阳光工程心理网

标题: 怀孕12周+4,失眠抑郁焦虑 [打印本页]

作者: vivan_chu0626    时间: 13-2-17 20:51
标题: 怀孕12周+4,失眠抑郁焦虑
如今怀孕快90天了,40多天的时候还出现先兆流产。怀孕之前就失眠焦虑,本来想吃一段时间药的,可不知怎地就怀孕了,之前要了一年都没有,可能是缘分到了,但是这小家伙来的不是时候,在我状态最不好的时候,我已经34岁了,到了非生不可的年龄,之前我还做过子宫肌瘤手术( 切掉4个肌瘤,还有一个留在子宫里),因为宫腔息肉刮了宫。这个孩子来之不易呀,所以我不想用药,因为失眠整个人很疲惫,请姐妹们多鼓励我帮助我!
作者: 苗苗123    时间: 13-2-17 22:42
加油!一切都会好的,别多想,找点事做转移注意力!
作者: vivan_chu0626    时间: 13-2-18 14:51
谢谢苗苗的鼓励,我会加油的,我打算有时间就上来写写我的情况,鼓励我自己,也鼓励和我一样的准妈妈们!我打算去买菜了,晚上有时间再聊
作者: bluezcy    时间: 13-2-18 15:35
我有焦虑症,一出门有时就老找厕所,但现在也怀孕快8个月了,宝宝一切健康,所以一定要有信心,相信一定会度过难关!
作者: bluezcy    时间: 13-2-18 15:35
顺便说一下,我今年也34周岁了,做为同龄人,我相信你一定可以的!
作者: vivan_chu0626    时间: 13-2-18 20:44
感谢bluezcy的分享,我会加油的,我想尽量不写不开心的,着重记录开心的事和自己的成长,和姐妹们一起共勉!看到那么多勇敢的姐妹都生下宝宝,忍不住热泪盈眶
作者: 竹韵    时间: 13-2-24 10:38
加油!了不起的准妈妈!
作者: 洋甘菊    时间: 13-2-24 14:02
感动
作者: bluezcy    时间: 13-2-24 17:41
我也是在不知道的情况下怀孕的,开始会紧张,会焦虑,但我想:每个孩子都是一个天使,天使降临身边,我们就好好珍惜这难得缘分吧,大家一起加油,一切的困难都可以克服,等到宝宝长大的时候,我们可以给他们讲我们的故事,讲我们的勇敢,讲我们的努力,相信他们也会为我们所感动的!姐妹们都加油,相信自己是最棒的妈妈!
作者: vivan_chu0626    时间: 13-2-25 21:14
谢谢大家的支持和鼓励,我会加油的!
作者: xingao    时间: 13-2-25 21:36
真的很为你的精神所感动,也很受鼓舞,比起你来,我实在是太脆弱了,我们同岁,我的是精分,更加难缠些,不过我会以你为榜样,坚强起来,为了我们共同的目标坚持。但也想说一句,我们这病,有时候真的不是意志起到决定作用的,找个相对安全的药支持一下吧,毕竟你已经走过了前三个月,不要半途而废啊
作者: vivan_chu0626    时间: 13-2-26 19:42
#xingao
感谢关心,我会注意的,我也没一定告诉自己不能吃药,如果不行我会吃的,你也不要难过,有一些姐妹也是全程带药的,阳光梦灵子还有一些姐妹他们前三个月也吃药了,宝宝很好啊,做好孕前检查,不要太过担心,有些事情冥冥中自有天意,我们受那么多苦,老天会帮我们的,放宽心啊
作者: vivan_chu0626    时间: 13-2-26 19:44
#xingao
感谢关心,我会注意的,我也没一定告诉自己不能吃药,如果不行我会吃的,你也不要难过,有一些姐妹也是全程带药的,阳光梦灵子还有一些姐妹他们前三个月也吃药了,宝宝很好啊,做好孕前检查,不要太过担心,有些事情冥冥中自有天意,我们受那么多苦,老天会帮我们的,放宽心啊
作者: vivan_chu0626    时间: 13-3-8 17:08
祝姐妹们节日快乐!天天开心!
作者: vivan_chu0626    时间: 13-3-12 19:43
明天我就16W了,这期间有好有坏,都过来了,总的说还是向好的方面发展。所以说姐妹们不要怕,多投入生活,多接纳自己,而且过了前三个月激素也趋向平稳,我的心情也好转了不少,还有失眠了就接纳失眠,这也是接纳自己,再难受我会对自己说“不要怕,我会陪着你”,反正失眠是事实,不接纳只会让自己受更多的苦,我们都有些完美主义,理想和现实之间有差距,就非得和自己过不去,弄得遍体鳞伤。接纳了就是一个好的开始,也会慢慢进入良性循环,我现在睡眠好了一些,所以说我们还是有能力让生活变得越来越好!姐妹们加油!
作者: 玉笛梅音    时间: 13-3-13 10:23
我也想成为一名幸福的准妈妈,祝福你,坚强的美女!
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-3-14 14:30
希望楼主生个健康的小宝宝,我的孩子已经三岁了很可爱。
作者: vivan_chu0626    时间: 13-3-16 18:16
谢谢大家!我们都会好孕成真的!
作者: yhx0719    时间: 13-3-16 18:19
我36岁了,现在抑郁症还不敢停药,或减药低剂量怀。真羡慕姐妹们病情基本稳定了。加油!
作者: vivan_chu0626    时间: 13-3-16 18:34
#yhx0719
要对自己有信心,我是在状态很差的时候怀孕的,当时也非常害怕,不知道自己会怎么样,刚怀孕的时候失眠严重,抑郁和焦虑加重,还有强迫性思维,真的很痛苦,但也都熬过来了,多投入生活,即使不愿意也要去做,让自己忙碌一些,晚上多散步,对睡眠和情绪都有帮助。我还看了一些书,《当下的力量》,一行禅师写的《步行冥想》,虽然我没有步行冥想,但书中的内容还是对我接纳自己的情绪有帮助。希望也对姐妹们有帮助。
作者: 玉笛梅音    时间: 13-3-18 12:36
你真坚强啊,有时我总觉得复发时那种痛苦象黑夜一样沉沉的压着我,让我无法呼吸,无法去考虑孩子,看着你,觉得自己很渺小 20# vivan_chu0626
作者: ydnkf2011    时间: 13-3-18 16:01
加油!我也是有过这样经历的人啊,现在挺好的!相信自己能行的!加油!
作者: vivan_chu0626    时间: 13-5-9 17:48
好久没更新我的帖子了,我现在怀孕已经满6个月了,产检一切都好,大排畸也通过了,我的状态虽然时好时坏,睡眠也依然不怎么好,但能有现在的结果我已经很满意了,感谢上帝!也祝姐妹们都好孕!
作者: 小珍珠宝贝    时间: 13-5-12 16:43
一起加油!我今年35了,之前经历了2次胎停3次生化,今年终于怀上了,现已4个半月了。我从知道怀孕起就焦虑紧张加失眠,又不敢用药,硬撑到现在。只要宝宝没事,我什么都能忍。
作者: 小珍珠宝贝    时间: 13-5-12 16:46
楼主,你孕期也一直焦虑吗?我总担心宝宝。看到你的帖子,我就想问问你,孕期焦虑不会导致宝宝畸形吧!
作者: 小珍珠宝贝    时间: 13-5-12 16:56
真心希望得到有类似经历的姐妹的鼓励和帮助,谢谢
作者: vivan_chu0626    时间: 13-5-13 16:56
#小珍珠
到目前为止,我的产检一切都好,我前期失眠焦虑很厉害,而且也很抑郁,情绪非常糟糕,期盼了那么久怀孕,真怀上了一点喜悦感都没有,而且非常焦虑。因为先兆流产只能在家休假,后面好了,我就坚持上班,有焦虑和抑郁我也不去管它,[color=Red]不去解决头脑中的问题,就是森田疗法吧,晚上和老公出去散步,慢慢状态好多了,三个月以后我觉得状态基本恢复正常了,但依然失眠,有的时候会引发一些焦虑,但我也基本接受目前的状态了,所以感觉还可以,我觉得你不要再去寻找答案,放心你的宝宝肯定会健健康康,其实我觉得你现在就是被负面情绪包围了,有一些强迫思维,多做少想,多做有建设性的活动,即使在家休假,作息时间也要有规律,对睡眠和情绪都好。希望对你有帮助
作者: 小珍珠宝贝    时间: 13-5-13 21:47
谢谢楼主了。我觉得你的建议很好。从现在开始,就照着你说的做。加油!
作者: 玉笛梅音    时间: 13-5-14 10:30
佩服你的坚强乐观,我要向你学习,祝宝宝和你一切平安!
作者: vivan_chu0626    时间: 13-5-15 19:06
佩服你的坚强乐观,我要向你学习,祝宝宝和你一切平安!
玉笛梅音 发表于 13-5-14 10:30

