阳光工程心理网

标题: 我还可以从头开始吗? [打印本页]

作者: seekhelp    时间: 13-2-27 22:16
标题: 我还可以从头开始吗?
折腾来,折腾去,我不得不承认平平淡淡的生活才是真。记录自己的点点滴滴,重新成长,放下昔日的辉煌和苦难,做一个女儿,一个妻子,一个母亲,这是我的角色,也是我的价值。

今天争取不要在躺一天,起来干点事,这是我的家,我要为它做点事。吃点东西,才会有力气,照顾好自己,照顾好家里的每一个人,别再想自我,想想老公,女儿,为他们做点事,忘掉自我,这是远离痛苦的法则。
作者: 现在的我    时间: 13-2-27 22:49
第一步很难,如果已经迈出去了,就不要再踏回来。
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-27 23:03
只要自己积极起来,改变错误认知,消除不良情绪,未来永远充满希望,时间永远足够,加油
作者: seekhelp    时间: 13-2-28 05:53
下午终于起来了,干了点家务就累得不行。除了洗菜切菜,还是没有力气把饭做了。感觉很沮丧很沮丧,看来我的身体已经虚弱到不能再虚弱了。后来有感到心慌,恐怕又低血糖了,吃了一个水果和一些干果,才好了些。自己一个人在家,连自己都照顾不好,这几天来,就没有好好吃过什么东西,能不虚弱吗?战胜自己,说起来容易,做起来难啊。 好好吃饭,有力气才有资本,我不能在这样堕落下去,什么也不干,任由抑郁践踏我而毫无反抗。
作者: 旺旺    时间: 13-2-28 07:26
春天马上就要来临了,楼主加油!
作者: sunboy    时间: 13-2-28 08:25
折腾来,折腾去,我不得不承认平平淡淡的生活才是真。记录自己的点点滴滴,重新成长,放下昔日的辉煌和苦难,做一个女儿,一个妻子,一个母亲,这是我的角色,也是我的价值。

今天争取不要在躺一天,起来干点事, ...
seekhelp 发表于 13-2-27 22:16

如果你想重新开始,只要你愿意,就可以。
作者: 听风看风    时间: 13-2-28 10:22
应该可以而且必须从头开始!
作者: 米兔1980    时间: 13-2-28 12:29
楼主以前生活中就自己来说还觉得比较辉煌的方面,大概是指什么呢?
没有任何其它的意思,只是第一好奇,第二我想也许这些方面和你的病症也有关系,试着想帮忙,但不一定能帮上。
作者: 够了够了    时间: 13-2-28 17:56
加油 困难总会过去的
作者: alexwang    时间: 13-2-28 19:28
下午终于起来了,干了点家务就累得不行。除了洗菜切菜,还是没有力气把饭做了。感觉很沮丧很沮丧,看来我的身体已经虚弱到不能再虚弱了。后来有感到心慌,恐怕又低血糖了,吃了一个水果和一些干果,才好了些。自己一 ...
seekhelp 发表于 13-2-28 05:53
药量加上去了吗?现在吃的药感觉有效果吗?
作者: 孤独的心灵    时间: 13-2-28 20:48
没有必要强迫自己去做什么事,反而接受抑郁,等到有自然而生的欲望感再去做时才合适。
作者: 洋甘菊    时间: 13-2-28 21:39
不会比现在更差的
作者: seekhelp    时间: 13-2-28 23:34
8# 米兔1980
也不能称之为辉煌了,只是一直不停地往上走,遇到挫折也不气馁,想别的方法接着往上走。我是一个斗志很强,不怕失败,不服输的人。怕就怕没了希望,不知道要干什么,能干什么。有时候想我为什么不得癌症呀,剩下半年的时间,去一下自己最想去的地方,跟以前交恶的人言好,把这半年充充实实地过完,毫不遗憾。可是现在是抑郁症,什么也不想干,天天拖累别人,更不能忍受的是,你不知道这样的时光会持续多久,就算有好的时候,又不知什么时候复发,降低生活质量,自己的,身边人的。这次的复发,把我所有的雄心壮志都打飞了,一个没有希望的人,要在平淡中找到乐趣,对我是一个挑站。
作者: seekhelp    时间: 13-2-28 23:46
11# 孤独的心灵
已经任由自己躺3,4天了。从明天起,放学要接女儿回家,对我也是个任务,希望能有所改变。不然我自己都要崩溃了。

爸爸妈妈准备来帮我,他们都七老八十的了,还为我操心,真让我无地自容。更何况我从小就是一个独立,根本不用父母操心的孩子。

前面的道路还很长,我总要有点支撑走下去。信仰,爱好,教养女儿,我不知道我什么时候可以获得心灵的平静。
作者: 小丁    时间: 13-3-1 00:02
胡思乱想自责自罪...症状是也...
作者: 米兔1980    时间: 13-3-1 12:37
8# 米兔1980
也不能称之为辉煌了,只是一直不停地往上走,遇到挫折也不气馁,想别的方法接着往上走。我是一个斗志很强,不怕失败,不服输的人。怕就怕没了希望,不知道要干什么,能干什么。有时候想我为什么不得癌 ...
seekhelp 发表于 13-2-28 23:34

今天的你定不了自己明天的命运,任何人都定不了。只需关注当下,做好当下,到时,你所做的一切,自然可以导向属于你自己的命运。
我今天状态也不是很正常,讲不清楚其中的道理,但是,我是这么做的。
作者: 皮特2010    时间: 13-3-1 13:52
当然可以从头开始。
估计楼主是复发的。
为什么复发?是停药了?
以前稳定过多长时间?好了几成?有没有完全恢复?等等问题需要回答,咱也不想总要从头开始,开始后一路顺风的走下去多好。
作者: yingjiawei    时间: 13-3-1 20:51
我也一样,但是必须坚持。
作者: jojolinlin    时间: 13-3-4 13:05
其实开心快乐过每一天最重要,不必刻意要求自己做什么,反倒让自己强迫起来。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2