阳光工程心理网

标题: 患焦虑抑郁7年了,现在复发第一次在这里写心得 [打印本页]

作者: supermanrain    时间: 13-2-25 17:47
标题: 患焦虑抑郁7年了,现在复发第一次在这里写心得

看见很多的朋友们都有抑郁或者是焦虑我能够体会那是多么难受痛苦的过程,昨晚看了好多人的文章,我觉得很多朋友真的真的很坚强,以至于我一个24岁的大男人都忍不住流泪了,能找到这个论坛,是我没有想到,也许是上天赐给我的吧

我的焦虑抑郁又犯了,这次是第3次复发,连带初发那就是第4次

第一次是在17岁2006年的时候,因为考试压力,渐渐的开始万念俱灰,没有食欲,心跳加速,双手发抖,于是决定放弃了高考,爸妈变卖房产,供我去澳洲上学,工作

只身一人在墨尔本开始了学习,第一次的治疗很快,吃了左洛复两粒(100mg)一年,然后心情很好,于是自己随意断药,好景不长,3个月后,开始胸闷气急,本以为是心肌炎了,因为刚刚发过烧,后来就一阵阵的又上来了,看来是复发了!我赶紧把所剩不多的左洛复吃回去,但是还是晚了,万念俱灰的感觉再次完完全全的把我包裹住,但是绝不能辜负了爸妈对我的期望,我坚持去上学,至于老师说了什么我已经不记得了,幸运的是,每次考试,凭借自己的常识,都能取得很好的成绩,半年后,症状几乎消失了,我便努力找工作,努力能够挣点钱,这次不敢再断左洛复50mg的维持量了

求职的失败,签证延期的失败,种种的失败让我倒下了又爬起来继续,我的生活变得很无规律,终于因为一次食物中毒,复发了,这次的来势比我想象的要凶猛的多,甚至感觉自己已经快被闷死了,喉咙紧的根本打不开,心里只有默念,一定要稳住稳住,不能丢了这个饭碗否则就完了,然后服回100mg的左洛复,就这样,还是早上5点半起来和隔壁的大叔去工地做10小时的建筑,说来也戏剧,在高强度的工作下,可以忘记一些痛苦的感受,可是到了家累瘫在床上,脑子里还是那种挥散不去的感觉,我想,我做了什么了非要让我这样呢,为什么会这样不公平,事情还没有完,国内的女友告诉我她有新男友了,这个结果让我再次加重,在工地高楼上,一直有不该有的想法闪现,但是我坚决不可以这么做!

这时候,传来了一丝似乎带来光明的消息,一卡车公司看了我的简历让我去面试,他们正缺人,就这样,历经辗转,3次面试后,在半年后入职。好景不长,里面的鬼佬看我是中国人,就来欺负我,给我泼冷水,在耳边放炮竹,很多恶劣的手段让我再次发作,也就是这次,我告诉了经理我想退出,然后他得知这个问题之后很重视,公司调查后将他们撤职了,可是现在又一次的复发,让我再次陷入人生最痛苦的体会中,不得不再次请假就医,吃回100mg,那时只想回家,什么都不要了,只要陪爸妈奶奶在一块哪怕再穷,但是朋友说我的工作来之不易,不要轻易放弃,于是又一次坚持带病上班,直到今年年初,渐渐从纠结痛苦中走出来

好不容易稳定了,前个月再次因为食物中毒和高烧,复发,起初还觉得能挺,自己双休日坐坐火车散散心,可是还是压制不住,复发了,这周请假就医,医生说,我可能是左洛复的维持剂量(50mg)太小了,让我先吃回(100mg),然后再观察,今天服100mg 已经三天,还未有改观,后天要恢复上班了,希望能稍许给些力气和胃口吧

这就是我现在情况,有点长,文采语句也不好,但是我很想把现在自己的感受和想法告诉大家,这样也许我能好受些,如果有朋友有建议或者问题或共同话题的,非常欢迎和我谈谈,qq:1298097981 我希望有人能够理解我,谢谢你们能耐心的看完

附:
我的服药历程

2006年夏季首发,服用左洛复2粒 (100mg)一年,断药

2008年3月复发,服回左洛复2粒 (100mg)4个月,改维持剂量1粒 (50mg)

2011年3月复发,服回左洛复2粒,6个月,改维持剂量1粒(50mg)

