 13-3-11 21:33
27# lanmin 请问您现在服药吗?
作者: lanmin    时间: 13-3-11 21:35
13# 昙花
是偶本人,因为内向加抑郁而虚度了青春
作者: lanmin    时间: 13-3-11 21:38
现在每天2片喜太乐,吃了3年多了,效果不错
作者: alexwang    时间: 13-3-11 21:39
抑郁症不能饮酒,阿姨还是把酒戒掉好些啊
作者: lanmin    时间: 13-3-11 21:41
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
作者: lanmin    时间: 13-3-11 21:41
我的吃药记录
作者: chenbing    时间: 13-3-11 21:53
嗯。祝福你。恢复得不错。柳暗花明又一村那。

请问早起还会有焦虑或抑郁吗?就是那种对未来没有信心,对治疗也没有信心的感觉?

你的睡眠如何?看帖子似乎只吃喜太乐,没吃助眠药。很幸运的
作者: 小丁    时间: 13-3-11 22:14
每天半斤牛栏山~老了肯定或轻或重酒精性脑病~
作者: 昙花    时间: 13-3-12 09:31
各位朋友大家好,谢谢各位朋友的关心,
我也知道喝酒不好,每天半斤是最近一段时间的事情,(大约一年)现在也尽量注意不喝,我在酒箱上画上一个

满脸皱纹的老太太和一个骷髅,还写上老,丑等字,来提醒自己,(我喝的酒,都是老公成箱成箱的买回家的,

他在家滴酒不沾)
作者: 坐看云起    时间: 13-3-12 09:41
各位朋友大家好,谢谢各位朋友的关心,
我也知道喝酒不好,每天半斤是最近一段时间的事情,(大约一年)现在也尽量注意不喝,我在酒箱上画上一个

满脸皱纹的老太太和一个骷髅,还写上老,丑等字,来提醒自己,( ...
昙花 发表于 13-3-12 09:31
你老公怎么想的?还成箱成箱的给你买,自己却滴酒不沾。
作者: 昙花    时间: 13-3-12 09:53

我没有经验,因至今还在抗争,如果说体会的话,倒也有些:

第一,找个深爱你的人结婚,只有这样,他(她)才能忍受,才能包容,才能心疼,才能坚持,说句心里话,
我能活到今天,就是因为有了他的爱。

第二,生一个孩子,我婚后坚持不要孩子,我怕有一天自己自杀了,孩子没有母亲太可怜,怀的第一个孩子坚

决做手术流产了。多年后再一次怀孕,看到丈夫很疼爱自己,才下决心把孩子生了下来,有了孩子以后,看着

孩子可爱的笑脸,感觉病情轻许多,没到难过想自杀的时候,想到孩子就能挺过去。

第三,不强迫自己,(我已经六年没有正常上班了。)不和比自己强的人比,要比的话,就多想想比自己还可怜的人,比如精神分裂者,脑瘫患儿,智障者等等。。。。。。。

第四,坚持吃药,我现在每天都在服药,度洛西汀和丁螺环酮。
作者: 昙花    时间: 13-3-12 10:02
tannoym21   你患病多久了?
作者: 坐看云起    时间: 13-3-12 11:22

我没有经验,因至今还在抗争,如果说体会的话,倒也有些:

第一,找个深爱你的人结婚,只有这样,他(她)才能忍受,才能包容,才能心疼,才能坚持,说句心里 ...
昙花 发表于 13-3-12 09:53
有爱人和孩子就很幸福!
作者: 昙花    时间: 13-3-12 12:15
谢谢云起,我看到你劝我戒酒,很感动,从今天起戒酒,谢谢关心
作者: yzplq    时间: 13-3-12 16:25
本人快42了,女,不是抑郁,是强迫加社恐。本来以为能驾驭自己了,没想到停药没多久最近又没安全感了。还是没好好学习森田理论的原因哪。

