阳光工程心理网

标题: 去过全国精神科排名前十的医院的战友进来聊聊好吗? [打印本页]

作者: alexwang    时间: 13-2-20 22:25
标题: 去过全国精神科排名前十的医院的战友进来聊聊好吗?
计划着去湖南湘雅医院、上海精神卫生中心、北京回龙观医院等名院看看呢。不知各位去这些名院看过名医的,有什么感受吗?说说好吗?
附病友投票选出的全国十佳精神科医院

北京
北京安定医院精神科 (230票)
北医六院精神科 (208票)
北京回龙观医院精神科 (112票)

上海
上海市精神卫生中心精神科 (71票)

江苏
南京脑科医院精神科 (47票)

湖南
湘雅二医院精神科 (37票)

广东
广州脑科医院精神科 (44票)

四川
华西医院心理卫生中心 (30票)

安徽
合肥市第四人民医院精神科 (27票)

湖北
湖北省人民医院精神科 (30票)

重庆
重庆附一院精神科 (20票)
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-20 22:31
我去过上海市精神卫生中心(上海市心理咨询中心)上百次。
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-20 22:33

感觉挺好的,我遇到的医生都很好很专业。唯一遗憾就是,就是医院每天的人太多,医生因此也比较忙,可能有些时候能给予来看病的人的时间不太够。
作者: famis    时间: 13-2-21 10:38
感觉挺好的,我遇到的医生都很好很专业。唯一遗憾就是,就是医院每天的人太多,医生因此也比较忙,可能有些时候能给予来看病的人的时间不太够。
明天的阳光 发表于 13-2-20 22:33

俺这里的精卫专科医院每天的专家门诊号也很紧俏,半天看几十个人,留给每位病人的时间确实有限,对于初诊的病人非常不利,因为交流时间太少,本身第一次去医院的病人就有很多要说的话要问的话,也希望专家仔细给自己诊断下确定病情和治疗方案.

不过我们这里的专科医院还有心理门诊,那个门诊每个人最多有30分钟时间,医生同专家号的医生是一样的,就诊费用比专家号要贵一些,但我觉得特别适用初诊和基本康复后定期回访的病人,有时间可以充分说明病情.

专科医院的医生有的有心理治疗师的资格,门诊病人如果需要心理治疗的话可以跟他们约时间做长期治疗(这个是专家门诊和心理门诊之外的时间),有专门的心理治疗室.有些医生病人较多,因为还要给住院病人做心理治疗,门诊的病人很难约上.能做心理治疗的医生大多也能开药,极少数只能做心理治疗和门诊咨询不能开药.
作者: 小丁    时间: 13-2-21 10:54
极少数那些个就是劳动部发的二级心理咨询师...在医院里兼职充数的...没医师资格当然无处方权...就俺所在城市太原:山医大一院除本院医生外...还挂着不少社会上兼职的二级心理咨询师...一般病人初次去了稀里糊涂根本闹不清内幕...
作者: ykq2013    时间: 13-2-21 11:10
3# 明天的阳光 你看的是哪个医生啊?
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-21 11:22
3# 明天的阳光  你看的是哪个医生啊?
ykq2013 发表于 13-2-21 11:10

不好意思,这个我就不透露了,抱歉
作者: famis    时间: 13-2-21 12:09
极少数那些个就是劳动部发的二级心理咨询师...在医院里兼职充数的...没医师资格当然无处方权...就俺所在城市太原:山医大一院除本院医生外...还挂着不少社会上兼职的二级心理咨询师...一般病人初次去了稀里糊涂根本闹 ...
小丁 发表于 13-2-21 10:54

你说的情况我也明白,不过俺这里这个倒不是,也是医院的医师,不是什么兼职的,不能开药可能是医院出于谨慎的规定,可能他的专业是心理学不涉及精神专业吧.这里是专科医院,能很多能开药的医生有心理治疗师,督导师资格,还轮不到社会上的兼职人员来胡闹.
作者: 阳光宝宝    时间: 13-2-21 13:07
各地情况不一样,我也看过许多专家,但不一定专家就适合自己,根据自己的个人情况选择医生吧。
作者: 天堂无门    时间: 13-2-22 17:46
去过南京脑科医院N年

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2