2013年2月22日复发,再次服回左洛复(澳洲左洛复最低剂量竟然是100mg)1粒,等待效果

最后,想问问各位,这个药是不是有耐药性,每次服我都会在这个上面纠结很久,虽然都把我拉出了灰暗,但是如果他无效了,我感觉接下来会怎办
作者: 小丁    时间: 13-2-25 18:25
乖乖吃药药...有效最起码是值得庆幸的...降低目标规避应激...
作者: supermanrain    时间: 13-2-25 20:05
2# 十字路口
谢谢你的意见,我第一次是断药了,但是后来的几次治疗期后,都减药至50mg,但是还会在2-3年内复发一次,然后再次增加至100mg,这次我会长期服100mg并听取医生的指导,现在已经是增药的第4天了,感觉比前几天好了那么一点点,每次复发都会出去散步,慢跑半年
作者: supermanrain    时间: 13-2-25 20:07
3# 小丁
谢谢你!我现在正在积极治疗,散步慢跑
作者: 悠然旋律    时间: 13-2-25 20:11
加你Q了,你真的很坚强 ,带病坚持在国外工作,这次复发肯定需要段时间来恢复了,医生有说加大点量么,
作者: famis    时间: 13-2-25 21:57
我也吃左洛复,我很佩服你带病坚持工作,你真是好样的,要向你学习! 看来你发病前心理基本健康,这点我不如你。

我第三次发作,以前二次没看病吃过药,痛苦死了,这次一出现症状害怕地立马辞了工作,实在不想再过以前发病时那种生不如死的日子,开始看病吃药。刚吃左洛复2个月,辉瑞产的,50mg一片,100mg是它的标准服用量,一片我只在刚吃药时吃过1周多就加起来了,现在加到3颗,最大剂量4颗。
作者: 现在的我    时间: 13-2-25 22:22
你是典型的抑郁神经症,伴有焦虑和强迫思维,和我的症状很像。
你自己在患病的过程中发现,专心做事的时候,会忘掉病痛。其实,治疗神经症最好的方法就是接受痛苦,接受现实,顺其自然。接受现实就是去接受痛苦,把痛苦当成家常便饭。只有这样,你才会不畏惧痛苦,能和痛苦相处。当痛苦是种常态时,你就能走出痛苦,再也不会留意它们的存在。你可以想想,痛苦时照样吃饭,照样睡觉,照样做事,那你还会害怕它吗,你还会在意它吗?色即是空。
一修的醒悟疗法很适合你,森田疗法也不错。学学佛学里为人之道也可以。
作者: 小丁    时间: 13-2-25 22:25
左洛复这温柔小生失效了还有其他生猛大汉~
作者: sunboy    时间: 13-2-26 03:00
3# 小丁  
谢谢你!我现在正在积极治疗,散步慢跑
supermanrain 发表于 13-2-25 20:07

1.跑步要在空腹下进行。逐步加大时间,中间可以走步和慢跑交替。
2.将思维的焦点,放在体外,积极的目标,不理会自己的感觉。
3.使自己忙碌起来,就没时间抑郁了。
作者: supermanrain    时间: 13-2-26 11:01
7# famis
恩恩,加油!会好起来的,左洛复的效力不算很高,但是对我来说还有挺有效的,只是要给他时间来恢复,不是一天两天就能好起来的
作者: supermanrain    时间: 13-2-26 11:05
8# 现在的我
太感谢你的建议了,我也感觉是神经症引起各种躯体症状,而且确实有强迫思维,总是在想这可怎么办,完蛋了,今后该怎么办,前途在哪里之类的,这样想,就更加使自己惊恐感觉有濒死感,有趣的是,专注于工作或者外出帮助朋友的时候,这些问题会相对减轻,希望可以和你保持交流
作者: supermanrain    时间: 13-2-26 11:09
9# 小丁
哈哈,可是不是说,对此药有效的人,未必对别的药物有效呢,所以我还是很担心左洛复失效的问题
作者: 小丁    时间: 13-2-26 11:21
对舍曲林有效则大体上讲SSRI类都有效...另外就像抗生素一样有窄谱和广谱...强效杀菌剂和低效抑菌剂一样...舍曲林只是个单通道较温和的一个...所以说能替换的药物还很多而且新药也不断研发面市中...
作者: supermanrain    时间: 13-2-26 11:30
14# 小丁

恩,那就放心些了,还是期待科技的发展能够更好的解决这个痛苦的病症
作者: starlamb    时间: 13-2-26 12:45
对于你写的心得。。真的写得很好很赞也很贴切。
我患病的时间也跟你差不多。
鼓励你继续写下去,有助于你在康复路上有更大的帮助。

另外,欢迎你加入阳光官方Q群 42085522
入群备注:“阳光会员:supermanrain”