楼主已经很苗条了,不用减肥了吧。我也160高,现在都快115斤了,要不要减呢?
作者: lanmin    时间: 13-3-12 17:24
34# chenbing
基本没有抑郁感,我从没失眠过,越抑郁越能睡
作者: 昙花    时间: 13-3-12 17:42
42楼,您好,认识您很高兴,我这个人特爱美,除了卧床不起,只要能起床照镜子,我就会要求自己尽量的漂亮

一些,若镜子中的样子又老又丑时(有时因连续几天失眠,样子会很憔悴),就会感觉很崩溃,我认为一个人可

能控制不了身高,但足以控制体重,我的目标是,96--99斤,不许超过100,没听说过,好女不过百吗?我从

14岁,就160  ,98斤,   怀孕最重时126斤,儿子生下来7斤半重。孩子出了满月我不到90斤,嘻嘻,不是

减肥,是累的。
作者: 昙花    时间: 13-3-12 17:53
不怕你笑话,我每天都会称体重的,还要量三围,就连大腿和小腿都要量量,嘻嘻,是不是很病态。春节孩子

放假回家,(我儿子现在上大二,身高180,体重150斤,长得一点都不像我)我娘俩手拉手散步,碰到个邻

居,老远就大笑着说,“以为你儿子带女朋友回来了,走近看,原来是你啊,”听了觉得又好笑又有些小小的
得意。哈哈,是不是很虚荣啊。
作者: 昙花    时间: 13-3-12 17:57
对关心我的朋友,承诺了戒酒,到了往常开喝的时间了,出去散步,好久都没下过楼了,壮壮胆,出门。。。。。。。。
作者: 小丁    时间: 13-3-12 18:04
借酒消愁愁更愁...戒酒也不可能短时间骤戒...都已经长期半斤的量...骤戒必然是剧烈戒断反应...更是生不如死...得慢慢减少饮酒量或度数...半年数月内戒掉为宜...
作者: chenbing    时间: 13-3-12 19:53
43# lanmin 嗯!谢谢。能否告知保持这种状态,除了药物之外?还有哪些方法?
作者: chenbing    时间: 13-3-12 19:57
42楼,您好,认识您很高兴,我这个人特爱美,除了卧床不起,只要能起床照镜子,我就会要求自己尽量的漂亮

一些,若镜子中的样子又老又丑时(有时因连续几天失眠,样子会很憔悴),就会感觉很崩溃,我认为一个人可 ...
昙花 发表于 13-3-12 17:42
健康重要?还是三围重要?宁可象肥猪一样开心活着,也不要做个弱不禁风的林黛玉,郁郁终了
作者: chenbing    时间: 13-3-12 20:02
46# 昙花 有个办法试试。带上薄荷糖,有种Rio牌的很好。我难受时会含上几颗。戒酒期间,用作替代品,试试
散步时塞上耳机,放点音乐,壮壮胆
作者: 昙花    时间: 13-3-12 21:15
嘻嘻嘻,谢谢大家的关心,我今天一滴也没喝,一点事也没有,我只是抑郁心烦,喝点酒后的感觉好。

我喝酒都是掺一多半水喝,我讨厌白酒的味道,只是迷恋微醺的快感。。。。嘻嘻。今天一滴没喝,出去转了一

圈挺好,看到广场上有跳交谊舞的,(今天穿的太休闲,不适合跳舞)明天穿上裙子去跳舞。(好多年都没跳了)
作者: 昙花    时间: 13-3-12 21:21
对了,我去散步的时候,看到了眼镜店,就进去买老花镜,店员问我,给谁买啊,我自己啊,嘻嘻

店员瞪着眼睛看了我半天,你花眼??、、、、、、、、嘻嘻,她不相信我有这么老。光看外表没用啊,我还是戴上了老花镜,看帖子舒服多了。
作者: 昙花    时间: 13-3-12 21:22
好久没出过门了,这次出去,感觉很好,我发现,只要咬牙迈出家门,一切都没问题。
作者: 昙花    时间: 13-3-12 21:29
看来我是好了,前段时间一个人那里也不敢去,严重的时候,会出现幻觉,不知道1+1=?  别人为我姓什么我

