阳光工程心理网

标题: 美文 爱自己 [打印本页]

作者: 东北小伙    时间: 13-3-1 19:20
标题: 美文 爱自己

日志 爱自己(转载)

作者:cocofu

14:49

爱自己
演唱者:羽·泉作曲:羽·泉作词:羽·泉

最孤独的时候不会有谁来陪伴你
最伤心的时候也没有人来呵护你
只有你自己
经历着一些必经的经历只有靠自己
才能回答一些生命中的难题

你爱这个世界
甚至爱着它的空气
你爱着你的他(她)也希望他(她)也爱着你
好好爱自己在失败时给自己打气
常常问问自己什么才是你想要的东西

爱自己爱自己
这个世界我最了不起
因为我爱你我爱着你
付出一切我都没关系
为了父母朋友姐妹兄弟

所以我要你学会爱自己
因为这个世界爱最了不起

作者: 东北小伙    时间: 13-3-1 19:21
转载一个才女cocofu的随笔日志,与大家共享美文
作者: 东北小伙    时间: 13-3-1 19:21

14:55
从来没有好好爱过自己,从来没有对自己好过,可是要爱别人,先要学会爱自己,先让自己体会到爱是什么感觉,才会让别人产生共鸣。爱是没有负担,没有期望,没有任何要求的祝福。要学会爱自己。

15:03
活着的目的,是为了让自己活的轻松点。不需要观众,不需要标榜,不需要定义,不需要解释。任何存在的东西都是合理的,不需要为此难为情、愧疚或者炫耀和标榜。 活着轻松点,不需要任何理由,不要去管那些被恐惧和虚荣标志的最高限度和最低限度,只要让自己轻松点,就是给自己最后的最好的奖杯。

15:06
下一站,做个轻松的自己 我真的好想轻松一点不需要凭借外力就可以让自己轻松一点

15:13
下一周,为自己的轻松指数打个分吧 我不想再当个好孩子了更不想当个还要故做轻松的好孩子了累了好累如果最后的奖杯是轻松的话我要做回我自己全世界的眼光都可以不在乎反正要活的太烂也很不容易就像需要突破一样太好和太坏都需要很大的难度用那么多年的假快乐来换自己真的想要的东西我真的想轻松一点

15:18
主啊让我轻松一点吧把所有的防御都推远一点我已经被压得喘不过气来了为什么别人都可以活的像个孩子我却不能活的轻松一点只为了别人的敬畏吗

15:23
如果我是悟空如果可以选择我不要再当那个盖世英雄让我成为西游记里那个没有了前世记忆的有人疼的无忧的孩子不需要再装作什么都不怕也可以活的很快乐

作者: 东北小伙    时间: 13-3-1 19:22

15:26
发泄一下总算轻松点啦仍然不需要别人的可怜不过自己有时候应该可怜一下自己的

15:31
对自己好一点才能学会爱自己让自己解脱吧不需要那么保护自己了轻松一点才能睡个好觉啊~~

15:33
累了总算有勇气让自己可以软弱一点了~~

15:34
接受自己的软弱也是需要很大的勇气的啊哪怕只有一时的心血来潮

15:54
发泄的很痛快丫好了,打回原形吧眼神变温柔一点再加一个慵懒的微笑重新变回那个让人看上去很舒服的形象大使好了

16:11
不管真相是什么样形象大使还是很重要的可不能让眼睛透露太多没必要透露的东西软弱只有在藏起来的时候才最美丽赤裸裸的软弱在别人眼中倒映出来之后倒是会让你失去理智要把这些人都打倒然后这种没必要论证的东西会把你的精力和理智通通损耗掉相当于把自己推向一个不归路而终点并不是自己真正想要的所以还是做个人见人爱的形象大使好了就当作是保护别人好了