加油!!!
作者: supermanrain    时间: 13-2-26 14:39
16# starlamb
谢谢版主!我马上就加上qq!有病友的陪伴,我感觉我增加了勇气和信心
作者: 现在的我    时间: 13-2-26 18:16
希望你能认识一点,而且这点很重要。
人的痛苦,悲伤,绝望等负面思想,也包括其它正面思想,这些思想的产生感觉上是客观事物或他人给你带来的,请注意是感觉而不是真正的。比如,他的语言伤害了我,这件事让我太懊恼了,我没钱会不会孤苦伶仃,我长得太丑会遭人嫌弃,等等。这些负面思想的产生者根本不是外在事物,而是你自己的意象,其实就是你自己。有可能你会不认同。那就这样说吧,别人污染了你,但你没听到,那你会因为这些恶心的话而感动刺痛和伤害吗?明显不会。然而,你听见了,你就会有所反应。这就说明,痛苦等负面思想的产生完全是有你自己的意识产生。又比如,人失去了低位,荣誉,失去了亲人,甚至失去了自己的健康,都会产生极度的悲伤。这些悲伤都是自我意识作用的结果。如果你接受了这些现实,你还会悲伤吗?这就是为什么有的人失去了很多很多,他却依然坚强和乐观,而有的人一有些得失就会表现的很明显。
人的意识不仅会产生这些想法,而且会将它们放大放大再放大。悲痛欲绝,乐极生悲,就是这样产生的。不以物喜,不以己悲,这是多么平和的心态。如果你能做到这一点,是不是能应对自如,处乱不惊。痛苦,悲伤,恐惧都是自我意识的结果,当自我意识不再为这些负面所服务,那你不就是乐观,豁达,勇敢的人吗?
其实,我所说的就一点。痛苦是自己意识的结果,如果你已接受痛苦,以一颗平常心看待事物,那还有什么不能面对呢?
作者: 现在的我    时间: 13-2-26 18:17
上面把侮辱写出了污染,手机回复不能修改
作者: 现在的我    时间: 13-2-26 18:46
痛苦由意识产生,在生理上表现为神经递质代谢问题。因此,才有把抑郁分为内源性和外源性两者,但无论是哪种,都是物质和意识共同作用的结果。所以,解决了任何一种都可以改善病痛。
药物治疗可以在物质上解决痛苦的产生,但药物可能产生依赖或失效。
意识上阻断痛苦的产生,是稳固的,而且是终身有益,但领悟苦难,进步缓慢,是种螺旋上升的过程。
作者: supermanrain    时间: 13-2-26 19:05
20# 现在的我

谢谢你的回答,我尽量调节自身的心理,抗压能力,希望可以保持和你交流
作者: jet    时间: 13-2-26 19:22
痛苦由意识产生,在生理上表现为神经递质代谢问题。因此,才有把抑郁分为内源性和外源性两者,但无论是哪种,都是物质和意识共同作用的结果。所以,解决了任何一种都可以改善病痛。
药物治疗可以在物质上解决痛苦的 ...
现在的我 发表于 13-2-26 18:46

作者: supermanrain    时间: 13-2-27 05:58
22# jet
作者: 心路    时间: 13-2-27 14:04
哎,一言难尽,
莫非有的抑郁症真的终身难除,反复复发,我就是这样,
不知医学上是否有此结论
作者: 现在的我    时间: 13-2-27 22:46
改变自己的思维观念,才能不会因为外因而再次复发。
作者: 小丁    时间: 13-3-1 00:58

超出人体承受极限...照样复发...而且外因你以为光是事件...还有其他噪声...睡眠剥夺...严重疼痛...遭受精神身体虐待污辱甚至殴打...等等等等...随便拉出来一个:你改变思维观念说噪声真好听犹如中国好声音...你改变思维观念说不睡觉很嗨辟能看见上帝(幻觉)...你改变思维观念说让疼痛来的更猛烈些哇...你改变思维观念说俺是受虐狂COME ON背鼻打的好爽...这些可都是引起抑郁除事件之外的其他一些外因...当这些外因超出人体承受极限时...既便你会七十二变...结果不解释...
作者: 现在的我    时间: 13-3-1 11:00

如果你这么说,那就是抬杠。
那我同样问你,当人在承受这些超出自身承受努力的外界条件时,你吃药能解脱吗?你吃药能超人复体不受伤害?你吃药就听不见噪音?你吃药就不被揍鼻子?
让你吃最好的药站在太阳上也能活。
患病的人都是纠结的人,如果你还在纠结就不能治愈。
作者: sunboy    时间: 13-3-1 11:10
那我同样问你,当人在长寿这些超出自身长寿努力的外界条件时,你吃药能解脱吗?你吃药能超人复体不受伤害?你吃药就听不见噪音?你吃药就不被揍鼻子?
让你吃最好的药站在太阳上也能活 ...
现在的我 发表于 13-3-1 11:00

