阳光工程心理网

标题: 老哥的病情稳定快两年了,可不去工作 [打印本页]

作者: seekdreams    时间: 13-2-20 07:28
标题: 老哥的病情稳定快两年了,可不去工作
现在已经稳定两年多了,现在吃维持量的碳酸锂 丙戊酸钠,这两年状态都还可以,脾气也好,父母唠叨他,他心情也平和。但是就是不去找工作,谁说也没用,平时在家帮父母做些活,偶尔骑车四处逛逛,和村里人相处也不错。也爱和人打招呼。这怎么办,不找工作,没法找对象,也不知道他怎么想的,谁劝他,他就说不用我们管。大家说说怎么办,说的太多又怕他压力太大,可三十多岁的大小伙子也不能就这样荒废了啊
作者: famis    时间: 13-2-20 08:55
也许需要正规的心理治疗师或咨询师给他看看,是不是心里还是有些压力,帮他纠正过来鼓励他走出去。。。
作者: seekdreams    时间: 13-8-15 22:52
又过去半年了,哥哥情况还好,药物没怎么变,还是碳酸锂和丙戊酸钠,不过量小了些,这半年学驾照那,五月份给我婚礼筹备的很好,家里家外都是他弄的,我都没用插手,给他累个够呛。只是还是没有工作,只是偶尔干些灵活,顺便学驾照。
不过这快三年的平静,叫我很感恩,希望哥哥永远快乐的生活,哪怕不赚钱,只要他可以快乐生活,其他的我都愿意承受。
作者: 碧水清秋    时间: 13-8-16 06:52
希望哥哥永远快乐的生活,哪怕不赚钱,只要他可以快乐生活,其他的我都愿意承受。
作者: 碧水清秋    时间: 13-8-16 06:53
他不走寻常人的路,或许,他在寻找自己的感觉和方向,只要不复发,开心快乐,就很好了,顺其自然吧
作者: 伊犁春风    时间: 14-6-29 14:55
seekdreams 发表于 13-8-15 22:52
又过去半年了,哥哥情况还好,药物没怎么变,还是碳酸锂和丙戊酸钠,不过量小了些,这半年学驾照那,五月份 ...

【seekdreams 发表于 13-8-15 22:52 五月份给我婚礼筹备的很好,家里家外都是他弄的,我都没用插手,给他累个够呛。】

真是位好弟弟!祝福您们一家!
作者: 野草莓    时间: 14-6-29 17:28
你哥有你这个弟弟真好!

我找我哥借钱买药,他却只会给我灌心灵鸡汤。
作者: 有光    时间: 14-6-30 18:08
可能还没好吧。好的人自然会恢复社会功能,会主动想回归一起正常的社会生活的,也有那个能力。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2