不知道,不认识自己的家,一口气在床上躺4个月,僵尸般躺着,一天对于我来说,好像就5分钟,一睁眼一天,

又一睁眼又一天,除了还能喘口气,真的像个死人。。。。。。。。嘻嘻
作者: 昙花    时间: 13-3-12 21:31
各位朋友,看,我都好了,你们绝对能很快康复,我强调一下,一定要吃药,按时服药,坚持服药,才能康复啊
作者: 昙花    时间: 13-3-12 21:35
健康重要?还是三围重要?宁可象肥猪一样开心活着,也不要做个弱不禁风的林黛玉,郁郁终了

哈哈,我的朋友,对我来说,都重要,若不漂亮,我会抑郁的。嘻嘻

明天就去跳舞,争取做到及健康又漂亮。

按时服药,积极锻炼,我们一起加油好吗。愿您尽快恢复健康。
作者: alexwang    时间: 13-3-12 21:39
一定要按时按量服药,千万千万不能喝酒,一定要叫你老公把酒搬走,不许他搬酒回家。
你要是能做到这些的话,一个月内就能有好转。
还有就是不能随便停药。
作者: 昙花    时间: 13-3-12 21:41
今天滴酒没沾,到时也困了,嘻嘻,好事,坚持,我绝对能做到。嘻嘻嘻,欢迎各位朋友监督。  去睡了,明天见
作者: 今又下雨    时间: 13-3-12 22:00
我也符合条件
作者: 坐看云起    时间: 13-3-13 07:00

哈哈,我的朋友,对我来说,都重要,若不漂亮,我会抑郁的。嘻嘻

明天就去跳舞,争取做到及健康又漂亮。

按时服药, ...
昙花 发表于 13-3-12 21:35
好!
作者: 山中牛    时间: 13-3-13 07:28
建议楼主总结:“服药种类、剂量、服用时间” 与 “自己情绪”之间的关系。
如你自己不愿做,可以交给爱你的老公来做这件事,还更好些。

祝你越活越年轻,越活越幸福。
作者: 昙花    时间: 13-3-13 09:26
谢谢各位,我吃的药,都是老公每天按计量给我放到固定的小盘子里,这样的话,只要一看小盘里是空的,就知

道自己吃过药了,否则,我会刚把药咽下去,就忘了吃没吃,会重复吃几次,或者忘了服药。
作者: 昙花    时间: 13-3-13 09:36
昨晚没喝酒也有些困意,赶快上床睡觉,谁知,楼上的两口又打起来了,(50多岁的人了,经常打),本来就没喝

酒,(我是靠酒催眠的,)再已惊吓,无论如何也睡不着了,好像立马爬起来喝些酒啊。。。。。。。。嘻嘻

嘻,放心我的朋友们,我是个言必行的人,紧闭双眼,在床上翻来覆去,数羊,念经。。。。最后心里默念“我

已经死了,我已经死了。。。。。”你别说,还真管用,当天快亮的时候,我睡着了。。。。。

朋友们,我厉害吧,要自我表扬一下,昙花真是个一言九鼎的好女人,说到做到,哈哈哈
作者: 昙花    时间: 13-3-13 09:41
今早的服药情况,度洛西汀  3粒,    丁螺环酮 2粒

心情很好,战胜自我的感觉很好,再接再厉,和自己的惰性开战,嘻嘻。

今天是带腹带第几天?  我忘了,反正那天想起就坚持带了,很不舒服,但心里想着小蛮腰的可爱,坚持,没问题
作者: chenbing    时间: 13-3-13 14:47
好!
坐看云起 发表于 13-3-13 07:00
云起版主,你好。与您是同行(高中)。现任哪个年段?工作可顺利?领导知道您的情况吗?
作者: 昙花    时间: 13-3-13 17:26
大家好,今天的心情很好,还洗了个澡,现在梳洗打扮好了,穿上漂亮的裙子,跳舞去了。