谢谢!我觉得你也很坚强,相信你一定会好孕成真的!
作者: 小珍珠宝贝    时间: 13-5-17 10:27
我努力在朝着你的建议做,虽然这几天失眠依旧厉害,可我没那么害怕了。正如你说的那样,宝宝一定会没事的。我也要做快乐坚强的孕妈。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-6-28 07:17
加油!!!
作者: 火烈鸟    时间: 13-6-28 20:43
我努力在朝着你的建议做,虽然这几天失眠依旧厉害,可我没那么害怕了。正如你说的那样,宝宝一定会没事的。我也要做快乐坚强的孕妈。
小珍珠宝贝 发表于 13-5-17 10:27

不错,加油哈,目前为止没有统计到过说因为失眠而出了人命的。只是这个过程比较痛苦。但躺着做着深呼吸或是冥想有助缓解这方面的焦虑。或者什么也不做,只是躺着,与失眠共存。
作者: dqswxj    时间: 13-7-5 18:14
24# 小珍珠宝贝 加由
作者: vivan_chu0626    时间: 13-7-27 02:28
今天宝宝已经35周+3了,马上要足月了,最近失眠严重,也有一些强迫思维,再熬一熬就胜利了,加油!
作者: annychen    时间: 13-7-30 12:47
加油,期待您的好消息,我也要向你学习
作者: vivan_chu0626    时间: 13-8-26 19:00
给姐妹们报喜了,我于8月20日剖腹产生下一个女宝宝,6斤4两,很健康可爱。就是因为失眠要吃药调整不能母乳,很难过!本来产前都想好的,但看到宝宝不能喝母乳还是心酸
作者: 火烈鸟    时间: 13-8-27 20:12
恭喜!楼主很坚强。产后注意保养!
作者: vivan_chu0626    时间: 13-8-28 08:54
谢谢火烈鸟!我想我们是同龄人就不叫你姐姐了
作者: 清水一尾鱼    时间: 13-8-31 22:18
祝福你和宝宝!好好休息!
作者: vivan_chu0626    时间: 13-9-1 07:48
#清水一尾鱼
谢谢!也祝福你母子平安,一切顺利!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2