阳光工程心理网

标题: 最近有个心结,谁能帮帮我。 [打印本页]

作者: 惑惑    时间: 13-3-7 15:14
标题: 最近有个心结,谁能帮帮我。
我平时不太善于人交往,跟好朋友或投脾气的能自如的交往,但是跟有部分人交往存在障碍(自己好像给自己画了个人际圈一样,看不惯的人一看到就不能自如交往),跟她们交流有紧张感,表情也不自然,很紧张,她们跟我交往也很为难。我知道是自己的分别心在做怪,导致跟部分人交往障碍,自己也知道,但是一看到她们心里就作怪,我不舒服,她们也不舒服。谁能解释一下,并指点纠正。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-7 15:23
吃着药了没有?对你影响很大吗?
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-7 15:26
我觉得有两点比较重要
1.改变自己思维里不太正确的认知
2.放松,把焦虑降下来
作者: 惑惑    时间: 13-3-7 15:29
现在一直吃着药,感觉还不错。请指点一下正确的认识是怎样的?
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-7 15:55

比如你的痛苦来源于,你和你所不喜欢的人很难相处。
要改变认知,消除痛苦,要么就是改变自己的分别心,要么就是学会和你不喜欢的人相处,不过这个说起来很简单,但做起来很难,所以尽量吧

抗焦虑这个相对比较容易,焦虑下降了,情绪平稳了,自然痛苦会消散
作者: 现在的我    时间: 13-3-7 15:59
接受紧张,带着紧张主动找人交往。
作者: 洋甘菊    时间: 13-3-7 16:30
不要强调不喜欢的感觉,平常心对待他们,其实你喜欢的人也许是丑陋的,你不喜欢的人反倒很好
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-7 17:45
惑惑,现在吃的什么药?吃药对社恐有效吗?你吃药主要改善了哪些方面?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2