^_^
作者: 小丁    时间: 13-3-1 12:53

27# 现在的我 只是想让你明白抑郁症的成因多种多样...看了几本心理调节的书就总是以偏概全...如此多的复杂成因你就是把森田从坟里挖出来也木办法...同其他各种疾病及生老病死规律一样...接受这些规律...接受这些状态...但是并不因活的乐呵而基因及器质性损害等能得到绝对的修复...你总是拿某些适用于轻的功能性的低器质损害的所谓调节撒大网想包治所有精神疾病...是哇..?
作者: foresteyes    时间: 13-3-1 13:12
那我同样问你,当人在承受这些超出自身承受努力的外界条件时,你吃药能解脱吗?你吃药能超人复体不受伤害?你吃药就听不见噪音?你吃药就不被揍鼻子?
让你吃最好的药站在太阳上也能活 ...
现在的我 发表于 13-3-1 11:00

還有的是在病中的人不可能是只靠心理去令抑鬱回好。
今天的文章引述以下:
香港精神科醫學院
勞振威醫生

在心理輔導的過程中,為了取得患者對治療師的信任,爭取患者本人對病况的了解,和接受自己有問題須要處理這幾度常見的關卡時,一些適當的比喻是有用的。可使患者恍然大悟,投進治療的懐抱。

水泡理論
不少人抗拒藥物,認為要靠自己.只要放鬆,舒懐.一切都會迎刃而解。這也許是事实.在求助與自救方面,的確難有一个清楚的準則,但亦有可能捲入萬劫不復之境,到時就是太遲。

普通需要治療的準則是:患者在工作,人際或經濟出現了不能自我解決的問題,便需要外力的協助。例如害怕返工,逃學,工作時心不在焉,難以集中精神,影响學習進度和不能與朋友溝通等。但又為什麼要服藥呢?因為藥可以舒緩腦內的壓力,調整思想,改變行為是從一個調整神經傳導的方向來治療。惟許多人都不相信。

身旁的朋友通常會說;放鬆一些,振作起來。這正如一個遇溺者,在岸上的人都大叫、掙扎、堅持,游上來,可能有十分之三至四會自救,但十之六七可能溺斃。
光說不做沒有用。若在此時拋下水泡,讓溺者爬上來,才是拯救之道。藥物的作用就類似水泡,在危急時加以援手.如果上岸後勤於練習游泳,將來便無需水泡。患者一樣,如果能學習如何應對環境衝擊,如何放鬆,便有可能無需長期服藥。

黑夜駕車理論
不少情緒病患者都是過度憂慮,對以往的傷痕記憶過深,前景覺得灰暗,難以度日.佛家所為活在當下,這些人便不能辦到。

從書上(書名秘密)看到一個比喻,在此引用,也許能為這些人釋懐。人生就如在沒有路燈的黑夜中駛車,駕駛者只能看到車頭燈照到的幾十尺範圍。看不到後面,也看不到再前。所以我們只能活在目前,難以贍前,也不應顧後,最好是忘記不愉快的往事。

斷肢打石膏理論
多數人都害怕西藥的副作用.更有是寧死也不願意服藥的.也有人因為怕副作用而盡快停藥,此時可以作如下的勸喻。

斷肢需要打石膏,為期約三個月。為什麽要三個月?是要鞏固傷口,讓其慢慢復原,接駁正確。假如一個月便拆除,則傷口愈合可能不理想.神經線一樣.要神經網絡正常接駁,恢復運作,須要一定的時間。精神藥物治療就如打石膏,是保護神經網絡,使其正確復原的,不可操之過急。
作者: 洋甘菊    时间: 13-3-1 19:07
药和思维本身就可以结合,这样能让病患有喘息的 机会,能从思维观念根本上下手
两种皆是途径,光吃药好的也有,光从思维入手的也有,个人觉得药和思维相结合最舒缓,否则被压得跳楼了也是大有人在的,昨天我们这里横着个跳楼的
作者: 现在的我    时间: 13-3-1 19:47
和你们争论真没意思,我来这不是为了争论什么什么理论,整个医学界都没有定论的东西,我们在这有啥好争论的??
我的回复从来没有否定过吃药的作用,从来没有劝病友自行停药。我所说的心病还需心药医,是告诉病友,这个病的最终治愈还须自己改变自己的错误心理映射,做一个真正自我的人。当一个人有良好的心理素质时,就不会因为外在因素而产生不合适的心理想法。这不仅对正常人有用,同样也对我们这些病友有用,对那些已经减轻症状的朋友更有用。我所说这些和你们这些所谓的药物论者有什么冲突吗?我既没劝病友不吃药,也没劝病友停药,难道我说的就这么不待见?接受别人就是接受自己,何况这个世界就是百花争鸣,求同存异的世界。
这是我来这个论坛第一次和你们争论,是第一次也是最后一次。我的目的只有一个,良好的心理素质是非常重要的,可以抵御一些看似无法抵御的打击。做一个常常快乐的人,是要付出努力的,不是靠吃药就能实现的。
最后,祝病友们早日康复,摆脱病痛。
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-3-1 22:06
和你们争论真没意思,我来这不是为了争论什么什么理论,整个医学界都没有定论的东西,我们在这有啥好争论的??
我的回复从来没有否定过吃药的作用,从来没有劝病友自行停药。我所说的心病还需心药医,是告诉病友, ...
现在的我 发表于 13-3-1 19:47