今天看了一天交谊舞视频,温习温习,好几年都没跳过了,还没事,听到音乐,脚还能踩到点上。

朋友们,今天又是滴酒没沾啊,嘻嘻,有些小小的得意,还行,自制力还行,嘻嘻。昙花,好样的,加油。

朋友们,88   明天见。祝你们有个好心情。
作者: 昙花    时间: 13-3-14 20:36
今天服药照旧,滴酒没沾,只是太累了,没能去跳舞
作者: alexwang    时间: 13-3-14 20:59
不错,每天多鼓励自己,加油。大家快乐!!
作者: 昙花    时间: 13-3-16 09:40
药物依旧,只是再也没有出门,太累了,跳舞引起感冒还没好。
作者: chenbing    时间: 13-3-18 20:24
好好休养
作者: 昙花    时间: 13-3-20 14:40
谢谢,今天终于晴天了,我的心情也好了许多,(天气对我的影响很大,阴天时,我总是感觉喘不上起来)
作者: 田野    时间: 13-4-24 23:26
42岁,和你一样抑郁20年了,现在没上班
作者: aimar21    时间: 13-4-25 08:42
72# 田野 不上班的经济压力难以想象,继续死扛中~
作者: 昙花    时间: 13-4-29 10:40
反反复复,一直坚持,按时服药,好转中
作者: lanmin    时间: 13-5-2 04:33
我又进来了一趟
作者: laoqiangli    时间: 13-5-13 14:11
波浪起伏式变化,坚持服用有效的药
作者: 昙花    时间: 13-5-14 11:51
天气炎热,头晕脑涨,一天睡15个小时,好难过啊,近来情况很糟啊
作者: 昙花    时间: 13-5-14 12:00
我老公不敢和我一个房间睡觉,怕我半夜失控尖叫,快把他也搞神经了
作者: 战友    时间: 13-5-15 05:00
68年人,抑郁20年。带病工作并服药中。能坚持下来不容易。
楼主也是好样的。
作者: yelangzida33    时间: 13-5-15 16:56
73年5月的男人,也可以闷半斤二锅头的晕倒哥。
作者: 昙花    时间: 13-5-17 19:36
谢谢各位病友,可我真的渴望死亡,太累了,
作者: chenbing    时间: 13-5-17 21:03
是,太累,太累了。我把每一天当最后一天过,一路跌跌撞撞地熬着。只是地上还有未完成的事。,所以抱着死马当活马医的心态。中药,西药全部用上,天天有药吃。呵呵。最后火炉中掏出的除骨灰外,恐怕还有大量药渣!
作者: 昙花    时间: 13-5-19 18:03
同是天下可怜人,前几天,我的电视台的一个朋友跳楼死了,前年一女教授也跳楼死了,他们都是我的朋友,时常想起他们,也很羡慕他们,可我还在坚持,一定要坚持到孩子大学毕业,成家以后,现在我要是死了,对孩子的影响太大,不想让人说孩子的妈妈有这样的病。
作者: 昙花    时间: 13-5-19 18:20
每天都在煎熬中,那份苦痛大家都明白。可我要活着,只要我活着,父母病重我无法陪护,我的老公会替我尽心的服侍,只要我活着,我的儿子就会有个完整的家,只要我活着,我的老公就不用去冒险再婚(再婚的人不是都幸福)虽已不能坚持工作,工资等照常领取,虽常年病痛折磨,还风韵犹存,气质优雅,至少在老公眼里我是漂亮的,是他的骄傲。
给我自己很多责任,很多开脱,只是让自己一定要咬紧牙关,在多坚持一天,比起我那些逝去的朋友,我是坚强的,坚韧的,是勇敢的强大的。我一定会坚持,我要战胜病魔,我要坚强的活,现在我就要50岁了,等我80岁的时候,我就可以大声的嘲笑病魔的无能。。。。。。。。
作者: 听风看风    时间: 13-5-20 10:23
每天都在煎熬中,那份苦痛大家都明白。可我要活着,只要我活着,父母病重我无法陪护,我的老公会替我尽心的服侍,只要我活着,我的儿子就会有个完整的家,只要我活着,我的老公就不用去冒险再婚(再婚的人不是都幸福 ...
昙花 发表于 13-5-19 18:20

