阳光工程心理网

标题: 谈恋爱是否对康复有帮助 [打印本页]

作者: 命自我作    时间: 13-2-16 21:23
标题: 谈恋爱是否对康复有帮助
我男性,今年25了,家人都催我谈个女朋友,但是目前的状态还不怎么好,想谈恋爱又不知道怎么去谈,没有头绪,大家能给我点什么建议吗,谢谢大家!
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-16 21:32
多参与些社交活动,不仅能够有机会收获爱情,也有助于康复
作者: 现在的我    时间: 13-2-16 22:36
不应用别的事情来冲淡病情,这样做不一定有效果,还有可能有反效果。
作者: 走出    时间: 13-2-16 22:55
3# 现在的我 楼主加油,最近我也想谈恋爱.一起共勉吧
作者: 小石崽    时间: 13-2-17 15:26
4# 走出
作者: 小石崽    时间: 13-2-17 15:27
我个人觉得没有帮助
作者: 命自我作    时间: 13-2-17 16:02
我在读大三期间谈过一个女朋友,其实对病情也没多大帮助,反而还增加了许多的烦恼。
作者: 宗桦    时间: 13-2-17 16:18
热恋中可能会对抑郁有缓解,主要原因就是不再那么执着自己的苦乐、转而关心对方了。但会不会进入热恋不是我们能控制的,而就算进入了,热恋状态也不会永远持续的。不管怎样,都要好好过日子,不轻率也不较真,这本身也就是康复的过程。
作者: lemonk    时间: 13-2-17 16:26
要是她不理解你,或者嘲笑你、轻蔑你的痛苦,你会更郁闷。
还是自己练习的内心强大比较靠谱。
祝早日康复
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-17 19:52
不能为了谈恋爱而谈恋爱,更不能为了病情谈恋爱。要根据内心的感觉,就算抑郁中。也许谈起来有点费劲。
作者: 我星永恒    时间: 13-2-17 22:06
谈婚论嫁的压力让我撑不住的
作者: 小丁    时间: 13-2-18 00:16
黄了咋办..?能承受..?
作者: 命自我作    时间: 13-2-19 13:29
其实我也觉得不要为了治疗而去谈恋爱,恋爱就是恋爱,不是一种手段,但是我也不小了,再一个我也想谈一个女朋友来排解寂寞,因为有时候一个人真的是很无聊,其实最重要的是今年能找一个工作。
作者: 命自我作    时间: 13-2-19 13:32
还有些问题我希望和大家讨论下,就是抑郁症需不需要做心理治疗,另一个就是如何防止复发,其实我知道大家也不是很清楚,我是希望大家去咨询各自的医生,然后再来这里讨论,第一个问题我问过我的医生,他说不需要,他说抑郁症就是大脑的疾病,主要靠药物治疗,第二个问题我打算下次去复查再问。
作者: actfirst    时间: 13-2-19 13:40
楼主现在病情稳定了吗?
作者: 命自我作    时间: 13-2-19 15:16
17# actfirst 还没有稳定,感觉还不怎么好。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-20 21:08
还是等病好的能谈恋爱了再谈吧,那样最起码找恋人也是正常水平,不是因为寂寞而错爱,那样会更寂寞。还是抱着对恋人对自己负责任的态度把。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2