哈哈,非常同意你的观点,药物不能代替人格的成熟和发展,药物在整个痊愈过程中,只是辅助之角色,而真正能起到斩草除根作用的还是心理的成长以及对过去发生不幸事件的重新认识和经验总结,当然也离不开潜意识中压力的释放
作者: 小丁    时间: 13-3-2 00:33
恭喜二位...超凡脱俗...涅磐重生...完美升华...
作者: foresteyes    时间: 13-3-2 01:52
為甚么有人老是以為得抑鬱症是因心理素质出問題,連在這個版的人也和外間的想法一樣, 想開些, 不要想太多就會好, 真無言.
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-3-2 16:33
恭喜二位...超凡脱俗...涅磐重生...完美升华...
小丁 发表于 13-3-2 00:33

怎么着,你妒忌啊?放心,就你这咄咄逼人的语气,也绝对能成为另一朵超凡脱俗的奇葩

版主提醒:请不要发表带有攻击性的语言,谢谢
作者: 小丁    时间: 13-3-2 17:00
你们仔细翻翻许多病人的帖子...患病后的感受...最后依然是完美主义...仍然在追...
作者: 小丁    时间: 13-3-2 17:03
俺是混混给个奇葩头衔受宠若惊...
作者: chenbing    时间: 13-3-2 19:16
   怎么着,你妒忌啊?放心,就你这咄咄逼人的语气,也绝对能成为另一朵超凡脱俗的奇葩
彼岸的阳光 发表于 13-3-2 16:33
哪敢妒忌你哇。你已到修炼成仙,修道成佛的境界。我们依旧是凡夫俗子,没你境界高啊!
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-3-2 20:10
哪敢妒忌你哇。你已到修炼成仙,修道成佛的境界。我们依旧是凡夫俗子,没你境界高啊!
chenbing 发表于 13-3-2 19:16

拜托你完整看完这个帖子再发言,最讨厌不知就里却硬要搅混水的人。。。

在这个论坛里每个人发言都是平等的,就是不同意我以及其他病友的发言,也不用这种语气讽刺别人吧,如果换做是你,只是发表了一个同意某位病友的意见而被人说什么 超凡脱俗 完美升华的话,你有什么感受?己所不欲,勿施于人,如果你自己也觉得遇到这种情况不舒服,为什么要如此苛刻评论别人的观点?不要怪我说话不留情面,在这个社会,必然是你尊重我,我也尊重你,尊重是建立在双方的基础上的,如果自己也不尊重别人,凭什么期待别人尊重你?所以说不尊重别人的人同样也不是尊重自己的人。

还有一个,在论坛讨论问题,每个人都有自己的观点,这是必然的,如果你觉得我有什么不对,直接指出就好了,对事不对人,如果你连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度都没有,那么我只能说你不适合参与讨论,直接回家对着镜子自言自语就好了。论坛绝对是因为百家争鸣而得到发展,想要唯一的观点和论调,那就不是论坛。再者,你觉得我论点不对,你直接指出或者不发表评论也可以,但如果你因为别人发表不同的论点而对别人进行人生攻击,那么,抱歉,我不信佛,也没有保持继续缄默的耐心,只能被迫跟你战斗到底

这样的观点,就是让斑竹来评理,我相信自己也绝不是理亏的一方
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-3-2 20:14
俺是混混给个奇葩头衔受宠若惊...
小丁 发表于 13-3-2 17:03

那你也要感谢你自己好了,若不是你先给了别人那么优异的评价,也不会得到这么受宠若惊的头衔
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-3-2 20:46
你们仔细翻翻许多病人的帖子...患病后的感受...最后依然是完美主义...仍然在追...
小丁 发表于 13-3-2 17:00

我从来没有否认过患病的痛苦感受,你从我的观点看到我否认过?我并不是完美主义,只是你不懂我观点,你不懂的不代表不存在,更不代表没作用,奉劝你一句,对生活保持谦虚和无知,有时候会得到更多
作者: chenbing    时间: 13-3-2 21:00
真是多疑,本人意思看不明白吗?我们境界不高所以得吃药,你们境界高当然不用吃药。标签写得不错,海纳百川,赞一个。
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-3-2 21:26
真是多疑,本人意思看不明白吗?我们境界不高所以得吃药,你们境界高当然不用吃药。标签写得不错,海纳百川,赞一个。
chenbing 发表于 13-3-2 21:00

对别人的讽刺和贬低以及苛刻评论置之度外,那不是海纳百川,而是纵容和懦弱。。。在要求别人海纳百川的同时,你又反思过自己做得多好了呢?