心态不错!
作者: 昙花    时间: 13-7-4 17:18
久病难愈乱服药,现早晨服用百忧解一粒,中午乐友一粒,晚间舍曲林一粒。这种联合服用一个月,感觉人清醒了很多,嘻嘻,唉,真可笑啊,知道不科学,但好像管用。   

不要学我,我是难受乱吃药。
作者: 听风看风    时间: 13-7-4 19:05
久病难愈乱服药,现早晨服用百忧解一粒,中午乐友一粒,晚间舍曲林一粒。这种联合服用一个月,感觉人清醒了很多,嘻嘻,唉,真可笑啊,知道不科学,但好像管用。   

不要学我,我是难受乱吃药。
昙花 发表于 13-7-4 17:18

管用而有效果就是幸运!
作者: 昙花    时间: 13-7-5 16:01
谢谢听风,今天的感觉不错,居然参加了局里的会议,也没有紧张等状况,身上也有些力气了。

甚喜,服药如上,
作者: 时光倒流    时间: 13-7-6 12:04
楼主家庭幸福,孩子不用操心,工作也停了多年,能说说为什么抑郁吗?
作者: 昙花    时间: 13-7-8 13:51
12岁就发病,不知为什么
作者: 昙花    时间: 13-7-10 16:34
早晨服用百忧解一粒,中午乐友一粒,晚间舍曲林一粒,一切尚好
作者: 502201794    时间: 13-7-10 20:17
你怎么不吃同一种药到最大量
作者: 昙花    时间: 13-7-13 08:24
均吃到最大量且半年以上,开始还有效,后来就不行了,现在这样吃,感觉还挺好,
作者: 昙花    时间: 13-10-31 22:03
好久没来了,上述药刚吃还行,几个月后无效,现在吃喜太乐60CM,还是不太好,发胖严重,好无奈
作者: 502201794    时间: 13-11-1 08:57
你是蛮久没来了,吃药吃胖了?
作者: 昙花    时间: 13-11-1 16:26
您好,是啊,一直不见好,又去了济南精神中心看医生,虽然一直服药,不敢中断,但还是被诊断为   ;中毒焦虑,以及重度抑郁,医生强烈要求住院治疗,我笑谈,现在已经是我比较好的状态啦,不用住院,真无奈啊。
作者: 多年抑郁    时间: 13-11-1 19:18
好久没来了,上述药刚吃还行,几个月后无效,现在吃喜太乐60CM,还是不太好,发胖严重,好无奈
昙花 发表于 13-10-31 22:03
重了几斤,有我胖吗?发张照片看看,胖了是不是比从前更美更漂亮了。
作者: 坐看云起    时间: 13-11-1 19:22
您好,是啊,一直不见好,又去了济南精神中心看医生,虽然一直服药,不敢中断,但还是被诊断为   ;中毒焦虑,以及重度抑郁,医生强烈要求住院治疗,我笑谈,现在已经是我比较好的状态啦,不用住院,真无奈啊。
昙花 发表于 13-11-1 16:26
住院真的不建议,酒戒了吗?
作者: 昙花    时间: 13-11-17 12:35
谢谢大家,我现在是滴酒不沾了,可,还是痛不欲生啊,现在的我,混身疼,疼的难熬啊
作者: 昙花    时间: 13-11-17 12:35
胖了不少啊,但不敢发照片,单位还没人知道我有病,不敢声张,怕影响儿子找老婆。
作者: 昙花    时间: 13-11-17 12:39
我现在很无奈,又从百忧解开始吃。。。。。。。治疗重症的要我都服用一遍了,也不见好啊,服用奥思平时,疼痛减轻许多,现在我是百忧解加奥思平,呜呜呜呜,无奈啊,不知还能坚持多久,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2