阳光工程心理网

标题: 治疗抑郁7个月后出现夜汗 [打印本页]

作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 09:02
标题: 治疗抑郁7个月后出现夜汗
各位朋友大家好:我是2012年七月份出现严重睡眠障碍开始的,后来到杭州医院住院治疗。诊断抑郁症。吃了怡诺思150毫克,夜里吃半颗氯销安定,经过后期的心理治疗,心理慢慢强大,可以回归社会。吃氯硝安定到10月份的时候,慢慢从半颗氯硝安定减到1/8颗,到11月底的时候停了氯硝安定。停氯硝安定第3天开始出现半夜流汗,出汗一般在后半夜2-3点,醒过来汗就停止,自己感觉不到燥热,但是被窝很暖和,中间吃了很多中药,什么血府逐瘀汤,桑叶和米汤一起喝还有很多中药都吃了,桑叶刚开始有点效果,后面也没有效果了,现在都近3个多月了,还是夜里流汗,恳请大家帮忙度过难关。万分感谢!!!
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 09:16
本人在出汗期间问过医生,考虑与停氯硝安定后激活怡诺思的副作用有关,后来在没有办法之下,2013年1月中旬停了一颗怡诺思,现在一直口服一颗怡诺思,因为夜汗搞的夜里睡眠也不是很好,现在就只是口服一颗怡诺思,没有其他药物了。大家有什么心得恳请交流一下,万分感谢!
作者: 小石崽    时间: 13-2-19 09:34
以前吃怡诺思的时候也是出夜汗的,后来停药了就好了
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 09:36
您好,你流了多长时间。
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 09:44
大家好,我想这一路过来,也应该和大家交流一下心得,刚出院的时候我的情况也并不是那么好,整天焦虑不安,感觉旁边的人都在笑话自己,感觉见不得人,实际上这些都是你的一些负性思维在你的脑子里游荡,你要扼杀它,那你要学会面对这些负性思维,去挑战它,于是我开始写日记,对一天中出现的一些负面情绪记录下来,把正性思维和负性思维都给写出来,慢慢的,我发现我的日记里负性思维越来越少,而正性思维越来越多,还有每天别忘记要锻炼身体哦。
作者: 小石崽    时间: 13-2-19 09:46
差不多半年吧
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 09:47
今天我把流汗的问题拿出来咨询,事实上我有负面情绪,我觉得这个流汗问题也是滋生焦虑的一个诱因,但是,我要说服自己,等病好了,停了药就没事了,就像小石崽说的那样,停了怡诺思就好了
作者: 小石崽    时间: 13-2-19 09:47
和负面思维的对抗,只会让负面感受更加强烈
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 09:52
以日记的形式,去感受这种负性思维,去体会它,慢慢的你的正性思维会越来越多
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 09:53
你都是什么时候流汗的
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 09:53
还有一个办法,就是做冥想
作者: 小石崽    时间: 13-2-19 09:54
你是什么类型的抑郁症呢,去看看长风大侠的帖子,以前我也像你一样,后面渐渐的我就不吃药了,也能面对了
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 10:03
你现在好了吗,还在吃药吗
作者: lagehead    时间: 13-2-19 10:05
我也流汗,经常性的醒来一身的汗,然后稍微进点凉风就回身发抖。我也在服药中。
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 10:12
我是重度抑郁,我还是医务工作者。
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 10:13
lagehead,你可以尝试一下桑叶磨粉和米汤一起口服,没有副作用,我是没有效果了
作者: 听风看风    时间: 13-2-19 12:05
抑郁患者出现夜汗非常正常!
作者: 小丁    时间: 13-2-19 13:02
试用当归六黄 知柏地黄类汤剂...
作者: actfirst    时间: 13-2-19 13:22
楼主什么科的医生?
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-19 20:06
文拉法辛确实会引起多汗,具体该如何缓解这方面的副作用,我有空去问问医生
作者: 悠然旋律    时间: 13-2-19 21:14
冬天气温低时候,被子盖厚了暖了,你毛孔就会张开,然后出汗,被子盖少睡着冷,但是基本不会有汗,

我吃氟西汀和文拉法辛都会盗汗,吃到后期这样的情况会好很多,建议你睡时候穿吸汗的内衣
作者: 平常森    时间: 13-2-20 00:09
我吃了六年赛乐特和两年怡诺思都一直在出夜法汗,已经快十年了我都难受的已经习惯了,停药就会好,但病情又会反复,试过针灸四个月都没用,痛苦。。。
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-20 07:52
这两个月来,昨天晚上睡前喝了一杯牛奶,吃了一包琥珀多寐丸,昨天夜里没有流汗。但愿今天也一样
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-20 07:52
我是临床护士
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-20 07:55
现在感觉好多了,我想接下来身体会越来越棒,大家别忘记生活要规律,适当运动,晚上不要太晚睡觉,太晚睡觉反倒睡不好,每天别忘记回家要多想想正性思维。有时候上班同事会说一些话,感觉很刺耳,这个时候要自己放下来,不要去因为一些言语而让自己生气,这样只是和自己过意不去。慢慢来,大家都会好的
作者: 小丁    时间: 13-2-22 09:12
止汗的中成药汤药还吃过啥..?
作者: lagehead    时间: 13-2-22 10:08
希望你能早日康复,我想你很快就会好的。 25# 哈哈2013
作者: 天堂无门    时间: 13-2-22 17:47
楼主不要放在心上怡诺思我也一直在吃这个吃了就是容易出汗,尤其是夏天一动就出汗不停
作者: 森田正牛    时间: 13-2-26 21:04
中医说盗汗的原因一般是“阴虚”,弄点六位地黄丸之类的试试?
作者: 哈哈2013    时间: 13-3-24 13:42
这段时间流汗好多了,吃的是桑叶和米放一起熬粥喝,一天三次,一次一碗,空腹服用,效果不错
作者: ykq2013    时间: 13-3-24 17:15
关键是你药量下来了,和喝粥没什么关系~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2