阳光工程心理网

标题: 抑郁症,服药1个多月,开始记日记,求支持。 [打印本页]

作者: lagehead    时间: 13-2-16 08:34
标题: 抑郁症,服药1个多月,开始记日记,求支持。
从2012年12月26日开始服药,利培酮+百洛特。
每天白天都感觉到心情压抑,浑身没劲,想睡觉。晚上就跟正常人差不多。
早晨早醒,5点多差不多就会醒来,再入睡很困难。
昨天开始上班了,前两个月断断续续的入院治疗2次,总计入院25天。
头还是涨疼,眼睛也花。
生活每天都没什么快乐,病友们,我们该怎么办?
作者: 小丁    时间: 13-2-16 09:31
为啥子吃利培酮..?
作者: famis    时间: 13-2-16 11:11
LZ现在要坚持啊,你的症状很多都是抑郁症的表现,吃药起效要一定时间的,要康复更需要时间,不能急。另外在药物治疗以外,寻求正规心理治疗的支持也有帮助,还有向这里康复的朋友学习自我调节更是必要的。相信你一定会走出来的!

我也是服药1个多月了快2个月了,中间自己停了一周,可能因为我症状不是特别严重,所以医生只开了佐洛复。但也可能是因为我看的第一个医生是青少年情绪方面的专家,她比较熟悉副作用小对青少年适用的佐洛复,后面的医生就在这个药上加量。我的医生是有心理治疗资格的精神科医生,他在给我做心理治疗时老听我说早醒睡眠不好就在年前一段时间时加开了米氮平,我因为对药物有点抗拒心理,没有吃米氮平,就只吃做左洛复。他也是商量的口气跟我说的,我告诉他我没有吃米,他也同意啦。
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-16 11:38
为什么要吃利培酮?
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-16 12:44
支持楼主,希望你一直记录下去,一定会好起来的,只要不放弃。
作者: 红茶精灵    时间: 13-2-16 14:03
第一次发作,病容易治疗,坚持吃药,带症状去生活,就会好,当然要承受一定得痛苦,不会马上好的。
作者: lagehead    时间: 13-2-17 08:26
昨天昏昏沉沉睡了一天,10:00-12:00在办公室的桌子上睡着了,12:30-1:15在单位分的宿舍里睡觉,用5分钟按指纹考勤后又回到宿舍睡觉,这次是13:30-16:20.下午16:50坐班车回家,这是上班第二天的经历。回家后接孩子回家,和老婆孩子一起散步逛超市,21:00再次上床睡觉。
今天早晨06:00起床上班,到现在感觉还好,只是抑郁症的原因人还是木木的。服药有40天了,药效依然不明显,症状还有。发了一个求助帖,想知道是不是该换药试试。每天都多梦,头依然发胀。今天好好工作,决定不在混日子。加油。
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-17 12:53
“足量足疗程,不行换药”记住这几个字就行了。
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-17 13:50
如果没有确诊为精神分裂症,我觉得不建议吃利培酮,利培酮副作用太大,也不适用于治疗抑郁焦虑方面的问题。

本人不是医生,以上仅供参考
作者: lagehead    时间: 13-2-18 08:13
第三天,2013年2月18日。今天感觉非常好,有了想干点什么的想法,人也比以前活跃,心情好了很多。可能自己快要好了吧,加油,胜利就在不远处。
作者: lagehead    时间: 13-2-19 08:58
第四天,晴。心情尚可,很平静。昨晚一夜的恶梦,流了很多汗。睡眠质量不好,不知道今天中午会不会困。决定下个月初到省会省立医院去看病,有点受不了这抑郁症的折磨。
作者: 哈哈2013    时间: 13-2-19 09:33
多写日记,写正性思维,不写负性思维,坚持锻炼身体,坚持服药。慢慢会好起来,最好结合结合心理治疗。
作者: lagehead    时间: 13-2-19 10:02
12# 哈哈2013
谢谢你,我一定坚持写下去。
作者: lagehead    时间: 13-2-20 07:53
第五天,心情好了很多,以前胸口闷塞的感觉也轻了很多。昨天能够正常的工作,9点便早早的上了床,儿子再过一个月就4岁了,准备给他好好的庆祝一下。还有三盒进口的西酞普兰片,10天的药,希望它能发挥药效。一切都还好,感觉病情略微好转。看了木碗的关于治疗抑郁的20招,很受启发,决定寻找自己的治愈之路。一切都会好起来的,坚信。
作者: lagehead    时间: 13-2-21 09:25
第六天,昨晚8点多便早早的上床睡觉,中间醒过2次,流了一身的汗,一动就浑身发冷。今早7点半起床,洗漱完毕便来上班。外面阳光明媚,好久没有这么好的阳光了,坐在办公室里有点暖热的感觉。今天翻看了好大夫的网站,找到了省立医院一位专家的坐诊日期,决定3月1日到省立医院去就诊,不明白为什么本地医生要给我吃利培酮,借此机会好好诊治,拿点适合自己病症的要。今天心情还好,开始吃进口的艾司西酞普兰片。10天后希望能够有点好的疗效。看了很多帖子,都在说需要运动。看来也该制定一个适合自己的运动计划了。希望自己快点好起来,要快一点。
作者: lagehead    时间: 13-2-22 07:10
第七天,昨晚8点多上床休息,5点多就睡醒,迷迷糊糊到6点起床来上班,在班车上迷糊到单位,感觉依然比较的困乏,哈欠连天。今天是2月22日,很2的一天。希望自己状态能够好一点,还有6天就要去省会看病了,总结下自己的症状,好好跟大夫交流下。希望自己快点好起来,日子很煎熬。每天都是昼重夜轻,晚上感觉稍微好点。白天没精神,人也比较懒,发困,心情也比较糟糕。食欲还好,睡眠质量一般,能够早早上床,但早醒严重而且多梦,睡觉还出汗。今天坚持住不再白天里睡觉,好好干,加油,我一定能行。
作者: 小丁    时间: 13-2-22 07:42
欲速则不达...俺不是乌鸦...木个一半年...别想摆脱它...
作者: lagehead    时间: 13-2-22 08:22
欲速则不达...俺不是乌鸦...木个一半年...别想摆脱它...
小丁 发表于 13-2-22 07:42
你指的是一年半还是半年到1年的时间呢?
作者: 小丁    时间: 13-2-22 08:30
起码不得半年一年...才能身心恢复...甚至更长甚至...树立好打持久战消耗战的小信心哇...
作者: foresteyes    时间: 13-2-22 08:57
要有打長久战的心裡, 還有是不能太勉強自己.
壓力過大會更難治好。
作者: lagehead    时间: 13-2-22 09:13
我心里有数了,慢慢来吧,希望我能幸运一点。 20# foresteyes
作者: lagehead    时间: 13-2-22 09:14
坚持的吃药,树立信心,抗战必胜。 19# 小丁
作者: lagehead    时间: 13-2-23 07:47
第八天,因为工作的原因昨晚1点多才睡觉,下班后喝了点水吃了点东西,躺下很快就睡着了,昨晚还是夜汗较多,醒来就觉得浑身发冷。今天快7点的时候就醒来洗漱上班,精神尚可,虽然感觉有点疲乏。一切都感觉懒懒的,没有什么活力。明天就是元宵节了,祝自己和家人元宵节快乐。坚持抗战,胜利就在不远处。
作者: asdail    时间: 13-2-24 17:04
利培酮会让人变得没有感情的啊,就是不会开心也不会不开心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2