还有,我从来没宣扬过不吃药,只是指出它并不是治本之法,这么提出也是发表自己多年来的体会,并没有提及什么所谓的境界高低,境界高低是你们生硬套进去的观念,这里讨论的是治疗疾病的好方法,根本方法,说什么境界高低有意义吗。。。
作者: foresteyes    时间: 13-3-2 22:42

你老說藥物并不是治本之法,那憑甚么說用心理方法是治本之法呢?

你合用的的不代表是真理, 沒有最好的, 只有最合適的。

我可沒見到其它人有人生攻擊,倒是有人用教訓的口吻評論其他人甚么"我只能说你不适合参与讨论,直接回家对着镜子自言自语就好了"這種不是连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度嗎?

我也見不到有人贬低以及苛刻评论置,反而有人在諷刺別人
的留言纵容和懦弱
套用你的說話对生活保持谦虚和无知,和有时候会得到更多,也有是你又反思过自己做得多好了呢?
版主提醒:请不要太激动,谢谢
作者: 现在的我    时间: 13-3-2 23:05
己所不欲,勿施于人。
彼岸,我们没必要争论,掉了架子。
某些人信奉药物就让他们抱着这个救命稻草,走自己的路,让别人说去吧。
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-3-2 23:19
你老說藥物并不是治本之法,那憑甚么說用心理方法是治本之法呢?

你合用的的不代表是真理, 沒有最好的, 只有最合適的。

我可沒見到其它人有人生攻擊,倒是有人用教訓的口吻評論其他人甚么"我只能说你不适合参与 ...
foresteyes 发表于 13-3-2 22:42

请你解读一下 恭喜二位...超凡脱俗...涅磐重生...完美升华... 这段话是什么意思?

是你断章取义了,我说的前提是 如果你连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度都没有,那么我只能说你不适合参与讨论,直接回家对着镜子自言自语就好了。

对于治疗疾病的标与本,我只是发表自己的观点,而且是对事不对人,你这么不爽我和其他病友的观点,请版主来评理好了,反正我是愿意奉陪到底的

你仿佛做的很好,所以到处说别人如何如何,翻看过去你对其他病友的评论,何尝不是断章取义,心胸之窄不能容得下一粒沙子?
版主提醒:请勿太过激动,谢谢
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-3-2 23:23
己所不欲,勿施于人。
彼岸,我们没必要争论,掉了架子。
某些人信奉药物就让他们抱着这个救命稻草,走自己的路,让别人说去吧。
现在的我 发表于 13-3-2 23:05

现在的我, 我是就事论事,想不到惹来这么对人不对事的评论和攻击,是他们先挑起的,我只能奉陪到底,大不了请版主来主持公道
作者: foresteyes    时间: 13-3-2 23:31
请你解读一下 恭喜二位...超凡脱俗...涅磐重生...完美升华... 这段话是什么意思?

是你断章取义了,我说的前提是 如果你连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度都没有,那么我只能说你不适合参与讨论,直接回家对 ...
彼岸的阳光 发表于 13-3-2 23:19

我又見到有人人生攻擊我, 說我心胸容不下一粒沙子了。
這樣的回應算不算是惡意評論呢?我也想找人評理
作者: foresteyes    时间: 13-3-2 23:32

是你断章取义了,我说的前提是 如果你连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度都没有,那么我只能说你不适合参与讨论,直接回家对 ...
彼岸的阳光 发表于 13-3-2 23:19

我又見到有人人生攻擊我, 說我心胸容不下一粒沙子了。
這樣的回應算不算是惡意評論呢?我也想找人評理
作者: 现在的我    时间: 13-3-2 23:38
彼岸,做一个豁达的人,虽然这很难。
心中豁达,自然无忧。虽然我们没必要热脸贴别人的冷屁股,但我们也没必要斤斤计较。
作者: 小丁    时间: 13-3-2 23:58

好同志~不要跟俺这个奇葩计较~即便修成高尚的人~相当一部分病例脑袋瓜里功能障碍器质损伤或许可能大概依然还在~
版主提醒:请不要发表带有攻击性的语言,谢谢
作者: chenbing    时间: 13-3-3 09:26
作为得了纯心因性单相抑郁焦虑的病友,我很赞同你说的这段。甚至在我来阳光社区之前也这么认为,因为我接触的都是我这个类型的病友。