作者: 东北小伙    时间: 13-3-1 19:23

16:46
也许是怕像以前那样杀红了眼才把自己变成一个人见人爱的形象大使吧因为小时候的几个眼神几句话而愤怒不会吵架的我把愤怒变成了真正让人愤怒的力量让自己变得强大伤害了很多人也惊讶的发现了自己的能力比自己想象的要大的多但是那种赢和自信是建立在很多愤怒的眼神中的只不过是让自己原来的眼神转到别人的眼神中但是那种强大让自己不快乐如果你的赢没有人欣赏从此以后也不再希望让别人欣赏这种受伤的赢我体会不到让人羡慕的快乐却记住那么多嫉妒的眼神让我赢的越来越不快乐为了让自己停下来不要再伤害自己只好重新把自己建造成一个乖宝宝了如果赢不能快乐的话那就悠悠哉哉的过四年吧虽然那种锋利总是会不经意间刺出我的层层掩盖真的好累了轻松一点吧

17:13
其实我真的不喜欢那种所谓的锐利的思维这种锋利会伤害很多人的如果是用来竞争的话 但是要把锋从内部刺出来第一个受伤的就是自己所以就算赢也赢的一点也不快乐 不过把它磨钝的话世界残忍的规则还是会唤醒那种带着仇视的对抗的力量会把自己的精力竭耗在那些所谓的战胜上却没有精力让自己慢下来感受那些美好的东西 所以只好把它藏起来把自己也藏起来装做很快乐装作很幸福装作从没受过伤也从没伤害过别人

17:39
其实赢的人受的伤要比输的人多多了,只是没空也不想去回味,只有那种钻心的疼 所以以前活的太累了现在乖宝宝也装的太累所以老天啊,让我轻松一点吧真的轻松一点学会爱自己然后再去爱别人如果爱别人,别人能体会的到自己却不能体会到这种爱也是很痛苦的 真的真的轻松一点吧~~如果信仰有用的话,就让轻松成为我的信仰吧既然所有信仰都是不能怀疑的话

18:01
好啦,在这里把所有的不愉快封印掉吧~~:)

18:04
也许再过一年或者几年,再回来看这个,也许会觉得很陌生呢~~希望那时候可以笑得和动漫里的那帮白痴一样:)不需要任何理由

18:12
也许那时候会喜欢魔卡少女樱那类没有什么内涵的动漫吧只有单纯的快乐

18:13
单纯的快乐 嗯是挺不错的

作者: 东北小伙    时间: 13-3-1 19:23

18:15
当一个人快乐的时候,无法掩饰自己的快乐当一个人不快乐的时候,也无法掩饰自己的不快乐我希望以后的快乐可以多到就算掩饰也掩饰不完:D

18:17
至少要让快乐和以前的不快乐持平才够啊,不然我这辈子,岂不是活的太不划算了~~

18:18
然后再让自己的天真和单纯与以前的心机持平,才不会留下心事……

18:19
原来忏悔还是有用的~~心里轻松了好多~~

18:21
心机太多了,真的不好,就算是为了保护自己

18:23
这个空间就专门用来忏悔好了这辈子做错的事实在太多算啦还好我年轻还有好多年的时间用来纠正错误

18:30
天真和单纯…… 有点难度 不过退化总比进化容易:)

作者: 千年牧风    时间: 13-7-24 06:23
一直以来都很忙,想看看你们康复的好的帖子,也只能在别人的回贴里看到你帮别人的贴子。孩子生活里不用想那么多,每天忙碌完睡觉,觉得简单挺好。这里看到你细腻的情感体验,也许儿时我也曾这么敏感过,或许是生活的劳累颠波让我没空也没时间去细细体味这些细腻。如今早就不在这么细腻了,觉得忙碌挺好的,过于细腻除了文学天份高些,有时会伤到自已。我也不知这么说对不对,随便说说,请海涵。
作者: 东北小伙    时间: 13-7-24 09:53
,不是俺写滴,才女cocofu大学时代的文字,比较喜欢而已,我有时候神经大条,想不到那么多。现在有想的苗头,女友就提醒,她不满意我沉浸在细腻的感觉里而不陪她,呵呵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2