阳光工程心理网

标题: 记录老公的病情 [打印本页]

作者: shiyang191    时间: 13-2-24 20:11
标题: 记录老公的病情
老公的病情一直有些反复,也没摸索出什么规律过,建立个帖子,规范一下作息时间,做个病情记录,以后也有所依据。从22日开始,老公开始情绪有些高涨,表现在就是沉迷于一种游戏,晚上11点睡,凌晨3点左右得起来一次大概得上半个小时网,然后 早晨7、8点钟起来。这是这几天的情况,昨晚把博思清加到1粒,今晚还是1粒,洗澡,早点归置他睡觉吧。
作者: 白衣如雪    时间: 13-2-24 22:47
你老公又燥了
作者: shiyang191    时间: 13-2-26 20:54
现在是早晨碳酸锂半粒,百忧解一粒,晚上碳酸锂半粒,博思清增加到一粒。这几天情绪还是有些兴奋,爱说话。就是半夜不起来玩游戏了。今天出差了,很是担心。。。。
作者: 连环泡    时间: 13-2-27 02:00
躁和郁都挺可怕的,我去年是吃着抗抑郁的药,然后因为和老板有报酬的纠纷,结果还是抑郁了,看见谁都烦,什么都不想做,就想歇着,就辞职了。3个月以后恢复正常了,再过段时间稳定下来再去找工作,真麻烦。。。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-27 08:33
患者可能会觉得郁比躁更可怕,家属会觉得躁比郁可怕,总之,病了都不好就得治,还是按时服药稳定情绪吧,我现在提起春季容易躁动,心里都打颤。。。
作者: woaijumimi    时间: 13-2-27 12:22
真的燥了,百忧解绝对要停掉,这个药最容易转燥和循环了。而且代谢期长,燥了很难控制
作者: shiyang191    时间: 13-2-27 20:34
今天,他本来买的十一点半的汽车票,还有一个小时就要开车了,非要去买乌龟,结果回来晚了,车没赶上,又重新买了一张票,晚上终于安全坐车回来了,话也不多了,情绪也比较稳定,难道又要抑郁吗?我真的很迷茫,是我神经过敏了吗。
作者: shiyang191    时间: 13-2-27 20:36
他现在疯狂的喜欢玩一种游戏,很沉迷,是不是最近两天不玩了 所以情绪稳定了。不论怎么样,我必须按天记录他的情况。
作者: shiyang191    时间: 13-3-1 14:37
昨天,一天都很稳定,晚上八点就睡了,没啥事。
作者: shiyang191    时间: 13-3-2 07:23
昨晚一天表现正常,平稳,话不多,9点我们一家就睡了 ,早晨大概7点多起来了,前天他们有个同事,突发心脏病死了,才47岁,听着我心里都感觉难受,我说 你去看看他吧 去殡仪馆,他说,没有车。我挺不高兴的,觉得他冷淡,同事及时普通的关系,相处若干年,突然就这么走了,你怎么也应该去看最后一眼啊,但他就在单位玩游戏。
作者: shiyang191    时间: 13-3-2 07:26
我都怀疑他是不是患上网瘾了。
作者: shiyang191    时间: 13-3-2 07:27
刚才他催我去吃药,从他的眼神中,我看出来了,还有点燥,但我不能确定。
作者: shiyang191    时间: 13-3-2 07:28
昨天我在单位,有两次一过性的感觉脑袋清醒了,心情大好,但就是那么几分钟。。我是不是也双了。
作者: shiyang191    时间: 13-3-2 07:30
老公的表象实在叫我很迷茫,说轻燥吧,还算不上,也就几天,有时候看上去好像是燥了,有时候又不像。就这样。再稳定几天,我把博思清给他减半粒,换成碳酸锂。
作者: yc8023ln    时间: 13-3-2 07:56
你老公还是稳定了几年的 我老婆也是又有小反复 药量吃的不小症状控制着
作者: 月光宝盒    时间: 13-3-2 08:56
真是双相,应该稳定剂为主。博思清应该是为辅,并且后来逐渐减少。
作者: shiyang191    时间: 13-3-2 18:12
今天一切看起来还平稳,早晨七点钟起床,后9点钟又睡了,中午出去吃饭,喝了一瓶啤酒,下午睡了一下午,现在起来正在组织群里公会战呢,我感觉要他抑郁,晚上我决定把他的博思清减半粒,加半粒碳酸锂。现在看来,他没啥事 ,我觉得我抑郁了,我刚刚做了个抑郁测评表,我73分。完了。
作者: yc8023ln    时间: 13-3-2 19:37
困难是暂时的
作者: shiyang191    时间: 13-3-4 16:55
从今天开始正式开始抑郁了,今天在家 足足睡了一天。咋办 闹听
作者: shiyang191    时间: 13-3-4 16:55
我决定今晚给他加半粒碳酸锂   加到饭里 不知道行不行
作者: shiyang191    时间: 13-3-5 08:35
己纪抑郁了,昨晚说今早起来上班,到现在也不起来,怎么办,我也干不下去。啥
作者: shiyang191    时间: 13-3-5 12:12
到现在还没起床 ,真是闹心啊。
作者: 望安    时间: 13-3-5 15:31
要去看医生,看用不用调药,不要让病情严重起来。
作者: shiyang191    时间: 13-3-7 06:07
还是抑郁中,昨天中午他才起床,下午去上班 ,精神状态还可以。。。
作者: shiyang191    时间: 13-3-10 12:57
3.10:这几天一直都是这样一睡睡一上午,下午的精神状态不错,可以正常上班,情绪也比较正常,他说他自己没有抑郁,从3月7日开始,开始又玩游戏了,在此之前的前一周就 一点游戏没玩。
作者: shiyang191    时间: 13-3-12 20:20
3.12今天 依旧中午起床,中午 同学找我们吃饭,他话不多,但聊天还很正常,下午 一切正常 ,晚上一起做饭,感觉情绪不错,我害怕他再燥了,他说我神经了。。。今天 有个特别不好的消息,一个同学的孩子 不幸去世了,从小就是心脏病,夫妻俩为了这个孩子几乎付出了全部,结果孩子还是走了。。。
作者: 望安    时间: 13-3-12 21:10
请问楼上,你老公现在每天的药量调为多少?