来了以后接触了些双相的病友,和他们就治疗深入交流过。不管他们如何聪慧过 ...
十字路口 发表于 13-3-3 01:36
说得至情至理,很有智慧。淡定真君子。
这番热闹的讨论让我重温小时候学的盲人摸象。

不识庐山真面目,只缘生在此山中

我要学习你们客观认知,并依靠集体智慧,杀出血路!呵呵,夸张了些
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-3 10:21
版主提醒:大家有争论,合理讨论下,这很好没有任何问题,但请注意言辞,不要过于激动,更不要有攻击性的语言出现
作者: 叮当Gari    时间: 13-3-3 15:47
Rain,加油,坚持服药,牢记医师的叮嘱,不要随便的停药,这种病得有长期服药的心理准备。什么也不说了,加油吧,Rain,相信你会很快走出抑郁的,愿上帝保佑你,阿门。
作者: 现在的我    时间: 13-3-3 16:04
请问谁能解释物质和意识的关系,谁能划分纯内因和纯外因性疾病?
有可能这世界上就没有纯内因性抑郁和纯外因性抑郁。
物质和意识就是矛盾而统一的,如果真有单纯性的疾病,那这世界早就简单了。
真正的心理素质不单单是聪慧,克制和理性,更多的是逆商和一种豁达的态度。爱钻牛角尖,爱计较,总是不满足现状的人,为什么就更容易出现心理问题甚至精神问题,难道是他们不够聪慧,不够理智吗?
抑郁症不光跟个体有关,与职业也有很大关系,小说家,诗人,画家等更容易患抑郁,难道都是因为他们的大脑与众不同?我想,这跟思维方式也有很大联想把。那其它焦虑,强迫,恐惧,还有双相又单单是物质或意识某一方面的问题吗?
当今医学,谁可以回答?
我在问问精神病有完全治愈的吗?如果治愈,仅仅是靠药物?
作者: 现在的我    时间: 13-3-3 16:08
欢迎讨论,谢绝攻击。
作者: 小丁    时间: 13-3-3 17:14

俺是奇葩...无知又傻呆...这样哇您可以专门去当地精神卫生中心多请教几位权威...各类精神疾病与心理的关系...最好带点干粮和医教科联系好花些银子在各类病房考察一段时间(俺的愿望之一)...
作者: bdsmsm    时间: 13-3-3 17:23
你很坚强,相信你能战胜疾病。
你需要更仔细,不能总是食物中毒,也要预防感冒。
抑郁症的药是需要调换的,效果不好可以换别的试试。
作者: foresteyes    时间: 13-3-3 19:25
爱钻牛角尖,爱计较,总是不满足现状的人,为什么就更容易出现心理问题甚至精神问题,难道是他们不够聪慧,不够理智吗?
抑郁症不光跟个体有关,与职业也有很大关系,小说家,诗人,画家等更容易患抑郁,难道都是因为他们的大脑与众不同?我想,这跟思维方式也有很大联想把。现在的我 发表于 13-3-3 16:04
爱钻牛角尖,爱计较,总是不满足现状的人,很多時他們自己本身沒有認知自己有心理問題, 返而是迫令到身旁的家人有精神問題。
不是職業的原因令他們更可能抑郁, 而是他們本身的思想和天賦才使他們當上小说家,诗人,画家

不可因果倒置
作者: 现在的我    时间: 13-3-3 20:04
爱钻牛角尖,爱计较,总是不满足现状的人,很多時他們自己本身沒有認知自己有心理問題, 返而是迫令到身旁的家人有精神問題。
不是職業的原因令他們更可能抑郁, 而是他們本身的思想和天賦才使他們當上小说家,诗人, ...
foresteyes 发表于 13-3-3 19:25
那我问你,是先有蛋还是先有鸡呢?
作者: carrothu123    时间: 13-3-3 20:20
楼主你很坚强,一人在国外,坚持工作治疗调节,很佩服你!几年前我就因为在外地工作,抑郁无法坚持上班无法照顾自己而回家.佩服你,人有时需要点毅力!楼主是好样的!祝福你早日康复,工作生活越来越好!
作者: foresteyes    时间: 13-3-3 21:21
那我问你,是先有蛋还是先有鸡呢?
现在的我 发表于 13-3-3 20:04

沒有意思的問題, 留回你自己答
作者: 现在的我    时间: 13-3-3 22:26
因果轮回,因即是果,果也是因。所以先有鸡还是先有蛋,如同是先有抑郁的内因还是先有易患抑郁的职业,都是辩证统一的。
作者: 小丁    时间: 13-3-3 22:47
都吵累了~吃点喝点润润嗓子~
作者: 方圆1    时间: 14-5-20 17:50
不错,一人在外国,还能读书,找工。而且是在有病的情况下。相信你能走出来。
作者: mal    时间: 14-5-21 05:51
现在的我 发表于 13-2-25 22:22
你是典型的抑郁神经症,伴有焦虑和强迫思维,和我的症状很像。
你自己在患病的过程中发现,专心做事的时候 ...

