阳光工程心理网

标题: 抑郁为主的双相除了拉莫三嗪还有什么药可吃吗 [打印本页]

作者: 木每    时间: 13-2-21 18:49
标题: 抑郁为主的双相除了拉莫三嗪还有什么药可吃吗
本人从单身抑郁到双相,目前以抑郁为主的双相,吃拉莫三嗪皮肤过敏,除了拉莫三嗪还有什么药可吃吗?曾试过各种抑郁药,好不容易找到拉莫三嗪,不怎么发胖,又可以控制,但是又有皮疹,甚为痛苦。
作者: woaijumimi    时间: 13-2-21 21:40
你服药的方法对不对?加要太快容易出皮疹。要严格按医嘱
作者: 喜欢快乐    时间: 13-4-19 23:34
1# 木每 我和你的情况一模一样,愁死了
作者: Maise    时间: 13-4-20 08:05
我也是抑郁为主的双相。像丙戊酸钠、碳酸锂、奥卡西平这种LZ都试过么?都不怎么长胖。还有个抗精分药,齐拉西酮,也不长胖。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-4-24 16:35
我也是抑郁为主的双相。像丙戊酸钠、碳酸锂、奥卡西平这种LZ都试过么?都不怎么长胖。还有个抗精分药,齐拉西酮,也不长胖。
Maise 发表于 13-4-20 08:05
真的吗?试试
作者: 蓝衣白兔    时间: 13-4-24 17:06
我觉得除了奥氮平,其他药都还好的,不发胖的,斯瑞康,丙戊酸钠、丙戊酸镁,碳酸锂、卡马西平,利必通,妥泰,喜普妙,左洛复,来士普,阿立哌唑片...不过拉莫三嗪过敏的话,卡马西平是不能吃的,也会过敏,其实每个人对药物的反应都不一样,比如我吃碳酸锂,我就长脓包脸上,看起来像痘痘,我验出来血锂值是偏大的,有中毒的现象,但是我手没抖,躯体反应没有,就是皮肤反应很大,我是快速循环的,所以我不能长期的服用抗抑郁药的,不然很容易燥,所以我一直吃的斯瑞康,斯瑞康的镇静作用比奥氮平来的低点,奥氮平吃了很容易昏睡的,阿立哌唑片比斯瑞康的镇静作用又小,我吃喜普妙跟阿力的时候出现副作用“静坐不能”所以又换药了,其实每个人的药物反应是完全不一样的,别人的意见也只是一个参考而已!~医生每次看到我就头疼,因为我一直都在换药,每次换药反应就超级大,以前我一直哭,现在也想通了....所以啊,不要害怕换药,换药只是努力的一个过程,凡是过程都是包涵艰辛的....
作者: 奇异恩典    时间: 13-4-25 17:48
我觉得除了奥氮平,其他药都还好的,不发胖的,斯瑞康,丙戊酸钠、丙戊酸镁,碳酸锂、卡马西平,利必通,妥泰,喜普妙,左洛复,来士普,阿立哌唑片...不过拉莫三嗪过敏的话,卡马西平是不能吃的,也会过敏,其实每个 ...
蓝衣白兔 发表于 13-4-24 17:06

白兔吃过的药还真多,我也是双相快速循环,也在不断地换药中。最近吃上了阿力哌矬,4毫克每天,不知道这个阿力哌矬对快速循环的人可不可以长期吃的?它算不算抗抑郁剂,从说明书看它用途比较多。谢谢啦~
作者: 蓝衣白兔    时间: 13-4-25 18:41

奇异,请问你在吃博思清还是安律凡?
作者: 我想飞的更高    时间: 13-4-25 19:53
双相快速循环,躁狂重的维持治疗可以吃阿力哌矬,抑郁重可能不合适

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2