作者: shiyang191    时间: 13-3-13 20:21
3.13药量不多,早晨半粒碳酸锂,一粒百忧解,晚上半粒碳酸锂,半粒博思清。
今天没啥症状,上午12点起床,下午1点上班,晚上与我同事们一起聚会,喝了瓶啤酒,除了起来的晚其他都比较正常。我今天有种莫名的烦躁,大声的训斥了孩子一顿,其实孩子也没啥错误,我这是怎么了。
作者: chenbing    时间: 13-3-13 21:32
3.13药量不多,早晨半粒碳酸锂,一粒百忧解,晚上半粒碳酸锂,半粒博思清。
今天没啥症状,上午12点起床,下午1点上班,晚上与我同事们一起聚会,喝了瓶啤酒,除了起来的晚其他都比较正常。我今天有种莫名的烦躁,大 ...
shiyang191 发表于 13-3-13 20:21
楼主,别把气撒孩子身上。对你的情况深表同情。但诚心诚意建议你不要过于紧张,连自己也会被搭进去。这病也不是什么晚期绝症。放松点
作者: 红杉树    时间: 13-3-14 13:48
感觉碳酸锂用的少了 碳酸锂的最低用量是0.6(3粒)春天了 注意病情波动  保证睡眠
作者: woaijumimi    时间: 13-3-17 17:18
碳酸类和博思清都太少了,没是你们效果的。百忧解这个药也不适合双相,和内容转躁和快速循环,看不懂,是医生让这样吃的吗?
作者: shiyang191    时间: 13-3-26 21:07
从3月21日开始,轻燥。。。。碳酸锂变成早一粒,晚一粒,博思清加到1粒,因为轻燥所以  欣百达未吃。。。
作者: shiyang191    时间: 13-4-23 11:12
从3月21日开始轻燥,一直到4月19日,这次轻燥的时间持续了很长,期间还发生了一个事件,老公在玩游戏的时候遇到了一个15岁得小姑娘,那个小姑娘主动联系老公,一来二去当时正是他发病期,两个人就联系上了,在网上聊天,你浓我浓的,后来经过百般的镇压,也是一点点的病情好转,所以就不联系了,药量一直都是 早晨1粒碳酸锂,百忧解没吃 晚上一粒碳素锂,一粒博思清。17日去看医生,医生让他加入一个用药实验,说是从国外进口的药,可以免费食用,说很适合他,结果药量还是没有什么调整。闹听 我现在越来越怀疑这个医生了。
作者: shiyang191    时间: 13-4-23 11:14
但是老公和婆家人是十分固执的人,我要给他加药,减药,提出到别的地方看看别的医生 ,他们根本不同意,尤其是要多给老公加碳酸锂。我现在终于明白,为什么老公燥的时候博思清控制不住他,而奥氮平,一下子就能控制了,因为博思清是多巴胺稳定剂,他只算做一种稳定剂,不是抗燥的。
作者: shiyang191    时间: 13-4-23 11:16
从19日开始他就进入了抑郁期,一上午一上午睡觉,不怎么爱玩游戏了,昨天中午起来的 洗洗脸,吃点饭,玩会游戏,下午4点半又睡了,睡到5点半,我们一起出去吃饭,然后一起溜达回的家。昨天中午发生了一次争执 我们俩,因为他给我拿钱给我扔地下了,我很生气,我俩吵了一架。
作者: shiyang191    时间: 13-4-23 11:17
咋办,咋办,谁对他的用药有什么建议吗?说说吧  说说吧 ,急死了  现在还躺在床上睡觉呢,周四就得上班了。。
作者: harthope    时间: 13-5-4 17:46
看了你的叙述,我感觉你老公一直在循环,一会儿躁,一会儿郁,始终控制不好.找专家诊断一下,到底是哪种类型的双相?因为双相种类很多,只有诊断正确了,才能对症下药.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2