专心做事的时候,会忘掉病痛。其实,治疗神经症最好的方法就是接受痛苦,接受现实,顺其自然。接受现实就是去接受痛苦,把痛苦当成家常便饭。只有这样,你才会不畏惧痛苦,能和痛苦相处。当痛苦是种常态时,你就能走出痛苦,再也不会留意它们的存在。
作者: mal    时间: 14-5-21 05:54
彼岸的阳光 发表于 13-3-1 22:06
哈哈,非常同意你的观点,药物不能代替人格的成熟和发展,药物在整个痊愈过程中,只是辅助之角色,而 ...

药物不能代替人格的成熟和发展,药物在整个痊愈过程中,只是辅助之角色,而真正能起到斩草除根作用的还是心理的成长以及对过去发生不幸事件的重新认识和经验总结,当然也离不开潜意识中压力的释放
作者: 人间有阳光    时间: 14-5-21 08:27
心理   药物都很重要    但严重时还是药物为主的      心理调整只适用与接近正常人的轻度情绪问题       但什么都非绝对      像汶川地震一个什么部门的主任     儿子老婆死于地震中    药物心理都没能留住他     有的人虽然是绝对的重度抑郁    但却可以熬很多年      有些人没那么严重确非死不可     就像演员尚于博(娘家故事里演沈建弘)     并不是最严重的抑郁症      但却跳楼身亡了        所以抑郁症还是和多方面因素有关      就是佛法说的因缘      抑郁症是很多因缘聚集在一起的结果     而要治好抑郁症     同样需要很多因缘聚集在一起    有的吃药不好      或有的心理调整效果不好    都是因缘不成熟       或不完整    还缺东西     像我现在感觉还不错      应该不只是吃药的缘故    而是很多方面促成的       像工作没有压力     也结婚生子了      老婆和我相处的也不错        孩子很可爱也没生病什么的等等    绝大多数是利好因数      所以才有了一个比较好的结果    所以凡事想成都得因缘聚足才行
作者: 人间有阳光    时间: 14-5-21 08:28
心理   药物都很重要    但严重时还是药物为主的      心理调整只适用与接近正常人的轻度情绪问题       但什么都非绝对      像汶川地震一个什么部门的主任     儿子老婆死于地震中    药物心理都没能留住他     有的人虽然是绝对的重度抑郁    但却可以熬很多年      有些人没那么严重确非死不可     就像演员尚于博(娘家故事里演沈建弘)     并不是最严重的抑郁症      但却跳楼身亡了        所以抑郁症还是和多方面因素有关      就是佛法说的因缘      抑郁症是很多因缘聚集在一起的结果     而要治好抑郁症     同样需要很多因缘聚集在一起    有的吃药不好      或有的心理调整效果不好    都是因缘不成熟       或不完整    还缺东西     像我现在感觉还不错      应该不只是吃药的缘故    而是很多方面促成的       像工作没有压力     也结婚生子了      老婆和我相处的也不错        孩子很可爱也没生病什么的等等    绝大多数是利好因数      所以才有了一个比较好的结果    所以凡事想成都得因缘聚足才行
作者: supermanrain    时间: 15-4-4 19:59
carrothu123 发表于 13-3-3 20:20
楼主你很坚强,一人在国外,坚持工作治疗调节,很佩服你!几年前我就因为在外地工作,抑郁无法坚持上班无法照顾 ...

哈哈哈谢谢你哦,我们互相鼓励,一定能走出困境,就像我现在,就很不错
作者: supermanrain    时间: 15-4-4 20:01
方圆1 发表于 14-5-20 17:50
不错,一人在外国,还能读书,找工。而且是在有病的情况下。相信你能走出来。

谢谢你的鼓励哦,我现在已经走出来了,生活很充实,心态一定要放积极乐观,即使是自己感觉很糟糕的时候
作者: supermanrain    时间: 15-4-4 20:05
叮当Gari 发表于 13-3-3 15:47
Rain,加油,坚持服药,牢记医师的叮嘱,不要随便的停药,这种病得有长期服药的心理准备。什么也不说了,加 ...

谢谢你哦Gari,我现在已经走出来多时了,今天上阳光来看看,回忆回忆当时,还是很不错的,发现自己成长了很多,学到了很多,懂得了很多,有时候还真得感谢得了这样的病症,这样才能有比常人更多的感悟
作者: tulaomao    时间: 15-4-4 22:25
楼主复发后坚持吃药多久走出来的?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2