阳光工程心理网

标题: 停四分之一片奥氮平的过程中抑郁又抬头= = [打印本页]

作者: Diane    时间: 13-3-1 21:54
标题: 停四分之一片奥氮平的过程中抑郁又抬头= =
如题。刚刚好了两个月的心情。又中招。现在吃的是每天两篇舍曲林。不知有没有什么药物可以替代四分之一奥氮平的效果,。。。不要那么发胖的最好。。。
作者: 听风看风    时间: 13-3-2 12:08
维持四分之一片奥氮平,发胖则要管住嘴迈开腿!
作者: Diane    时间: 13-3-2 14:19
2# 听风看风 可以长期吃么?我很害怕复发。
我跟医生说了之后他让我继续隔一天四分之一片奥氮平。
作者: Eric.Liu    时间: 13-3-2 15:10
发胖,少吃,运动就好了!
作者: Diane    时间: 13-3-2 15:33
4# Eric.Liu 呵呵,看你回我帖子我还挺高兴的。这几天就是不是太高兴,回学校大家都说我长胖了,看到好朋友们都在准备出国,考研之类的,心里还是有点难受。然后就是害怕药物吃久了没有用了。。。
不过现在我在做心理治疗。那个医生很好。他说其实没有论坛上的朋友们说的那么悲观的,他有反复过很多次的病人最后完全停药好几年的。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-3-2 17:32

Diane  ,医生说你是双向障碍,还是单向抑郁症呢,如是抑郁症吃2粒舍曲林,四分之一奥氮平是不多,如是双向障碍,四分之一奥氮平还少呢,你是晚上吃四分之一奥氮平睡觉吗?其实喹留平也不错的,没奥氮平那样胖
作者: Diane    时间: 13-3-2 18:19
6# 我想飞的更高 我之前两次发作是吃的两片舍曲林,治疗效果挺好的。最近一次复发中间 有一个月换用一种抗焦虑的药,然后那一个月挺兴奋的。。。后来又抑郁。医生的说法是“你有点心境障碍“,然后说奥氮平是做心境稳定剂用的。
反正舍曲林加四分之一奥氮平这种组合我用着心情挺好的,就是长胖,然后觉得脑子笨笨的。
奥氮平只用了3个月多一点吧,停的时候我反复问他要不要加别的心境稳定剂,他说不用。。我也没搞懂。。。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-3-14 10:14

Diane ,你好,好久看不到你的帖子了,你吃2粒舍曲林是早上一次吃吗,吃四分之一奥氮平(四分之一奥氮平是多少mg)是晚上吃吗,睡眠是不是很好。医生诊断你是什么病呢?可以请教你吗
作者: Diane    时间: 13-3-17 22:29
8# 我想飞的更高 现在是早上一片半舍曲林,晚上隔一天四分之一片奥氮平。挺平稳的。医生的诊断。。应该是抑郁症吧。
作者: 悠然旋律    时间: 13-3-18 05:47
Diane,先把病情稳定住,要坚持运动,打羽毛球都可以
作者: 我想飞的更高    时间: 13-3-18 18:21
Diane ,我们孩子有的医生说是抑郁症,有的医生说是双向,我也不知道是什么,我们孩子单吃抑郁药会发脾气,抑郁药加一粒精神类药效果好,抑郁药加丙戊酸钠效果不好,现在孩子抑郁,把丙戊酸钠换成阿力效果好了
作者: Diane    时间: 13-3-18 20:18
10# 悠然旋律 好。。最近又没坚持运动了。明天还是要去才是。
作者: Diane    时间: 13-3-18 20:22
11# 我想飞的更高 我之前两次是只吃舍曲林就好的。第三次可能是因为用坦度螺酮有段时间比较兴奋。其实我也不知道。医生下的诊断是心境障碍。我不知道是不是就是双相。
作者: 圆圆圆    时间: 13-3-18 22:31
我也是吃福马吃胖的
作者: 圆圆圆    时间: 13-3-18 22:31
我吃的是碳酸锂和福马,呵呵
作者: 我想飞的更高    时间: 13-3-19 10:11

Diane ,谢谢你!你吃四分之一片奥氮平是2.5mg吗?我是否可以和你QQ聊聊,我孩子吃药后没你这样能清楚的说明反应,看到你的帖子,我感到我孩子和你情况很相近,所以我想和你交流一下可以吗?
作者: Diane    时间: 13-3-19 12:35
15# 圆圆圆 伤不起。胖了十斤
作者: 阿辉落日    时间: 13-3-19 20:24
开个小玩笑患病的女士们都好美!难道美丽的代价真的那么大吗?
作者: Diane    时间: 13-3-20 15:06
16# 我想飞的更高

这是我qq。我今天下午一直在上课,晚上在寝室的
作者: Diane    时间: 13-3-20 15:07
18# 阿辉落日
-_-||-_-||-_-||-_-||请祝愿我们成为美丽健康的菇凉-_-||
作者: 我想飞的更高    时间: 13-6-10 17:53
心境障碍是否就是双向障碍呢?好像治疗方法上心境障碍可以不用稳定剂,双向障碍要用稳定剂才可以
作者: 我想飞的更高    时间: 13-6-13 12:50
Diane ,最近没看到你的帖子,你现在还吃一粒舍曲林和隔天四分之一奥氮平吗?这样要吃多少时间,可以停药吗?
作者: 13872459845    时间: 13-9-22 14:49
少剂量的奥氮平也发胖吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2